6
Вот если бы это была картошка..
13 Комментариев  

Безработных белорусов заставили пять часов топтать землю.

Белорусский безработный по имени Влад показал, как его и других людей заставили топтать землю. По словам Влада, в этом заключалась отработка, на которую их отправили в службе занятости.


Белорус пояснил, что всех безработных, стоящих на учете в службе занятости, раз в месяц отправляют трудиться. Около недели назад Влада пригласили на отработку, пригрозив в случае неявки снять его с учета. Его предупредили, что с собой нужно взять резиновые сапоги.


На следующий день Влад и еще несколько безработных отправились на колхоз на посадку голубики. На месте же им предложили утрамбовать грунт — но не инструментами, а ногами.

Безработным пришлось топтать землю пять часов, с девяти утра до двух дня. Владу такая работа не понравилась: «На дворе 21-й век, а мы ногами топчем землю». Но представитель сельскохозяйственного предприятия заявил, что все так и должно быть, потому что в теплицу не проезжает специальная машина для утрамбовки грунта.



Сотрудница управления по труду, занятости и социальной защите, направившего группу людей на такую отработку, заявила, что к ней жалоб не поступало и если кого-то что-то не устраивает, она разберется.

+2
 MA301 отправил
21-ый век, хуле.
+1
Alisa90 отправила

Мда... Трамбовщик весит 100-150кг, 2 мужчины легко внесут его в любую теплицу. А это – издевательство над людьми, которых заставляют делать бессмысленную работу.

0
 oldknow отправил

Это - "стимул" в первоначальном смысле.

+1
 LovelyCommunist отправлено

Может у "безработных" после этого возникнет мысль найти работу?

0
Priwod отправил

Работу найти ооочень проблематично +)

0
 kiabs отправлено

Особенно если лень.

раскрыть ветвь 1
0
 Goodman13 отправил

ну да ппц за деньги землю топтать. интересно сколько им заплатили

0
wedun85 отправил

Так я не понял - это плохо или хорошо? Он пособие по безработице получает? Чего кочевряжиться то, раз в месяц походить попрыгать? Или в Белоруссии не платят пособие?

0
Vaginovozhatyi отправил

Мужики видимо недовольны, а как по мне, вполне неплохая работа, если выбирать не приходится. Правда до отупения рано или поздно доведет.

0
wedun85 отправил

С этим даже не спорю. Наверняка такое хождение довольно сильно изматывает именно своим однообразием и монотонностью. Но ведь всего раз в месяц.

Друзей позвал что ли, врубили бы музычку там, потанцевали, смотришь быстрее управились :)

раскрыть ветвь 2


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь