13
Зелёный слоник. Перезагрузка.
25 Комментариев в BigCollection: Всё о кино!  

Снятый в 1999 году буквально на коленке фильм вызывает неоднозначную реакцию у зрителей. От бешеного восторга до откровенной ненависти и отвращения. Тем не менее фильм разошелся на цитаты, а его персонажи стали героями огромного количества пародий, мемов и анекдотов.

И вот, через 18 лет после выхода первого фильма, Владимир Епифанцев в своём Instagram официально анонсировал вторую часть под названием "Операция ZS".

Из инстаграма Владимира:
"Мы с друзьями задумали полнометражный Роуд Муви-боевик-комедию, по мотивам фильма "Зеленый слоник". В данный момент работаем над сценарием. В основе сюжета лежит тема проблемы взаимопонимания, духовной свободы, мятежности человеческой натуры и раскрытии в человеке, подлинных способностей воспринимать мир. Наши старые герои, снова оказываются лицом к лицу. Им предстоит проделать нелегкий путь к взаимопониманию и уважению. На протяжении всего фильма их преследуют различные группировки человеческого института - Бандиты, сектанты, иностранная агентура, военные и власть. Все они хотят одного - Пахома. Пахом уникальный гуру и гипнотизер. Он с легкостью внушает людям все, что придет ему в голову. Для доставки его в Кремль, к дню выборов президента, находят отважного и несгибаемого агента российской разведки Егора Кремнёва, (или Епифана). Во время транспортировки Пахомма властям, Епифан-Кремнев подвергается психоэмоциональному насилию со стороны поехавшего (Пахома). В конце истории, Кремнев, все-таки осознает невероятную силу и доброту поехавшего. Пахом показывает Епифану его подлинную сущность и способность быть самим собой. Это полностью меняет сознание Егора. Добравшись до Кремля, Епифан Руководствуясь импульсами свои совести, не сдает Пахома властям, для их чёрных манипуляций. Егор помогает Пахому загипнотизировать власть и президентом Росии, неожиданно становится поехавший. Дальше, они вместе создают идеальную модель государства, где царит доброта свобода и любовь."

Актер также сообщил, что любой желающий может делиться своими идеями и задумками относительно картины и оставлять свои пожелания. Фанаты не заставили себя долго ждать и поток охуительных историй хлынул на радость всем.

Очень хочется, чтобы это не было попыткой выехать на успехе предыдущего фильма и подать тот же "сладкий хлеб" в новой обертке.
Будем ждать!!!

+3
sashok5577 отправлено
Ммм описание будущего фильма заинтриговало, ну чтож ждем-с
+4
Fleksy отправлено
Сиквел... Паразитируют на классике..
+5
nochnoe отправлено

А какой такой успех был у первого фильма? Он просто дал возможность диванным кинокритикам почувствовать себя "ценителями артхауса".

ЗС - такое же говно как и 97% всего подобного кинематографа. Просто людям приятно думать что они смотрят кино "не для всех".

Я могу снять как я сру в актовом зале детсада "Антошка" и сказать что это тонкие метафоры - я так показываю что обществу насрать на детей, спиральная форма какашки - отсылка к уроборосу, а вкрапления семечек в говне - дань моему крестьянскому происхождению. А "Антошка" - это потому что дети на заднем плане в это время читают "миры" антона франческо дони, и вся моя задумка - показать что общество сейчас на детском этапе развития, у нас период разрушения, но скоро через говно и сопли мы придем к утопии.

Доколе люди у нас будут готовы сожрать любое дерьмо, если им скажут что оно элитное и не для всех?

+3
 HECTOPMAXHO отправлено

Вообще-то вы не правы. Вы понятия не имеете о чем говорите. Хотя может быть, так думаю только я. Мне нравится "Зеленый слоник". Но только начало и середина. Конец ужасен и отвратителен. А привлекают меня в этом фильме забавные диалоги и импровизация главных героев. Вот и всё.

-1
nochnoe отправлено

А можно узнать что конкретно вам нравится? Какаянибудь смешная цитата например.

раскрыть ветвь 1
0
asiaron отправил

Сорокин "Норма"

0
 DSwet отправлено
О, я приду. Когда премьера? Я с работы отгул возьму.
0
Owenfcxp отправил

Будешь снимать-сообщи .Бабло собирать будем.

0
 Gymnasist отправил
Всегда.
0
 Leiradna отправила
Как боженька смолвил.
+2
 Zakat99.1 отправил

Наконец то, возвращение культового фильма. Как заметил автор, очень хочется что бы фильм не зависел от сюжета прошлой части, однако таких вещей как копрофилия и безумия не избежать. Хотя с другой стороны первая часть фильма за это и ценится)

+1
 AnonimBezTapok отправлено
Ооо, стоит посмотреть.
+1
 pankrys отправлено

...Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным,

Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел. (c) В.В.

+1
 Eden.Martin отправлено
Тот случай, когда вторая часть стопудово будет лучше первой)))
0
 kotovojd отправил
Как бы они уже весь сюжет пересказали. От и до.
+3
 Zakat99.1 отправил

будто все будут смотреть фильм из за сюжета)

+1
 kotovojd отправил
Эффэкт неожиданности должен же присутствовать.
раскрыть ветвь 1
0
 Rones отправил

Больше года ни Пикабу, а баянометром пользоваться не научился.

-1
JKL88 отправлено

я не смотрел 1 фильм и считаю себя счастливым человеком. Считаю, какая идея бы там не была, показать ее можно было и более приятным способом

0
 alfkaluga отправил

нет

-2
 limpopoEmil отправил

@moderator, http://pikabu.ru/story/utro_nachinaetsya_s_dichi_4733846   КТО ТО ТУТ БМ игнорит

+3
 moderator отправил

Здравствуйте. Посты значительно различаются: в одном просто видео, а здесь, кроме него, небольшая статья.

-3
moii отправлено

Неоднозначная реакция только у ебланов, в СССР режиссера бы лечили принудительно, а тут блять творец, тьфу!



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь