140
Я и бизнес (часть 10) Заработная плата, постоянные затраты
42 Комментария в Бизнес  

Добрый день!


В продолжение предыдущего поста о режиме работы сотрудников публикую расчет заработной платы официантов и бариста (это, разумеется, план).

Я и бизнес (часть 10) Заработная плата, постоянные затраты Бизнес, кофейня, кафе, Ижевск, оплата труда, Выручка, Затраты, длиннопост

Пояснения:

1. Фонд рабочего времени посчитан исходя из того графика, который я привел в предыдущем посте, при этом за основу взяты 30 дней в месяце, при 8 выходных днях. http://pikabu.ru/story/ya_i_biznes_chast_9_rezhim_rabotyi_shtatnoe_raspisanie_grafiki_rabotyi_personala_4901611

2. Верхняя часть расчета (кроме двух нижних строчек) приведена для определения отчислений во внебюджетные фонды и НДФЛ;

3. Оплата выходных дней не предусмотрена, так как производится суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ);

4. Расчет заработной платы на руки произведен в самой нижней строке. Расчет ведется просто (чтобы даже двоечнику среди сотрудников было понятно) отработанное время умножается на часовую тарифную ставку. При этом учитывается работа в ночное время (коэффициент 0,3, который трудовым кодексом не регламентируется и определяется положением об оплате труда). Тарифная ставка бариста 120 руб/час, официанта - 90 руб/час.

5. Окладная система оплаты труда (перекочует в трудовой договор) выбрана для того, чтобы не переживать на счет соблюдения начисления МРОТ. Напомню, что при условии отработки нормативного фонда рабочего времени в месяце величина оплаты труда (начисленная заработная плата, то есть до вычета НДФЛ) не может быть меньше МРОТ.

6. НДФЛ округлен до целого числа в соответствии с НК РФ;

7. Уральский коэффициент это один из видов районного коэффициента, в УР составляет 15%;


При этом постоянные затраты заведения будут выглядеть следующим образом:

Я и бизнес (часть 10) Заработная плата, постоянные затраты Бизнес, кофейня, кафе, Ижевск, оплата труда, Выручка, Затраты, длиннопост

На основании данного расчета можно сделать следующие выводы: в день заведение должно выручать 13,98 тыс. руб. только для того, чтобы покрывать свои постоянные затраты, при этом квадратный метр площади должен "генерить" 4,93 тыс. руб. выручки в день, чтобы покрыть все те же постоянные затраты. Разумеется, что из воздуха выручка в таком заведении не получается, поэтому для анализа можно взять показатель средней наценки.

Я и бизнес (часть 10) Заработная плата, постоянные затраты Бизнес, кофейня, кафе, Ижевск, оплата труда, Выручка, Затраты, длиннопост

Ну вот как то так....

+2
0micron отправлено

почему оплата в  час и часовая ставка отличаются в два раза? И почему начислено 11500, а на руки 24500 ?

+2
 badenok отправил

Какой вы наблюдательнный. Просто ЗП не вся официальная.

+1
 DisneyKoenig отправил

А вот с этого момента поподробней.

раскрыть ветвь 6
+1
Surtep отправил

не много не понятны Ваши расчеты по ЗП. А именно налог и фонды Вы как то не правильно считаете. все гораздо грустнее. Либо у Вас половина суммы будет в черную? Рассмотрим размер отчислений с заработной платы на следующем примере: Сидоров работает в ООО «Бешеные тапочки», заработная плата составляет 50.000 рублей в месяц. ООО «Бешеные тапочки», как налоговый агент, удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ: — удержан НДФЛ 13% в размере 6.500 рублей; — Сидоров получает на руки 43.500 рублей. Отчисления в фонды идут уже за счет работодателя. Если допустить, что у организации нет права на использование пониженных тарифов, то размер отчислений составит: 22% — отчисления в ПФР, страховая и накопительная части; 2,9% — отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности и в связи с материнством; 5,1% — отчисления в ФФОМС (в ТФОМС — 0%). Также организация перечисляет взносы в ФСС по травматизму. Размер отчислений зависит от присвоенного класса профессионального риска (от 0,2% (1 класс) до 8,5% (32 класс)). Если допустить, что организации присвоен 1 класс профессионального риска, размер отчислений в ФСС по травматизму составит 0,2%. Всего — 30,2% (22% + 2,9% + 5,1% + 0,2%). На примере зарплаты Сидорова мы получим: 11.000 рублей — отчисления в ПФР, страховая и накопительная части; 1.450 рублей — отчисления в ФСС, нетрудоспособность и материнство; 2.550 рублей — отчисления в ФФОМС; 100 рублей — отчисления в ФСС, травматизм.

+1
 badenok отправил

Это хорошо, что вы расписали, каким образом складываются отчисления во внебюджетные фонды. У меня это все учтено.

+1
Flid отправлено

За 36 часов переработки в ночное время получить пятихатку... прям мечта а не работа.

+1
 KainIT отправил

И что, ещё находится кто-то, готовый работать смены по 12 часов за 13 тысяч рублей в месяц?

+1
bolotnoechmo отправлено

Ижевск же, думаю, и конкурс на место имеется.

+1
DRACUL4LIFE отправил

Хороший пост. Ждал. Спасибо.

0
 badenok отправил

Пожалуйста.

+1
roys61 отправил
Эт самое, не сильно шарю, но в конце доход ноль потому что бизнесс весь в кредите ? Или как(
0
 Qqq1z отправлено
Только сейчас увидел Ваш пост. Есть вопросы. Относите ли вы к постоянным затратам списание продукции за свой счет (там есть норма списания в %)? Есть ли вычеты "посудного сбора" и ревизионной удержаний из зп сотрудников? И насчет наценки: у Вас не увидел формулу расчета фудкоста минимального для расчета стоимости блюд. Если где то писали, то простите не увидел, перечитаю все заново)
0
Firebreeze отправлено

Нет охраны.

Нет рекламы (идея "сделаем вывеску и клиенты попрут" не работает, проверено неоднократно).

60к - это на непредвиденные расходы?

0
 badenok отправил

Это было уже сочинять не охота. Все верно, реклама нужна. Там еще многое что нужно добавить. Поэтому в статью "прочие" я и заложил, как мне показалось, побольше.

0
 MadDadOwl отправил

А что входит в прочее и что за такси?

0
AleGsey отправил

Такси - работников ночью по домам развозить

0
FewBFD отправил
Ну такие таблички для налоговой скилывайте...44 рублей в час. Не смешите
0
 badenok отправил

А в налоговую я буду отчитываться по НДФЛ и ЕНВД ежеквартально. И раз в год подаваться по среднесписочной численности. Основная масса отчетов во внебюджетные фонды. Вроде в пенсионку теперь сведения подаются ежемесячно 

;-)

0
 Superiorita отправил
Это нормальные суммы для официанта по Ижевску? Мне казалось они меньше получают
0
Antonkop отправлено
У официанток в кофеблэке спрашивал, говорили что 12-13 т.р. у них ЗП, хотя тут от графика многое зависит
0
HartMagic отправил
Не понял последнюю таблицу, каким образом затраты от наценки зависят? И почему доход всегда равен 0?
+1
 badenok отправил

а что не ясно? Таблица показывает точки безубыточности в засимимости от средней наценки на блюда. Допустим мы делаем бургер, покупаем для него "на стороне" булочки, фарш, горчицу, помидоры, лук. В итоге, сторонние затраты на бургер составили, предположим, 100 рублей. Мы его приготовили, а продаем мы его за 200 рублей (опять-таки цифра с потолка). Наценка составила 100%. Для того, чтобы выйти в ноль, нам нужно в месяц продать 4193 таких бургера в месяц.

-1
HartMagic отправил
Не понимаю, раз наценка 100%, разве не должны были в доход > 0 выйти при таких затратах, как при наценке, допустим, 50%? Спрашиваю из интереса, никакого троллинга или еще чего похуже:)
раскрыть ветвь 3
0
 Kazantseva отправлено
Интересно и понятно!
-1
 kostya0 отправил

прочел все части

весь план очень наивный и нереалистичный.

хотелось бы взглянуть на весь бизнес-план, с расчетами затрат, прогнозами выручки и т.д.

и открывать кафе в расчете на студентов, это суицид

0
 badenok отправил

ради чего взглянуть?

0
 kostya0 отправил

наверное не так выразился, мне не нужен весь ваш план в подробностях.

я имел ввиду резюме, аннотацию.

раскрыть ветвь 2
-1
Eprish отправлено
У вас нет граф "проебали" и " случайно спиздили"
0
 badenok отправил

Вот чего тут действительно нет это статьи "возврат кредита" ))

-1
Tromb89 отправлено

да давно уже ясно что наценка нужна 100%-200% чтобы все хорошо было

-1
 badenok отправил

Ну на кофе она доходит и до 400% и это всем известный факт. А вот на продаже привозной выпечки, пива, соков, воды около 50%. Полагаю, результирующая наценка будет около 100% все же. Все зависит от того, какой будет структура продаж, а именно соотношение перепродаваемой продукции и продукции собственного производства. Следует отметить, что по факту официанты в общепите являются менеджерами по продажам. Периодически бываю в заведениях и поражаюсь, до сих пор официанты что-либо предлагают гостям только в единичных случаях. Как потенциальных владелец заведения считаю это неправильным.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь