2417
Вы храните еду в холодильнике, чтоб она оставалось теплой?
115 Комментариев  

Друг сейчас поведал. Далее с его слов.

Звонит мне по скайпу знакомый из Кении. Студент, который этим летом к нам на стажировку приезжал. По скольку никаких морозов он в Необъятной не застал, решил у меня поинтересоваться, как нам в таких условиях живется и с праздниками поздравить, за одно.


Ну рассказал я ему, как мы тут машины откапываем, в 100 шуб одеваемся, оливье 10 дней едим. И обмолвился, что вышеупомянутый салат я перестал есть только вчера. И еще вчера он стоял в холодильнике (!)


В полном недоумении он поинтересовался, а зачем, собственно, при такой погоде холодильник. На что я ему ответил, мол, в холодильнике теплее, чем на улице и еда не застывает до состояния льда.

Кениец -"То есть вы храните еду в холодильнике, чтоб она оставалось теплой?"

Я - "Выходит, что так"

Кениец - "А морозилку вы зимой используете?"

Я - "Да, там хранятся запасы. Что-то, конечно и на балконе лежит"

Шаблон кенийца затрещал по швам. Он был уверен, что на зиму мы всей страной отключаем холодильники, а сэкономленную энергию пускаем на обогрев.


Ноги этого мифа росли из следующей ситуации. Был он на новоселье одного из аспирантов, который только въехал в собственную однушку (откуда у аспиранта деньги на однушку, я не знаю). В процессе празднования один из гостей обмолвился, что у аспиранта нет холодильника. На что аспирант ответил, что холодильник, пока, дорого. Главное до зимы дотянуть, а там холодильник не нужен. Кениец, на нормальном уровне знал русский язык, но думать на нем не умел. Его кенийское сознание построило простую логическую цепочку. Холодильник-дорого-зимой не нужен. Он подумал, что холодильник зимой дорого эксплуатировать! И с наступлением зимы вся страна их отключает.


Не знаю, думал ли он звездными кенийскими ночами о судьбе русских холодильников и того аспиранта, но русским духом немного проникся.

+151
obitatel.pustoty отправлено
Так холодильник же для того и работает, чтобы квартиру отапливать! Технари поймут.
+21
Falkegrin отправлено
Тепловой насос, так-то!
+12
 CompAss32 отправил

Для ЛЛ:


Холодильник ничего не "охлаждает". Если выражаться простым языком, он перемещает "теплоту" изнутри себя наружу (то есть он при этом нагревает комнату). Если же открыть дверцу холодильника, тем самым соединив "нутро" с "наружей" в единое целое, то холодильник будет пытаться охладить и нагреть окружающее пространство одновременно. А за счёт того, что холодильник - устройство реальное, а не идеальное, обладающее КПД ниже 100%, он выделяет также побочное тепло (например от работы электродвигателя компрессора). Таким образом комната вместе с самими внутренностями открытого холодильника будет только нагреваться (теперь уже за счёт электростанции).

ещё комментарии
0
Mol4un911 отправил
Во-во, в кладовке морозилка старая громыхает - перед сном дверь закрываю, ибо спать люблю в тишине и покое. Дак вот, утром когда кладовку открываешь, там реально теплее, ну градуса на 3-5 точно)
0
DrQuake отправлено

Вот я тут подумал и туда же пришёл, открыл написать коммент, а тут уже.

+61
 Immigrand отправил

Ну, что-то в этом есть. Вот у мамы в морозилке нету места, поэтому она хранит мясо и ягоды в багажнике своей машины)

+18
 Irihondel отправила

У меня из-под балконной двери дует. Окна у нас не меняли с года постройки (1971), до сих пор такие и стоят. Сейчас в Москве ударили 30-градусные морозы, и вдруг оказалось, что дверь-то совсем продувает. И вот сижу тут я, в метре от двери, замоталась в синтетический халат, в котором всегда было жарко, надела рейтузы с начёсом, а сверху на ноги намотала плед. Мне кажется, что пора перекладывать из морозилки мясо ко мне под дверь - всё равно дольше сохранятся.

Кстати, вспомнила историю - как-то я пришла с йогуртом в рюкзаке и кинула рюкзак под балкон и забыла. Он там пролежал 2 дня, и когда он мне был нужен, я открыла, а там йогурт. Ммм, холодненький, прям будто из холодильника.

А ещё раньше мой дядя брал матрац, клал его перед балконом, а под дверь клал ноут и играл в игры, ибо ноут грелся не хуже батареи.

