Bezobrazer.taxi

Bezobrazer.taxi

на Пикабу
Боец! В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки!
поставил 11 плюсов и 12 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1204 рейтинг 52 подписчика 323 комментария 16 постов 1 в горячем

Паранойя или Ютуб что то знает?))

Лицезрею речь ВВП про самоизоляцию до 30.04 (а то тут как то мало эту тему обсасывают) на ютубчике и обращаю внимание на подборку роликов под видео, которые мне предлагается посмотреть

Паранойя или Ютуб что то знает?)) Не серьезность, Мысли вслух, Длиннопост

- Путин подписал указ
- новости об этом рас3/14здели
- Навальный отЭрегировал
- народ взялся за дело

просто позабавило))

Показать полностью 1
9

Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА

Самогоноварения пост (Ч.1) - БРАГА

Самогоноварения пост (Ч.2) - ПЕРВАЯ ПЕРЕГОНКА

Всем привет!
Вот и дошли у меня руки перегнать очищенный спирт-сырец с прошлой перегонки. Ну что, начнем)))

Собираем "флейту" в боевой режим. В царге 4 пыжа сетки Панченкова. Дефлегматор на месте, вода подключена, проверили, погнали.....

Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост
Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост
Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост

Ждем температуру в кубе 75°С и включаем воду. Подача только на дефлегматор. Подачу на холодильник перекрываем за ненадобностью сейчас. Как только температура в колонне начинает расти прибавляем воды и убавляем нагрев. Добиваемся того, что бы в кубе все кипело, а на колонне температуры не было. У меня получаются такие цифры: куб 83,8°С, колонна 27,2°С.

Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост
Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост

Как только температура замерла, оставляем колонну поработать "на себя" на 30 мин. За это время кипящее содержимое выстраивается в колонне в очередь по температуре кипения: самые легкие фракции в голове колонны, самые тяжелые, у основания.

Дав колонне поработать на себя, открываем зажим хододильника и даем воду. Дефлегматор временно полностью перекрываем. Температура в колонне растет, пошли первые капли "головных" фракций. Там ничего интересного для нас нет. Это мы отбираем для утилизации, ну или для разведения мангала))) на этом этапе тихонько открывая зажим дефоегматора, добиваемся покапельного отбора. Скорость отбора голов 1-2 капли в секунду. Если делать быстрее, то с "голоаами" начнет просачиваться "тело" продукта и мы его просто сольем в раковину. Температура в кубе 84,0°С, в колонне 75,5°С.

Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост
Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост

После снятия с осадка и фильтрации спитра-сырца из 14,7 л. осталось 14,5 л. крепостью 38%. Если посчитать абсолютный спирт, то получится почти 5,5 литра спирта крепостью 100%. Из этого 10% откидываем на головы. Итого, нам надо отделить 550 мл "голов". Параллельно отслеживаем отделение голов по запаху. Капаем продукт на сухие чистые руки и растираем до суха. В запахе не должно быть сивухи. Как только идет запах спирта, значит головы отобрали.

После отделения головных фракций переходим к сбору "тела" - питьевой части. Немного увеличиваем температуру нагрева. Дефлегматором добиваемся скорости отбора - частые капли, срывающиеся в струю.

Температура в кубе 84,5°С, в колонне 76,2°С. Продукт крепостью 90%

Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост
Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост
Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост

Калькулятор самогонщика говорит, что нам надо отобрать 4461 мл. питьевой части.

Я всегда стараюсь получить качество и количество для меня не первостепенно. Поэтому, что бы не хватать предхвостий (брага сахарная), буду отбирать 4300 мл. "тела". Скорость отбора не увеличиааю и к концу процесса сдерживаю рост температуры в колонне открывая зажим дефлегматора. Скорость отбора к концу процесса значительно падает. Это еще одна из причин, почему я не забираю оставшиеся 161 мл. продукта. Ждать их очень долго))))

И так, что мы имеем к концу отбора:
- итоговая крепость продукта 91%
- итоговый объем 4300 мл
- температура продукта 22,6°С

Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост
Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост

Спасибо, что дочитали до конца.
желаю всем здоровья. И пейте только вкусные напитки!!!)))

В следующих постах расскажу, как я распорядился полученным продуктом и как буду облагораживать.

Самогоноварения пост (Ч.3) - ДРОБНАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Дробная перегонка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 13 2
3

Вопрос знатокам винокурам

Уважаемые винокуры, есть вопрос. Используете ли вы электронные термометры для контроля температуры в кубе и на колонне с функцией оповещения о достижении заданного значения? Проще говоря - выставил значение температуры, а при ее достижении термометр пищит. Если кто использует, напишите, пожалуйста, модель термометра.

И вообще, кто как автоматизирует процесс, что бы снизить время личного присутствия у аппарата?

5

Невероятные парни!

Сидим всей семьей в самоизоляции. Делать особо нечего, спать тоже не хочется. Начинаю крутить ютуб на предмет интересных видосов. И тут натыкаюсь на просто невероятных парней - Les Tvins. Я впервые вижу, что бы люди могли так танцевать. Приятного просмотра! Всем бобра ✌

16

В Омске обнаружили первых заражённых коронавирусом

COVID-19 подтвердили у семьи, которая летала в ОАЭ.

Как сообщил оперативный штаб, 28 марта в Омской области зарегистрированы сразу три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, которая летала отдыхать в Объединенные Арабские Эмираты. Они вернулись домой ещё 15 марта регулярным рейсом S7 2563 «Москва-Омск» и с тех пор были на домашнем карантине.

Тест на коронавирус на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Власти сейчас уже связались со всеми, с кем они успели пообщаться. В настоящее время и они тоже находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо сразу звонить по номеру 8-800-350-46-96.

Взято тут: https://ngs55.ru/news/more/69057478/

-7

Обьявления

Вышел я тут из дома. У дочки завтра ДР и заказал ребенок укулеле. Музыкальный магазин напротив дома. За одно, думаю, зайду за пивасиком. Вышел из подъезда и вижу объявление.

Обьявления Хорошее настроение, Объявление, Длиннопост

УК заботушка развесил на каждом подъезде и по углам дома. Купил укулельку, пошел в КБ за пивом. Тут обратная политика)))

Обьявления Хорошее настроение, Объявление, Длиннопост

Настроение приподнятое, пиво в рюкзачке. Жена и дочка сквозанули к бабушке, которую заперли на карантине (67 лет). Вобщем, сижу дома довольный, бренькаю на укулельке, пью пиво, мурлыкаем с кошкой, жду доставку из магазина для самогоноварения (разбился "попугай" и зерно купил для браги). Всем хорошего настроения! 😉✌

Обьявления Хорошее настроение, Объявление, Длиннопост
Показать полностью 3
10

Самогоноварения пост (Ч.2) - ПЕРВАЯ ПЕРЕГОНКА

Самогоноварения пост (Ч.1) - БРАГА

Ну что, продолжим?

Брага готова, отстоялась, снята с осадка. Первая перегонка, самый простой этап в получении вожделенного продукта. Тут все просто: собираем аппарат в виде обычного дистиллятора и на максимальном огне отбираем спирт-сырец из браги. Отбор ведем "до суха".

Давайте познакомлю вас с моим аппаратом. Бражная колонна Феникс Сириус: царга 0,5 м диаметр 35 мм., дефлегматор 19 см, высота дистистиллятора 79 см, холодильник трубчатый 53 см, соединения кламповые. В комплекте идет один рулон сетки Панченкова, в последствии докупил еще 3. Перегонный куб нержавейка на 20 литров (теперь понимаю, как это мало) с ферромагнитным дном (можно использовать на индукционных плитах). Связи с атмосферой нет.

Самогоноварения пост (Ч.2) - ПЕРВАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Длиннопост, Первая перегонка

Собираем аппарат в простой дистиллятор без дефлегматора.

Самогоноварения пост (Ч.2) - ПЕРВАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Длиннопост, Первая перегонка

Можно и без царги, сразу поставить поворот и хододильник для ускорения процесса перегона. Но я ставлю царгу и вставляю в нее один рулон сетки Панченкова, т.к. у меня маленький куб и забиваю его почти полностью брагой. Царга и сетка нужна, что бы устранить брызгоунос, т.е. что бы капли браги с паром не попали в спирт-сырец. Кстати, именно из-за процесса брызгоуноса самогон приобретает мутный цвет (классика кинематографа).

