Вкусная тушеная капуста по-русски
Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных.
По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.
Ингредиенты
1 кг капусты
1 морковь
1 лук
3 ст.л. томатной пасты + 6 ст.л. воды
соль, перец
1 ст.л. муки
1 стакан воды
50 г сл.масла
лист лавровый
душистый перец
Капусту, лук, морковь нарежьте соломкой.
Капусту помните с солью,
выложите на разогретую сковороду вместе с томатной пастой и тушите до полуготовности.
Обжарьте лук с морковью и добавьте в капусту.
(для любителей мяса, самое время добавить бекон или копченую грудинку)
Растопите сливочное масло,
обжарьте в нем муку,
добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения.
Когда капуста почти готова, добавьте к ней соус, лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности.
Вкус - отменный. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Тушеная капуста охуенна если ее тушить пополам с квашеной.
Хм, мне ленивый рецепт больше нравится, когда жаришь лук с морковкой, докидываешь капусты, потом в сковородку полстакана воды + томатную пасту, специи, муки.
надо будет этот рецепт попробовать, хоть и лень мыть 2 сковородки вместо одной :)
На вкус и цвет. Имхо, большинство поваров не могут в готовку капусты. И это как раз тот случай, жирнина.
на мой взгляд, для вкусной тушеной капусты, нужна всего лишь нормальная капуста, а не тот твердокаменный ад, что лежит в большинстве магазинов.
Весь секрет приготовления же - в том, что бы ни в коем случае не допустить зажаривания до коричневости - даже маленькие участки такой зажарки из капусты, способны испорить вкус всего блюда.
А так, легкое тушение со сливочным маслом, или свежие помидоры, или грибы, или мясной фарш, или немного сметаны с черным перцем и лаврушкой - все будет отлично.