Запеченная Скумбрия с помидором и лимоном.
Всем привет.
Обожаю Скумбрию! Готовлю различными способами и всегда замечательный результат!
скумбрия🦈
помидор🍅
лимон🍋
укроп🌿
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Скумбрию промыть, выпотрошить, просушить
2.Полить соком лимона, натереть солью, перцем
3.Укроп мелко нарезать и положить в брюшко рыбы. Оставить на 30 минут.
4.Помидор и лимон нарезать кружочками. В рыбе сделать надрезы (около 7шт) и вставить кружочки помидора и лимона
Выпекать при 180°С минут 20-30.
Рыба получается очень сочной и вкусной!
Всем хороших выходных и делитесь своими рецептами;
Делаю похоже, но внутрь, кроме укропа, кладу лук полукольцами и лавровый лист.
А из помидоров салат). Снаружи не надрезаю.
Лимон почти не использую - не нравится вкус кислоты в местах соприкосновений с рыбой.
А вообще, скумбрию трудно испортить).
Я просто жарю скумбрию на сковородке, обваляв в муке. Жирненькая и морем пахнет.
"Выпекать при 180°С минут 20-30."
Как настоящая получилась!
Жуть какая...