Alexey.Sarma

Alexey.Sarma

Рыбак. Турист. Страйкболист. Ролевик. Роупджампер. Женат на Lana.Sarma . Люблю готовить. Пытаюсь создавать новые рецепты из всего что вижу.
пикабушник
3705 рейтинг 3 подписчика 76 комментариев 33 поста 18 в горячем
70

Сычуаньская острая лапша со специальным вкусом

Сычуаньская острая лапша со специальным вкусом Лапша, Доширакология, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня представляю вам очередную вариацию "острой" Сычуньской лапши.

Сычуаньская острая лапша со специальным вкусом Лапша, Доширакология, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Внутри, все очень похоже на ту лапшу, что я показывал в предыдущем посте. Только не хватает пакетика с ферментированным уксусом.

Сычуаньская острая лапша со специальным вкусом Лапша, Доширакология, Китайские товары, Обзор, Длиннопост
Сычуаньская острая лапша со специальным вкусом Лапша, Доширакология, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Лапша такая же полупрозрачная, набор овощей сильно не отличается. Кстати, если я правильно понял- это не горох, а соевые бобы.

Сычуаньская острая лапша со специальным вкусом Лапша, Доширакология, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Завариваем...

Сычуаньская острая лапша со специальным вкусом Лапша, Доширакология, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

По вкусу, получилось весьма пряно. С небольшой остринкой. Но явно не хватает уксуса... Как итог- прошлая мне понравилась больше. Хотя и эта имеет право на существование. Лично себе- больше такую не возьму. Как то чего то не хватает...

Показать полностью 6
116

Сычуаньская кисло-острая лапша

Сычуаньская кисло-острая лапша Доширакология, Китайские товары, Лапша, Доширак, Длиннопост

Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня попробовал ещё одну лапшу из той же серии, что и в прошлый раз.

Сычуаньская кисло-острая лапша Доширакология, Китайские товары, Лапша, Доширак, Длиннопост

Внутри здесь пакетики с приправами, бульонной основой, выдержанным рисовым уксусом, вилка, ну и сама лапша.

Сычуаньская кисло-острая лапша Доширакология, Китайские товары, Лапша, Доширак, Длиннопост

Лапша, кстати, очень интересная. Похожа на рисовую или фунчезу.

Сычуаньская кисло-острая лапша Доширакология, Китайские товары, Лапша, Доширак, Длиннопост

Засыпаем все и завариваем...

Сычуаньская кисло-острая лапша Доширакология, Китайские товары, Лапша, Доширак, Длиннопост

По вкусу- получилось очень интересно. Очень пряный бульон, лёгкая кислинка, характерный аромат азиатских блюд. По остроте- для меня она показалась не острой вообще. В целом, вкусно! Можно смело брать тем, кто не любит сильно острое!

Сычуаньская кисло-острая лапша Доширакология, Китайские товары, Лапша, Доширак, Длиннопост
Показать полностью 5
58

Говяжья лапша от Kangshifu

Говяжья лапша от Kangshifu Доширакология, Лапша, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Доброго времени суток уважаемые читатели! Попробовал очередную китайскую коробочку от Kangshifu. К сожалению, из названия мне удалось понять только то, что она с говядиной.

Говяжья лапша от Kangshifu Доширакология, Лапша, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Внутри пакетики с соусом, овощами, приправой, чем то похожим на маринованные виноградные листья ну и сама лапша.

Говяжья лапша от Kangshifu Доширакология, Лапша, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Заварили...

Говяжья лапша от Kangshifu Доширакология, Лапша, Китайские товары, Обзор, Длиннопост
Говяжья лапша от Kangshifu Доширакология, Лапша, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Вкус получился очень приятный, с лёгкой остринкой и отчётливым послевкусием маринованных овощей. Однозначно буду брать такие ещё.
P.S.: Может быть кто-нибудь из вас, уважаемые читатели, знает как правильно называется эта лапша и что за маринованные овощи там были?

Говяжья лапша от Kangshifu Доширакология, Лапша, Китайские товары, Обзор, Длиннопост
Показать полностью 5
79

Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang

Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang Лапша, Лапша с курицей, Доширакология, Острое, Обзор, Samyang, Длиннопост

Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня я решил попробовать вот такую коробочку.

Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang Лапша, Лапша с курицей, Доширакология, Острое, Обзор, Samyang, Длиннопост

Внутри лапша, пакетик с порошком и пакетик с соусом. Вилки, кстати, нет!)))

Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang Лапша, Лапша с курицей, Доширакология, Острое, Обзор, Samyang, Длиннопост

С первого взгляда, лапша кажется не такой как в привычных нам дошиках.

Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang Лапша, Лапша с курицей, Доширакология, Острое, Обзор, Samyang, Длиннопост

Производитель пишет, что надо залить лапшу водой, выдержать 4 минуты а потом добавить соус и специи.

Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang Лапша, Лапша с курицей, Доширакология, Острое, Обзор, Samyang, Длиннопост
Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang Лапша, Лапша с курицей, Доширакология, Острое, Обзор, Samyang, Длиннопост

В пакетике с порошком просматриваются овощи. Соус красный. Характерно островатый. Все тщательно перемешиваем...

Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang Лапша, Лапша с курицей, Доширакология, Острое, Обзор, Samyang, Длиннопост
Рамен со вкусом горячего цыпленка от Samyang Лапша, Лапша с курицей, Доширакология, Острое, Обзор, Samyang, Длиннопост

На вкус получилось очень приятно! Хорошая мягко приходящая острота на уровне раза в 3 острее красного доширака. Лёгкие кислосладкие нотки. Очень нежная и вкусная лапша. Весьма рекомендую!
P.S.: Если вы не любите острое, то не пытайтесь эту штуку даже взять в руку!😉😂

Показать полностью 7
105

Куда ты трудяга??!

Куда ты трудяга??! Железная Дорога, Паровоз, Вопрос

15 минут назад, на станции Царское Село, я заметил вот такого вот красавца! Тендер заполнен под завязку, на пару, тащили его локомотивом в сторону Питера. Может кто знает, откуда, куда и зачем его везут???)))

Куда ты трудяга??! Железная Дорога, Паровоз, Вопрос
18

Бобер

Бобер Рецепт, Мясо, Мега-Бобер, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост

Бобер запечённый в рукаве.
Берём мясо бобра и маринуем 12-24 часов.
Маринад:
соль крупная- 1 столовая ложка, сахар- 1 столовая ложка,
душистый перец- 5-7 горошен,
уксус настоенный на чесноке с перцем- 1-2 столовые ложки,
копчёная паприка молотая- 1 сторовая ложка,
чеснок- одна головка.
Все смешиваем и натираем мясо.

Бобер Рецепт, Мясо, Мега-Бобер, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост

Запекаем в рукаве около 2 часов. Мясо получается нежнейшее. С характерно выраженным ароматом дичи. Какому мясу хорошо подходит соус из выдержанного китайского рисового уксуса и соевого соуса в пропорции 1/2.
Всем бобра!))) Расскажите пожалуйста в комментариях как вы его готовите?!

Показать полностью 1
177

Пряная говяжья лапша Kangshifu

Пряная говяжья лапша Kangshifu Доширакология, Лапша, Полуфабрикаты, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня, я продолжаю серию обзоров на лапшу быстрого приготовления из Китая. На очереди "Пряная говяжья лапша Kangshifu". В этот раз, на упаковке была краткая маркировка на русском языке.

Пряная говяжья лапша Kangshifu Доширакология, Лапша, Полуфабрикаты, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Внутри лежит сама лапша, пакетик с овощами, пакетик с порошковым бульоном, пакетик с жидкой суповой основой и складная вилка

Пряная говяжья лапша Kangshifu Доширакология, Лапша, Полуфабрикаты, Китайские товары, Обзор, Длиннопост
Пряная говяжья лапша Kangshifu Доширакология, Лапша, Полуфабрикаты, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Засыпаем все и заливаем кипятком...

Пряная говяжья лапша Kangshifu Доширакология, Лапша, Полуфабрикаты, Китайские товары, Обзор, Длиннопост
Пряная говяжья лапша Kangshifu Доширакология, Лапша, Полуфабрикаты, Китайские товары, Обзор, Длиннопост

Через 7 минут получается очень пряная лапша с лёгкой остринкой, на уровне красного доширака. Вкус непривычный, но очень приятный. С нотками лемонграсса. В целом, один из лучших представителей такого продукта.

Пряная говяжья лапша Kangshifu Доширакология, Лапша, Полуфабрикаты, Китайские товары, Обзор, Длиннопост
Показать полностью 6
49

Шин Рамен из Чуфальни

Шин Рамен из Чуфальни Лапша, Доширакология, Полуфабрикаты, Китайские товары, Острое, Длиннопост
Шин Рамен из Чуфальни Лапша, Доширакология, Полуфабрикаты, Китайские товары, Острое, Длиннопост

Очередная лапша из китайской "Чуфальни"... Как ни странно, написано что она корейская...

Шин Рамен из Чуфальни Лапша, Доширакология, Полуфабрикаты, Китайские товары, Острое, Длиннопост

Внутри, сама лапша, порошковый соус и сушеные овощи. По рецепту, это все надо проварить 4.5 минут. Собственно, что мы и сделали)))

Шин Рамен из Чуфальни Лапша, Доширакология, Полуфабрикаты, Китайские товары, Острое, Длиннопост

В результате мы получили приятный, пряный и остренький супчик с лапшой. Очень интересно добавить в него ломтики копчёной красной рыбы и вареные перепелиные яйца. По остроте- это равно красному дошираку.

Показать полностью 3
242

Черные сушеные китайские грибы

Черные сушеные китайские грибы Грибы, Китайские товары, Полуфабрикаты, Рецепт, Доширакология, Длиннопост, Кулинария

Хочу рассказать о моем любимом с детства полуфабрикате из Китая. Сушёный черный древесный гриб. Иногда его называют "Иудье ухо". Продается он в маленьких брикетах, размером меньше пачки сигарет. И представляет из себя весьма натуральный продукт.

Черные сушеные китайские грибы Грибы, Китайские товары, Полуфабрикаты, Рецепт, Доширакология, Длиннопост, Кулинария

Этот брикет надо просто залить теплой водой и оставить на час. В результате мы получим миску готовых к дальнейшему приготовлению грибов.

Черные сушеные китайские грибы Грибы, Китайские товары, Полуфабрикаты, Рецепт, Доширакология, Длиннопост, Кулинария
Черные сушеные китайские грибы Грибы, Китайские товары, Полуфабрикаты, Рецепт, Доширакология, Длиннопост, Кулинария

По опыту, интересно добавить изначально в воду грамм 100 соевого соуса и грамм 30-50 рисового уксуса. Интереснее всего выдержанного. Сам по себе гриб не имеет особого вкуса. Это придаст ему пикантность.
Использовать его можно практически в любом блюде. Говорят, что он снижает уровень холестерина в крови и очищает печень. Мне нравится, отварить тонко нарезанную куриную грудку, добавить в бульон соевый соус, Шрирачу, перепелиные яйца и эти грибы. А потом проварить ещё минут 30. Такой супчик заходит как горячим, так и холодным на следующий день.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!