|
Мой отец, Михаил Николаевич Терсин, капитан с многолетним стажем, собираясь на буровую в помощь капитану Козлову А.С. говорил, что буксировку нельзя делать в такое время. Это почти самоубийство. Капитан СПБУ "Кольская" отказывался, говорил что не может, что это запрещено, писал заявления об уходе.
Но руководство не подписало заявление. Единственный, кто имел опыт таких буксировок - это мой отец, капитан с многолетним стажем недавно ушедший на берег по возрасту . И Мелихов Ю. буквально заставил отца идти в рейс в помощь капитану Козлову А.С. Перед рейсом отец просил мать поставить свечку в церкви.
А зам. генерального по флоту Васецкий, который и должен был сопровождать этот опасный перегон, просто слинял во Въетнам на отдых.
Он говорил, что руководство АМНГР поставлено перед выбором, либо буровая застрянет во льдах и ее может раздавить, а это деньги и отказ от страховых выплат, либо ее нужно куда-то деть. Если она повредится при перегоне, то как-бы фирма не виновата.
И поэтому, спасая свои задницы от расходов по поводу гибели буровой во льдах, решили рискнуть ... жизнями экипажа.
Да, капитаны знали о риске, они отказывались, они могли минимизировать риск в сложной ситуации опираясь на свой опыт и знания, но! в эту опасную ситуацию их кинул судовладелец, у них был приказ, и они люди подневольные.
А теперь Мелихов Ю. пытается спихнуть свою ответственность на двух капитанов.
Как всегда ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ. На моряков плевать.
Даже информацию о найденных погибших родственникам не говорят!
закрыть
|
+76
+74
tersina отправлено 149 дней назад #+22
+10
tersina отправлено 149 дней назад #+4
tersina отправлено 147 дней назад #Наталья
!!!!
Здравствуй,Наташа!!!! Сказать мне тебе хочется много и это теплые слова поддержки!!!! Т ы сильная,мужественная девушка=)))) ты знаешь,я была на вашей встрече с руководством этой адской АМНГР и слышала все,что сказала директору!!!! Ты наверное меня не видела, потому что ты не в том состоянии была. Я сотрудница МЧС и выгоняла тогда оператора с камерой из зала!!! Я восхищена тобой и твоим самобладанием!!!! Ты умница, не молчи, говори все,что знаешь. А руководство АМНГР даже по отношению к нам вело себя достаточно мутно. некомфортно было мне с их сотрудниками работать....вспоминая некоторые моменты во время общения с ними,я могу сказать о том, что они знали о том, кто из Мурманчан жив и находится среди тех 14 человек уже с утра, а нас держали очень долго в информационном вакууме,да и схему буровой установки для предоставления в Москву я очень долго можно сказать выбивала.....мне жаль этих людей!!!!! А ты умница,Наташ....Я горжусь тобой и твоим папой!!!!!! как бы ситуация не рарешилась...он у тебя ГЕРОЙ, аты его дочка!!!!! если что пиши!!!! Буду всегда рада поддержать!!!
+2
tersina отправлено 147 дней назад #Наташа, примите мои соболезнования. И кто бы что не говорил и на кого бы не пытался свалить свою вину - ваш папа настоящий капитан и настоящий мужчина, который не бросил людей и до последнего был с ними и пытался им помочь по мере своих сил. Спасибо ему за его человечность и спасенных людей!
+4
tersina отправлено 147 дней назад #+3
tersina отправлено 147 дней назад #+2
nickzin56 отправлено 144 дня назад #я не верю в то, что Мишка смог пожертвовать людьми
Это очень порядочный и пунктуальный человек!
6 лет вместе - я не верю!
+2
tersina отправлено 144 дня назад #+34
tersinan отправлено 149 дней назад #+22
+19
tersina отправлено 149 дней назад #+11
+4
guld отправлено 149 дней назад #+2
nickzin56 отправлено 144 дня назад #мы вместе!
+1
tersina отправлено 144 дня назад #+24
по правилам буксировки,на платформе не должно быть лишних людей, то есть ,как оказалось,там были кок,рабочие платформы...Хотя капитан,как руководитель буксировки,должен был забрать их на корабль. Так почему?
+22
tersina отправлено 149 дней назад #+9
WhiteIch отправлено 149 дней назад #Лично у меня, нет надежды на справедливость, это не 1 такой трагический случай, все опять замнут, откупятся...
Жалко только мужиков...
+6
tersina отправлено 149 дней назад #+19
DOC51 отправлено 149 дней назад #+13
tersina отправлено 149 дней назад #+14
POMAH отправлено 149 дней назад #+7
Bolek отправлено 149 дней назад #+3
strannic отправлено 149 дней назад #+12
tersina отправлено 149 дней назад #+8
strannic отправлено 149 дней назад #+4
tersina отправлено 149 дней назад #+2
dfczsila отправлено 149 дней назад #+1
tersina отправлено 148 дней назад #0
strannic отправлено 148 дней назад #+12
tersina отправлено 149 дней назад #+11
tersinan отправлено 149 дней назад #+9
+6
tersina отправлено 149 дней назад #+6
+8
0
Raimbek отправлено 149 дней назад #+8
sIIs отправлено 149 дней назад #+7
cocedi отправлено 149 дней назад #Пусть ответят за всех, кто погиб, в очередной раз спасая их добро. А что они говорят по поводу того, что рядом были два судна и за столько времени не смогли снять людей? Ваши соседи Сергеевы.
+2
tersina отправлено 148 дней назад #+7
tersina отправлено 146 дней назад #Инициатором выступило НТВ, Вадимом Такменёвым. Передача выйдет 25.12 в 20:50.
Выступали коллеги отца.
Они много рассказали о судьбе буровой. В частности подтвердили информацию, что спасен судовой журнал буровой и он находится у старпома Сухомлина И.Н.
На которого сейчас оказывается давление.
Многие коллеги отца не пришли, потому что в АМНГР существует запрет на комментарии ситуации. На многих "давят" с целью получения необходимых руководству а именно в интересах Мелехова и Васецкого.
Была озвучена информация о том, что буровая фактически находилась в состоянии не пригодном для транспортировки. В частности, что существовала трещина по корпусу, которая не была качественно отремонтирована. "Ноги" буровой не были опущены, хотя это должно было быть сделано до приезда отца.
Сам процесс "опускания ног" буровой длится много часов и невозможен в условиях качки. Буровая даже на спокойной воде была неустойчива (использовали слово "балансировала").
Многие члены экипажа Кольской включая капитана Козлова хотели покинуть буровую, но существовало указание или приказ не брать членов экипажа на корабли сопровождения, которые были у буровой 9 декабря. (не буксировщики)
Наличие трех капитанов на буровой обусловлено тем, что Данилов был недавно назначен капитаном и фактически Козлов сдавал ему буровую. А моего отца Терсина прислали в помощь так как у него многолетний опыт работы капитаном и, в частности, на том Нефтегазе 55. Для многих стало неожиданностью, что его направили на Кольскую, а не на Нефтегаз 55.
Многие указывали на то, что был приказ из АМНГР "спасать буровую".
Очень странным выглядит назначение отца в 2:45 после сигнала SOS, как сказано в сводке
В общем было сказано многое, самыми разными людьми, специалистами ранее работавшими в АМНГР.
+4
Vozmushenniy отправлено 143 дня назад #особо поразил ответ Мелехова о том, что это капитаны решили, что им так много надо людей на сложный перегон... топить, так оптом...!!!
а как же на счет лишнего груза в 900 т?...наверное, решение об этом принимали тоже капитаны...а как же!!! груз был просто жизненно необходим для такого рода мероприятий!!!
Работающий капитан Нефтегаза-61 тоже не мог сказать ничего другого как вся ответственность лежит на капитане...это правильный ответ...другой его ответ может привести к немедленному увольнению ... в худшем случае "по статье"
Когда подобными предприятими управляют дилетанты ничего другого ожидать не приходится...
+3
tersina отправлено 143 дня назад #+3
Vozmushenniy отправлено 143 дня назад #Не понимают одного...людское проклятье застигнет их везде...и от этого наказания уже никуда не убежишь...
+6
Vozmushenniy отправлено 148 дней назад #А что вы хотите от руководства? С приходом Мелехова из организации "отжали" практически ВСЕХ профильных специалистов. Набрали молодых девиц с длинными ногами....такое впечатление, что это не нефтяники-моряки, а доморощенный конкурс красоты...
Если почитаете пресс-портрет (в свободном доступе в Интернете) Мелехова, то увидите - "с 1985 - служба в вооруженных силах СССР....до 2005 года"!!!!.....выводы очевидны...без комментариев. Какие бы ни были плохие Мнацаканян, Урманчеев...и пр. - они, по крайней мере, были ПРОИЗВОДСТВЕННИКАМИ, а не озабоченными военными...
Наталья...боритесь! Смотрю все выпуски новостей.... не спускайте это им с рук... а то "удобные подвязки" в ФСБ и др. органах найдут "удобных козлов отпущения"...
Мурманск с Вами!!!
+5
tersina отправлено 148 дней назад #+4
Vozmushenniy отправлено 147 дней назад #Держитесь!!!!
+3
Vozmushenniy отправлено 147 дней назад #Вот, что нашел:"Расследование обстоятельств крушения буровой взял под свой контроль и первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Он отметил, что лично напишет запрос в Генпрокуратуру и потребует полного отчёта о расследовании. Торшин считает, что буксировку с экипажем на борту можно рассматривать как преступную халатность. Он уверен, что присутствие людей на борту платформы должно стать предметом отдельного разбирательства."
Может Вам с ним связаться и если его намерения серьезны, то Вам будет легче бороться...
+3
yula отправлено 147 дней назад #+3
tersina отправлено 147 дней назад #+5
Vozmushenniy отправлено 146 дней назад #а еще говорят, что на платформе было 900 т лишнего груза - буровых труб и прочего снабжения, что и не удивительно, т.к. платформа недобурила скважину...в результате этого вертолеты не смогли забрать людей....
Думаю, это не последние шокирующие подробности...
+5
tersina отправлено 146 дней назад #+2
tersina отправлено 147 дней назад #+1
Vozmushenniy отправлено 147 дней назад #+1
Vozmushenniy отправлено 147 дней назад #А если не откроется, то вот:
Контактная информация
Тел: 692-59-21,986-62-80
Электронная почта: APTorshin@council.gov.ru
Персональный сайт:
Адрес приемной в субъекте Российской Федерации
424001, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д.29
(8-836-2) 42-68-04
Если еще нужна помощь пишите...помогу в меру возможностей!!!
0
yula отправлено 147 дней назад #+2
tersina отправлено 147 дней назад #+5
Kobra отправлено 149 дней назад #+9
tersina отправлено 149 дней назад #Позвала всех корреспондентов домой, домой к отцу с мамой.
+8
+12
tersina отправлено 149 дней назад #+3
Kobra отправлено 148 дней назад #+5
gudzon10 отправлено 149 дней назад #Терпения вам. Надейтесь на лучшее.
+5
Zurich отправлено 149 дней назад #+2
tersina отправлено 149 дней назад #+5
Капитан и команда- нанятые рабочие. НИКТО им приказать не может идти на смерть!
Всё по принципу "Я 10 лет за рулём- проскочу"
+2
nickzin56 отправлено 144 дня назад #Я, будучи штурманцом молодым... у Гогланда чуть не утонул...
А потому, что перед капиталкой было ДВА месяца... и нас выгнали к Фарерам...
Мастер, в первый рейс шел мастером, вот и штуколясина...
Сперва у Гогланда забортная 5 тонн в час в первый трюм , потом на промысле, в шторм, 10 тонн\час в топливную...
сняли нас..и прямиком в "Карфаген" (Калининград)на "капиталку"..
А Вовка Штылев (тоже наш с Мишкой однокашник) то самое время, на "Андрей Таран", валялся на САХ лагом в 9-ти бальный шторм без руля!
их трое суток не могли взять на буксир
ЗЫ
Это про БМРТ постройки Николаевска
Баллер когда-то был согнут и тут и приказал долго жить...
+5
eHoT отправлено 149 дней назад #Никогда нельзя ставить деньги выше жизни человека, только если этот человек не отъявленный мерзавец.
Вот в случае с начальством флотским - их жизни не стоят и копейки.
Я всем сердцем желаю Вам не терять надежды и дождаться отца. Сейчас вся страна, ну те кто осведомлен об этой трагедии, поддерживает Вас и желает наиудачнейшего финала этой истории - пусть Михаил Николаевич Терсин будет обнаружен живым, пусть он будет спасен.
+3
Kevin123 отправлено 145 дней назад #Как отец и дед преклоняюсь перед твоим стремлением добиться справедливости и, в то же время, скорблю до глубины душы. Как только отктрою глаза - ”Кольская”. Сплю и тону вместе с ребятами... Дело в том, что я работал на ”Кольской” в 86 году. Тогда она была ещё новой. Отдал АМНГР десяток лет. Беда в том, как я вижу, что ничего не изменилось, что руководство АМНГР до сих пор, после 1979 года, когда они пришли на мурманскую землю, так и не поняли, что в море основным фактором является именно морской. Они копают как на острове, которым они считают буровые суда и платформы. Потому изначально, после образования оргинизации, главным считается не капитан, а начальник буровой. Пускай не поймут меня неправильно буровики и их семьи. Это люди героической профессии, тем более в морских условиях. Но их жизнь и безопасность зависит от морских специалистов, которые обеспечивают жизнеобеспечение плавучих средств. Не призывай Вову или Диму услышать твою боль и горе. Они сами кормятся с этой кормушки. Наше поколение рождалось, жило и умирало холопами. Уже не те времена, кодга надо кланяться барину. Да и барин не вечен, как прежде. Напиши письмо, собери подписи и отправь заказное письмо с уведомлением о вручении в администрацию президента. Они обязаны будут тебе ответить, и после официального ответа принимай меры с юридической поддержкой. Не забывай, что российская инстанция не последняя и не является Богом и Царём.
Всей душой и сердцем с тобой, твоей семьёй и семьями, понёсшими невосполнимую утрату. Держитесь...
Владимир.
+4
+16
+11
tersina отправлено 149 дней назад #Но есть приказ. Не подчинишься - на улице.
Козлов вообще писал по собственному ... Сказали подпишут после перегона.
+6
+7
Yantset отправлено 149 дней назад #0
nickzin56 отправлено 144 дня назад #Одной тварью стало бы меньше
А "люди бывалые" разное говорят...
Я в тех местах работал 3-м помощником на БМРТ
и в ЭТО время года...
Какая в ЖОПУ буксировка???
...
А " наклонять" у нас умеют еще со времен Иосифа Виссарионовича..
+1
+4
+5
DalekoNaSevere отправлено 149 дней назад #Капитан порта посмотрев сводку погоды - дает "добро". У него на руках прикрытие - сводка погоды. Хотя он знает чего стоит эта сводка на пятидневную тишь в охотском море. И он как-бы не виноват.
Судовладелец, как-бы не виноват ему нужно чтобы зимой буровую отволокли из А в Б. Он же не говорил чтобы лезли в шторм на пятом дне.
А Капитан Буровой должен отказаться идти из А в Б? Основания? "Мне так кажется?"
Все знают, что это полная Жо...
И капитан дает указание, штормоваться и молиться ... и начинает идти. А как?
+3
Вам я искренне сочувствую, держитесь! Будем верить в чудо. Под Новый Год они сбываются...
