Bleen4ik

пикабушник
пол: мужской
поставил 2 плюса и 0 минусов
216 рейтинг 2 подписчика 0 комментариев 2 поста 1 в "горячем"
176

История с работы

Работал я в кабельной компании (городское телевидение). Приходим по заявке в квартиру — дверь открывает бабушка 80—85 лет. Заходим, спрашиваем что нужно сделать, она говорит настроить телевизор (настроить каналы на телевизоре в определённом порядке,  как привык абонент). Даём ей договор заполнить, договор перезаключали каждые 3 года, но т.к. единицы приходили переоформлять договоры в абонентский отдел, то его давали нам, что—бы мы на месте заключали. В этом договоре было прописано соглашение между сторонами (абонент—фирма), а так—же расценки на услуги, в том числе и на настройку телевизора. Абоненты обычно его редко читали. В общем она его заполняет, а мы настраиваем телевизор. Телек кстати был 90—х годов, старый с лучевой трубкой. Настраивать такие телевизоры намного трудней и дольше, неже ли современные ЛСИДИшки. К тому—же частенько к таким телевизорам не прилагалось оригинального пульта. В итоге настроили мы телек, денег с пенсионеров за подобные услуги мы не брали. В итоге бабушка отдаёт нам заполненый экземпляр и неуспеваем мы сказать, что всё сделали, распишитесь в наряде, бабуля выдаёт: «Ребята,спасибо вам, я знаю что это стоит денег, но у меня их нет, хотите щей, хорошие, наваристые, вкусные щи на курином бульоне!» Мы улыбнулись и ушли. За 6 лет работы нас часто угощали кофе, чаем, конфетами, яблоками и прочими фруктами, но ЩАМИ — единственный раз.

79

История с работы

Здравствуйте, хочу поделиться историей из жизни и задать вопрос про так называемых РСП(разведёнки с прицепом).

Работал я в одной фирме продолжительное время, примерно 5,5 лет.

Сменилось руководство и ввела новые порядки, что привело к увольнению части сотрудников и приходу на их место других людей(старых сократили по причине предпенсионного возраста). Я работал в бригаде монтажников, был старшим бригады(бригада была одна на всю фирму).

Так вот: пополнилась наша бригада 3-ям парнями. Одного я привёл, мой друг, двое других пришли со стороны. С одним, на зовём его Артур, я быстро нашёл общий язык, у нас оказались общие интересы и взгляды, а вот со вторым, назовём его Алик, диалог не получился. Причин на это было масса, говоря проще мы были совершенно разные: он был дерзкий, часто бухал, постоянно проебывал работу и не хотел ничего делать.

Опишу наш обычный рабочий день: в 9.00 начало рабочего дня, приезжаем на базу, получаем наряд с заявками на работу, уезжаем по объектам с концами, т.е. мы получали работу и уезжали делать её. Как только все заявки выполняются мы могли сразу ехать домой, на базу ехать не нужно было, поэтому частенько мы заканчивали работать в 15.30—16.30

Так вот этот «друг» умудрялся заканчивать работать в час дня, при том, что по утрам, когда мы получали задание, я сразу отправлялся по заявкам, а он ещё сидел по часу п@#дел с офисными коллегами. Пару раз он попался нашему директору, тот в непонятках высказал какого все разъехались, а этот ещё сидит, что работы нет!? Но нашему герою было до фени. Так вот спустя некоторое время у нас освободилось место менеджера по работе с клиентами и наш Алик привёл свою знакомую, назовём её Маша. Немного расскажу про этих двух: Алику было 29 лет, имел техникум за плечами, жил с родителями в 2—ке, Папа у него был начальником отдела в одном авиационном предприятии, а мама домохозяйка. Маша была разведёнкой с ребёнком, ей было 30 лет, её ребёнку 12, мужа своего она бросила из—за того, что он стал наркоманом и спился. Сама по себе она симпатичная, скромная, трудолюбивая, не истеричка, очень добродушная и добрая. Странно, что такая девушка дружила с таким быдлом, как Алик.

Так вот, как-то раз наш директор нагрузил Машу работой, ей пришлось неделю работать в турбо режиме: 2 дня она работала с 9—17 без обеда, потом далее 2 дня с 9—21 с обедом, и так с понедельника по субботу вклютиленьно. В нашем коллективе постоянно ходили сплетни просвет и вся, я к этому относился нормально, все знали, что у меня нет девушки, а у Маши нет парня и похоже давно нас сосватали, но я не обращал на это внимания, мне Маша нравилась просто как человек, и никак иначе.

Так вот в один прекрасный день я зашёл утром к ней в кабинет за договорами, увидев её з@#банную физиономию спросил «Как дела», она с улыбкой сказала, что все нормально, просто работы многовато, устала очень. В тот день мне дали мало работы, т.к. после обеда меня ждала беседа с директором на счёт плана развития. Я закончил в час с небольшим и решил заехать в Макдак, купил там себе кофе и пирожок, и тут почему то я вспомнил про Машу, она как раз сегодня работала без обеда. Думаю надо ей чего нить принести, решил тоже взять кофе и пирожок (в женских слабостях я не силён, но кофе и сладости вроде все любят).

Хочу отметить, что мы с ней никогда особо тепло не общались, в основном по работе, иногда перекидывались парой фраз про жизнь.  В общем захожу я с 2—мя кофе и пирожками (один с малиной, другой по-моему персиковый) к ней в кабинет, отдаю кое какие документы по работе, ставлю кофе, кладу пирожки и говорю: «Это тебе, выбирай с какой начинкой хочешь пирожок?» И тут она посмотрела на меня с таким взглядом, не знаю  что с ней произошло, но на её лице я увиде вопросительно—презрительную гримасу со сверлящим взглядом. Он сказала следующее: «Тебе что, делать нечего!?» На что я улыбнулся, и со словами: «Тогда я беру себе персиковый» развернулся и ушёл. На следующий день мой друг, работающий со мной, встречал меня на работе со словами: «Что, к Машке подкатывал?» Я говорю, что нет, и мысли не было, просто стало её жалко, работает без выходных, живёт с ребёнком, мамой и братом забулдыгой. Но мне не поверили, такой был коллектив из измей. Потом я узнал, что оказывается наш Алик дружит с ней с самого детства, т.к. росли они в соседних дворах. И в мпериуды, когда у нашего героя случаются проблемы в отношениях с его девушкой он пот₽@хивает Машку. А она я так понял поставила на себе крест, что уже не найдё нормального парня, вот и позволяет так с собой обращаться.

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!