Записки гастарбайтера. Часть седьмая - "инферно" или "все не так уж плохо".

Пол шестого утра, все на кипише, хоть автобус и отправляется в 6.45.

Юра подскочил, носится, собирает сумку. По виду Макса не понятно, то ли доволен тем, что наконец есть работа, то ли хочет кого-нибудь выключить с вертухи. Что-то среднее.

Беготня, беспричинные перепирательства

- включи свет, нихрена не видно!

- нет, погаси, вон пацаны еще спят!

- А куда я документы дел?

- ой, я носки на сушилке забыл!

- шнуруйся быстрей, мы ребятам спать мешаем!

... Тем временем в углу понуро мычат двое бурят, засунув головы под подушки.

Наконец сумки собраны. Последний взгляд на местные улочки, поход до автобусной станции, посадка, поездка.


Только сейчас я обратил внимание на местные камеры видеофиксации нарушений на перекрестках. В отличие от наших, эти представляли собой вечно жужжащие, бешено зыркающие в разные стороны зрачки глаз, которые, как у хамелеона, все время смотрят на разные движущиеся объекты независимо друг от друга.

Уж не знаю, фиксируют ли они выезд за стоп линию при красном свете для машины, но местные водятлы все время пытаются вытолкать тебя машиной с зебры, даже если ты переходишь дорогу, ориентируясь на зеленого человечка из пешеходного светофора.


Ехать нам предстояло с двумя пересадками. Сначала в Пьентек, там Садимся на автобус до Чхонджу, оттуда так же автобусом до Кунсана.

Благо, в Пьентеке билетерша нас поняла с первого раза, выдала билеты на ближайший автобус и занялась следующим в очереди.


Смотрим на билет - время отправления 7.00. Смотрим на часы - время 7.01. ...Бля!

Выходим на улицу, идем к нужной платформе, видим, как автобус трогается с места и пытается скоропостижно покинуть станцию.

В это же мгновение у нас из-за спины с воплями выбегает билетерша, продавшая нам билеты, и несется за автобусом. Следом за ней, дудя в свистульку и размахивая светящимся жезлом, за ним же несется дядя в спецовке. Следом еще пара каких-то человек, которые яростно начинают колотить автобус в борт.

Мы охуеваем. Водитель охуевает. В итоге автобус остановлен, водила запускает нас внутрь, сопровождая взглядом "что это блять было?", мы довольные садимся в свои кресла и отправляемся в путь.


Пару часов спустя мы уже в Чхонджу, там спокойно пересаживаемся на следующий автобус и вот мы уже на пути в Гунсан.

Все бы ничего, но теперь моя судьба от меня не зависит - на билет потрачены последние деньги и я не смогу вернуться на родину, предварительно не заработав себе на дорогу.


Через 10 минут после нашего прибытия на нашу конечную остановку, в терминале появился специальный дяденька, который нашел нас по нашим фото, посадил в свой корейский авто и мы поехали. Просто куда-то поехали.


Как оказалось, вез он нас на фуршет в честь нашего прибытия. То есть в забегаловку где-то на рынке.

А внутри, между прочим, уютненько - разуваться нужно у входа, в зале стоят низенькие столики, за которыми прямо на полу сидят местные роботяги. В каждый стол встроены газовые конфорки, на каждой из которых стоит гигантский чан с оранжевым содержимым.

Столы ломятся от всяких яств, промасленных в таком же оранжевом, как и содержимое чана, соусе.

Вид этих яств четко дает тебе понять - если ты не сожрешь это прямо сейчас, то оно вполне может прийти к тебе ночью и сожрать тебя.


К слову, наша российская лапша, даже та, которая с иероглифами, купленная на рынке у корейцев, и близко не стоит с той лапшой, которую можно найти в супермаркетах в Корее.

А эта лапша в свою очередь выглядит как легкая разминка перед потреблением содержимого вышеупомянутого чана.

Такое ощущение, что где-то в Корее есть шахта в ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ, откуда и добывается эта хренотень, потом из добытого вещества получают концентрат, на котором уже и готовят этот суп.

Суп, кстати, с рыбой. Каждая рыбина помещена в чан полностью, но частями. Хочешь - наковыряй себе в тарелку термоядерных оранжевых потрохов, да потребляй.

Но, как ни странно, несмотря на инфернальную внешность пищи, она оказалась весьма вкусной. Только ядреной. Сами корейцы тоже сопели и кряхтели, вкушая эти лакомства.

Наш же дяденька кореец, угарая надо мной, периодически подавал мне салфетки, чтобы я мог вытереть свои оранжевые сопли.


После обильного, но жестокого угощения, выходим на улицу на перекур. Кого-то ждем.

Через пару минут подъезжает машинка, из которой вываливается сурового вида дядя и его не менее суровая спутница, загипсованная на правую руку и обильно пахнущая перегаром.

Какое-то время они щебечут между собой, обойдя нас со всех сторон несколько раз, в конечном итоге тыкают пальцем в Макса и Юру, затем жмут руку нашему водиле, садятся в свою машину и уезжают.

Интересная завязочка, однако.

Прыгаем все вчетвером обратно в машину и едем.

Ехали далеко за город. Благо, тут везде широкие скоростные магистрали с отличнейшим асфальтом, так что докатилась мы быстро.

К слову, наш водила так мастерски успеваел подпевать радио, при этом разговаривая по телефону, подрезать и орать на всех налево и направо, что складывается такое ощущение, будто он проходил в России курсы повышения квалификации для маршрутчиков.


Я снова обратил внимание на местный автопром. Такое ощущение, что я попал в ГТА - всюду столько знакомых очертаний родных японских авто, вот только названия у них почему-то другие.


Мимо проносились деревеньки, заводы, поля, ветряные генераторы. Внезапно дорога перешла в здоровенный мост, на другом конце которого где-то вдали виднелись горные вершины какого-то острова.

В воде возле берега были видны ряды красных буйков. Как пояснил нам Юра, это и есть те самые грядки капусты, которые нам предстоит окучивать.

Ну что ж.

На другой стороне моста дорога через пару километров из четырехполосной асфальтированной превращалась в типичную четырехполосную грунтовую.

Спустя еще несколько километров, продолжая движение по все сужающейся грунтовке, попутно объезжая дорожную строительную технику, мы уткнулись в несколько маленьких сельских домиков.


Водила мне жестом показывает - "выходи", достает из багажника мой рюкзак и, крикнув что-то выходящей из дома женщине, садится обратно и уезжает, увозя моих спутников в неизвестном направлении.


Меня встречает хозяйка. Улыбчивая женщина, лет сорока. Показывает домик, где мне предстоит жить, велит оставить рюкзак и идти за ней. Всю дорогу она мне увлеченно что-то рассказывает, показывает, улыбается, о чем-то спрашивает.

Все, что я могу - это улыбаться и кивать, ведь я ни слова не понял из того, что она мне сказала.

Заходим в один из близлежащих домов - понятно, это кухня. Тут я буду есть.

Заходим в следующий. В нем одна единственная комната, в которой из под одеял на меня хлопают четыре корейских глаза. Вслед за глазами из под одеял появляются улыбающиеся лица двух рабочих. Теперь они мои коллеги на ближайшие пару месяцев - это единственное, что я понял, кроме кухни.


Экскурсия продолжается - в одном из помещений мне выдают резиновые штаны, резиновую куртку и резиновые перчатки. Это тоже понятно - в этом я буду выходить в море. Жаль только, что сапоги маловаты, но размера больше у них попросту нет.


На этом, собственно, обход хозяйских владений заканчивается.

После того, как я выпросил у своей новой владелицы пароль на вайфай, она ткнула пальцем в мой новый дом и жестом показала, чтоб я шел спать.

Ну что ж, хорошая идея, учитывая то, что мне ближайшие время вряд ли еще выпадет такая возможность.

Но сперва надо бы вещи разложить, постель приготовить, жилище изучить. Пообжиться, в общем.


Когда я переступил порог перед взором предстала довольно удручающая картина. Ни одно окно как следует не закрывалось, из-за чего в комнате был ужасающий сквозняк.

Теплый пол в комнате был, но он выполнял почему-то функцию холодного. От стен лохмотьями отваливались обои, а все углы проела черная плесень. Видно, что в этой комнате долгое время никто не жил и не следил за ней.

Кровать представляла из себя сложенное вдвое покрывалко, расстеленное на полу, одеяло и пару подушек.

Дверей в комнате было две. Одна входная, а вторая вела в санузел.Проверив воду под краном, я еще больше расстроился - температура воды была в градации от холодной до совсем холодной.

Ну хоть унитаз исправен.


Ну что поделать. Раз уж я сюда не ныть приехал, то придется терпеть, что дают и не кобениться.

Надев на себя все, что было найдено в рюкзаке, я завалился под одеяло.

Ну, в целом, жить можно. Только вот сквозняк дует прямо под одеяло и пальцы рук гнуться уже не хотят.

Нет, так это дело оставлять нельзя!


Рамы окон здесь везде сдвижные, на полозьях. Многие из них послетали, а назад их никто не вправил. Это первое, чем я занялся.

Потратив на два окна в сумме около получаса, и затыкав их изнутри всякими тряпками, я уже ощутил заметные улучшения - сквозняк хоть и присутствовал, но уже не выстужал мою худощавую тушку насквозь.


К тому же я перетащил спальные принадлежности в угол и обложил себя вещами.

Снова забравшись под одеяло, дабы почувствовать изменения на практике, я пришел к выводу, что в целом жить можно.

Пока я лежал на кровати, поглощенный размышлениями, в дверь зашел хозяин дома и жестом показал мне, что настало время ужина.

А жизнь, я смотрю, идет в гору!


Столовая.

Когда я зашел в нее, перед моим взором предстал большой стол с впечатляющим количеством всякой еды. Эта еда уже не выглядела, как вместилище обреченных на вечные муки душ, а представляла собой, пусть и самобытный, но очень аппетитный на вид набор супов, морской и не очень зелени, жареного мяса и всего прочего. Между прочим, ужин был не острый, вопреки моим ожиданиям.

К сытному обеду прилагалось вполне занимательное знакомство с хозяйкой. Разговаривали мы посредством Гугл переводчика. В ходе беседы я выяснил, что ей 42 года, что она впечатлена, что к ним в колхоз приехал столь молодой человек из-за российского бугра, который больше похож на туриста и все такое прочее. В общем, приняла меня она за типичного искателя приключений. В целом, недалеко от правды.

К сожалению, я так и не смог узнать ее имени, ибо на каждый мой подобный вопрос было произнесено огромное количество разных слов и предложений, из которых имя вычленить я так и не смог.

Приятными бонусами стали новые резиновые сапоги и костюм моего размера, а так же электрический матрас с подогревом.

Вернувшись в комнату, включив матрас и устроившись на нем, я пришел к выводу, что в целом тут хорошо. Люди вокруг добрые и веселые, еда вкусная, кровать теплая, сквозняк толком и не мешает, да и вообще - приключения есть приключения, а я всего лишь странник, как в книгах про путешественников.


Единственное, к чему мне придется привыкнуть, так это к подъему в 5 утра, завтраку в 6, а отбою в 10. Но это уже мелочи. Будем считать, что я просто попал в другой часовой пояс.

Побродив немного вокруг дома с сигаретой в зубах и поразглядывав звездное небо, я, теперь уже с однозначно хорошим настроением и верой в завтрашний день, пошел в кровать, провожать сегодняшний.

Жизнь пикабушников за границей

5.1K поста35.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши ещё. +
2
Автор поста оценил этот комментарий
Все только интересное начинается). Главное не потрать здесь, то что заработал). Накопи и домой привези. Не отлынивай от работы, знай что когда работаешь за тобой десять глаз смотрят. Про нунчи позже узнаешь)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну всё, зёма, теперь капусту будешь пачками рубить!))) Жизнь удалась! Пиши ещё!
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно. Летом хочу тоже в Корею съездить нелегалом. Пиши еще!)

Автор поста оценил этот комментарий
Нравится как пишешь, прочитал и подписался. УДАЧИ ТЕБЕ ТАМ