-1
Эксперты спрогнозировали резкий рост краж денег с банковских карт.
18 Комментариев  

В 2017 году число краж денег с банковских карт в России может вырасти по сравнению с предыдущим годом на 30 процентов до 135−140 тысяч случаев.

Об этом в четверг, 12 января, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование аналитического центра Zecurion.

В качестве причины эксперты называют халатность самих пользователей, которые не соблюдают элементарные правила безопасности, необходимые при пользовании банковскими услугами в интернете.

"Аудитория клиентов интернет- и мобильного банкинга растет, а уровень осведомленности пользователей по вопросам безопасности снижается".  Руководитель Zecurion Владимир Ульянов


Мошенники чаще всего атакуют компьютеры с помощью вирусов-троянов и получают дубликаты SIM-карт, на которые приходят одноразовые пароли для подтверждения операций, установили специалисты.

В 2016 году число краж средств с банковских карт из-за халатности владельцев вырос по сравнению с предыдущим годом на 43 процента и достигло 107 тысяч случаев.


В декабре 2016 года заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев сообщил, что суммарные потери российских банков и их клиентов от интернет-мошенников с начала 2016 года составили два миллиарда рублей.

https://news.mail.ru/economics/28401710/?frommail=1

Я так понимаю, что от страхования карточек нам теперь не отвертеться.

+2
 smaque отправлено
О! Новость в тему. Сегодня мне в вайбер пришло сообщение от Poss terminal со значком сбера. Написано что с моей карты произведён платёж на амазон на 10к рублей и комиссия 900. Если я хочу отказаться от перевода то в течении дня надо позвонить на московский номер. К слову карта у меня дебетовая и на ней 0. Кладу бабки когда нужен онлайн перевод. Это развод? Звонить не звонить?
-1
 pramen отправила

Надо звонить не по тому номеру, который прислали, а в настоящий сбер.88005555550

0
 smaque отправлено
Отзвонился. Мошенники
раскрыть ветвь 2
+1
 Noimaginator отправлено
Непонятно как связаны халатность пользователя и дубликат сим-карты
-1
 pramen отправила

Вот именно.

+2
 dayofadmin отправил

Дупликат Сим-карты выдают "левые диллеры", штраф за выдачу копии сим-карты всего 1.500руб, (Административное дело).


Естественно, мошенники открывают салон сотовой связи, работают честно, по кассе в убыток, потом на работу принимается "левый человек с левым паспортом и временной регистрацией в ебенях", этот работничек делает копии "по БАЗЕ заранее подготовленных номеров" (в оснвном предпринимателей, пенсионеров и работающих людей), сразу идёт выдача копии сим-карта и взлом интернет-банкинга.


А теперь вопрос:


ПОЧЕМУ Операторы сотовой связи - разрешают выдача дубликата, даже дистанционно? Почему операторы сотовой связи не сделают "УСЛУГУ привязки к imei-телефона и автоблокировку если сим-карту клонировали и вставили в левый аппарат? ПОЧЕМУ этой услуги до сих пор НЕТУ? (я сам лично писал в ОФИЦИАЛЬНЫЙ Паблик, на портал Операторов в раздел ИДЕИ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ и лично задавал вопрос Службе Безопасности операторов, думаете что они ответили?


ПОЧЕМУ операторы не введут услугу "временная блокировка по желанию клиента" всех СМС- с важных номеров?


ПОЧЕМУ сами БАНКИ, не введут дополнительную идентификацию, я бы лично хотел чтобы "ОНЛАЙН-банкинг НЕЛЬЗЯ БЫЛО СНИМАТЬ наличку" а только при личном присутствии с паспортом. ПОЧЕМУ это ДО сих пор не сделано?


получается что Операторам п*****, Банкам п******, и почему Прокуратура никак не разродится законами ужесточающими наказание ворам и мошенникам? а Государевь солнцеликий что же молчит видя какой беспредел творится?


Возможно кому-то просто выгоден такой бардак.

раскрыть ветвь 6
0
 Shatoshka отправила

здесь же где-то был пост о том, что банки обязали в любом случае выплачивать похищенные деньги?

-1
 pramen отправила

Здесь были посты о том, что они никому ничего не обязаны по факту.

+1
 dayofadmin отправил

на Пикабу точно были посты (5-6шт), они есть за 2016 точно, я сам читал посты где разбиралась ситуация о том, что "БАНК обязан гарантировать сохранность вверенных ему денежных средств".


но "БАНК" кидает в бой юристов чтобы те доказали в суде что "клиент САМ произвел транзакцию или передал информацию третьим лицам", и вот тут возникает спорная ситуация:


А. Если "клиент НЕ ЛОХ" и имеет хорошие связи, то СУД присуждает, что БАНК не достаточно защитил денежные средства клиента и обязан их полностью возместить.


Б, Если клиент - простой работяга, то СУД присуждает что БАНК произвел достаточную идентификацию и правильно произвел транзакцию.



возможно получается что "ЗАКОНЫ в РФ" не для всех.

раскрыть ветвь 1


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь