0x019D15ED

пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
87 рейтинг 0 подписчиков 18 комментариев 1 пост 0 в горячем
-13

Проблема в девушках?

Посты на эту тему появляются регулярно, но проблема никуда не девается. Всё сводится к взаимным оскорблениям и наездам.

Итак: почему парням так сложно найти девушку (познакомиться, завести отношения, найти любовь, образовать семью, жить вместе счастливо)?


Сразу подытожим комментарии:

- Кому сложно? Мне не сложно.

- Сложно задротам и неудачникам.

- Все мужики козлы. Сами виноваты.

и т.д.


Нет, не всё так просто. Все же в курсе, как выглядят поиски девушки на сайтах знакомств?

Ладно, фиг с ними, с сайтами. В реальной жизни проще? За себя скажу, что познакомиться и начать общение действительно проще, но результат обычно оказывается такой же, как и после знакомства на СЗ: непродолжительное общение, одно-два свидания и игнор.


Что там в комментах?

- Очередной интернет-омежка прибежал жаловаться.

- Проблема в тебе. Ты неинтересный. Нужно поработать над собой.

- Так бывает, просто ты не в её вкусе.

- Они чувствуют, что тебе от них нужен только секс.

- Нужно быть настойчивее, девушек нужно добиваться.

- Ты бедный, а девушек нужно обеспечивать.


С этим можно было бы согласиться, но не в моём случае. Моя жизнь вполне удалась: живу в Москве, высшее образование, хорошая профессия, никогда не испытывал нужды в деньгах, есть друзья, увлечения, занимаюсь спортом, люблю путешествовать и у меня есть девушка! Мы уже 10 лет вместе. Но всё это пришло не сразу. Я был девственником до 28 лет. Много раз пытался познакомиться, и на СЗ и в реале, влюблялся, ухаживал, добивался, но всё было бесполезно. К 28 годам у меня уже была нормальная работа, увлечения, я занимался бегом, катался на велике, ходил в горы, ездил на фестивали и всё равно был один.


Казалось бы, теперь-то всё в порядке, но меня до сих пор не покидает мысль, что я всю жизнь провёл с единственной девушкой, которая ответила мне взаимностью. Нет, я не хочу заводить романы на стороне или ездить к проституткам. Но почему меня больше никто никогда не любил? Почему было так сложно найти свою половинку?

Мы вполне счастливы вместе. Конечно, чувства уже не те, что раньше, но мне страшно от мысли, что если мы сейчас расстанемся, я снова до конца жизни останусь один.


Так вот, я думаю, что проблема именно в девушках. Это им не нужны отношения, они не способны любить, у них завышенные требования к мужчинам.

Не у всех, конечно, но перекос явно не в ту сторону.


Здесь тысячи подобных постов:


Про знакомства в интернете.

Можно ли стать интересным?

Итоги года

Накипело


Если на каждую девушку на СЗ приходятся сотни одиноких мужчин, значит, где-то должны быть сотни одиноких девушек? Хотелось бы услышать их мнение по этому поводу.


Я лично знаю как минимум двух одиноких девушек, которые никогда никого не любили и никого не ищут. Одна в 30 лет до сих пор девственница, сидит дома, смотрит сериалы, другая с кем-то встречалась, но быстро расставалась и теперь тоже никого не ищет.


Что случилось с людьми, что им всё сложнее находить общий язык и строить отношения? Почему вы считаете мужчин бедными и скучными, когда сейчас у каждого есть какое-то образование и доход?


Дело даже не в этом, а в самом подходе к знакомствам: как можно сделать выводы о человеке по паре фраз в интернете или после одного свидания, чтобы считать, что он не такой, он не подходит? На СЗ это можно было бы объяснить проблемой локального максимума, из которого нет выхода: мужчины, как более активные, пишут первыми, в результате у девушек сотни сообщений в личке, и чем их больше, тем меньше внимания уделяется каждому конкретному человеку.

Но почему в реальной жизни происходит то же самое? Много вы знаете мужчин, которые живут только для себя и принципиально не хотят заводить отношения?


Не хотелось бы верить в то, что это результат эволюции человеческого вида, и наша цивилизация клонится к закату. Вдруг, это последний "Великий фильтр" и именно по этой причине мы до сих пор не обнаружили другие цивилизации во Вселенной?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!