+4
tersina отправлено 149 дней назад #+1
DOC51 отправлено 149 дней назад #+4
krasasha отправлено 149 дней назад #+3
sibnovosti отправлено 149 дней назад #+2
yula отправлено 149 дней назад #+4
+1
shunki81 отправлено 149 дней назад #+2
yula отправлено 149 дней назад #+1
olgafeo74 отправлено 148 дней назад #Мой электронный адрес news@kolatelegraf.ru
+3
У меня только один вопрос: если ваш отец знал, что это самоубийство, зачем он пошёл? У него же семья, а исход он предвидел. Это же даже не какое-то особое положение, требующее геройских поступков.
Это не в коем случае не оскорбление или что-то подобное. Я действительно хочу знать.
+2
Я понимаю про долг, службу и прочее. Но даже тут ваш отец осознавал бредовость ситуации, откровенное желание начальников не потерять денег. Единственный разумный выход - послать всех и уехать в тайгу, чтобы никто не нашёл. Как вариант, конечно. Можно запереться в квартире, "заболеть". Жизнь - она гораздо ценее техники.
Я правда не понимаю вот этой ситуации. Извините, если я вас чем-то обидела.
Повторю своё предложение - опубликуйте на dirty.ru.
+10
+7
+2
Я, если честно, подразумевала другую ситуацию: надо было всем участникам взять и вместе отказаться, позвать СМИ, в конце концов. А так он один, конечно, вряд ли смог противостоять.
+4
+1
СМИ - не СМИ, а я знаю пару примеров, как из-за того, что продавец оскорбил покупателя, на магазин натравливался санэпидемнадзор. Рычаги давления есть практически всегда.
Я работала на ускорителе в ИТЭФе. Работала с лазерными установками. Я знаю, что такое соблюдение ТБ. Поэтому стараюсь не лезьть туда, где она нарушается. А если приходится, то продумываю как минимум два пути отхода на случай пиздеца.
+1
+2
DOC51 отправлено 149 дней назад #+3
+2
DOC51 отправлено 149 дней назад #+2
tersina отправлено 149 дней назад #0
azarenne отправлено 142 дня назад #0
Я прекрасно понимаю про долг и ответственость перед людьми. А семья - не люди? Получается, что ответственность перед чужими людьми перевесила ответственность перед семьёй. Вот этот момент мне трудно понять. Лучше один раз струхнуть и всю оставшуюся жизнь приносить пользу родине, или показать себя героем и доказать неправоту начальства. Во втором слчае начальству даже как-то пофиг будет. А вот семье хреново.
Резюме: я понимаю, что каждый человек решает сам как поступать, но вот конкретно для меня семья превыше всего. Поэтому такой выбор мне непонятен.
+3
XenoX отправлено 149 дней назад #+2
+3
tersina отправлено 148 дней назад #+3
feklala отправлено 149 дней назад #До каких пор будут осознано посылать людей на гибель??
+4
sibnovosti отправлено 149 дней назад #Нас читают 25-30 тыс. человек в сутки. Надеемся, это поможет привлечь внимание общества, и не даст руководству АМНГР замолчать эту историю
+3
polushinaolga отправлено 148 дней назад #+2
tersina отправлено 148 дней назад #+2
Redgrizlly отправлено 144 дня назад #+2
tersina отправлено 144 дня назад #+3
pbyf отправлено 148 дней назад #А кто пишет и задает вопросы вам почему и зачем - не обращайте внимание - черствые сердца -раз и полное незнание условий работы капитанов в АМНГР- два!!!
+3
pbyf отправлено 148 дней назад #+1
yula отправлено 148 дней назад #+3
yula отправлено 148 дней назад #+2
tersina отправлено 148 дней назад #+1
Vozmushenniy отправлено 142 дня назад #Я каждый день мониторю интернет...в нашу трагедию (поверьте, я ее переживаю как свою) включаются все больше людей...
НО...не смотря ни на что...Наталья...Вы - настоящая дочь своего отца!!!!!!!!!
+1
tersina отправлено 142 дня назад #+2
yula отправлено 148 дней назад #+3
pbyf отправлено 147 дней назад #+4
tersina отправлено 147 дней назад #+1
pbyf отправлено 148 дней назад #Впечатление что выпустили не все что говорила
+3
sofikoszka отправлено 147 дней назад #С уважением,
Софья Измайлова - радио "КоммерсантЪ", www.kommersant.fm
Спасибо!
+3
N0bu отправлено 147 дней назад #+1
tersinan отправлено 147 дней назад #(Ковров)
+4
tersina отправлено 147 дней назад #+4
tersina отправлено 146 дней назад #+3
tersinan отправлено 145 дней назад #Саша и Люба Терсины.
+3
tersina отправлено 145 дней назад #Конечно я все понимаю, и всех понимаю: я адекватный, вменяемый человек. И я воспитана своим отцом, а значит, я - борец за справедливость, я честна и сильна. Папа меня наказывал и ругал только за ложь! Что бы там ни было, я всегда должна была рассказать ему правду! Соответственно, у меня нет выбора! Как только я проревелась - я собрала волю в кулак, стиснула зубы и ринулась в бой!
+3
polushinaolga отправлено 142 дня назад #+2
tersina отправлено 142 дня назад #+3
Kevin123 отправлено 141 день назад #В том, что ты пойдешь до конца, лично у меня никогда не вызывало сомнения. Ты дочь Командарма, и этим все сказано. Прости, что в первом письме назвал тебя дочкой. Меньше всего хотел причинить тебе боль. Все было продиктовано чувствами. У меня старший сын из моих троих старше тебя. Одна будет у меня к тебе личная просьба: береги себя… Еще так много нужно сделать. Не трать себя на ответы праздным любопытным и некоректные сообщения. Будь выше этого. Еще раз - береги себя...
Владимир.
+2
like отправлено 149 дней назад #+2
DOC51 отправлено 149 дней назад #+2
pbyf отправлено 148 дней назад #+2
alexkhuryun отправлено 148 дней назад #+2
dearwendy отправлено 148 дней назад #+1
Vatakusya отправлено 148 дней назад #+1
anh1953 отправлено 147 дней назад #Наталья.
+2
switcHBoy отправлено 146 дней назад #+2
cocedi отправлено 145 дней назад #т.Оля Сергеева
+2
tersina отправлено 145 дней назад #+2
polushinaolga отправлено 145 дней назад #+2
switcHBoy отправлено 145 дней назад #+2
tersina отправлено 143 дня назад #На последних свидетельствах с затонувшей в Охотском море буровой платформы капитан судна Михаил Терсин сообщает, что в корпусе образовалась течь.
Моряки пытались залатать «Кольскую» своими силами, но им это не удалось. Пятиметровые волны смыли с платформы все спасательные шлюпки, буровикам приходилось прыгать в ледяную воду.
- «Кольская» на связи, - рапортует Терсин. - Заливает танки, уже метров на 100 поднялась вода. Вода продолжает поступать в танки. У нас нет ни одной спасательной шлюпки, все смыло.
Когда платформа потеряла равновесие и стала свободно дрейфовать, а танки заполнились водой, экипаж попробовал заварить трещины и следовать в залив Терпения.
- Из этих слов я сделал вывод, что ситуация находится под контролем на буровой, что поступление воды остановлено, что мы продолжаем заниматься буксировкой, - вспоминает произошедшее капитан ледокола «Магадан» Роман Могилян. - Мы начали разворачиваться на 180 градусов. Буксир «Нефтегаз-55» подходил к «Кольской», чтобы забрать людей.
В этот момент капитаном было принято решение развернуть платформу с подветренной стороны.
- Мужики, в 9 часов 10 минут мы дали сигнал SOS. У нас поступление воды продолжается. Крен на нос увеличивается, под нос уже вода хлещет, - передает «Магадану» Терсин. - Так что имейте в виду это. Возможно, вам придется снимать всех людей наших, потому что вокруг никого нету. Сейчас собираем весь экипаж в салоне. У них гидротермокостюмы и жилеты спасательные с собой. Шлюпки смыты.
- Михаил Николаевич, может, тогда мы буксир не будем наматывать? Попробуем вас развернуть на юг, юго-восток… чтобы, вас не смыло водой, - предлагает "Магадан".
- Да, я вот этого и жду, когда вы будете готовы вместе с «Нефтегазом» развернуть, - отвечает Терсин. - Смотрите, как удобно - через право или через лево, но так, чтобы у нас вода на нос не заходила. Потому что наши насосы уже не справляются. Прием.
«Нефтегаз-55» отдал буксир, зашел с кормы вышки, и в этот момент "Кольская" дала сильный крен на нос и мгновенно перевернулась. Действие произошло очень быстро, за пять-семь секунд. Больше на связь буровая не выходила.
- Мы видели ее днище, когда спасали людей, - рассказывает Роман Могилян. - Она тонула около часа. Снежные заряды налетали и мешали поиску. Мы видели мертвых людей в гидрокостюмах, но не поднимали их на борт, потому что искали живых. Мой ледокол не приспособлен для спасения людей, нет стабилизатора. На свое судно нам удалось поднять всего трех человек - они цеплялись за борт голыми руками.
+2
yula отправлено 143 дня назад #+2
tersina отправлено 143 дня назад #Я не являюсь участником этого процесса, ни обвинителем ни подсудимым.
+3
yula отправлено 142 дня назад #+1
tersina отправлено 143 дня назад #+2
Vozmushenniy отправлено 143 дня назад #+1
polushinaolga отправлено 142 дня назад #+1
yula отправлено 142 дня назад #+ дополнительно необходимо составить письменное ходатайство дознавателю, либо следователю
Дополнительно что надо делать сообщат
0
yula отправлено 141 день назад #подобный отказ законным и обоснованным, потому как следователь, процессуально самостоятельное лицо, которое определяет ход расследования по делу. Но через какое-то время вышел Пленум ВС РФ (вроде он) который дал четкое разъяснение, согласно которому с целью предоставить потерпевшему все необходимые возможности для защиты его интересов закон наделяет его правом знакомиться с материалами уголовного дела. Это право закреплено в пунктах 10, 12 и 13 ч. 2 ст. 42 УПК РФ и конкретизировано в статьях 166, 216, 227 и других УПК РФ. Потерпевший знакомится с материалами уголовного дела как в ходе предварительного расследования, так и после его завершения. Кроме того, потерпевший имеет право знакомиться с материалами уголовного дела, которые были приобщены к нему по окончании предварительного расследования, в ходе подготовительных к судебному разбирательству действий, непосредственно в судебном разбирательстве, а также после постановления и провозглашения приговора, в стадиях его пересмотра
+2
Kevin123 отправлено 141 день назад #Владимир.
+2
tersina отправлено 140 дней назад #+2
tersina отправлено 140 дней назад #---
Уважаемые Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович!
Я, Дмитриева Наталья Михайловна, - дочь Терсина Михаила Николаевича, одного из капитанов на Кольской СПБУ обращаюсь к Вам с просьбой взять расследование под свой контроль.
В последнее время в прессе и из уст руководителей АМНГР раздаются разные комментарии произошедшего на буровой. Разные правовые и другие оценки происходящего.
Многие издания решают на своих страницах сколько людей должно было быть на СПБУ. Выясняются факты о перегруженности платформы, о ее неудовлетворительном техническом состоянии, о том что существовала теоретическая возможность ее буксировки другим курсом вдоль берега. Люди связанные со следствием говорят, что следственный комитет встал на позиции изучения именно этих моментов.
Нас, родственников погибших моряков, очень тревожит скрытность действий следствия и возможность на основании некоторых несущественных нарушений обвинить моряков, капитанов в этой трагедии.
Мы все считаем, что следствие должно поставить главный вопрос – кто принял решение и по чьей инициативе вообще могла родиться идея такого перегона Буровой в Охотском море в декабре месяце? Почему она достоялась там до декабря, когда ради спасения буровой от возможного разрушения ее льдом, было принято решение пойти на такой громадный риск?
Ведь даже перегон новой, технически исправной Буровой, с соблюдением всех правил буксировки, с малым составом экипажа и вдоль береговой линии - сам по себе несет немалый риск для жизней экипажа.
Со своей стороны мы считаем недопустимым такое положение вещей, когда руководство АМНГР игнорируя мнение профессионалов-моряков посылает их на такое рискованное задание, а потом, после трагедии, пытается их и обвинить в произошедшем, или уйти от ответственности ссылаясь на «непредсказуемую» погоду декабрьского Охотского моря.
А также просим принять меры самого высокого уровня для наказания виновных из числа руководства АМНГР, включая генерального директора, а исключить возможность будущих назначений руководителями флотских компаний людей не имеющих специальных морских знаний и опыта работы в море.
И вместе со мной родственники погибших членов экипажа, моряки и работники АМНГР обращаются к Вам.
«26» декабря 2011 г. Н.М. Дмитриева (Терсина)
---
+2
tersina отправлено 140 дней назад #+1
+1
Stan11 отправлено 149 дней назад #+1
+1
german75 отправлено 148 дней назад #+1
serna77 отправлено 148 дней назад #+1
+2
tersina отправлено 148 дней назад #+1
kvvkvv отправлено 148 дней назад #+1
kvvkvv отправлено 148 дней назад #Anatolyi Reft
Леденящий туман загибает пространства края.
Свита в узел морской неосмысленность первопричины.
Посмотри, капитан - это гибнет команда твоя,
Умирают они - ироничные, в прошлом, мужчины.
Осязая потёмки со дна поднимаемой мути.
И назначен уже справедливый, конечно, судья,
Тот, что в тысячный раз не сумеет добраться до сути.
Педантичнейший Эльм поразвесил на вантах огни.
Подошли офицеры, готовясь к параду на шканцах,
И упущенность времени метит секундами дни,
Пополняя реестр экипажей летучих голландцев.
Посмотри, капитан - как плывёт над твоей головой
То ли скользкая смерть, то ли просто игра светотени,
Впрочем ты, капитан, две минуты - уже неживой...
И, увы, твой приказ ничего, ничего не изменит.
А Надежда по каплям в холодную вечность течёт,
Для живых оставляя жестокость подлунного мира,
И отнюдь не в глаза, а всё время куда-то в плечо
Упираются взгляды лукавых “отцов-командиров”.
Отыграет и смолкнет оркестра военного медь,
И Святой Николай на лампадки воззрится устало,
Ярославны заплачут, и плач этот будет висеть
Над изгрызенным стужей шершавым бетонным причалом.
И крестами украсится тихий российский погост,
И сокроется истина в грудах казённой бумаги,
И проложенный штурманом курс на суровый зюйд-ост
Станет складкой потерь на скорбящем Андреевском Флаге.
© Copyright: Anatolyi Reft, 2001
Свидетельство о публикации №1109210465
+1
pbyf отправлено 148 дней назад #+1
DalekoNaSevere отправлено 146 дней назад #+1
tersina отправлено 144 дня назад #ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июня 2003 г. № 58
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАЗВЕДКЕ И РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ
И ГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ
Госгортехнадзор России постановляет:
1. Утвердить "Правила безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений
на континентальном шельфе".
2. Направить "Правила безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений
на континентальном шельфе" на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской
Федерации.
Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ
Утверждены
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 05.06.2003 № 58
5.9. Инструкция по обеспечению безопасности морской буксировки должна предусматривать:
перечень необходимых документов по гидрометеообстановке на весь период буксировки;
перечень технических и эксплуатационных требований к буксируемым объектам и судам-
буксировщикам, обеспечивающим проведение буксировки;
перечень требований к буксирному устройству буксировщиков;
перечень требований к буксирному, якорному, спасательному, противопожарному и другим
устройствам буксируемого объекта;
общую характеристику морских качеств буксируемого объекта, его особенностей и рекомендации по
его буксировке при различных условиях погоды;
требования по организации судовой службы;
рекомендации по вопросам судовождения на отдельных участках пути следования и по заходам в порты;
рекомендации по выполнению различных маневров: постановка на якорь, съемка с якоря,
нахождение в дрейфе и т.д.;
рекомендации на случай аварийных происшествий;
требования по специальному оборудованию и снабжению;
требования по организации штурманской службы и специальных наблюдений за состоянием и поведением буксируемого объекта;
порядок движения судов и организацию связи судов между собой, а также порядок радиопереписки;
порядок выхода и входа в порты и порядок прохода узкостей, а также плавания в условиях шторма и плохой видимости;
порядок подачи, отдачи и крепления буксирных тросов на случай обрыва буксира.
5.12. В случаях, когда экспедиция будет застигнута штормом в открытом море, начальник экспедиции (капитан флагманского буксировщика) обязан принять все меры предосторожности, рекомендуемые в таких случаях морской практикой, и в первую очередь уменьшить ход, увеличить длину буксирных тросов, лечь на наиболее благоприятный для буксируемого объекта курс относительно ветра и волны либо следовать в пункты убежища или места укрытия.
+1
tersina отправлено 143 дня назад #+1
tersina отправлено 142 дня назад #+1
tersinan отправлено 141 день назад #+1
tersina отправлено 141 день назад #+1
tersina отправлено 141 день назад #+1
tersina отправлено 138 дней назад #Не хочется верить, в то что такой жизнерадостный человек мог погибнуть. Вот сейчас сижу читаю последние записки Андрея из его дневника, кому интересно вот ссылка:
+1
Kevin123 отправлено 137 дней назад #Если меньше стали писать, то это не значит, что забыли. Изначально был всплеск эмоций, агонии... Наверное, большинство сидит в ожидании. Я консультируюсь со знакомым адвокатом. Ответ о возможных действиях будет только после праздников... Ничем не хочу обнадеживать, но если будут дельные предложения, то отпишусь. Было бы кощунством и цинизмом поздравлять с праздниками, тем более на этой странице. Я сам терял друзей и близких. Скажу просто, что любимые нам люди не умирают, пока мы о них помним. И жизнь, каким бы трудностям мы не подвергались, независимо от нас, продолжается. 9 дней совпало с 10-летней годовщиной, когда не стало моего отца. Я сам потомственный моряк. Дело все-таки, думаю тронулось. Сегодна в новостях было сказано о множественных нарушениях судовладельца. Держитесь…
Владимир.
0
tersina отправлено 137 дней назад #+1
tersina отправлено 136 дней назад #+1
tersina отправлено 130 дней назад #0
yula отправлено 130 дней назад #+1
tersina отправлено 127 дней назад #0
0
0
0
0
DOC51 отправлено 146 дней назад #0
DalekoNaSevere отправлено 146 дней назад #0
DalekoNaSevere отправлено 146 дней назад #даже елку сдуло :(
0
tersina отправлено 146 дней назад #0
tersina отправлено 145 дней назад #0
DOC51 отправлено 144 дня назад #+3
tersina отправлено 144 дня назад #2.Владельцы, естественно будут утверждать, что все механизмы были исправны (понимая, что буровую не поднять со дна), а люди работающие на ней утверждают обратное!
3.Ноги у платформы не опускаются за минуты, на это необходимы часы!
4. Все мои заявления исходят не от капитана, который пожелал остаться неизвестным, а от известных механиков судовой службы и начальников отдела безопасности мореплавания.
+2
DalekoNaSevere отправлено 144 дня назад #1. Сначала посмотрите на саму статью. ;) Всего в статье 14 абзацев первые пять начинаются: "Много шуму наделало письмо Натальи Дмитриевой ... ", "В своем письме Дмитриева рассказывает, что ...", "Дмитриева также намекает, что ...",
"Дмитриева также утверждает, что ...", "Дочь капитана подчеркивает, что ..." и заключительный абзац - "Что же до заявлений Дмитриевой, то могу лишь ..." .
2. Что касается самого очень скудного текста, не похоже, что это капитан. Вчитаемся внимательно.
2.1. "На самом деле ничего совсем уж экстремального в задаче по доставке «Кольской» на Сахалин не было. Такая операция вполне выполнима." - Конечно можно согласиться, ничего экстремального нет в задаче доставить КРЕПКУЮ и ЦЕЛУЮ буровую ЛЕТОМ в штиль, например.
2.2. "Так что вести «Кольскую» надо было вдоль берегов, по Курильской гряде." - интересно чем это помогло бы?
И тут настигает откровение "в случае необходимости можно было укрыться от непогоды и даже поставить платформу на грунт." - буровая это не табуретка, и поставить так просто ноги на грунт, не зная куда ставить, без обследования дна - это такое-же САМОУБИЙСТВО. Правда бывали такие случаи, но ... тоже риск и еще какой!!
2.3. Еще один перл "не были опущены «ноги» платформы при первых признаках надвигающегося шторма" - а хочется спросить, сколько по времени занимает опускание ног? Можно ли это делать при волнении, и что будет в 8 бальный шторм на буровой с опущенными ногами?
2.4. Дальше вообще чудеса. "Тогда остается предположить, что существовала какая-то раскоординация в действиях руководителей операции." - так и хочется спросить, этот чудо-капитан сводки то читал? Сразу после сигнала SOS ждали вертолетов! Не прилетели ... А потом РЕЗКО буровая перевернулась. Думаю будет некоторая раскоординация, когда вертолеты не летят и буровая разваливается ...
2.5. "А часто бывает, что, когда командуют двое, не командует никто." он забыл что там было ТРИ капитана, вообще-то. Козлов, Данилов, Терсин. Но это капитаны, и действуют они слажено, не первый год ходят в море.
А теперь обобщим, я не верю, что отвечал на вопросы капитан. Этот человек не владеет информацией, даже не читал сводки. :(
0
tersina отправлено 143 дня назад #+3
yula отправлено 142 дня назад #+3
tersina отправлено 142 дня назад #0
tersina отправлено 141 день назад #0
tersina отправлено 141 день назад #0
Kevin123 отправлено 135 дней назад #Обыскался в Инете прочитать твоё "открытое письмо"!. Везде только комментарии... Будь добра, мой адрес vladimir@telia.com
Владимир.
0
tersina отправлено 135 дней назад #0
Kevin123 отправлено 134 дня назад #Владимир.
+2
tersina отправлено 134 дня назад #Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу,
Премьер-министру Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
Мы, все нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам с просьбой взять расследование по факту гибели людей на платформе «Кольская» на особый контроль.
В средствах массовой информации указываются разные правовые и другие оценки происходящего.
Мы все из разных городов России, среди нас родственники и близкие люди спасшихся, погибших и пропавших без вести на буровой «Кольская».
Мы просим:
1. Привлечь к ответственности виновных, в том числе лиц из руководства АМНГР, включая генерального директора, допустивших факт нахождения платформы до декабря и буксировки её в зимний период в нарушение всех нормативно-правовых актов, регламентирующих буксировку платформ.
2. 36 человек остаются пропавшими без вести, а поисковые работы уже свёрнуты. Исходя из направления ветра на момент трагедии, спасательные средства с потерпевшими могли быть снесены к Курильским островам, на которых поиски не ведутся. Мы просим Вас, уважаемые Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович обратиться к уполномоченным органам и к Администрации Курильских островов с требованием обследовать побережье Курильских островов для поиска пострадавших с «Кольской».
3. Исключить возможность будущих назначений руководителями флотских компаний, в том числе АМНГР, г. Мурманск, людей, не имеющих специальных морских знаний и опыта работы в море.
4. Наказать виновных, которые обязаны были обеспечить надлежащее сопровождение платформы «Кольская» при буксировке тремя буксирами минимум, но не обеспечили (один буксир и один ледокол).
5. Наказать виновных, которые обязаны были снять с буровой людей до буксировки согласно нормативно-правовым актам, регламентирующим данную буксировку, по которым буксировку должна осуществлять только буксировочная команда.
6. Наказать виновных, которые нарушили сроки пребывания буровой до сезона штормов, нарушая тем самым нормативно-правовые акты, регламентирующие работу буровых платформ в открытом море.
7. Привлечь к ответственности лиц, от которых зависела своевременная помощь людям, находившимся на платформе «Кольская». Сигнал SOS был подан за 3-4 часа до затопления. Почему не была оказана помощь с воздуха и моря, кто в этом виноват, КОНКРЕТНО – ПОЧЕМУ ВСЕМ БЫЛО СКАЗАНО СИДЕТЬ ЖДАТЬ ВЕРТОЛЁТЫ, которые так и не прилетели?! Найти виновных и привлечь их к ответственности. (Есть также информация, что вертолёты не прилетели сразу,
Продолжение (лист №2)
Президенту и Премьер-министру РФ от 30.12.2011
о привлечении к ответственности истинных
виновных в гибели людей на буровой «Кольская»
потому что руководством АМНГР не была поставлена печать на документе, который гарантировал выплату страховой компенсации.)
8. Предоставить нам информацию о том, какой орган является официальным уполномоченным лицом в расследовании причин этой трагедии.
Со своей стороны мы считаем недопустимым такое положение вещей, когда руководство АМНГР, игнорируя мнение профессионалов-моряков, посылает их на смерть, а после трагедии пытается их и обвинить в произошедшем, обвиняет страхового агента, который якобы принял решение, тем самым пытаясь уйти от ответственности, ссылаясь на «непредсказуемую» погоду декабрьского Охотского моря, называя это «форс-мажором»! (слова генерального директора Юрия Станиславовича Мелехова на пресс-конференции).
30.12.2011
-11
+18
tersina отправлено 149 дней назад #+12
mirf отправлено 149 дней назад #+57
tersina отправлено 149 дней назад #+13
+8
mirf отправлено 149 дней назад #+13
B00ZER отправлено 149 дней назад #+8
Usty отправлено 149 дней назад #+2
B00ZER отправлено 149 дней назад #-10
+23
tersina отправлено 149 дней назад #-18
+7
А также, может помочь информационная кампания в СМИ и в Интернетах.
+5
+4
Вот сайт японской службы, которая занимается такими вещами, как поиски, там контактный имейл:
Вероятно, сотрудники службы владеют английским.
Ближайшие к месту происшествия японские порты - Wakkanai, Monbetsu, Abashiri, Rumoi.
+4
0