Собрали аппарат, залили брагу, подключаем к воде и на максимальный огонь. Замечу, что подвод воды осуществляется в нижнюю часть холодильника, а вывод в верхнюю. Так холодильник максимально продуктивно охлаждает пар и конденсирует его. Что бы не лить воду в пустую, включаю ее, когда темпера в кубе достигнет 85°С. Ждем первые капли, они появляются при температуре в кубе 89-91°С. Дальше ведем отбор спирта сырца "до суха". Это значит, что крепость спирта-сырца в струе практически равна "0", а температура в кубе 99,8-100°С. Теперь в перегонном кубе спирта больше не осталось и кипит только вода с растворенными в ней примесями с бОльшей температурой кипения. Оставшаяся вонючая в кубе жижа называется бардой. Я ее сливаю в канализвцию. Некоторые предпочитают забрать из нее все наверняка и мешают ее с брагой при следующих перегонах.

В моем случае на начало отбора крепость спирта-сырца в струе составляла 66%.

Самогоноварения пост (Ч.2) - ПЕРВАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Длиннопост, Первая перегонка

Отбирал до температуры в кубе 99,8°С. Это примерно 3-5% крепость в струе.
Так как куб у меня на 20 литров, то перегонять 50 литров браги пришлось 3 раза в общей сложности 9,5 часов. Куча времени теряется при нагреве браги до кипения (2 лишних часа). Так же есть определенные теплопотери, т.к. у меня не утеплен куб и колонна. + грею на плите, а не теном. Расход воды 0,7 л/мин. Температура воды на выходе 31°С.

Что по итогу мы имеем: 14,7 л. прозрачного спирта-сырца крепостью 38%

Самогоноварения пост (Ч.2) - ПЕРВАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Длиннопост, Первая перегонка

Служба контроля качества одобряет

Самогоноварения пост (Ч.2) - ПЕРВАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Длиннопост, Первая перегонка

Теперь коснусь вопроса очистки спирта-сырца перед дробной перегонкой. Я чищу содой и солью. Цель этого метода очистки, связать в нерастворимый солевой осадок кислоты (муравьинная и уесусная) и часть сивушных масел. Это позволит уменьшить количество отбираемых "голов" и "хвостов" при дробной перегонке, а так же уменьшает содержание вредных примесей в теле продукта.

О методе:
на 1 литр спирта-сырца добавляем 1 ст.л. поваренной соли и 1 ч.л. пищевой соды. Тщательно растворяем соду и соль, оставляем в покое на час. Через час снова очень хорошо перемешиваем и оставляем на 12-15 часов в темноте. Это минимальное время реакции, при котором соль свяжется с кислотами и выпадет в виде нерастворимого осадка. Пить такой спирт-сырец категорически нельзя! Для успешного течения реакции крепость спирта-сырца должна быть не более 40%. При более высокой концентрации, спирт-сырец необходимо разбавить. Через 12-15 часов мы увидим такую картину

Самогоноварения пост (Ч.2) - ПЕРВАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Длиннопост, Первая перегонка

Абсолютно прозрачный спирт-сырец и нерастворимый осадок в виде белых мелких кристаликов. После такой очитски спирт-сырец теряет часть сивушных запахов (но не все), приобретает ярковыраженный спиртовой запах.

Далее спирт сырец снимаем с осадка и фильтруем через угольный фильтр (самый дешевый кувшин в Ашане и угольный картридж) и фильтровальную бумагу. Это необходимо, что бы избавиться от мелких частичек выпавших солей. Важное замечание: тара, которую вы используете для слива очищенного спирта-сырца еще долгое время будет иметь белый солевой налет. Поэтому используйте тару, которая не будет контактировать в последующем с готовым продуктом.

теперь можно приступать к дробной пепегонке)))

Самогоноварения пост (Ч.2) - ПЕРВАЯ ПЕРЕГОНКА Самогоноварение, Длиннопост, Первая перегонка
Показать полностью 6
39

Самогоноварения пост (Ч.1) - БРАГА

Всем привет! Недавеча как вчерась выложил шутливый пост с фотографией самогонного аппарата. И оказалось, что тема не раскрыта и местные жители требуют тыкать пальцами по кнопкам с буквами. Начнем....

Сразу оговорюсь, что все написанное не претендует на истину и никого не учит правильному. Так делаю я. И очень буду благодарен за обратную связь по написанному, т.к. самогонщик я только год с небольшим.

В этот раз ставим обычную сахарную брагу, для этого имеем полиэтиленовый бидон на 51 литр.

Самогоноварения пост (Ч.1) - БРАГА Самогоноварение, Брага, Длиннопост

Гидромодуль для браги берем 1:4 (исправлено с 1:5, изначально ошибся). Это значит на 1 кг сахара 5 литров воды.
Сахар использую обычный, свекольный, но инвертирую его. Уж очень мне это понравилось: меньше вони от браги, да и кажется, что выход продукта немного больше.

Как инвертирую сахар: на 1 кг сахара 0,5 л. воды и 4 гр. лимонной кимлоты. Ставим на плиту большую кастрюлю, растворяем сахар в воде и доводим до кипения. Дальше убавляем огонь и снижаем температуру сиропа до 75°С. За это время в сахаре погибнет ненужная нам микрофлора, которая там может спать. Вносим лимонную кислоту, только не все разом, а потихоньку добавляя и перемешивая. Если бухнуть все сразу, то реакция может протекать бурно и будете отмывать кухню от липкого сахарного сиропа. Ставим нагрев так, что бы в кастрюле были едва заметны следы кипения, накрываем крышкой и так томим час. Через час все выключаем и даем остыть естественным путем до 28-30 °С. Эти танцы с бубном нужны для того, что бы разбить сложную молекулу сахара, на простые молекулы, которые дрожжи усваивают более эффективно. Лимонная кислота тут выступает в роли катализатора реакции и не вредит.

Дрожжи беру сухие хлебопекарные Саф Момент. Перед внесением дрожжи предварительно запускаю (растворяю в небольшом количестве инвертного сиропа).

Итак, что мы имеем:
- 10 кг подготовленного инвертного сахара
- 200 гр стартовавших дрожжей
- чистой воды температурой 28-30 гр до общего обьема с сахаром в 50 литров.

Кстати, воду лучше брать очищенную. Я использую воду из-под фильтра трехступенчатой очистки. Если фильтра нет и жаба душит покупать воду в бутылях, то вопроводной воде нужно дать отстояться как минимум сутки.

Теперь смешиваем все в бидоне и ставим под гидрозатвор. Важно! Оставить место под крышкой. Дрожжи Саф Момент дают обильную пену первые 2-3 часа после внесения в сахарную среду. Пену можно гасить крошками печенек, но я не заморачиваюсь, она потом сама оседает. На следующий день, когда пены уже нет, доливаю в брагу воды до нужного обьема. Многие греют брагу аквариумными нагревателями. Я же укутываю бидон старым пледом и ставлю у батареи на теплой лоджии. Кстати, вопрос вонючих газов решил выводом тонкого шланга на улицу, который цепляю к гидрозатвору.

Ну вот, собственно и вся наука))) ждем около 10 дней и на первую перегонку.

Кстати, хотел вот еще чего коснуться. Очистка браги. Перед перегонкой я зачастую чищу брагу бентонитом. 1 столовая ложка на 10 литров браги. Бентонит растворить в небольшом количестве горячей воды и дать настояться минут 20. Должна получиться консистенция типа жидкой сметаны. Добавляем в отбродившую брагу, хорошенько встряхиваем и оставляем в покое на сутки. Через сутки вы увидите абсолютно прозрачную брагу, готовую к перегонке.
Я использую именно бентонит. Всякие кошачьи туалеты мимо. Один раз попробовал по совету и что увидел: на браге жирная вонючаяя пленка, брага приобрела странный сладкий химический запах. Хотя использовал многими любимый пипибент без ароматизаторов и добавок. Короче, там один хер есть какая то химоза! Теперь использую чистую глину.

К сожалению в этот раз без очистки бентонитом, т.к. после переезда не обзавелся и забыл, что у меня его нет. Но мне помогло время.

Самогоноварения пост (Ч.1) - БРАГА Самогоноварение, Брага, Длиннопост

Поставил брагу 10.03, перегонял 25.03. За две недели там и так все порядком осело))) на дне бидона хорошо видна белая полоска осевших дрожжей

Самогоноварения пост (Ч.1) - БРАГА Самогоноварение, Брага, Длиннопост
Самогоноварения пост (Ч.1) - БРАГА Самогоноварение, Брага, Длиннопост
Самогоноварения пост (Ч.1) - БРАГА Самогоноварение, Брага, Длиннопост

Виномер показал "0" сахара и около 12% крепости. Кстати, проверил, брага горит при кипении. Жаль не заснял, затупил)))

Мы готовы в первой перегонке!

Самогоноварения пост (Ч.1) - БРАГА Самогоноварение, Брага, Длиннопост
Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!