Wok с креветками
Купил на днях Wok сковороду, решил затестить. Готовые рецепты было лень гуглить, решил приготовить методом тыка.
Взял: очищенные замороженные креветки, 1 луковицу, 1 сладкий красный перец, консервированную кукурузу (лучше свежую либо замороженную), собу (гречневую лапшу, 3 связки из 4 в упаковке).
На дно сковороды налил рафинированного подсолнечного масла, чтобы полностью покрывало дно слоем в 3-5 мм.
Креветки предварительно разморозил, лишнюю воду слил.
Лук с перцем нарезал тонкими полукольцами и обжарил на максимальном огне, после чего добавил креветки и кукурузу. Не солил. Обжаривал в течение 7-10 минут, пока перец не стал мягким.
Параллельно отварил гречневую лапшу в течение 8 минут вместо 10 (как было указано на упаковке), иначе при жарке она слипнется и будет слишком разваристой. Вывалил на сковороду и перемешал содержимое, параллельно обжаривая это в течение 1-2 минут.
Покрошил вяленые помидоры и "украсил" ими готовое блюдо. Вяленые помидоры всё делают лучше! Вкус блюда в сочетании с ними – просто бесподобный!
Не ради рекламы:
Недорогую wok-сковороду купил в IKEA по акции (сейчас идёт) за 1190 р.
Вяленые помидоры в масле нашёл в супермаркете BILLA за 179 р. Хватит на 6-8 порций.
Лапша выбирается по вкусу, я предпочитаю собу либо фунчозу.
Фоткал на телефон.
Народ, вот я не могу понять.
Заказала себе этот вок, ну подали мне эти ржаные макароны с подливой. Ну ржаные, пусть, ну готовили их красиво, но никаких особенных отличий от обычной лапши из супермаркета я не обнаружила. Вопрос. Откуда у данного блюда такая популярность?
сковорода прямо сейчас на сайте икеи за 1599. За блюдо респект.
чем же эта "спецсковорода" отличается от "лапотной"?
в простой такое блюдо ну никак не поджарится?