4686
Выгода по-мужски
195 Комментариев; пришло от  

Подрабатывал я летом на заводе. Как-то раз пошел слушок по цеху, что соседний заброшенный цех сдали в аренду каким-то кондитерам, а те, в свою очередь, приглашают работяг в гости за дешевыми сластями. И стал начальник цеха замечать, что женщины, а потом и мужики начали в тот цех бегать, да с полными сумками возвращаться. Собрался он с мыслями, и пошел туда на разведку. Кондитеры производили конфеты разные, брака много, выбрасывать жалко, вот и поставили они брак по дармовым ценам от 30 (карамель) до 90 (очень вкусные конфеты, что в магазинах под 350-500 руб/кг шли) рублей за килограмм шлака. Вернулся наш герой с разведки с двумя огромными пакетами крехтя и пыхтя.

-Ой, начальник! Чего же ты столько понабрал?! : встретили его гоготом суровые работники.

-Карамелек взял.

-Сколько взял то?

-24 килограмма, еле донес.

-Куда тебе столько, дурак? Слипнется же в одном месте!

-Ну сахар в магазине уже по 50 рублей, а тут карамельки по 30. Брагу то на чем-то ставить надо!

Гогот стих моментально и перешел в шуршание собирающихся за карамельками мужиков.

-Отбой! Всем работать! Нет там больше карамелек! Я все скупил, следующая партия только через неделю и я её застолбил!

P.S. И я там был, конфеты кушал, слипшиеся, вкусные, дешевые!

+358
Tyekanik Tyekanik отправлено

Епт, так вот почему конфеты по 300 рублей - у кондитеров руки из жопы!

+209
slowkun slowkun отправил

Конфеты дешёвые, жадность дорогая.

+54
Mecha Mecha отправил

просто деньги очень нужны

+92
qenxdi qenxdi отправил

Если люди покупают за 300р, то почему бы и не продавать их за такую цену?

Когда спрос упадет, тогда и снизят цену. Элементарные законы рынка же.

+6
Loki47 отправлено

Раз уж про законы рынка... А "эффект храповика"?

+26
qenxdi qenxdi отправил

По этому графику понятно, почему конфеты такие дорогие))

+16
wget wget отправил
А мне не понятно
+20
adsha adsha отправил
+9
DonaldDarko DonaldDarko отправлено

В России такой принцип не работает, у нас другая тема, называется - Эффект барыги-пидара.

Это когда что ни происходит - всё к повышению цен.

+3
TommyRG TommyRG отправил
Насколько я понял для понижения цены на рынке должен появится товар такой же по качеству, но ниже по цене.
+3
ssn21 отправлено

не появится

все будет дороже.

-2
Svistounoque отправлено
Появится. Самый известный пример для Франции - Free Mobile. Для России - все эти уберообразные.
раскрыть ветвь 1
0
alexmipt отправлено

Гистерезис короче. Так технарям понятнее будет)

0
KarlMarks1818 KarlMarks1818 отправлено

какое то неэффективное управление. Суммарные издержки то  в точке С будут выше чем в точке А, а суммарный доход больше. Разве нет?

+7
adsha adsha отправил

Смысл такой: "Пшливон, не буду понижать цену! Кому надо, тот купит!"

0
KarlMarks1818 KarlMarks1818 отправлено

тьфу я херню написал. Задумался видимо. Я хотел сказать что не снижая цену к точке А при таком же уровне доходов что и в точке С издержки будут больше, а значит прибыль меньше. Ну не долбоебизм ли?(это я не про себя)

раскрыть ветвь 2
-2
Kka3akK Kka3akK отправил

Ух ты, а зелененькие функции похожи на изотермы. Прям как настоящая наука ^^

0
mairon mairon отправил
А "правило слюнявчика"?
+3
Eusi Eusi отправлено

когда спрос упадет, будут делать меньше конфет но по 400, элементарно же.

+2
zlovlad zlovlad отправлено

в магазин отругражют небось рублев по 100, а потом идет наценка

+1
luckymanbest luckymanbest отправил

если дешевле нигде нет, то будут и по 300 

+59
LovecSnov12 отправлено

Я уже молчу про хлебопекарей
Недавно купил черный хлеб, разрезаю - а внутри него куски белого
Каким то образом нарезанные ломти белого хлеба попали в тесто для черного, но всем срать

+134
wakirin wakirin отправлено
+17
Khornit Khornit отправил
+5
Russell100775 Russell100775 отправил

Типичный пикабушник

+7
ravenstvo отправлено

Типичный пикабушник №2

+19
PadreKorahe отправлено

ТП №3)

+6
esperosadios esperosadios отправил

ЛЛ првтствт тб

+10
akosh9206 akosh9206 отправил

а можно кого нибудь нахуй послать?

+3
togsa togsa отправил

тебе в другую Лигу

+2
Sseth отправлено

его от туда уже выгнали за прогулы

+2
GabeNewman GabeNewman отправил

Можешь послать @moderator

+1
akosh9206 akosh9206 отправил

они это не ценят(

раскрыть ветвь 3
0
esperosadios esperosadios отправил
Мэн. д н х
+1
akosh9206 akosh9206 отправил

ну ты в натуре из лл))

0
krolig отправил

какой же это ЛЛ. больше на арабский похоже, т.к. гласных почти нет.

0
ravenstvo отправлено

Лига детективов? -_-

0
DOKTOP.KOT DOKTOP.KOT отправлено
+
0
vgogi vgogi отправлено

Теперь когда тупым девкам говорят ТП у них могут быть варианты 

+31
Bronsky Bronsky отправил

А я вот, честно говоря, испытываю большие проблемы с поиском чёрного ржаного хлеба (а ем только его). Если вы состав чёрного хлеба изучите, то ржаная мука там бывает очень редко, обычно это пшеничная мука с красителем.

+78
LovecSnov12 отправлено

серьезно???
что за жесть 
завтра же в магазине проверю

+8
victarionEmin1 victarionEmin1 отправлено
Отпишись здесь, интересно. Тоже посмотрю в магазе
+10
Teew Teew отправил

Полагаю, в разных регионах ситуация сильно разная.

У "Хлебного дома" (завод в СПб, выкуплен Fazer'ом) пока "традиционные" хлеба вполне нормальные по составу:

Хлеб ржаной: мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные. Возможно содержание следов муки пшеничной

По вкусу - вполне годный хлеб (в отличие от аналогичного изделия от "Каравая", где стали выпускать говно какое-то). Недостаток - в сетевых магазинах продается только запакованным в пакет с самого завода (по-другому у них и не бывает), что негативно сказывается на вкусе.

Еще нормальный по вкусу ржаной хлеб выпускает комбинат "Дарница", у них он круглый (подовый):

мука ржаная обдирная, вода, соль

Очень вкусный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (т.н. "дарницкий") выпускают хлебокомбинаты в Сестрорецке и Гатчине, но даже в СПб их хер где купишь, т.к. он идет не в нарезке и без упаковки.

"Дарницкие" других комбинатов почему-то невкусные.


Частные мини-пекарни ржаной хлеб печь не умеют и у них он обычно заварной, а это совсем не то.


А вот бабушка моя живет на Украине и у них в городе в магазинах настоящего ржаного хлеба нет вообще никакого, а ржано-пшеничный - не хлеб, а какое-то серое, рыхлое и невкусное месиво. Приходится страдать и есть супы с булкой (не могу пшеничные хлеба иначе воспринимать) :-)


p.s. @admin, запилите вы возможность картинки в строчку выкладывать, столько места пропадает :-)

+7
admin admin [Команда Пикабу] отправил

Замечательная идея, спасибо )

+3
RaHoWa отправил
Блин. Целый коммент-инструкция от ценителя хлеба.
Оказывается комментарии тоже можно себе сохранять :)
Спасибо.
+1
lexeek отправил
Все верно ты про хлеб расписал. Сам беру в основном ржаной круглый как на картинке. Остальные почти все ржано-пшеничные или заварные и вообще не то. Даже дорогущие по финским технологиям тоже круглые.
+1
DvuludSkliffsky DvuludSkliffsky отправлено

Таки да, у нас на Украине нет традиции есть ржаной хлеб. Из массовых сортов на ум приходит только Бородинский. В популярном «Украинском» (том самом, который вы описали) — на 60% ржаной муки приходится 40% пшеничной, так что да, вкус совсем не тот. Но вообще здесь более спросом пользуется именно пшеничный хлеб: различные батоны, «подовые» хлеба, арнауты и.т.д. 

