Заморочился! Отбивные из куриных сердечек.
Привет друзья!
Сегодня я расскажу вам как сделать годное блюдо из куриных сердечек! Блюдо отлично зайдет под пюрешечку, но и как закусончик под пивасик тоже! Все началось с того, что мой ребенок терпеть не мог субпродукты такие как печень, сердечки, желудочки. Если с печенкой вопрос был решен по средствам превращения их в оладьи, то над блюдом из сердечек я бился долго ибо ни в жареном, ни в тушеном виде, ни в соусах и шмоусах он их не воспринимал. И вот однажды мне на глаза случайно попался рецепт от одной тетеньки, которая именно таким образом умудрялась накормить своих отпрысков "ненавистными сердцами". Попробовал, получилось! Мой сын схомячил сердечки, аж за ушами трещало! Мало того, еще и добавку потребовал! Секрет в том, что приготовленные по данному рецепту, они перестают быть похожими на сердечки по вкусу, ну то есть вообще! Очень близко к обычному куриному красному мясу, типа ножки или крылышка. А если поиграться со специями, то сие блюдо заходит чудно под литрушечку пенного, друзья одобряют!
Ну хватит с лирикой, пора кашеварить!
Рецепт одновременно прост, но трудоемок. Короче придется запариться, хотя бывает очень лениво, но оно того стоит, поверьте!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Куриные сердечки. По весу смотрите сами, 3 человека сметают 500 граммовую пачку со скоростью света! А для друзей готовлю не меньше килограмма, это если под пивас.
2. 2 яйца (на 500 грамм сердечек)
3. Пара стаканов муки
4. Специи по вкусу. Я кладу сухой чеснок, соль, смесь перцев, карри и короче, нет тут единого стандарта, все что вам нравится, то и кладите. Под пивас люблю добавить чили, чтобы было острее!
5. Ну и на гарнир пюрешечка, если для семьи и пенное если для себя любимого или друзей!
По традиции видео версия для лучшего восприятия.
Вот такие вот сердца четырех ... ну как четырех, сотни наверное :)
Начинаем с разделки сердечек. Обрезаем кусочки жира, но не выкидываем. Не фига не полезная штука, но я их обжариваю отдельно до состояния "почти шкварки" и схомячиваю сам, не с кем не делюсь - мне заходит на ура!
Короче обрезали жирок, дальше надрезаем сердечко вдоль, но не разрезаем пополам!!! Это важно! Нужно просто сделать разрез, чтобы сердечко стало плоским и его можно было отбивать. Геморно, но именно так! Просто отбить сердечко не проканает, опробовано лично! Получается не то!
Раскрыли сердечки, распластали на разделочной доске и начинаем нежно отбивать. Не сильно, а очень очень нежно! Ибо если долбить как говядину или свинину, от одного удара сердечко разлетится на атомы! Практически массируем сердечки молоточком и создаем тонкие пласты аля карпаччо.
Вот что получилось
Разбиваем два яйца в миску, добавляем немного соли перца, взбиваем.
Закидываем в яйца сердечки и перемешиваем.
Насыпаем в другую миску муку, закидываем соль и перец по вкусу, а также специи по вашему выбору. Перемешиваем!
Ну и начинаем готовить. Разогреваем сковороду, наливаем побольше растительного масла, чтобы мини отбивные фактически плавали в нем. При желании можно использовать фритюр.
Достаем сердечки по одному из яйца, обваливаем в муке и закидываем на сковороду
Готовятся они очень быстро, так как отбиты до состояния "шеф, а я вас вижу" (С).
По времени где-то 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки!
Ну а дальше на тарелочку и нямаем пока горяченькие!
Приятного аппетита!
Я просто сама ненавижу субпродукты, кроме печени (и то в только в виде овладьев). Попытки ими меня накормить бесят :-). Я может сразу и схомячу и может мне даже понравится. Но узнав из чего это - рвотный рефлекс не заставит себя долго ждать.
Рецепт наверное отличный. Извините, что коммент не про кулинарию. Просто правда всегда было интересно.
Надо попробовать в качестве закуски. А печень не пробовали по такому же принципу?
Сегодня добралась до рецепта и забабахала, только немножко поменяла и вместо сначала в яйца и потом мука сделала сразу в кляре. Очень понравилось. Малек и муж оценили. Согласна, немного марудно и долго, но иногда побаловать можно и нужно!!