Asdart

Asdart

пикабушник
поставил 928 плюсов и 235 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
7098 рейтинг 10 подписчиков 1687 комментариев 14 постов 0 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
16

Плюсов в карму этому господину!!!

Если честно, то я не знаю как писать подобные посты, но сегодня благодаря отзывчивому незнакомцу я не остался без карточек и налички. Спешил на поезд и потерял бумажник, слава Богу-Императору, его нашли и через ВК оперативно со мной списались, поэтому я отделался лишь парой седых волос и уроком, хотя бы на пару недель, ведь жизнь меня не учит. Понимаю что спасибо на хлеб не намажешь, но Сергей Кл...нов из Королёва, если Вы это читаете, ещё раз вселенское вам спасибо!!!(естественно без рейтинга)

15

Прошу подсказать Лигу Ботаников

Прошу подсказать Лигу Ботаников Просьба, Помощь, Лига ботаников, Ботаника, Растения, Суккуленты

Подскажите, что за растение. И поднимите в горячее, пожалуйста(комментарии для минусов приложены).

Были в Испании и после кулинарной травмы в отсутствии аптечки пришлось обратиться к местному населению и народным методам лечения. Дали нам данный отросток, судя по всему что-то из суккулентов. Если отломить один из "стручков" получается густой сок похожий на алоэ. Пытаемся вырастить оставшийся отросток, но он упорно сопротивляется, несмотря на искусственный обогрев. Видимо что-то не знаем об условиях, поэтому обращаюсь к Силе Пикабу. Буду благодарен за помощь.

-8

Мечты сбылись, но слишком поздно. Почему чемпионство «Спартака» заставляет грустить?

Мечты сбылись, но слишком поздно. Почему чемпионство «Спартака» заставляет грустить? Футбол, Копипаста, Не мое, Fanat1k, Длиннопост, Текст, Спартак

10 лет назад «Спартак» отложил чемпионство на неопределённый срок, после чего прошла, кажется, целая жизнь. Иван Кузнецов с ужасом смотрит в календарь. .


«We all are living in a dream,

But life ain’t what it seems,

Oh everything’s a mess

And all these sorrows I have seen

They lead me to believe

That everything’s a mess.»


Imagine Dragons. Dream


Помню, десять лет назад (в 2007-м) мы вот в таком же дерби пропустили на последней минуте от Давида Янчика. Сказать, что я был дико расстроен или убит – это ничего не сказать. Это была почти главная трагедия моего детства.


Тогда «Спартаку» не хватило до чемпионства именно тех двух потерянных очков. Я был сопливым семиклассником, и чемпионство любимой команды было мечтой. Без преувеличений. Я представлял, как приду в школу и все меня будут поздравлять с чемпионством «Спартака». Так вышло, что большинство моих одноклассников болели за цска. Это не антуража ради деталь, это грустный факт.


Но чемпионство украли. Этот желанный день в итоге так и не наступил. Я закончил школу, а «Спартак» так и не стал на моих глазах чемпионом.


А потом я закончил 4 года бакалавриата и «Спартак» всё равно не стал. Причём с каждым годом казалось, что мечта уходит всё дальше и дальше. «Спартак» был всё хуже и хуже. Гунько, Якин, Аленичев… В общем, кто видел - тот поймёт.


И если бы меня спросили однажды, о чём я сильнее всего жалею во всей этой идиотской истории погони «Спартака» за моей мечтой, я бы вспомнил ту 94-ю минуту и тот дурацкий гол в дерби 2007-го.


Вспомнил бы разворот журнала Total Football, который я тогда коллекционировал, на котором крупным планом сиял...тот эпизод. Такой садистский, знаете ли, глянец. Это всё равно что снимать расчленёнку в 4К, на самую современную аппаратуру, с охренительным светом и всем таким завораживающим. Создатели «Города грехов» бы позавидовали безжалостности ребят из Total Football. А самое стрёмное в той ситуации была редакторская подпись. Я сейчас её дословно не вспомню, там было описание эпизода, а заканчивалось всё примерно фразой «…и на спартаковской улице однажды будет праздник». Это всё равно что фоткать покойников со смешными картинками пёсиков из снэпчата.


Каждый год я вспоминал эту грёбаную подпись, она будто подпитывала разочарование. Во всём - в «Спартаке», в футболе, в пафосных заголовках, в обещаниях, в позитиве, вообще в идее верить в мечту и ждать чего-то. Разочарование в голубом вертолёте с волшебником, во фразе «всё будет хорошо», в самом себе. Просто мне обещали, а оно не сбылось. Когда через 2 года Сослан Джанаев выронил мяч в собственные ворота, опять же, в дерби, это уже не ранило так сильно. Какая разница, сколько раз эта команда ударяет ножом в твою детскую спину-мечту – 45 или 58.


2017 год. Журнал Total Football больше не издается. Никого из «Спартака» 2007-го в команде уже нет. Героям того дерби многим за 40. Тот «Спартак» навсегда уплыл в пораженческое прошлое. Целиком.


…Кроме этих воспоминаний. И мечты. Они навязчиво остались со мной. Остались со многими, кто видел ту игру, которую угробил Янчик. Остались сжирать и угнетать поколение, никогда не видевшее чемпионства.


Многие из этого поколения, кто начал интересоваться футболом в начале нулевых, уже женились, окончили вузы, может быть, развелись. Совсем повзрослели и зачерствели и остались смотреть «Спартак», так и не испытав этого ни разу.


Это испытывали болельщики цска, «Зенита», даже, блин, «Локомотива». А спартаковские кормились красивыми байками средневозрастных лиц про «мы в девяностые такооое творили», «Юран с Карпиным, ты бы их видел…», «да «Барселона» нашим девяностым в подмётки не годится». А весь прикол в том, что для тебя все эти спартаковские трофеи – это всего лишь непонятные цифры, нарисованные на кружке с логотипом, Юран – странный и чуть-чуть колхозный мужик из телека, а Карпин – чувак в рваных джинсах и с бляхой D&G. Ведь футбол для тебя открылся в позднем 2003-м. И даже эта твоя мечта, она почти сдохла уже, она откуда-то из позавчера, со всеми этими ковачами-штранцлями-моцартами, времён первого алкоголя и внезапно похорошевшей одноклассницы Насти.


И вот в один прекрасный апрельский день всё это вернулось. В отвратительный сезон, начавшийся с вылета из квалификации Лиги Европы от какого-то кипрского говна. В год, когда Москву морозило ровно с октября по май. В сезон, когда всё должно было пойти как обычно плохо, но почему-то пошло внезапно хорошо. В год, когда ты уже (ну давай честно) перестал ждать и перестал верить. Так разочаровываются в девушке, которая очень долго нравилась, но которая даже с трёх, пяти или семи попыток не ответила тебе взаимностью. Так разочаровываются люди, двенадцать раз отвергнутые на собеседованиях в компании своей мечты. Так разочаровываются те, кто заработал самый большой капитал в возрасте, когда уже совсем не хочется тратить.


Александр Головин, а потом и Виктор Васин взяли и подарили эту победу «Спартаку». Причем Головин косвенно, а Васин – прямо, откровенно и победно. Возможно, такой ошибки он не допустит больше никогда в своей карьере. Возможно, кстати, и не допускал раньше. Но это случилось сегодня, 30 апреля 2017 года. «Спартак» одержал победу, возможно, в самом важном дерби за последние 16 лет. «Спартак» в шаге от того, чтобы принести всем мальчишкам нулевых ту самую мечту.


Они сбываются, это правда. Сбываются, несмотря ни на что. Если бы сейчас издавался Total Football, я уверен, на развороте был бы эпизод с Васиным. И подпись: «а вот и праздник…».


Жизнь порой безумно жестокая и циничная штука. Именно потому, что мечты сбываются и потому что мы это знаем. Потому что верим, как дети, а потом разочаровываемся, как старики. Потому что мечты сбываются, но не для нас. Не для тех нас, что их загадывали и что ими жили. Для сильно других нас. И сбывшимся мечтам детей порой суждено радоваться взрослым дядькам. Уже не в школе. Уже не столь истерично, а вполне себе сдержанно. Уже не так отчаянно, уже с другими героями, уже с другими соперниками. И вместе с самим праздником, чемпионством «Спартака», готовое, как бокалы виски на курортной набережной, залить улицы Москвы, есть кое-что ещё. Они, эти взрослые дети, подойдут к зеркалу и в обросших бородой мужиках не узнают там самих себя – тех, что почти рыдали после того досадного гола Янчика. И с ужасом обнаружат, что прошло столько лет.


Мечты сбылись. Но какой ценой.

Показать полностью
-10

Не дарите мамы сыновьям гитары(на задротский лад)

Я живу жизнью обычного асоциального задрота, с детства с лишним весом и проблемами со здоровьем, давшими мне вторую группу инвалидности. Почти без друзей, всегда "болел" и перешел на домашнее обучение. Я начал играть в Ла2, шел 2006 год. В Россию закатили Интерлюд на пиратки и Ла2ворлд х1200, Абисс х300, я играл еще на акке брата, левом сервере, чтоб он не спалил(а он палил по сожранному трафику), так я протихарился до 2008 года и внезапно после долгого разговора и попыток меня отговорить брат разрешил мне тайком от родителей гонять в ла2, они были правы когда говорили что я просру свою жизнь в компе, но я с упорством лемминга спешил к бездне ММОРПГ, фарм меня не интересовал, поэтому я сразу выбрал хай рейты, потом я понял что не могу в ПВП как Польша в космос и нашел для себя интерес в исследовании мира ла2, а вы ведь знаете сколько было простора для изучения в Элморедене: Вершина мира и монумент с именами разрабов, герб РФ в Орене, статуя Камаэля еще в Интерлюд, квест на пробуждение Шиллен еще задолго до, этих ваших GoD, потихоньку качался, искал клан в который бы меня приняли без особых заслуг, лишь бы быть в толпе, в движухе. "Это было сложное время, мы выживали как могли"(нет), тогда мне еще казалось что 72 лвл это много(на х300, ага), не представлял что вообще смогу скрафтить Сом или ТТ бижу. Потом на Ворлде ждал Нобл РБ по графику 2/4/8/4/2(кто придумал это извращение), сидя за компом со сломанной рукой(перелом лучезапястной со смещением), но не хотел говорить никому, ведь запретили бы играть, третья профа с этими ьэйджиками в Варке и толпы ПК. Я дошел до квеста на Саб, бил ингредиенты, продавал и снова бил, тогда я и купил себе первый Сом, со временем сервер перешел на Грацию, онлайн сыпался, было решено объединить х300 и 3000. "Я был там, когда Хорус...оу, простите Абисс пал!" Это было душераздирающее зрелище, онлайн был в районе 10 человек. И я ушел, тогда я начинал догадываться что Ла 2 не станет прежней , но еще пытался как-то оживить в себе интерес к игре. Потом разные тысячи и сотни серверов, с привкусом ностальгии и нафталина, я становился КЛом топов, держал Аден, мутил альянсы с французами, но это было уже немного не то, шел 2010 год. Был, открывающийся каждые полгода, лин2крейзи и точеная своими руками АМ+20. Каждый раз было все грустнее и скучнее, было все сложнее найти в себе мотивацию, ведь я не любил ПВП, а фарм на х10000 не нужен. Но меня тянуло в Ла 2, каждый раз с новой силой. Поэтому я как наркоман, поиграв на новом сервере день или два уходил и обещал не возвращаться. Не знаю когда я для себя закончил играть, года 2 назад, или 4, жить после этого я так и не начал, но те первые 4 года в Элморедене были самыми яркими в моей жизни обычного, асоциального задрота. Шел 2016 год.

3

Встреча Пикабушников, Сергиев Посад

Поднимите в горячее, пожалуйста, чем больше народу придет, тем лучше, комменты для минусов внутри(2 для балансу).

Есть такая традиция, раз в год создавать пост о встрече Пикабушников в СП)) Предлагаю в очередной раз собрать встречу в Посаде и что-нибудь хитрое замутить. Дату определим по ходу.
5

Просьба к Пикабу, ищу инфо о прадедушке Акимове Геннадие Васильевиче, год рождения неизвестен, приблизительно 1903+- Ленинск-Кузнецкий район

Прошу поднять. Комментарии для минусов внизу. Ищу информацию о фронтовике. Если кто может что-то подсказать или живет рядом и может узнать в местном ЗАГСе буду безумно благодарен, естественно небезвозмездно в рамках разумного.
0

И снова просьба к Пикабу, надоел уж всем, мОчи нет.

Я прихожу на Пикабу и снова прошу о помощи, но с уважением и даже называю Админа Крестным. Суть просьбы, была на Рамблере передача такая "Невероятные истории: Вымысел или реальность" с ведущим Джонотаном Фрейксом, шикарнейшая передача, но на русском нигде найти не могу, может кто в курсе, где можно накопать? В горячее можно не выводить, но если надо, то могу добавить пару комментов для минусов.
Отличная работа, все прочитано!