Уот так уот

+28
 Immigrand отправил
Ахах) а пробовали на зиму одеяло подкладывать? или скотчем заклеивать щели? Так же помереть с холоду можно.
вот это истории))
раскрыть ветвь 10
+1
agentbelyak отправила
У нас съёмная в доме 1992 года постройки. Сказать, что дует от всего, это ничего не сказать. Балкон даже не закрывается. Окна на балконе летом 2016 разваливались во время дождя. Просто рама кусочками отваливалась. По стенам балкона (при дожде) ручьи льются. Батареи топятся как то частично, отрезками (а ещё они уебищны). В эту зиму утепляли балкон пенопластом. Жить стало веселее.
И да, гвоздик в стену забить под календарь нам нельзя - обои портятся, диван от стены должен быть отодвинут (ему лет за пийсят уже), т.к. спинка и подлокотники трутся об обои. И бабосы получать за квартиру мы хотим, а окна вставить нормальные нет. Про плитку на кухне вообще молчу. Часть падает прям кусками, а часть прижата мебелью и поэтому упасть не может. Но очень хочет.
раскрыть ветвь 10
+1
Drumminman отправлено

Эт фигня.. У меня тут маман поставила бутылку с молоком к балконной двери (даже не на балкон), т.к. в холодильнике не было места. Молоко потом оттаивало весь день. Хотя вроде пластик, все дела, застекленный балкон..

0
Karmenta отправила

еще как вариант законопатить щели старыми тряпками. Просто рвёте их на лоскуты и пропихиваете в щели ножом или шпателем, очень хорошо помогает. А весной просто открываете дверь и собираете все до следующей зимы.

раскрыть ветвь 3
0
 Natho отправлено
так как у нас казахов много мясо, мы кладем остальные на балкон )
0
 Minori отправила
Я тоже последние дни отогреваюсь в синтетическом махровом халате, кстати, обычно в нем жарко. Сейчас вместе с обогревателем он помогает :'D
раскрыть ветвь 1
-2
 NataLu13 отправила
Простите, а про замену старого окна на пластиковое вы не слышали?
раскрыть ветвь 8
+191
Hit29 отправил

пойду ручному медведю скажу чтобы вырубал холодильник а то в нем водка тёплой остаётся.

+84
Alejandro3000 отправил

Правильно, надо есть водку-мороженное, а не сидеть бухать.


+76
Svistounoque отправлено
Это шо блять, ватные палочки?
раскрыть ветвь 3
+29
 ZlojVolk отправил

Сейчас улижется!!!

раскрыть ветвь 7
+4
 Xrusha34512 отправила
раскрыть ветвь 1
-2
apejiuk отправлено

няша

+4
 McFout отправил

Ну да, реактор то отдыхать должен, да и экономить надо, а то балалайки не на что покупать, чтобы ими баню топить.

0
 KO.T отправлено

зимой реактор водкой уже можно не охлаждать

+33
jhmd5 отправлено

так ты бы ему пояснил на примере, что сегодня у нас -30 и на улице морозилка збс, и дома не нужна, а вот в среду уже обещают всего -2, и это как-то тепловато для замороженного мяса.

+3
KadajNT отправил

И еще чтобы постоянно на балконе -18 для мяса, а на соседней лоджии / за окном 2-4 градуса для скоропортящихся. Вот тогда может быть и можно так, по шаблону.

-1
 OTOPOIIb отправлено

Вот у нас так же. -2 сейчас, а холодильник у меня по колено. Так и живем: холодильник-морозильник, а еда лежит на балконе.

+23
 D0bermann отправил

в одной подмосковной гостинице в холодильнике хранят эл.чайники

+34
DrQuake отправлено

Нерабочий или выключенный = шкаф же. На даче так же стоят крупы.

+18
DedPikhto отправлено

Да, без железных стенок они бы не выстояли. Мыши, сэр!

раскрыть ветвь 1
+1
alexandr7490 отправлено

Я в общаге в нём лампочки хранил. Подставка для яиц была на 20 штук, а больше 10 за раз не покупал, вот лампочки и лежали там.

-1
 ZloyKonstruktor отправил

У нас в универе холодильник используется как герметичный шкаф, в который поставлена урна с окурками, дабы не воняло.

-1
VasiliyV отправлено
а ты что, не хранишь ?
-1
 Axaxaxaaa отправлено

чайник в холодильнике - это чтоб кипятить воду и тут же ее охлаждать?

-1
 rroku отправил
Я в холодильнике батарейки храню. А еще там мышь повесилась. Шариковая.
+21
MegaPlusator3000 отправлено
Это же из анекдота про чукчу и холодильник.
Купил как то чукча холодильник, и тут у чукч спрашивают:
-Чукча, а зачем тебе холодильник? На улице же и так холодно.
- Чукча, не дурак. На улице -40, а в холодильнике 0, однако. Чукча будет греться в нем.
+9
 rroku отправил
Не такой уж и анекдот. Вот только чукча не дурак, чукча и розетку купил.
0
MegaPlusator3000 отправлено
А это уже другой анекдот)
раскрыть ветвь 1
+8
Maersa отправлено
+9
 rroku отправил
У нас так воробьи томатную пасту склевали. Замороженную за форточкой.
+10
xakmkin отправил

Это ты просто томатную пасту замороженную не пробовал. Сам бы склевал и воробьям не оставил.

раскрыть ветвь 1
0
 KikoPele отправила
У меня мерзкие синички постоянно йогурты в стаканчиках проклевывали.
+4
 prodigman отправил

ну например в малосемейке которой я когда-то жил была ниша на кухне с толстыми и плотными дверцами для хранения продуктов зимой сделанная по подобию холодильника а-ля Саратов, очень выгодно и удобно

+1
 Sapfir91 отправил

Есть такая, очень удобно картошку хранить

0
 crackos отправил

Тоже есть такое, точнее было, но уже перекрыто. Лучше б не было, на кухне из-за неё холодно.

+11
DedPikhto отправлено

Все смеются, а кениец, между тем, показал мышление, которое, выбиваясь из наших, местных шаблонов, является, всё же, наиболее здравым. Российским холодильникам пригодился бы режим, когда температура поддерживается только в одной из камер, а содержимое второй "переезжает" на балкон, или за окошко. Экономия, однако.

+33
bobsiks отправил
Вот вообще не удобно таскать с балкона в морозильник и обратно. Вчера за бортом - 32, во вторник обещаю -1. И температура так постоянно в этом году скачет. Оптимальная температура заморозки от - 18.
+3
Malinnka отправлено

Воот. Выбрасываешь пельмени на балкон, так как там реально дубак, а морозилка сломалась и мастер придёт только на следующей неделе. На завтра смотришь - они все слиплись ((( Пришлось пельмешки срочно жарить на обед.

0
 Neck9 отправлено
Есть такая тема накопители холода. Можешь попробовать. Короче нужно смешать в пластиковой бутылке воду и спирт(водку) в такой пропорции что бы смесь чуть чуть замерзала при температуре в твоей морозилке.
Зимой если температура на улице ниже морозилки, морозишь на болконе и несешь в морозилку, и холодильнику не приходится сильно напрягаться что бы намораживать.
Летом наоборот можно сделать герметичный ящик на балконе утепленный пенопластом, и в него класть продукты и накопители холода из морозилки, например на время размораживания или брать с собой на природу. Зимой такой ящик может сохранять холод при перепадах температуры.
0
 flekst отправил

Ты прямо-таки гений!

!g Холодильники с независимым управлением температурами в камерах

0
ZlojSkosoj отправлено
Атлант такие делает давным-давно. Еще и двухкомпрессорные.
+5
 LelegUndBoleg отправил

Люблю истории про африканцев в России. Ну наподобие того анекдота про "две зимы в России".  Помните?  :)

+2
 Nerafinirovanny отправлено

Анекдот в студию, сэр!

+53
 LelegUndBoleg отправил

Извольте, сударь.


Студент-кениец уехал учиться в Москву и пишет через время письмо: "Дорогие мама и папа, у меня всё хорошо, мне тут нравится. А еще тут две зимы. Зеленая еще куда ни шло, а вот белая просто пиздец".

раскрыть ветвь 1
0
 SeeLenDai отправлено
моя бабушка рассуждает так же, зимой холодильник у нее отключен, и все продукты хранятся в шкафу в "предбаннике" дома
0
Steklopaketik отправлено

Прям как по Задорнову...

0
ElMarik отправлено

Аспиранты - народ хитрый) Он потому и в аспирантуре, что знает, где взять деньги на однушку))

0
user00000001 отправлено
По закону сохранения энершии тепло от еды в холодильнике выходит через теплообменник (сзади трубочки такие) во внешнюю среду, то есть таки да - холодильник нас греет теплом продуктов.
0
 ZLOIpsihopat отправлено
Скорее за счет трения в компрессоре и трубках, нагрева лампочки на все это тратится электричество. Тепла из продуктов практически ноль.
0
user00000001 отправлено

Тепла из продуктов Дохуя - ты приносишь из магаза например кетчуп, он имеет температуру +18, а в холодильнике +2, соответственно холодильнику надо отвести от продукта лишние +16 градусов, и так далее. Дело в разнице температур.

раскрыть ветвь 1
-1
Algebrw отправлено
Есть салат 10 дневной давности ? Вы серьезно ??
-1
 ZloySlam отправил

Тесть и теща на новогодние уезжали на дачу под Мурманском. Мы разок в гости приехали и застали картину, как тесть топором рубит оливье, которое хранилось на улице))

0
kimvlad отправлено

В начале 60-х на севере молоко зимой хранилось замороженными кругами...

-2
 Zhilin.art отправил

Так лучше

ещё комментарии
-3
 MeganFix отправил

Новая волна про холодильники?

ещё комментарий


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь