Antoun

Antoun

пикабушник
432 рейтинг 105 комментариев 13 постов 1 в "горячем"
1

Про то, как меня изводил "жуткий звук"

Лето. Деревня. Середина ночи. Дедушка на работе, поэтому мы с бабулей остались одни, но сплю я в другой комнате. Сразу хочу сказать, что я та ещё трусишка, и, с наступлением второго десятка, бояться темноты и неизведанного меньше не стала. И вот, лежу я, с бока на бок переворачиваюсь, все никак не могу уснуть. Тут мое сердце начинает биться со скоростью стопятьсот ударов в минуту, когда за окном раздается леденящий звук. Ощущение такое, будто кто-то скребёт чем-то по шиферу. Страшно то оно страшно, но все равно здравый смысл говорит о том, что это просто птичкикузнечики развлекаются. Поэтому, не смотря на то, что звук время от времени продолжал появляться, я смогла практически спокойно уснуть (угу, фиг там, я просто потом напялила наушники и вырубилась под аудиокнигу, дабы не слышать, как создания из самого Ада скребутся под окнами по мою душеньку).

Все та же локация. Утро. Топаю умываться на летнюю кухню, только набираю воды, как откуда-то из области крыши до меня доноситься звук, подозрительно похожий на тот, что тревожил меня ночью. Днём, естесна, я почти самый отважный человек на свете, но деда, который как раз успел вернуться со смены, я решила позвать, мало ли, вдруг там змея какая или крыса. Пока я пыталась его вытащить из дома, неизвестный монстр затаился и затих. Дед покрутил у виска пальцем, поржал и сказал: "Смотри осторожно, а то вдруг какой-нибудь крокодил выскочит и за булку укусит". Затем, на протяжении дня, когда мне приходилось находиться на этой кухне или мимо проходить, я опять слышала время от времени этот треклятый звук, но сам источник не могла обнаружить, так как становилось тихо, как только я подходила ближе. Потом я не выдержала и снова потащила деда на кухню, приказала стоять и ждать, пока монстр решится проявить признаки жизни. Прошло минуты две, дед отрулил курить на веранду, которая находится в метре, т.е. слышно все и там прекрасно, я ещё минуток пять постояла, совсем разочаровалась и потопала в дом, как тут раздался ТОТ САМЫЙ звук, преследовавший меня весь день. С воплем "Ага! Я же говорила, что я не двинулась, что правда что-то слышу" я побежала к деду и отправила его в очередной раз на кухню разбираться, что же там за чертовщина происходит. Дед выходит через минуту, ржет, говорит иди сама смотри, что там. Звук все это время не утихал. И я была уверена на 99%, что доносится он именно из под крыши, т.е. это нечто находится под шифером. Какого же было мое разочарование, когда я надеялась найти неведомого монстра, а наткнулась лишь на бабочку, которая упала в мясорубку, сужающуюся ко дну. Крылья у бедняжки помялись, а тельце было целое, поэтому она оставалась живой. Бабочку я вытряхнула, конечно. Жаль, что летать уже не сможет :(

Всем добра и помните, у страха глаза велики :)

Фото живой красавицы в добавок, та была почти такой же, но жёлтой расцветки.

Про то, как меня изводил "жуткий звук" Текст, Страх, Деревня, Длиннопост
36

Мечта инвалида

На планете живут миллиарды людей, и многие из них одиноки, лишены внимания, заботы и ласки. Особенно тяжело приходится инвалидам, людям с ограниченными способностями, которым за частую просто не хватает сил жить в социуме, ведь случается так, что их не считают за людей, отвергают, бросают, придают. И тогда у этих людей опускаются руки, они абстрагируются от этого мира, лишь бы не чувствовать снова боль отвергнутого. Такая жизнь была и у меня, Вадима Багрова.


С рождения у меня были плохо развиты ноги, я практически не мог сам передвигаться. Мать хотела отказаться от ребенка-инвалида, но возможность получать неплохую пенсию её остановила. Иногда мне приходила в голову мысль, что лучше бы она меня оставила в роддоме, ведь ей абсолютно не было до меня дела. Бабушка и дед умерли задолго до моего рождения, кроме моей матери у меня никого не было. А отец…скажем так, этого слова я вообще не знал. С четырёх лет я постоянно оставался дома один, мама куда-то исчезала на целый день и возвращалась поздно. В садик, естественно, я не ходил. Кто возьмёт на воспитание инвалида? Поэтому единственным моим другом был розовый, потёртый мишка, которого подарил кто-то из маминых ухажёров. Вы не подумайте, что мы были бедными, жили мы в неплохой квартире, в центре города, мать хорошо зарабатывала. Когда я подрос, мои ноги уже были более развитыми, они окрепли, но всё же я не избежал участи быть изгоем общества.


С самого первого дня моей учёбы в школе дети меня сторонились, а потом и вовсе стали унижать и оскорблять. Конечно, психика маленького ребёнка не могла вынести подобное, я постоянно плакал, даже ревел, а одноклассники ещё больше издевались надо мной. Тогда я понял, что теперь мне предстоит терпеть это всю жизнь, и смирился. Но мое пофигистическое отношение ещё больше раззадорило одноклассников. Тем более, учился я неважно, на тройки и, изредка, четвёрки, за что даже учителя стали меня позорить при всем классе за плохие оценки, сделав инвалида еще большим посмешищем. Когда мать появлялась дома, она лишь отчитывала меня за неуспеваемость в школе, говорила, что я бесполезен во всех делах и вообще умственно отсталый. На зло ей я учился ещё хуже, и теперь у меня не было даже четвёрок, только одни тройки. Так я прожил все девять классов, кое-как сдал экзамен и перешёл в десятый. Именно в этом году моя жизнь резко переменилась.


Была поздняя осень, листьев на деревьях уже практически не было, не прекращая дул ледяной ветер. Я шёл в школу, как всегда унылый и задумчивый. Мимо пробежали какие-то мелкие школьники, тыча в меня пальцами. Я невозмутимо ковылял дальше, не обращая на них внимания. Тем более, что их я почти не слышал, в наушниках играл мой любимый рок. «Я ничего не слышу, я затыкаю уши, я ничего не знаю и мне никто не нужен», - гласили слова этой песни. Как они совпадали с моим повседневным состоянием! Музыка сама по себе стала моей единственной страстью. Днями и ночами я слушал свои любимые песни, даже уговорил маму купить мне гитару и научился играть на ней. Жаль, что тогда мне некому было показать свой талант. Да и мне этого не было нужно. Музыка передавала все мои эмоции, желания и мечты. Тогда у меня была единственная мечта- стать нормальным, обычным человеком, но она была не выполнима.


И так, в школе все 6 уроков я провел за своей последней партой, слушая любимую музыку в наушниках. После занятий, как обычно, собрал рюкзак и пошёл домой. Но за школой меня окружили парни. Я остановился. Такие разборки со мной устраивали часто, пару раз я удирал, чаще всего всё-таки попадал в драку. Несмотря на свою болезнь, дрался я уверенно, но противников было больше, поэтому я часто приходил домой хорошо побитым. В этот раз их было больше чем обычно и все они злобно усмехались. Я напрягся, но всё же попытался придать своему лицу независимое выражение. Миха, главарь всех потех и унижений надо мной, вышел вперёд: «Эй, Багров, ты что, убегать от нас опять собрался?» Я не отвечал, да и вообще его не слышал, в наушники всё ещё играла музыка. Он подошёл ко мне и пихнул в плечо. Ноги пронзила острая боль, но я устоял. Медленно сняв один наушник, я спросил: «Чего надо?». Миха лукаво улыбнулся…


Что было дальше, я не помню. Помню только, что получил удар в живот, потом попал кому-то кулаком в нос (на руке остались следы крови), опять получил удар в живот, но уже ногой, и упал…музыка ещё играла. Затылок болел, видно, мне здорово врезали. И ещё…я не мог встать, в ногах появилась ужасная усталость. Мне не было очень больно, но в душе всё-таки была обида, что плохого я им сделал? Разве я виноват, что таким родился? За что они так со мной? За что люди так поступают с теми, кто хоть в чём-то слаб? Наверное, я тогда упал в обморок, но когда очнулся, увидел перед собой голубые, огромные глаза. Это была девушка из параллельного класса, я её уже видел раньше. Она помогла мне сесть и дала воды. «Я Юля», - представилась она и рассказала о том, что увидела, как меня избивали мальчики, и решила мне помочь, как отогнала их, грозя вызвать милицию. Но я был в полуобмороке и не полностью слышал её слова. Юля вызвала скорую, и меня увезли в больницу.


Меня разбудил солнечный свет. Открыв глаза, я не сразу понял, где нахожусь. Но потом вспомнил про драку и Юлю. В палату зашёл человек в белом халате, наверное, врач. Оказалось, что я получил сильное сотрясение, но меня это не очень волновало. Я спросил у него, знает ли он девочку, которая вызвала скорую. Врач улыбнулся, потом в палату зашла Юля, в руках у неё была связка бананов. В её голубых глазах отражалось солнце, белокурые волосы рассыпались на плечах. В душе у меня что-то запело. Нет, теперь это была не та грустная музыка, теперь это была нежная, светлая песня. Песня, которую я потом написал для Юли.


Вскоре меня выписали из больницы, мы стали часто встречаться с Юлей, болтали, смеялись. Наконец-то в моей душе появилось тепло, тепло другого человека, которому я был не безразличен. Юля была очень умной и интересной девчонкой, она мне помогала во всём, с ней я чувствовал себя надёжно. Хотя одноклассники по-прежнему подшучивали надо мной, мне не было до них дела, ведь я знал, что теперь кому-то нужен, человеку доброму и светлому, совсем не похожему на тех, кто меня окружал все шестнадцать лет.


Так я закончил десятый класс, одиннадцатый, даже многие экзамены сдал на четыре. Устроился на работу, связав свою будущее с музыкой, и ушёл из родного дома. Мама даже и не заметила перемен во мне. Но теперь это было уже не важно. Юлины родители оказались одними из тех немногих людей, которые приняли меня таким, какой я есть, и не стали препятствовать нашим с Юлей отношениям. Они подарили ей квартиру, маленькую, но уютную. Теперь мы живём там. Я - музыкант, Юля - психолог. Мою инвалидность не исправить, но теперь это вовсе не важно, ведь у меня теперь есть всё, о чём я мечтал: есть любимый человек, свой дом, успешная работа. И сейчас я иду по улице, в наушниках играет любимая мелодия. В одной руке связка бананов, в другой - цветы. А ещё у меня сюрприз для моей любимой Юли. Исполнится и её мечта - я предложу ей выйти за меня замуж. И теперь нас будет двое, Я и Юлия Багрова.

Показать полностью

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!