66
Вовка. Или "Случайный учитель жизни"
12 Комментариев в Лига психотерапии  

От автора: Иногда наши сверстники становятся учителями важных жизненных ценностей. Случайными учителями, но от того не менее значимыми. Но часть таких уроков мы понимаем только с годами.

Это реальная история про меня и моего друга.

Вовка. Или "Случайный учитель жизни" друзья, психотерапия, история

Мы дружили с тобой еще с детского садика. Ты, Вовка, в развитии опережал своих сверстников, но, увы, применял свои способности не всегда красиво. Я помню, как ты выменял у меня юбилейный рубль за кусочек найденного тобой ластика. Для этого в 5-летнем возрасте ты провел такую рекламную кампанию, что многие современные фирмы позавидуют. Именно ты, Вовка, своим примером объяснил мне, что такое ХИТРОСТЬ.


Затем мы учились в одном классе. Однажды, лет в 8, ты весь урок тыкал меня ручкой в спину. Я оборачивался, что бы разобраться, а учитель делала мне замечания. Тогда я узнал, что такое БЕССИЛИЕ. Но в перемену я объяснил тебе, что любому бессилию приходит конец.


А в 10 лет под влиянием натравливания учительницы весь класс, сопровождая меня до дома, шел в 5 метрах за моей спиной, что бы пожаловаться моим родителям на мое плохое поведение. Даже те, кого я считал своими друзьями, молча шли в этой толпе. И только ты, Вовка, в этот трудный для меня момент шел рядом и держал меня за руку. Ты объяснил, что это и есть НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА.


Помню, как в 12 лет мы воровали на рынке фрукты. Для меня это было азартной игрой. А затем ты сказал, что надо купить хлеб, потому, что без хлеба мы фруктами не наедимся. И тогда, Вовка, я понял, что такое БЕДНОСТЬ.


Примерно в 14 лет я отнял у тебя маленькое зеркальце и забыл об этом. Через 2-3 недели ты вызвал меня на драку. Я спрашивал тебя «из-за чего?», но ты отвечал только «сам знаешь!». Я всегда был сильнее тебя. И помню, как, глядя в твое разбитое лицо, предлагал прекратить драку. Но ты поднимался и снова бросался в бой. Именно ты, Вовка, научил меня НЕ СДАВАТЬСЯ.


Было много других уроков, но многие из них я понял только с годами, когда наши пути разошлись. После 8-го класса ты ушел в ПТУ, что бы быстрее начать зарабатывать. Я мечтал встретиться с тобой, Вовка, посидеть за кружкой пива, вспомнить юность. Но НЕ УСПЕЛ! ...


В 21 год я впервые узнал, что такое БОЛЬ ПОТЕРИ. Я не знаю точно, за что тебя убили и где твоя могила, но ты навсегда останешься одним из лучших моих друзей.


В трудные минуты я вспоминаю о тебе, как будто, Вовка, ты снова идешь рядом и держишь меня за руку.


Автор текста: врач-психотерапевт Корсак Олег

+2
 Vovan2503 отправил

Что вообще происходит???

+2
 xeiko отправлено
Вовка, ты живой?!
+2
 Vovan2503 отправил

Живее всех живых!

+2
 prishol отправил

Какой-то странный пост.

+1
 bogatr отправил

что странного здесь?

+1
 xeiko отправлено
То, что главный герой ни очерняется ни обеляется однозначно?
раскрыть ветвь 1
0
saleen13 отправлено
Я так понимаю вся мудрость была осознанна только после смерти вовки,а ьыл бы он жив ниодин из этих аспектов бы не был осознан
0
 Ycath отправлено
Мягко говоря с грязными ногами в душу лезет.
-1
Bamsuper отправил
Если бы моего лучшего друга убили, я бы выяснил где за что, и где его могила, не говоря о том что прилетел на похороны, и потом регулярно посещал могилу, что то бормоча ему надеясь что он слышит на том свете. А ты автор хуевый друг и психотерапевт тоже.
0
 bogatr отправил

Я не автор и история не про месть.

-3
 TenebrisRubens отправил

В конце они поженились или нет?



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь