4681
Выгода по-мужски
195 Комментариев  

Подрабатывал я летом на заводе. Как-то раз пошел слушок по цеху, что соседний заброшенный цех сдали в аренду каким-то кондитерам, а те, в свою очередь, приглашают работяг в гости за дешевыми сластями. И стал начальник цеха замечать, что женщины, а потом и мужики начали в тот цех бегать, да с полными сумками возвращаться. Собрался он с мыслями, и пошел туда на разведку. Кондитеры производили конфеты разные, брака много, выбрасывать жалко, вот и поставили они брак по дармовым ценам от 30 (карамель) до 90 (очень вкусные конфеты, что в магазинах под 350-500 руб/кг шли) рублей за килограмм шлака. Вернулся наш герой с разведки с двумя огромными пакетами крехтя и пыхтя.

-Ой, начальник! Чего же ты столько понабрал?! : встретили его гоготом суровые работники.

-Карамелек взял.

-Сколько взял то?

-24 килограмма, еле донес.

-Куда тебе столько, дурак? Слипнется же в одном месте!

-Ну сахар в магазине уже по 50 рублей, а тут карамельки по 30. Брагу то на чем-то ставить надо!

Гогот стих моментально и перешел в шуршание собирающихся за карамельками мужиков.

-Отбой! Всем работать! Нет там больше карамелек! Я все скупил, следующая партия только через неделю и я её застолбил!

P.S. И я там был, конфеты кушал, слипшиеся, вкусные, дешевые!

+358
 Tyekanik отправлено

Епт, так вот почему конфеты по 300 рублей - у кондитеров руки из жопы!

+209
 slowkun отправил

Конфеты дешёвые, жадность дорогая.

+54
 Mecha отправил

просто деньги очень нужны

раскрыть ветвь 21
+59
LovecSnov12 отправлено

Я уже молчу про хлебопекарей
Недавно купил черный хлеб, разрезаю - а внутри него куски белого
Каким то образом нарезанные ломти белого хлеба попали в тесто для черного, но всем срать

+134
 wakirin отправлено
раскрыть ветвь 19
+31
 Bronsky отправил

А я вот, честно говоря, испытываю большие проблемы с поиском чёрного ржаного хлеба (а ем только его). Если вы состав чёрного хлеба изучите, то ржаная мука там бывает очень редко, обычно это пшеничная мука с красителем.

раскрыть ветвь 15
+18
 Tataurovo отправил

А как Вы думаете, что делают с нереализованным хлебом? Выбрасывают? Фигушки! Из него пекут новый хлеб. Видимо, в Вашем случае совсем оборзели, даже не перемололи.

раскрыть ветвь 30
+53
CreArtion отправил

Если жопа уже слиплась, то как оттуда могут быть руки?

+46
neVmenyayka отправлено
+95
 musedark отправила

У меня коллега (мужчина около 50 лет) однажды спросил , сколько сахара я кладу в брагу. Это было в первую неделю моей работы там, поняла, что будет весело :) Когда узнал, что брагу я не ставлю, очень удивился. Говорит "а что ты пьешь тогда?!"

+106
Rhod отправлено
-Как не пьешь? Зашилась?
+66
 musedark отправила
Кстати, да, когда сказала, что не пью, был вообще в шоке. Типа молодость проходит мимо.
раскрыть ветвь 10
+8
 AnnSunnY отправила
Сто лет назад работала на одном предприятии с мужчиной, который однажды давал всем сотрудникам заинтересованным под диктовку рецепт того как надо то ли самогон, то ли ещё какой-то подобный напиток, делать в стиральной машине типа /Малютка/ на основе томатного сока.
+5
 Slonephant отправил

Самогон не варю, но рецепт заинтриговал.

+44
sevjke отправлено

Этим летом подрабатывал на одном московском хлебзаводе (Не помню какой номер, соседнее здание от МЭИ), у отца товарища там своё производство (различные конструкции из стали) нанял меня и еще несколько пацанов на несколько недель (крупный заказ получил). Условия труда были абсолютно безбожные, в первую очередь из-за того, что от повсеместно расположенных кондитерских цехов умопомрачительно пахло свежей выпечкой и всякими вкусностями. Несколько дней мы истекали слюной, но терпели. Потом не выдержали, спросили у отца товарища, мож че скинут нам по-дешовке, наверняка ж есть левачок. Тут он рассмеялся, говорит, а в что, еще фишку не просекли? И заводит нас за угол здания, где всё время стояла какая-то куча коробок, на которую мы особо не обращали внимания. Подводит нас ближе, зовет какую-то милую бабульку, спрашивает: Дорогая, ребята работают целый день напропалую, может откопаешь для них чего перекусить? Бабулька, недолго думая, отходит к одной из коробок (коробки просто громные) открывает её, поворачивается к нам и говорит: вот эта и соседняя коробка - это свежее, сегодняшнее, вынесли только что. Берите что хотите. Тут мы подходим ближе к коробке, а она набита до самого верха различной кондитеркой: торты, пирожные, эклеры и т.д. и т.п. Не поверив своим глазам, мы стояли и смотрели. Сказать, что я с детства (да и тогда совсем не часто) ничего подобного не испытывал - ничего не сказать. Мы робко взяли по тортику, посмотрели на бабульку, ожидая, что вот-вот иллюзия развеется и перед нами снова будут ржавые трубы. Но глюк был устойчивее, чем казался и бабулька лишь улыбнулась и сказала: да берите, берите, всё равно всё вечером выкинут. Можете и в соседних коробках посмотреть, только там то, что ночная смена вынесла, уже не очень свежее. Короче, мы забрали 2 коробки свежака, предварительно наполнив их из соседних коробок с горкой. Фиеста длилась часа полтора, даже начальник наш с нами сел чай пить, говорит, уже так привык оттуда что-нибудь цеплять, что и не подумал нас предупредить. 

Вечером вся семья пила чай, объедалась тортами и советовала к товарищу этому уйти на постоянку)))

+10
 SV9TOI отправил

я бы так точно в колобка превратился...

+2
Socky отправлено

Это вряд ли, после первой недели будет тошнить уже от всего этого.

раскрыть ветвь 1
+2
 MPEIDimon отправил

да уж, запах там весьма аппетитный был, особенно, когда вечером с пар мимо возвращаешься))

+43
Antidepressantic отправлено
+12
sipich отправлено

сахаристость карамелек примерно 60% остальное всякий шлак, который в браге совсем не нужен. так что хз

+12
 Chill.83 отправил
Весь этот шлак фильтруется
+20
Stephex отправлено

А теперь посчитаем пропорцию сахара с шлаком в карамельках к сахару и цены одного к другому. Шило на мыло.

+27
 Sm1th отправил

Я немного позанудствую, вдруг кому будет интересно. Можно?

Производства без брака не бывает, это понятно, соответственно процент брака влияет в конечном счете на стоимость продукции и как следствие, на позиции на рынке, которые итак очень жесткие, особенно для небольших производств, поэтому в кондитерской промышленности механический брак обычно идет в возвратные отходы, то есть перерабатывается и запускается обратно в производство. Брак карамели, например, можно растворить, а раствор использовать при производстве начинки. Это обычная практика, не следовать которой - тупо не вписаться в рыночные цены.

В связи с этим мне достаточно странно слышать, что бы брак продукции который не то что палкой тыкать не страшно, а даже можно бражку поставить продавался ниже закупочной стоимости одного из самых дешевых видов сырья, необходимых для её производства.

+16
padre868 отправил
Я работал на заводе ЖБИ и естественно в выпускаемой продукции присутствовал брак. Так вот,весь этот брак разбивали и свозили в находящийся неподалёку овраг. Хотя я сам лично видел,как директриссу неоднократно просили продать этот самый брак со скидкой,например на строительство гаража. Но она не соглашалась и отдавала команду "Уничтожить!".
+13
 Sm1th отправил

А правильно. Что нельзя заново пустить в производство подлежит утилизации. Стоит раз дать слабину и тут же производство солидно переориентируется на помощь в постройке гаражей. Та же практика идет и при списании, например, там где это более или менее контролируется.

Я от учета далёк, поэтому подробней, почему так, пояснить не могу.

+1
 TheodorTalion отправлено

Может все таки будет дешевле продавать брак? Ну учитывая стоимость переработки и тд.

+4
 Sm1th отправил

Не, там затраты копеечные. + Ладно когда продукция вышла бракованной в процессе производства, но та же карамель регулярно идет в крошку, оседает на лопостях и т.д. с ней надо что-то делать или выбрасывать, а это - процент другой. Переработка возвратных отходов такая же естественная часть производственного процесса как и любая другая.

+43
 SoYou отправил

Работал я в котельной на макаронной фабрике, а там еще делали пряники и печенье. Однажды, одна из работниц на печи на конвейере, попросила меня вместо нее постоять. Ей нужно было куда-то отлучиться, часа на два. Эти два часа я проклял на всю жизнь! Жара, приторный запах этих сраных пряников, я еще с бодуна! Я все эти приколы (пряники, печенье, вафли) и так с детства не любил, а после этого возненавидел. 

+26
 Flexo23 отправил
Дала хоть потом?
+24
padre868 отправил
Пряников?
раскрыть ветвь 4
+7
itchweed отправлено

БарбарЫсок отсыпала

+21
 BeerJIEHb отправил
У меня друг на испортившемся пиве делал брагу :)
+101
prostoKostya отправил

А потом ты делал брагу на испортившемся друге?

+23
 BeerJIEHb отправил
Это в перспективе.
-8
 Dranduil отправил
показать комментарий
раскрыть ветвь 19
+13
Skanran отправил

работал на воде (сладкая и нет).  привезли брак из разных магазинов, ну как брак, этикетка сорвана или подходит срок годности, вода нужно сказать на сахаре делалась со сроком в 3 месяца без консервантов которые продлевают срок годности. ну и собрались раздать кто возьмет, а остальное вылить. не тут то было, водитель который забирал эту воду, пока вез на базу, позвонил генеральному и договорился, что заберет всю партию. он на нём самогон варил. это самый вкусный самогон который я когда либо пил.

+2
PadreKorahe отправлено

рецепторы отключаются, 70 градусов же

-2
xydojilhuk отправил
А сахар разве не консервант? Или к нему еще консервантов надо?
-1
Skanran отправил

добавляют... и много. после трех месяцев если сладкая вода на сахаре без консервантов, она начинает засахариваться и люди брезгуют пить такую воду. с консервантами минимум срок годности 6 месяцев, но чаще всего 12-24. вода не сильно продается и производители что бы не терять деньги добавляют консерванты.

такую воду (3 месяца срок годности) я спокойно носил своей беременной жене, а вот со сроком 12 месяцев не рекомендую.

На том производстве давно не работаю, и при покупки воды теперь всегда смотрю на состав и дату. состав должен начинаться с: вода, сахар. а срок годности 6 месяцев. но и 12 беру куда деваться, сейчас в магазине не найдешь с нужным сроком годности.

+4
 Staal отправлено
В одну деревню завезли таких бракованных конфет для кормления коров. Якобы от этого молоко жирнее становится) До коров доходило процентов 30%. Зато все местные алкоголики закусывали только сладостями. И да, из карамелек ставили брагу)
+15
Zeddeadbaby отправил
Дурака за трактор не посадят.
+11
krambabulya отправил

Наивный, изредка такие руководят заводами, особенно государственными.

+1
 vgna654 отправил

да ху*й знает, у нас в деревне трезвого адекватного тракториста тяжело отыскать.

0
Zeddeadbaby отправил
Поговорка родилась в 30-е годы, когда трактор в колхозе был самой сложной техникой.
+9
lazutinlol отправил

А бракованные карамельки неправильной формы наверное, ну да такие больно есть

+9
 laki495 отправила

ерунда. Слипшиеся или нет- все потом просто идет в переработку. Работала,знаю.Брака на конфетах нет,ни на каких

0
Socky отправлено

На всех заводах работала?

+2
 laki495 отправила

нет.Только на этом

+3
Nikopolos отправлено

Когда сухой закон был в России, сахар очень ограниченно продавали, чтобы не делали самогон. Ну и мужики закупались барбарисками, как самыми дешёвыми карамельными конфетами.

+8
skeptikya отправлено
Вот поэтому он и начальник, шарит мужик
+2
 Krestrazh отправил

Все правильно сделал. Мы компот если варим вместо сахара барбариски кидаем или мятные.

+2
 Armcael отправил

Правильно, кто о чем, а наш мужик первым делом думает о спиртном.

+1
ElBarabango отправлено

ну смех не смех, а у мя бабка двоюродная в селе так давным давно делает, я в мешок заглянул а там целые "кирпичи" карамели, спросил зачем это она ответила мол самогон гнать

+1
 RMEngy отправил

Все это прикрытие. Истинная цель была замаскирована в посте ранее.

http://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_met_khayzenberga_v_domashnikh_usloviyakh_1626277

0
 h1jackby отправил

Помогу (лучше поздно, чем никогда)

http://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_met_khayzenberga_v_dom...

+1
LBesson отправлено

Вот поэтому он начальник цеха, а ты нет. Смекалочка

0
 Pacific0cean отправлено

потому и начальник) предприимчивый

0
 rukongen отправлено

Все кушали дешевые карамельки и радовались, потом пришел алкаш скупил все карамельки на недели вперед и начал из них варить брагу. 

Пригорел маленько, несмотря на некоторые симптомы котоламповой истории.  

0
 LactariuS отправил
Адресок не подскажете?)
0
sergiusX отправил

так и работают завода у нас

+1
Socky отправлено

А как им ещё работать? Без брака? Некоторым лишь бы доебаться.

-3
 CMOPKOBKA отправил
Чето кота с лампой позвать охота, на любом заводе такому деятелю сразу доходчиво обьяснили бы, что он не прав. Застолбил он...
+2
NGenie отправил

Да тут половина читателей это и так понимает. У нас на работе товарищ один видимо родился с котом и лампой в жопе, вечно подобные байки рассказывает (ну нравится быть ему в центре внимания). При этом большинство баек явно шито белыми нитками, однако все слушают из вежливости, иногда сокрушенно кивают "да ты чё!", "бывает же такое!".

В брак, вторичку и т.д. скидывают совсем небольшие объёмы, а дальше из подобных историй (соседу пару кульков досталось, к примеру) делают слона из мух в стиле "камазами вывозили, я застолбил!".

0
Socky отправлено

Брак составляет определённый процент от общего производства, так что нельзя с уверенностью сказать, сколько у них там брака выходило в килограммах. Ну а насчёт "застолбил" - по-разному бывает. Вроде, логично и очевидно, что брак можно и нужно перерабатывать, но я реально встречался с таким, когда его полностью уничтожают. В этом случае почему бы и не отдать кому-нибудь.

-17
 WalkingSparrow отправлено
показать комментарий
-29
 phos отправил
показать комментарий
+25
NightSaver отправил
0
Shinomich отправлено

И что самое забавное - правильно делают.

-48
 Fisk отправил
показать комментарий
+46
 Riwov отправил

У тебя с восприятием беда совсем.

+10
 Fisk отправил
Я знаю, лечусь от этого.
раскрыть ветвь 4


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь