Курица с апельсином
Рецепт вкусной курочки с апельсином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — 1 кг.
● Апельсины — 2-3 шт.
● Чернослив — 250 г
● Картофель — 1 кг
● Лук репчатый — 2 шт.
● Соль, перец – по вкусу
Я сначала подготовила все ингредиенты. Почистила картошку и лук. Вымыла апельсины и чернослив. Подготовила курицу.
Далее на противень постелила лист пекарской бумаги. Порезала лук полукольцами и уложила на противень.
Курицу обмазала солью и перцем и положила ее на лук.
Под курицу укладываем чернослив.
Затем укладываем картошку между куриными ножками.
Из одного апельсина выдавливаем сок и поливаем соком курочку.
Второй апельсин режим на дольки и укладываем на курицу и картошку.
И теперь отправляем все это в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
После 25 минут убираем апельсины и поливаем образовавшимся на дне противня бульоном курицы с картофелем. После этого ставим противень в духовку ещё на 30 минут.
Спустя 30 минут вынимаем противень и снова поливаем соком окорочка и картофель, после чего ставим блюдо обратно в духовку ещё на 15 минут.
Спустя 15 минут у вас готов полноценный ужин.
Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!!!