Arktika55

Arktika55

пикабушник
пол: мужской
поставил 2344 плюса и 495 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
14К рейтинг 3 подписчика 195 комментариев 17 постов 10 в "горячем"
318

Альпинисты на Казбеке получили ожоги ягодиц от удара молнии

В результате разгула стихии пострадали несколько человек и туристическое снаряжение. Молния попала в палатку, где находились альпинисты. Происшествие случилось на горе Казбек.

Альпинисты на Казбеке получили ожоги ягодиц от удара молнии Альпинизм, Казбек, Травма, Молния

Туда отправилась группа из 11 человек - жители разных городов России и Украины. Они вышли из Кармадона 23 июня. Путешественники намеревались через ущелье добраться до Казбека, но им пришлось пережидать грозу. Непогода застала участников экспедиции 26 июня в штурмовом лагере на высоте 4200 метром. От удара молнии пострадали 5 человек. У них ожоги на разных частях тела. Примечательно, что у каждого повреждена кожа на ягодицах. Все альпинисты получили мощный электрический разряд и только по счастливой случайности остались живы. Кроме того, сгорели палатка и спальник, расплавились металлические термосы.

Два человека, у которых обожжены нижние конечности, закончили восхождение. Они решили восстановиться и идти обратно. Остальные участники команды добрались до высоты 5033 метров. 30 июня группа вернулась во Владикавказ. Оттуда участники улетели каждый к себе домой.

Источник: https://poiskputi.ru/articles/1266/alpinisty_na_kazbeke_polu...

555

Rammstein на природе

Rammstein на природе Rammstein, Туризм, Длиннопост, Знаменитости

Вокалист группы Rammstein Тилль Линдеманн и его друг из группы Kelly Family Джоуи Келли беседуют с журналистом FAZ.NET о захватывающей поездке на Юкон в Канаде. Три недели они сплавлялись по реке и жили в палатке. Работали веслами по 8-10 часов в день. Несмотря на высокую физическую нагрузку, во время поездки родились новые песни.

— Три недели одиночества. Что вы искали на Юконе? Что нашли?
Джоуи Келли: Это был увлекательный отпуск в одном из самых невероятных и захватывающих мест в этом мире.

Что для вас значит природа?

Линдеманн: Джоуи как-то сказал, что он никогда не сможет сидеть в джипе, ехать мимо природы и просто наслаждаться зрелищем. Визуальный ряд стимулирует для него физические вызовы. Я, напротив, занимаясь экстремальными видами спорта, не могу, как он, обращать внимание на природу или визуальные события, потому что я такой тип, который едет по панамериканскому шоссе из Коста-Рики в направлении Панамы и рассматривает все из машины. Поэтому для меня это путешествие на Юкон было необычным. За исключением нескольких медведей и волков, там трудно еще кого-то встретить, это будоражит. По дороге мы видели двоих охотников, которые расставляли капканы. И больше ни души.

Трудности делают жизнь интереснее, г-н Келли?

Келли: Безусловно. Именно в тех местах, в которые не пробраться и на джипе, ощущения совершенно иные. Намного интенсивнее. Если в эту поездку, которую мы недавно совершили по сотням миль Юкона, мы бы отправились на моторном судне, впечатления были бы намного слабее. Когда вечерами в очень напряженном физическом состоянии разбиваешь палатку в дикой местности и разжигаешь костер, это невероятное чувство. Я считаю это прекрасным способом насладиться природой, действительно стать ее частью.

Линдеманн: Для меня напряжение сильнее на лодке. Это физическая работа, которую надо выполнить. Плыть там действительно не просто, даже иногда опасно для жизни. Если перевернешься, будет крайне тяжело вернуться на берег, если до этого ты не успел уже переохладиться, замерзнуть или просто утонуть.

О Вас рассказывают, что вы регулярно выезжаете из Берлина за город, чтобы обрести покой.

Линдеманн: Я вырос за городом, и у меня очень сильная связь с природой. Я люблю рыбачить, охотиться. Это архаический опыт, к которому мне нравится обращаться снова и снова. Когда я слишком долго нахожусь в городе, мне начинает этого не хватать.

Вы привезли новые тексты с Юкона? Меняется ли ход мыслей в такой обстановке?

Линдеманн: Да, конечно. На лодке у меня постоянно приходили в голову различные мысли, но по глупости я не взял с собой диктофон, автоматически переходящий на голосовой режим. Потом я пробовал по вечерам записать все, что еще мог вспомнить. Иногда мы проводили в пути от восьми до десяти часов.

Как распределялась работа на лодке?

Линдеманн: Джоуи сидел впереди и все время вкалывал. Я сзади и лишь иногда подруливал. Джоуи был машиной. И в основном в это время осматривал окрестности. Бывало, что мы часами не произносили ни слова, но потом: взгляни туда, посмотри сюда! Но чем меньше у меня оставалось сил, тем сильнее я был занят собой. Однако это было потрясающе прекрасно. Эти относительно быстро меняющиеся панорамы и небо, слои облаков, краски.

Келли: То, что в отличие от Тилля я был главным тружеником на лодке, неправда. Он вкалывал больше меня и параллельно еще и рулил. Я слегка шлепал по воде спереди, и когда Тилль сзади задавал ход движения, тогда сразу было заметно, как байдарка меняет ход. Тилль, как бывший профессиональный пловец, сильнее меня в верхней части тела. И рулить сзади на канадской байдарке очень, очень тяжело. Если человек, который находится сзади, этого не может, путешествие становится опасным.

Вы тренировались перед большим плаванием?

Келли: Да, с профессиональными тренерами на Рейне. Там мы на 80% смогли воссоздать ситуацию на Юконе.
Линдеманн: Мы начали готовиться почти за девять месяцев до путешествия. Перед первой тренировкой я навестил Джоуи в Эйфеле. Ему пришла в голову идея, что мы можем по-настоящему натренироваться и пойти на греблю. Тогда мы это и сделали. Мы спустились по Рейну туда, где транспортные суда создают огромные носовые волны. Если бы с нами не было тренера, то, наверное, уже во время этой первой попытки мы бы затонули от удара боковой волны.

Господин Келли, расскажите, как из музыканта получился спортсмен-экстремал, для которого соревнование по триатлону Ironman стали короткой дистанцией?

Келли: Это совершенно разные миры: спортсмены-любители, как я, и профессионалы, как Тилль, который на предельном уровне в свое время на тренировках проплывал 35 километров в неделю. Я пришел к силовому спорту в 1996 году, скорее случайно, после того, как я поспорил со своей сестрой, что смогу пройти народный триатлон. Я начал с триатлона Rothsee и чуть не утонул, через 100 метров я повис на буе и больше не мог дышать.
Тогда я попробовал стиль баттерфляй, я думал, что я же супер, я вам покажу, про меня в заголовках пишут браво, я смогу это! Я плавал, ездил на велосипеде и на 10 километровом забеге совсем в конце я обогнал двоих пожилых человек, которые просто развлекались. Я поклялся себе тогда, что таким дерьмом больше заниматься не буду. Восемь недель спустя я участвовал во втором своем триатлоне, тогда я был последним. И я начал тренироваться.

Линдеманн: Никто не знает, что после концертов с группой Kelly Family, которые длятся до трех часов, что уже является безумием, Джоуи в кепке и очках проходит сквозь своих фанатов, чтобы заняться бегом после шоу. 10, 12, иногда 20 километров. Только после этого он ложится спать в гастрольном автобусе. Это нужно еще осилить.

А Вы сами в каком состоянии заходите в гастрольный автобус? Концерт группы Rammstein это чрезвычайно впечатляющая демонстрация физического присутствия и самоотдачи.

Линдеманн: Голодным. И счастливым. Концерты хорошо сравнивать со спортом. И то и другое сначала не хочется. Не хочется на сцену. Не хочется в бассейн. Не хочется на боксерский ринг. Все это происходит с неохотой. Это нужно как-то принять, такова жизнь: весна, лето, осень, зима. Когда это сделал, зима прошла, начинается цветение, появляется зелень, становится светло, и начинаешь входить во вкус. Когда все заканчивается, чувствуешь себя счастливым. Тогда в организме вырабатывается море химии, множество гормонов счастья. Я думаю, что организм вознаграждает себя сам.

Келли: В отличие от меня, Тилль в Rammstein фронтмен, он два часа поет в одиночку. А о самом шоу и говорить не приходится, это безумие, каждый раз марафон.

О персонах

Тилль Линдеманн, 54 года, певец и автор текстов берлинской рок-группы Rammstein, которая с 1995 года продала более 18 миллионов пластинок. В юности Линдеманн был профессиональным пловцом в ГДР, потом он работал столяром, корзинщиком и плотником. По образованию он пиротехник.

Джоуи Келли, 44 года, стал известен как участник группы Kelly Family. С середины 90-х годов он заставил говорить о себе как о спортсмене-экстремале. Участвовал в самом изнуряющем триатлоне Ultraman Hawaii, в который входит плавание на 10 километров, 421 километр езды на велосипеде и 84 километра бега.

Rammstein на природе Rammstein, Туризм, Длиннопост, Знаменитости
Rammstein на природе Rammstein, Туризм, Длиннопост, Знаменитости
Показать полностью 2

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!