3414
Звонок из полиции.
765 Комментариев  

Не так давно обращался в местную типографию напечатать игру Joking Hazard. Сначала у меня приняли все материалы, задаток в 100% и обещали отпечатать через неделю. Потом позвонили и сказали, что печатать не будут, ибо контент им не нравится. Вернули задаток и я забыл об этом. Сегодня позвонили из полиции, на меня подали заявление в типографии и приложили туда несколько карточек. Вызывают для дачи показаний. Вопрос для Лиги Юристов : Чем мне это грозит? Стоит ли ехать? Как себя вести? Что подписывать, а что нет? Для минусов внутри.

Звонок из полиции. Joking Hazard, типография, полиция, заявление, Лига юристов
+1404
vitamin511 отправлено

Вызвать в милицию могут и по телефону, и устно, но не ходите туда, если не принесли повестку. Вам там что-нибудь надо? Нет? Ну и не ходите, если лично Вам туда не надо. Повестка - это документ, который подтверждает, что Вас туда вызывали. Нет документа - нет подтверждения. Никто Вас не вызывал. И что Вы туда пришли, тоже нет подтверждения. От слов всякий отказаться может. Не было у нас такого гражданина в этот день, и всё. Поэтому, если Вы пришли туда с повесткой, первым делом потребуйте, чтобы ваше посещение было зарегистрировано.

+911
AkaAcademic отправил
+569
 Scelatio отправил
раскрыть ветвь 11
ещё комментарии
+102
 iSoulz отправил

При этом повестка должна вручаться под подпись.

Кинули в почтовый ящик? Можно спокойно выкидывать, мало ли ящики взламывают.

Передали на работе? Я ебу где она? Не рабочий документ/спам, выкинул.

Звонок? Был сонный/уставший/пьяный/не я. Ничего не помню

+33
 Skoffin отправил

Помню, меня на суд не повесткой, как обещали, а тупо звонком на мобильный вызывали. Но там я сам был заинтересован в скорейшем завершении.


Зато знакомый мой целый год так суд оттягивал. Ему звонят - он соглашается. Потом звонят, спрашивают, почему не пришел? Болел/похмелье/забыл - вот примерные ответы. Назначали новую дату заседания, опять не являлся. В результате, на суде сказал, что честно ждал повестку. Если звонки какие и были, то принимал за розыгрыш. Судья не стал внимание на это обращать и как-то карать, дал год общего. Конечно же, не бегай он, к моменту суда уже отсидел бы. Но мой приятель вообще не очень умный. Уже освободиться успел и опять сесть.

раскрыть ветвь 12
+7
Crusher174 отправлено

Статья 188. Порядок вызова на допрос



1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.


2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.


3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.


4. Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок вызова на допрос допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела.


5. Военнослужащий вызывается на допрос через командование воинской части.


Это чтобы Вы уважаемый бред не писали, вот статья Федерального закона (УПК РФ), а то я гляжу Вам тут плюсов за высказанную чушь напихали.

Ну и со статьей 113 УПК РФ рекомендую ознакомиться.

раскрыть ветвь 5
+3
 NordLake отправил

е-майл, скайп, смс, вибер, ватсап?

тупо по FTP файл со сканом повестки передать?

раскрыть ветвь 3
+3
 Lobastik отправил

А ментам похуй на это всё, у них это называется "надлежащее уведомление" посредством телефонограммы. По автомобильной тематике массу таких случаев знаю, что характерно, судья такое уведомление признает законным.

+1
 Mo0NCat отправил

Не должна. Мою соседку судят. Оказывается уже 4 суд. И 4 повестки почтальон выбросил в урну. Никого не колышет что она не получила повестку.

+42
Mintadir отправил
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
+57
 eugez отправил

>> Игральные карты (+21, кстати)
>>Синий Кит

Логика, ау.

раскрыть ветвь 39
+14
 admode отправил

фига ты бесстрашный фио и домашний адрес указывать ))

+11
 blackwat4r отправил
Мдааа, заипал этот синий кит.
+3
raportu отправлено
@Mintadir, я б на Вашем месте сходил, если считаете, что могут задержать, возьмите с собой товарища. Если Вы действительно им нужны, то не только повестку отправят, но и приедут за Вами. Или Вы решили в бега податься? Здесь где-то правильно писали, что сообщение с типографии зарегистрировали, проводят проверку, есть сроки, в течении которых должны принять решение: возбудить либо отказать. В любом случае Вас должны опросить, без этого не откажут в возбуждении уголовного дела, прокурор не подпишет отказной.
раскрыть ветвь 7
+2
ostrov48 отправил
А вам годиков сколько?
раскрыть ветвь 3
+1
 DecapitatedCock отправил

Напиши город и название типографии. Чтобы знать, к каким пидорасам ходить не нужно.

0
 antohch отправил

Второй пост запили обязательно, если продолжение истории будет

ещё комментарии
+22
Alexuit отправлено

нет такого юридического момента у полиции и работников СК: звонок

Поэтому я бы тоже не реагировал на это

+177
chuk000 отправлено

Я бы сказал иначе. Если позвонили из полиции - значит заявление зарегистрировали и проводится проверка. Даже если и формальная, по которой 100% будет отказ, то это все равно проверка и сотрудники полиции ОБЯЗАНЫ опросить автора. Иначе итоговое решение они не примут. Соответственно, автора опросят в любом случае, но все таки, достаточно сильно облегчить взаимодействие и сотрудничество работников полиции и автора, если он в договоренное время прибудет в отдел. С людьми, которых не надо обзванивать триста раз, которые соблюдают договоренности всегда проще общаться и в кратчайшие сроки будет проведен опрос. А повестка - ну это тоже такой себе момент, потому что этих материалов у сотрудника хуева туча и по каждому повестку - лишнее время, в то время как звонок пару секунд; +как доставлять эту повестку? почтой - так в сроки никогда не уложиться, лично по адресу - сотрулники полиции и без этого до 21 вечера работают. Выписать повестку всегда можно попросить по факту прибытия в отдел. Если сотрудник позвонил, вежливо согласовал время и попросил подойти в отдел, то зачем лишний раз создавать друг другу проблемы и просто не поступить по-человечески?

+479
Datacam отправлено

Хорошая попытка, товарищ майор, но пейте свое шампанское сами.

раскрыть ветвь 34
+80
Un4giV отправлено
Если сотрудник позвонил, вежливо согласовал время и попросил подойти в отдел, то зачем лишний раз создавать друг другу проблемы и просто не поступить по-человечески?

с одной стороны всецело согласен. С другой - я был там. И, видимо, чуть чаще вас заходил. И ментов менее вежливых и культурных видел.

Пошли они нахуй без повестки.

раскрыть ветвь 2
+108
 Sevy отправил

потому что есть риск, что с тобой поступят совсем не по-человечески. И мой личный опыт это подтверждает

раскрыть ветвь 11
+198
 axellurcher отправил

Нет никаких человеческих отношений между должностным лицом и гражданином. Все исключительно в рамках закона. Не успевают это их проблемы.

ещё комментарии
+41
 holyuser отправлено

Чего это я должен переживать, что у вас нету времени, людей, возможности и т.д ? Законом прописан определенный порядок действий, и будьте так любезны придерживаться этого порядка.  А то как к вам, так по человечески, а как наводнение какое " А что нам надо было каждого обойти?!".

ещё комментарии
+14
spywares отправил
Написал ниже продублирую тебе тащ маеор.

Однажды ПФР переплатил жене компенсацию по уходу за ребенком, немного тыщ 12. Но эти деньги лежали на счету Сбера, мы их не снимали. И знаешь что они сделали? Подали заявление в полицию. А знаешь что сделала полиция? Завели уголовное дело. И приезжали на работу к жене за 70 км, с требованием выдать эту обманщицу. Благо служба безопасности слала их хером, с требованием ордера. Так они даже ордер не смогли предъявить. Так вот, как сказали безопасники, нечего там делать. Пока ордера нет, ты свободный человек, а придешь туда, дело закрутится и станешь ты человеком с уголовкой.
Что должен был сделать ПФР? ПРАВИЛЬНО, позвонить "обманщице", получив ее согласие на выплату и получив ее перестать звонить. Не получив денег назад, подать в суд на истребование средств, и уже после суда приставы могут передать дело в уголовный розыск. А имеем мы что? Правильно, сговор.
Так что иди ты лесом со своей наивностью. В здравом уме и доброй памяти, человеку без повестки, в органах делать нечего.
раскрыть ветвь 6
+45
GeneralKamov отправлено
Вы так говорите, будто бы ни разу не имели дел с органами. Нет никаких человеческих отношений: у полиции свои интересы, у граждан абсолютно противоположные. Здесь только один выигрывает, и поверьте, лучше в эти игры не играть.
раскрыть ветвь 1
+35
 Stepan616 отправил
Чтобы не навешали всякой левой фигни, потому что им палки нужны.
+4
 navigator007 отправил

"Чистосердечное признание - кратчайший путь в тюрьму" (с)

+65
vitamin511 отправлено

(друг, а ты случайно не мент =))?) поступить по-человечески? с полицейскими?! =))) нееее......тут как раз надо по закону, а не по-человечески. Когда людей в отделах пиздят и бутылки суют, про человечность мусора забывают... С представителями власти (ну а тем более ментами/следователями и т.п.) ТОЛЬКО по закону и лучше с адвокатом/юридически подкованным другом...или вообще адвоката (законного представителя) вместо себя посылать...

раскрыть ветвь 10
+5
Alonez отправлено
Здесь неделю или две назад читал про то как один товарищ согласился так же поговорить в участке. Как итог отсидел несколько лет.
раскрыть ветвь 7
+2
 PolarF0X отправил

Дружище, поступи по-человечески, есть у меня ножичек - нужно то всего то его в руках подержать.

Вежливо время согласуем...

+5
Forfy отправлено
Согласен с вами, в последнее время пару раз попадал на подобные проверки, сотрудники за частую сами понимают абсурдность подобных заявлений, но опросить они обязаны. Последние пару раз, они уже даже бумажки все за меня заполнили, в целом очень приятные люди. Но вот в юности я помню как то после такого визита к следователю и пристегнутым к батарее пришлось посидеть, очень уж всякая мразь любит работать в полиции, по ряду причин.
раскрыть ветвь 2
+11
chuk000 отправлено

Не отвечая по отдельности всем ниже отписавшимся, отвечу под своим комментарием. Восприятие полицейских как людей, сажающих на бутылку, избивающих в отделах - это естественно очень распространенное мнение. Но проблема в "дельфинах, спасающих людей". Обычные люди слышат только о том, что говорят по телевизору, но никто не думает о том, сколько же на самом деле людей работает в п/о, и те пидарасы, которые применяют насилие или псих унижение - это гораздо меньше даже одной сотой процента от числа всех сотрудников полиции. Не идти, чтобы не навешали фигни тоже не вариант, потому что, как я уже сказал, следак или дозначатель не сможет попросту решение без объяснения автора принять, вот и все. Не идти - это лишь затягивать процесс и приходить по повестке в неудобное для автора время, вместо того, чтобы согласовать подходящее. Естественно, стоит почитать законы, КоАП, УК и т.п., перед тем как идти. Никто не запрещает подойти со знакомым юристом или адвокатом. А тот факт, что повестка и сроки - это проблема мента, ну, это уж совсем дико. В полиции (только не сильно удивляйтесь) тоже работают люди, и не для них пишут эти законы, но они обязаны по ним работать.

раскрыть ветвь 14
ещё комментарии
+3
 St0m отправил

Полностью поддерживаю vitamin511. Нет повестки- нет разговора. Есть повестка- берёшь с собой кого-нибудь с юр.образованием и идёшь общаться. Только так.

+1
Anthon отправлено

объясните несведущему, что грозит ему там без повестки? я просто сколько раз сталкивался с полицией, обходилось. почти.

0
RubenIbaruri отправил

Я бы сходил. Бывает на этом и заканчивается. Непонятно за что там заявление написано, возможно после посещения этого заявления не будет. А возможно и заявления нет. Потому, что повестки обычно пишут по реально заведённым делам. Да и после повестки уже по другому в отделе будут общаться. Пока же есть возможность решить дело в неофициальной обстановке. Это из личного опыта. Можно, конечно, включить юридически подкованного гражданина и отказаться от похода.

-4
 pku852tos отправлено

С милицией все ясно. А с полицией как быть?

ещё комментарии
+643
 giz4269 отправлено
Ничего себе пидарасы в типографии работают. Неужто до этого они печатали только сказочных пони с цветочками? Надеюсь что у вас все обойдется.
+435
 startooy отправил

Когда я в дизайн-студии работал, у нас одна типография отказалась печатать картинки со штрих-кодами, поскольку это знаки дьявола)

+338
 ArcheAge отправил

И как тогда стали маркировать людей в котлах?

раскрыть ветвь 25
+52
isador отправил

Напомнило ситуацию с "рузским молоком", там тоже штрих-коды зачеркивали.

раскрыть ветвь 16
Ещё 465 комментариев