AlaCorvus

AlaCorvus

пикабушник
поставил 325 плюсов и 297 минусов
отредактировал 130 постов
проголосовал за 183 редактирования
6897 рейтинг 1242 комментария 10 постов 2 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
256

Няшность в добрые руки, Москва (без рейтинга)

Кратко: черная с желтющими глазами кошечка примерно 4-х месяцев от роду ищет добрые руки, которые будут ее чесать и гладить. Любит играть, тыгыдыкать по коридору и тусить с людьми. Мурлычет громче большинства взрослых кошек, когда хотя бы просто лежит на человеке. Можно к другим дружелюбным животным. Не стоит к маленьким детям: у котенка была серьезная травма, ребенок может нечаянно повредить животное. Травма фактически не проявляется, надо только пару минут в день массировать задние лапки, но ходит, бегает и прыгает нормально. Лоток (приучена), немного наполнителя, корм, любимую игрушку – дадим. Пишите в комменты, если хотите забрать себе.

Няшность в добрые руки, Москва (без рейтинга) Кот, В добрые руки, Москва, Без рейтинга, Длиннопост

А теперь ее история и фотки концентрированной няшности. Кстати, ее зовут Фенькой, но это имя ей до лампочки, прибегает на "иди сюда".

Видимо, кто-то выкинул совсем маленького, примерно двухмесячного, котенка из дома на улицу. Может, кошка окотилась и не смогли отдать. Может, взяли ребенку игрушку, а потом ребенок наигрался. Как бы то ни было, Фенька была совсем не похожа на уличных котят: сама шла к людям, охотно давалась в руки. Она прибилась к студенческому общежитию в г. Пущино (Московская область) и в один день села под железной входной дверью. А дверь открыли.


Сначала все подумали, что ее просто ушибли, само пройдет. Но через час мы нашли ее под сильным дождем и ветром, сидящую на том же самом месте с неестественно "валяющимися" задними лапками. И поняли: будем спасать.


Отнесли к ветеринару, ветеринар обработал от "уличная кошка starter pack'а" (глисты, блохи и так далее) и назначил процедуры. Не помню, как называются, но процесс есть на фото: электрическими импульсами этой штуки ей тыкали в заднюю часть позвоночника и лапки; насколько понимаю, чтобы стимулировать мышцы.

Няшность в добрые руки, Москва (без рейтинга) Кот, В добрые руки, Москва, Без рейтинга, Длиннопост
Няшность в добрые руки, Москва (без рейтинга) Кот, В добрые руки, Москва, Без рейтинга, Длиннопост

Первые дни она совсем ничего не ела, не пила, немного пыталась ползать на передних лапах, но не очень успешно. Боялись, что придется усыплять. А потом она и есть начала, и пить из пипетки, и пытаться помогать себе задними лапами, когда ползла.

Няшность в добрые руки, Москва (без рейтинга) Кот, В добрые руки, Москва, Без рейтинга, Длиннопост

Феньку – в честь лисицы фенек за почти такие же уши – увезли в Москву. Она начала ходить, пусть и неправильно ставя лапки, пыталась прыгать и бегать. Получалось плохо, но охотиться ей это не мешало. Боевая девка.

Няшность в добрые руки, Москва (без рейтинга) Кот, В добрые руки, Москва, Без рейтинга, Длиннопост
Няшность в добрые руки, Москва (без рейтинга) Кот, В добрые руки, Москва, Без рейтинга, Длиннопост

В лоток пошла сразу же, как только его поставили – поэтому мы и решили, что была домашней, и либо мама-кошка научила, либо хозяева приучили, а мы насыпали такой же наполнитель.
Феньку водили к ветеринарам, сделали прививки и даже завели ветпаспорт – как у самой настоящей домашней кошки. Время шло, ее вес сравнялся сначала с бутылкой водки (т.е. 500 грамм), потом – с бутылкой вина (750 грамм на осмотре после ревакцинации), а теперь она весит килограмм с копейками. Вот такая вымахала:

Няшность в добрые руки, Москва (без рейтинга) Кот, В добрые руки, Москва, Без рейтинга, Длиннопост

Сейчас Фенька отлично ходит, хорошо бегает (иногда спотыкается, но, может, просто скользит по ламинату) и неплохо прыгает (с трудом на высоту кровати, выше, кажется, нет). Играет со всем, что видит, а что не видит – пришел, увидел, поиграл.

Няшность в добрые руки, Москва (без рейтинга) Кот, В добрые руки, Москва, Без рейтинга, Длиннопост

Тыгыдыкает по коридору, обычно в направлении человека, чтобы быть рядом и чтобы гладили. Предупреждение: ночью она тоже будет бегать, играть и мяукать. По квартире ходит везде хвостиком, урчит громче многих взрослых кошек просто из-за того, что кто-то рядом. Выбегает встречать в коридор, когда возвращаешься домой, трется об ноги и мяукает, мол, чего ты от меня уходил, не делай так больше.

Няшность в добрые руки, Москва (без рейтинга) Кот, В добрые руки, Москва, Без рейтинга, Длиннопост

(Белых и коричневых пятен у нее нет, это все камера телефона)

К сожалению, держать кошку у нас нет возможности по многим причинам. Так что теперь, когда она полностью здорова – напоминаю, только по 2-5 минут в день массировать задние лапки, можно совместить с поглаживанием, – Фенька ищет дом, в котором и останется до конца всех своих кошачьих жизней. Ей, скорее всего, понравится жить с другим активным котом или кошкой, чтобы вместе бегать, играть и общаться. Но если у вас усталый котопенсионер, который всегда хочет спать, она может его достать, очень уж социальная.

Если вы решили стать обладателем этого комка чистой и искренней любви и привязанности к вам лично, то напишите в комменты к посту или в телеграм @rt_graf_d (аналогичный айди вк, почта rt.grafd@яндекс.ру). К комку любви прилагается лоток, немного силикагелевого наполнителя, корм и любимая игрушка.

Метро – Преображенская площадь. Если вы влюбились в Феньку и уже даже придумали ей новое имя, на которое будете учить отзываться, но живете на другом краю Москвы или не очень далеко в области, то это скорее всего решаемая проблема.

Няшность в добрые руки, Москва (без рейтинга) Кот, В добрые руки, Москва, Без рейтинга, Длиннопост
Показать полностью 9
1

О людях

Человечество изобрело массу невероятных вещей, летает в космос, создает говорящих роботов и многое другое, а люди до сих пор с полным недоумением спрашивают "О, а как ты пишешь левой рукой?"
3

Буй [не моё]

Три года назад, мы с родителями отправились на отдых на побережье. Турбаза располагалась на скале, вниз по которой спускалась длинная лестница. Она вела на красивый песчаный пляж. Был разгар лета, и там было много других отдыхающих.

Было около полудня, мой брат и я отдыхали на пляже. Он решил поплавать в океане, пока я надувал резиновую лодку, которую наш отец взял для нас. В океане был буй. Мой брат нырнул с камней в океан и поплыл к нему.

Через некоторое время я услышал, как мой брат что-то закричал. Я увидел, что он возле буя. Я поплыл к нему в резиновой лодке и, когда подплыл ближе, я увидел, что он крепко вцепился в буй. Он весь дрожал, и его лицо побледнело. Я подплыл к брату и попытался удерживать лодку на месте.

«Что не так?» – спросил я, – «У тебя ногу свело?»

«Тащит! За руку! Девочка! Помоги!» – вопил он.

«Что случилось?» – спросил я, встревоженный.

«Режет! Ребёнок! Тону! Волосы!» – крикнул он.

Я понятия не имел, о чём он говорит. Я втащил его на лодку и заметил, что плечо у него истекает кровью. Я стал грести обратно к берегу, слушая, как мой брат что-то бессвязно бормочет.

На пляже я обнял его и помог ему подняться по лестнице на вершину скалы. Мы вернулись в палатку, и наши родители стали осматривать его рану. На плече у него была небольшая рана, отверстие около 2 см в ширину. Было похоже, как будто что-то прошло сквозь него.

Когда родители перевязали его рану, он успокоился и рассказал, что с ним произошло.

Он рассказал, что плавал возле буя, когда увидел, как рядом с ним плавает ребёнок. Это была маленькая девочка с длинными черными волосами. Сначала он не обращал на нее внимания, но потом начал задаваться вопросом, что такая маленькая девочка делает здесь одна.

Она посмотрела ему прямо в глаза, и он почувствовал, что с ней явно что-то не в порядке. Ему показалось, что в ней есть нечто зловещее. Затем она начала шипеть «Умри! Умри! Умри! Умри!», и вдруг она обняла его за шею и начала пытаться утащить его под воду. Девочка пыталась утопить его.

Мой брат пытался отбиться от неё, но он запутался в ее длинных черных волосах и почувствовал, что тонет. Он уже подумал, что утонет, но в последний момент смог ухватиться за буй. Обратно к берегу он плыть не мог и стал отчаянно звать на помощь, схватившись за буй и стараясь держать голову над водой.

Он попытался оттолкнуть девочку рукой, но его пальцы словно растворились в лице ребенка. Ее мокрые волосы обернулись вокруг его шеи и начали душить. Он почувствовал, что теряет сознание и закрыл глаза, молясь, чтобы поскорее пришла помощь.

«Если бы ты не подплыл ко мне,» – сказал он, – «меня бы уже не было в живых».

Мои родители и я не знали, что думать. Они решили, что он, должно быть, заснул в воде, и ему всё это приснилось. Я решил, что он стал бредить после солнечного удара, который вызвал галлюцинации. Никто из нас не поверил ему.

Две недели спустя, рана на руке моего брата все еще не зажила. Напротив, она стала очень большой. Похоже, в неё проникла инфекция.

Мои родители отвезли его в больницу и сделали рентген. Врач сказал, что в рану попало инородное тело, что вызвало инфекцию. Они решили сделать ему операцию.

После операции врач вышел, чтобы поговорить с моими родителями.

«Мы извлекли все инородные тела,» – сообщил он. – «Травма теперь не опасна».

«Спасибо, доктор,» – поблагодарил его отец.

«Не могли бы сказать, откуда у нашего сына эта рана?» – спросил доктор.

«Мы не знаем, откуда она у него,» – сказала мама. – «Он плавал в океане… «

Врач выглядел очень озабоченным.

«Нам бы хотелось знать,» – попросил отец.

Врач сказал нам следовать за ним и привёл нас в другую комнату. На столе лежала белая ткань, в неё было что-то завёрнуто.

«Эти предметы были в ране вашего сына,» – сказал он.

Когда мы увидели, что там было, мы переглянулись. Там был моток перепутанных чёрных волос и крошечные человеческие зубы.

После операции мой брат выздоровел, но с тех пор он никогда больше не купался в море. Я все еще не могу поверить, что в тот день произошло с моим братом, но воспоминания о перепутанных чёрных волосах и этих маленьких детских зубах до сих пор вызывают у меня дрожь.
Показать полностью
-6

Никтофобия

Алешка всегда боялся темноты.

Было в ней что-то, что никак не могло уложиться в светловолосой кучерявой голове маленького мальчика. Что-то, что так и норовило свести его с ума и подчинить себе неокрепший разум. Что-то неуловимое и, безусловно, чрезвычайно опасное. И это нечто словно играло с ним, дразнило, заставляло заглядывать аккуратно в поглощенную мраком комнату, а затем, через пару мгновений, отбегать от слегка приоткрытой двери. Оно манило и страшило одновременно и наверняка получало от этого огромнейшее удовольствие.

Едва ли возможно описать весь страх и всю ненависть – о да, глупо считать, что дети не умеют ненавидеть –, что испытывал Алешка к этому нечто . Будь он несколько старше, и имей бы оружие, а нечто - тело, он бы без тени сомнения прикончил своего злейшего врага. Зашел бы наконец в темную комнату, отхлебнув перед этим алкоголя, и прикончил бы. Безжалостно, да так, чтобы никуда нельзя было бы ступить, не испачкав при этом подошву дорогих туфель в крови.

Но, увы, Алешка был еще ребенком, а нечто не имело оболочки. И потому ему оставалось лишь бояться; порою так, что приходилось прятаться под одеяло и, отвернувшись лицом к стене, едва ли не плакать.

– Тихо, тихо. Что случилось? – приговаривала мать, гладя одной рукой сына по голове, а другой прижимая его к себе, - Неужели темнота опять тебя напугала?

– Там кто-то есть, – жаловался мальчишка, всхлипывая, – Я чувствую, есть!

– Да нет там никого, – убеждал пришедший отец, но, ловя взгляд матери, быстро добавлял, что «ежели вдруг чего и есть», то оно само его боится.

Но, сколько бы они не повторяли эти слова, тревога не исчезала. Она становилась лишь сильнее, перерастая в панический ужас. Этот ужас овладевал всем телом, заставлял действовать мальчика не по своей воле. Будто что-то управляло им, как кукловод – марионеткой. И когда казалось, что дальше уже некуда, Алешку вновь с головой накрывало волной панического страха и трепета перед тем, кто сумел сделать с ним все это.

Дверь тихо скрипнула. От нее и до письменного стола появилась полоска света, льющегося из коридора. Мальчик робко, вжав голову в плечи, сделал шаг. Не отходить ни на миллиметр от полосы. Он верил, что это его спасет. И вера в чудесное действие света являлась последним его оружием в борьбе с существом. Оно уже не именовалось «нечто», чересчур это слово звучало неопределенно. Нет, нет, это было именно существо. Порою оно даже приходило во снах, и звало заглянуть как-нибудь в темную комнату, обещая новые игрушки. Но до игрушек не было дела; главное – выгнать эту мерзость из дома раз и навсегда. Алешка был сильнее.

И он сделал второй шаг.

Дверь скрипнула еще раз. Полоска стала сужаться, пока не исчезла вовсе. В горле застрял ком, а внутри все вмиг сжалось. Окно задернуто плотными шторами кроваво-багрового цвета. Мрак, абсолютный мрак.

Алешка ринулся к выходу и дернул даже дверную ручку, но тщетно. Захлопнулась. В самый неподходящий момент захлопнулась. Так случалось и ранее, но исключительно тогда, когда вся семья находилась вне комнаты – виной тому, наверное, был сквозняк и привычка часто проветривать помещение. Но тогда отец, чертыхнувшись, быстро делал что-то, и все вновь становилось нормальным. Точнее Алешка не знал, и потому сам сейчас открыть дверь не мог.

Из дальнего угла донесся шорох.

«Ветер небось,» – повторял мысленно мальчик, – «Точно ветер, что же еще?» Но тело его, не подчиняясь вновь никому, кроме какой-то высшей силы, уже кричало не своим голосом, и яростно барабанило в дверь. По щекам стекали слезы. Он звал мать и отца, просил, чтобы хоть кто-нибудь ему помог, умолял существо сжалиться и выпустить отсюда. Но тщетно.

Шорох послышался ближе.

С диким воплем мальчик кинулся грудью на дверь, надеясь, что от этого она откроется, и он сумеет сбежать. Не помогло. Лишь заболели разом все ребра.

– Уймись, не трать силы понапрасну, – прозвучал голос. Он не принадлежал ни мужчине, ни женщине, и нельзя было определить возраста говорившего. Нельзя было потому, что он не являлся человеком.

Еще один истошный крик. Костлявая рука с непропорционально длинными скрюченными пальцами ложится на рот. Острые когти слегка царапают тонкую кожу около уха. И ни одного звука больше не удается издать. Даже мычать не получается.

– А ты все-таки пришел, мой мальчик. Не желаешь ли выпить со мною по чашечке чая, да поиграть в новые интересные игрушки? – предложила тварь, – О, тебе понравятся эти игрушки! Еще как понравятся!

Оно расхохоталось громко и противно, и звук этот отражался от всех стен. Вся комната вмиг заполнилась лишь этим его смехом, и от него сердце замирало и падало вниз, в бездонную пропасть.

Попытки вырваться прошли даром. Тело не повиновалось. Оно в который раз уже перешло в управление к хозяину темноты. А тот не хотел, чтобы его жертва, его милая маленькая жертва, дергалась и сопротивлялась. Ведь оно желает ему только добра. Разве не так?

Когти коснулись тонкой шеи. Первые алые капельки потекли вниз по коже.

– Прекрас-с-сно, – зашипело существо, – Просто чудес-с-сно.

Замах. Резкий удар. Из разрезанного горла вырывается последний вскрик, переходящий в бульканье, и все стихает. Опустевшие голубые глаза закатываются. Из приоткрытого рта по побелевшим тонким губам стекает ручеек крови.

Но ему этого мало, и оно наносит еще один удар. Голова, слетевшая с худых плеч, откатывается на несколько сантиметров. Теперь кровь уже бьет фонтаном, и реками течет по полу и телу мальчишки. Бежевый ковер, на который упала голова, вмиг становится таким же багровым, как и занавески.

– Ну а теперь, – существо наклоняется к голове и проводит пальцем по щеке Алешки, – обещанные игрушки.

—————

Нож кажется совсем не тяжелым. Пальцы, слишком сильно сжатые на рукояти, немного побелели, а сильнее белеть уж и некуда.

Дверь открывается легко и даже почти без скрипа. Свет больно режет глаза, привыкшие к темноте и, казалось, не видевшие уже целую вечность ничего, кроме абсолютной мглы. Но это все мелочи, сущие мелочи. Боль можно стерпеть. Цель все-таки оправдывает средства.

– Мама, папа, идите скорее ко мне!
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!