+2
Teew Teew отправил

Традиции такой нет и в южных регионах РФ, насколько я знаю - ржаной хлеб труднее выпекать и там, где полно пшеницы, из нее и пекли.

Но традиция и не появится, если под видом ржаного продавать несъедобную фигню :-) Мои родственники с Буковины тут наш северный хлеб с удовольствием уминали, значит не в личных пристрастиях дело)))


В популярном «Украинском» (том самом, который вы описали) — на 60% ржаной муки приходится 40% пшеничной

в "Дарницком" такое же соотношение, но он вкусный, если продается не в мешке и не в нарезке. "Украинский" питерского производства не пробовал, а какой там рецепт на Украине продавали, я не помню, конечно. Подозреваю, что там в разных регионах тоже по-разному с хлебом.

0
ashen отправлено

Да ну, хлебный дом такой себе. Меня от его запаха воротит, а многим знакомым вкус не нравится. Все же, предпочтения разные, но состав у него не очень, разве нет (мне почему-то всегда так казалось)? В моем родном городе как-то проще было. Вот магазин со своей пекарней - приличная продукция. Вот маленький магазинчик, куда завозят свежайшие вкуснейшие буханки хлеба. Вот магазин у дома - в нем продают просто нормальный хлеб с прикольными зернышками. А в Питере... я до сих пор не могу найти себе вкусный хлебушек :С

0
Teew Teew отправил

но состав у него не очень, разве нет (мне почему-то всегда так казалось)?

возможно, ты с Караваем путаешь - там в любом изделии состав едва на упаковке умещается и по вкусу всё, что я у них пробовал, было так себе. У Хлебного Дома - по-разному, но конкретно ржаной хлеб имеет нормальный состав.

Основная проблема - он продается только в пакетах и в нарезке, буханкой не купить. Это политика компании Fazer, как я понимаю.

А в Питере... я до сих пор не могу найти себе вкусный хлебушек

магазинов со своей пекарней тут полно, там даже вкусно бывает, но всё равно там совсем не такой хлеб.

В целом я согласен - нормального, свежего хлеба, который вот только-только привезли на машине и он еще тёплый, тут давно уже не купить. В области еще пока традиционная система продажи хлеба жива...

+1
Stefka отправлено
Можо купить... Вот я когда езжу сестру навещать - постоянно и ржаной, и пшеничный хлеб покупаю) она у меня в сестрорецке живет) и мы с детства любим покупать прямо на Борисова хлеб, с завода)
0
sycnmsater sycnmsater отправил

вкусный хлеб пекут в бушэ

+4
Bronsky Bronsky отправил

Лучшее, что я находил - смесь пшеничной и ржаной обойной муки.

+3
make07 отправил
ну приезжай к нам в казахстан и покушаешь нормального ржаного хлеба
0
comman отправлено
++
+18
Tataurovo Tataurovo отправил

А как Вы думаете, что делают с нереализованным хлебом? Выбрасывают? Фигушки! Из него пекут новый хлеб. Видимо, в Вашем случае совсем оборзели, даже не перемололи.

+7
RaHoWa отправил
Что за бред? Готовый хлеб перемалывают обратно в муку и заново пекут? оО.
+41
KeikoUchiha KeikoUchiha отправила
Его сушат, перемалывают на крошку и добавляют вместо определенного количества сырья. Не так много, как может показаться. И не волнуйтесь, хлеб с плесенью списывают, на крошку идет только черствый хлеб.
А куски белого могут быть не из-за добавления крошки, а просто тестомес скинул остатки белого теста в черный и плохо промесил. Сама работаю в сп по производству кондитерских и хлебобулочных изделий торгового центра
-7
Eusi Eusi отправлено
показать комментарий
+4
bravewolfling bravewolfling отправила

Ну, не всё так однозначно, в небольших пекарнях может твориться вообще лютый треш, похлеще, чем на крупняке. Для удешевления производства и масло прогорклое кладут и муку самую плохую, а тараканы, ммм, они везде

+3
BOP0H отправлено

Хлебопечка! Мне нужна хлебопечка.

0
Eusi Eusi отправлено

А я знаю пекарни которые делают хлеб на один посёлок и некоторое количество на вывоз вплоть до 100+ км, лучший хлеб который когда либо пробовал, делают только белый, в городах где только не пробовал хлеб везде совсем не то, как будто на потребителя положили хуй и сказали и так сойдет, это про белый.

0
Pandazol отправлено
Когда проходил практику в кулинарном, то в заводской столовой пекли просто умопомрачительный хлеб! Вкусный, свежий, с хрустящей корочкой и тающей мякотью. Кстати, хлеб в столовой раздавался даром и никто ни слова не говорил работягам, что набирали его в пакеты с ремаркой "В цехе чай попьем" или "Домой унесу, пусть настоящего хлеба попробуют".

P.S. Не СССР, а вполне себе 2009 год!

0
Eusi Eusi отправлено

это на реализацию или для своих пекли? Я говорю про огромные производства где хлебом обеспечивает огромное количество магазинов.

-8
01gameR отправлено
показать комментарий
+13
KeikoUchiha KeikoUchiha отправила

Не вижу ничего смешного. Отрабатывала на заводе, сейчас работаю у частников, везде списывается хлеб с плесенью

-6
01gameR отправлено
показать комментарий
+5
GabeNewman GabeNewman отправил

@RENTV, шалун, чё ребёнку всякую хрень показываешь?

+1
RENTV RENTV отправил

Откуда ты узнал что он ребёнок!? О_О
Чё хочу, то и показываю :З

0
GabeNewman GabeNewman отправил

@FSBRF, мы раскрыты!

-6
01gameR отправлено
показать комментарий
0
Maria94 Maria94 отправила

Эм, вроде бы это зависит от количества дрожжей. Чем их больше, тем быстрее плесневеет. И плюс эмульгаторы в некоторый хлеб добавляют, за счет чего увеличивается срок хранения. Поэтому некоторый магазинный хлеб хранится 24 часа, некоторый 72 часа, а некоторому и через неделю ничего не будет. А, и еще вроде бы мука влияет(ибо у черного больше срок хранения). Так что ваш опыт - это бред. 

0
Pandazol отправлено
Хранится продукт от КОНСЕРВАНТОВ, ЭМУЛЬГАТОРЫ позволяют приготовить суспензию или взвесь. Эмульгаторы в хлеб не добавляют - смысла нет.
+6
Ransom00 Ransom00 отправил
Смех без причины?
+18
AnnSunnY AnnSunnY отправила
Признак незаконченного образования.
+9
UrbanModeller UrbanModeller отправил
Дошкольного
-3
01gameR отправлено

Мне скоро 26 лет будет, интернет-аналитики. Думаете, я не знаю, что пишу? Знаю, к сожалению.

+2
Tataurovo Tataurovo отправил

Вообще-то да

+1
vertex4 отправлено
измельчают и добавляют в тесто. везде так
+1
Mrfoxxxl Mrfoxxxl отправил
По идее да, сушат и перемалывают.
+2
pi4uga pi4uga отправил

У нас сушат и продают фермерам на корм по символической цене.

+2
Dup13x отправлено

А у нас в пекарне бедные покупают вчерашний хлеб за пол цены.

+1
Tataurovo Tataurovo отправил

Был пост про магазин, где бедным просто так хлеб дают, свежий.

+1
dmnxxl отправлено
Сухарики из них делают.
+2
Lulka Lulka отправлено

скорее панировочные сухари (которые размолоты в труху)

+2
Tataurovo Tataurovo отправил

У сухариков, которые к пиву, структура совсем другая. Их специально выпекают. Те, которые в пивнушках на развес, это капля в море.

+53
CreArtion отправил

Если жопа уже слиплась, то как оттуда могут быть руки?

+46
neVmenyayka отправлено
+95
musedark musedark отправила

У меня коллега (мужчина около 50 лет) однажды спросил , сколько сахара я кладу в брагу. Это было в первую неделю моей работы там, поняла, что будет весело :) Когда узнал, что брагу я не ставлю, очень удивился. Говорит "а что ты пьешь тогда?!"

+106
Rhod отправлено
-Как не пьешь? Зашилась?
+66
musedark musedark отправила
Кстати, да, когда сказала, что не пью, был вообще в шоке. Типа молодость проходит мимо.
+5
make07 отправил
у нас в казахстане хорошая водка стоит 100 р за бутылку в оптовке ящиком по 6 штук) у нас брагу вообще не варят :D, средненькая водочка стоит вовсе 40-50 рублей
+15
RussellCrowe RussellCrowe отправил

Переезжаю

+3
tirist отправлено
Раньше возили водку из Казахстана в РФ, в башкирию. Заводская пшеничная хорошая была. Сейчас вроде не вышодно с курсом. Вот всякие коньяки, говно конечно
+4
bes.sonov bes.sonov отправил

А в Башкирии вода,40 градусов она,

если выпьешь той воды,

то пойдёшь считать столбы,

а я выпил той воды

и пошёл считать столбы,

48 насчитал, в вытрезвитель я попал.

Как там самогонный край то поживает?

0
Quexy Quexy отправил

Алло Башкирия, это вам не Сирия

0
redraksholtri отправлено
Отлично поживает, жаль водку из Казахстана больше не везут
0
syracuse syracuse отправил

На горе стоит сарай,

Это город Ишимбай,

Из него течет говно,

Это жители его.

0
tirist отправлено
Самогонный край, это я думаю про всю Россию.
0
bes.sonov bes.sonov отправил

ну, не по канонам песни если только.
хотя, одно другого не исключает.

0
make07 отправил
коньяк у нас тоже зачетный) лучше него только армянский арарат и кыргызский Кыргызстан всяко лучше российского)
+8
AnnSunnY AnnSunnY отправила
Сто лет назад работала на одном предприятии с мужчиной, который однажды давал всем сотрудникам заинтересованным под диктовку рецепт того как надо то ли самогон, то ли ещё какой-то подобный напиток, делать в стиральной машине типа /Малютка/ на основе томатного сока.
+5
Slonephant Slonephant отправил

Самогон не варю, но рецепт заинтриговал.

+44
sevjke отправлено

Этим летом подрабатывал на одном московском хлебзаводе (Не помню какой номер, соседнее здание от МЭИ), у отца товарища там своё производство (различные конструкции из стали) нанял меня и еще несколько пацанов на несколько недель (крупный заказ получил). Условия труда были абсолютно безбожные, в первую очередь из-за того, что от повсеместно расположенных кондитерских цехов умопомрачительно пахло свежей выпечкой и всякими вкусностями. Несколько дней мы истекали слюной, но терпели. Потом не выдержали, спросили у отца товарища, мож че скинут нам по-дешовке, наверняка ж есть левачок. Тут он рассмеялся, говорит, а в что, еще фишку не просекли? И заводит нас за угол здания, где всё время стояла какая-то куча коробок, на которую мы особо не обращали внимания. Подводит нас ближе, зовет какую-то милую бабульку, спрашивает: Дорогая, ребята работают целый день напропалую, может откопаешь для них чего перекусить? Бабулька, недолго думая, отходит к одной из коробок (коробки просто громные) открывает её, поворачивается к нам и говорит: вот эта и соседняя коробка - это свежее, сегодняшнее, вынесли только что. Берите что хотите. Тут мы подходим ближе к коробке, а она набита до самого верха различной кондитеркой: торты, пирожные, эклеры и т.д. и т.п. Не поверив своим глазам, мы стояли и смотрели. Сказать, что я с детства (да и тогда совсем не часто) ничего подобного не испытывал - ничего не сказать. Мы робко взяли по тортику, посмотрели на бабульку, ожидая, что вот-вот иллюзия развеется и перед нами снова будут ржавые трубы. Но глюк был устойчивее, чем казался и бабулька лишь улыбнулась и сказала: да берите, берите, всё равно всё вечером выкинут. Можете и в соседних коробках посмотреть, только там то, что ночная смена вынесла, уже не очень свежее. Короче, мы забрали 2 коробки свежака, предварительно наполнив их из соседних коробок с горкой. Фиеста длилась часа полтора, даже начальник наш с нами сел чай пить, говорит, уже так привык оттуда что-нибудь цеплять, что и не подумал нас предупредить. 

Вечером вся семья пила чай, объедалась тортами и советовала к товарищу этому уйти на постоянку)))

+10
SV9TOI SV9TOI отправил

я бы так точно в колобка превратился...

+2
Socky отправлено

Это вряд ли, после первой недели будет тошнить уже от всего этого.

+2
SV9TOI SV9TOI отправил

раньше часто ел сладкое, сейчас реже стал, больше мяса ем)

+2
MPEIDimon MPEIDimon отправил

да уж, запах там весьма аппетитный был, особенно, когда вечером с пар мимо возвращаешься))

+43
Antidepressantic отправлено
+27
Sm1th Sm1th отправил

Я немного позанудствую, вдруг кому будет интересно. Можно?

Производства без брака не бывает, это понятно, соответственно процент брака влияет в конечном счете на стоимость продукции и как следствие, на позиции на рынке, которые итак очень жесткие, особенно для небольших производств, поэтому в кондитерской промышленности механический брак обычно идет в возвратные отходы, то есть перерабатывается и запускается обратно в производство. Брак карамели, например, можно растворить, а раствор использовать при производстве начинки. Это обычная практика, не следовать которой - тупо не вписаться в рыночные цены.

В связи с этим мне достаточно странно слышать, что бы брак продукции который не то что палкой тыкать не страшно, а даже можно бражку поставить продавался ниже закупочной стоимости одного из самых дешевых видов сырья, необходимых для её производства.

+16
padre868 отправил
Я работал на заводе ЖБИ и естественно в выпускаемой продукции присутствовал брак. Так вот,весь этот брак разбивали и свозили в находящийся неподалёку овраг. Хотя я сам лично видел,как директриссу неоднократно просили продать этот самый брак со скидкой,например на строительство гаража. Но она не соглашалась и отдавала команду "Уничтожить!".
+13
Sm1th Sm1th отправил

А правильно. Что нельзя заново пустить в производство подлежит утилизации. Стоит раз дать слабину и тут же производство солидно переориентируется на помощь в постройке гаражей. Та же практика идет и при списании, например, там где это более или менее контролируется.

Я от учета далёк, поэтому подробней, почему так, пояснить не могу.

+1
TheodorTalion TheodorTalion отправлено

Может все таки будет дешевле продавать брак? Ну учитывая стоимость переработки и тд.

+4
Sm1th Sm1th отправил

Не, там затраты копеечные. + Ладно когда продукция вышла бракованной в процессе производства, но та же карамель регулярно идет в крошку, оседает на лопостях и т.д. с ней надо что-то делать или выбрасывать, а это - процент другой. Переработка возвратных отходов такая же естественная часть производственного процесса как и любая другая.

+43
SoYou SoYou отправил

Работал я в котельной на макаронной фабрике, а там еще делали пряники и печенье. Однажды, одна из работниц на печи на конвейере, попросила меня вместо нее постоять. Ей нужно было куда-то отлучиться, часа на два. Эти два часа я проклял на всю жизнь! Жара, приторный запах этих сраных пряников, я еще с бодуна! Я все эти приколы (пряники, печенье, вафли) и так с детства не любил, а после этого возненавидел. 

+26
Flexo23 Flexo23 отправил
Дала хоть потом?
+24
padre868 отправил
Пряников?
+18
Flexo23 Flexo23 отправил
Ну да! Я люблю пряники :D
+8
heckfy1971 heckfy1971 отправлено

Он пирожок хотел.

+2
sstalkerr123 отправлено

с луком и яйцами

+1
GabeNewman GabeNewman отправил

Угу, ведь он ебать какой сладкий!

+7
itchweed отправлено

БарбарЫсок отсыпала

+12
sipich отправлено

сахаристость карамелек примерно 60% остальное всякий шлак, который в браге совсем не нужен. так что хз

+12
Chill.83 Chill.83 отправил
Весь этот шлак фильтруется
+20
Stephex отправлено

А теперь посчитаем пропорцию сахара с шлаком в карамельках к сахару и цены одного к другому. Шило на мыло.

+21
BeerJIEHb BeerJIEHb отправил
У меня друг на испортившемся пиве делал брагу :)
+101
prostoKostya отправил

А потом ты делал брагу на испортившемся друге?

+23
BeerJIEHb BeerJIEHb отправил
Это в перспективе.
-8
Dranduil отправил
показать комментарий
+27
IIuaHucT IIuaHucT отправил

Героиня на героине а герой на героине

+27
Wyxaptm Wyxaptm отправил

Герой на героине,

Героиня на героине,

+15
redison4eG redison4eG отправил
И двойная сплошная пролегла между ними
+12
Wyxaptm Wyxaptm отправил

Нарушаем?

+3
Bibob Bibob отправил

Реквием по мечте? :)

+23
SteppeCloud SteppeCloud отправила
Нет. Это Феллини.
+12
Putnik65 отправлено

двойная сплошная пролегла между ними

+14
myff myff отправил

патроны в магазине глазами на визине

+5
belkytyu belkytyu отправил

на визине? я всегда думал на резине. охуеть

+3
myff myff отправил
+7
RevanTheJedi отправил
между ними
секунду назад было жарко
+7
3axpuBywka 3axpuBywka отправил

А теперь между ними
Лежат снега Килиманджаро

+2
EmCom отправлено

Зря!

+4
vyalyi отправил

Зря ты думаешь о смерти...

раскрыть ветвь 4
-10
amshegarh amshegarh отправил
показать комментарий
+13
Skanran отправил

работал на воде (сладкая и нет).  привезли брак из разных магазинов, ну как брак, этикетка сорвана или подходит срок годности, вода нужно сказать на сахаре делалась со сроком в 3 месяца без консервантов которые продлевают срок годности. ну и собрались раздать кто возьмет, а остальное вылить. не тут то было, водитель который забирал эту воду, пока вез на базу, позвонил генеральному и договорился, что заберет всю партию. он на нём самогон варил. это самый вкусный самогон который я когда либо пил.

+2
PadreKorahe отправлено

рецепторы отключаются, 70 градусов же

-2
xydojilhuk отправил
А сахар разве не консервант? Или к нему еще консервантов надо?
-1
Skanran отправил

добавляют... и много. после трех месяцев если сладкая вода на сахаре без консервантов, она начинает засахариваться и люди брезгуют пить такую воду. с консервантами минимум срок годности 6 месяцев, но чаще всего 12-24. вода не сильно продается и производители что бы не терять деньги добавляют консерванты.

такую воду (3 месяца срок годности) я спокойно носил своей беременной жене, а вот со сроком 12 месяцев не рекомендую.

На том производстве давно не работаю, и при покупки воды теперь всегда смотрю на состав и дату. состав должен начинаться с: вода, сахар. а срок годности 6 месяцев. но и 12 беру куда деваться, сейчас в магазине не найдешь с нужным сроком годности.

+15
Zeddeadbaby отправил
Дурака за трактор не посадят.
+11
krambabulya отправил

Наивный, изредка такие руководят заводами, особенно государственными.

+1
vgna654 vgna654 отправил

да ху*й знает, у нас в деревне трезвого адекватного тракториста тяжело отыскать.

0
Zeddeadbaby отправил
Поговорка родилась в 30-е годы, когда трактор в колхозе был самой сложной техникой.
+9
laki495 laki495 отправила

ерунда. Слипшиеся или нет- все потом просто идет в переработку. Работала,знаю.Брака на конфетах нет,ни на каких

0
Socky отправлено

На всех заводах работала?

+2
laki495 laki495 отправила

нет.Только на этом

+9
lazutinlol отправил

А бракованные карамельки неправильной формы наверное, ну да такие больно есть

+8
skeptikya отправлено
Вот поэтому он и начальник, шарит мужик
+4
Staal Staal отправлено
В одну деревню завезли таких бракованных конфет для кормления коров. Якобы от этого молоко жирнее становится) До коров доходило процентов 30%. Зато все местные алкоголики закусывали только сладостями. И да, из карамелек ставили брагу)
+3
Nikopolos отправлено

Когда сухой закон был в России, сахар очень ограниченно продавали, чтобы не делали самогон. Ну и мужики закупались барбарисками, как самыми дешёвыми карамельными конфетами.

+2
Armcael Armcael отправил

Правильно, кто о чем, а наш мужик первым делом думает о спиртном.

+2
Krestrazh Krestrazh отправил

Все правильно сделал. Мы компот если варим вместо сахара барбариски кидаем или мятные.

+1
LBesson отправлено

Вот поэтому он начальник цеха, а ты нет. Смекалочка

+1
RMEngy RMEngy отправил

Все это прикрытие. Истинная цель была замаскирована в посте ранее.

http://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_met_khayzenberga_v_domashnikh_usloviyakh_1626277

0
h1jackby h1jackby отправил

Помогу (лучше поздно, чем никогда)

http://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_met_khayzenberga_v_dom...

+1
ElBarabango отправлено

ну смех не смех, а у мя бабка двоюродная в селе так давным давно делает, я в мешок заглянул а там целые "кирпичи" карамели, спросил зачем это она ответила мол самогон гнать

0
rukongen отправлено

Все кушали дешевые карамельки и радовались, потом пришел алкаш скупил все карамельки на недели вперед и начал из них варить брагу. 

Пригорел маленько, несмотря на некоторые симптомы котоламповой истории.  

0
Pacific0cean Pacific0cean отправлено

потому и начальник) предприимчивый

0
sergiusX отправил

так и работают завода у нас

+1
Socky отправлено

А как им ещё работать? Без брака? Некоторым лишь бы доебаться.

0
LactariuS LactariuS отправил
Адресок не подскажете?)
-3
CMOPKOBKA CMOPKOBKA отправил
Чето кота с лампой позвать охота, на любом заводе такому деятелю сразу доходчиво обьяснили бы, что он не прав. Застолбил он...
+2
NGenie отправил

Да тут половина читателей это и так понимает. У нас на работе товарищ один видимо родился с котом и лампой в жопе, вечно подобные байки рассказывает (ну нравится быть ему в центре внимания). При этом большинство баек явно шито белыми нитками, однако все слушают из вежливости, иногда сокрушенно кивают "да ты чё!", "бывает же такое!".

В брак, вторичку и т.д. скидывают совсем небольшие объёмы, а дальше из подобных историй (соседу пару кульков досталось, к примеру) делают слона из мух в стиле "камазами вывозили, я застолбил!".

0
Socky отправлено

Брак составляет определённый процент от общего производства, так что нельзя с уверенностью сказать, сколько у них там брака выходило в килограммах. Ну а насчёт "застолбил" - по-разному бывает. Вроде, логично и очевидно, что брак можно и нужно перерабатывать, но я реально встречался с таким, когда его полностью уничтожают. В этом случае почему бы и не отдать кому-нибудь.

-17
WalkingSparrow WalkingSparrow отправлено
показать комментарий
-29
phos phos отправил
показать комментарий
+25
NightSaver отправил
0
Shinomich отправлено

И что самое забавное - правильно делают.

-48
Fisk Fisk отправил
показать комментарий
+46
Riwov Riwov отправил

У тебя с восприятием беда совсем.

+10
Fisk Fisk отправил
Я знаю, лечусь от этого.
+17
Riwov Riwov отправил

Может тогда не стоит комментировать? 

Как говорят - молчи, за умного сойдешь.

+10
TheodorTalion TheodorTalion отправлено

Хуйово говорят. Мне так на экзамене 2 поставили.

+3
thedemaxxxer отправил
Как говорил ещё будущий двоечник перед экзаменом "Фигня. Главное постоянно говорить что то"
0
Googmar Googmar отправил

У нас так один паренек в институте все время начинал ответ на экзамене: "Ну что я могу сказать, я могу сказать, что..." и дальше нес всякую ахинею.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь