Ответ olexe в «Эффективный менеджмент на селе»
У нас так с поварами было.Работали не тужили,получали процент с продаж за месяц.Коллектив сильный, дружный.Готовили с душой,всего себя отдавая делу.Гости постоянные нас в лицо знали,всегда здоровались,спецзаказы им готовили.И тут наша управляющая уезжает жить в Германию, приходит новая.Первым делом убирает процент,мол чёй-то у вас повара так много получают,золотые они чтоль?Поваров вон куча,на одно место с десяток желающих.Ну народ и начал сваливать.Упала выручка,ибо постоянники перестали ходить,да и набирали поваров таких,что я бы им воды вскипятить не доверил,не то что готовить.
Следующий шаг, естественно,был - экономия на продуктах.Шеф не выдержал бороться с этим маразмом и ушёл с остатком старой команды...короче через года полтора рест,скатившись в рыгаловку, благополучно закрылся.