Видеоигры, в которые можно поиграть после трудного дня

Пользователи Реддита делятся играми, которые не требуют глубокого погружения и помогут вам расслабиться после рабочего дня.

1. «Slime Rancher» - тебе просто нужно заботиться о миленьких слизняках и продавать их какашки.

2. «Littlewood» - эта игра чем-то похожа на «Stardew Valley» только вместо часов идут дни. Каждое действие, которое вы совершаете, требует небольшого количества энергии, и когда ваш запас иссякает, день заканчивается. Больше никаких "Мне нужно вовремя лечь спать!".

3. «Bloons Tower Defense 6».

4. Недавний ремейк «Tony Hawk Proskate 1+2». Иногда мне всего лишь хочется сделать сальто под панк-музыку в торговом центре.

5. Я скажу просто «Forza Horizon 4».

Игры forza настолько недооценены и отлично подходят для того, чтобы просто расслабиться и прокатиться, послушать их музыку (также можно создать свой собственный плейлист или загрузить подкаст) - это так круто.

6. Вы когда-нибудь просто изучали карту «Red Dead Redemption 2»?

7. «Outer WILDS» (не «outer worlds»). Весь смысл игры состоит в том, чтобы просто находить вещи, исследовать мир и любоваться природными видами. Однажды я был морально истощен. Сел, открыл бутылку пива, взлетел и приземлился на астероиде, где мне открылся первоклассный пейзаж. Порой выключенный контроллер и обычное созерцание - по-настоящему чудесная вещь. Я прикреплю одно из видео, которое записал в тот вечер. (ссылочка)

8. «Peggle» - очень забавная и легкая игра.

9. «Cities: Skylines». Постройте город таким красивым, насколько вы хотите его видеть. Чертовски расслабляет.

10. «Journey». Идите к горе вот и все. Можно не бояться потерять жизни и плюс по пути завести друзей.

11. «Bejeweled».

12. «Sims 3» или «Sims 4». О, это потрясающее чувство контроля. В трудные дни приятно представлять себя дружелюбно настроенным Богом, наблюдать за твоим флористом-художником-археологом-клептоманом-космическим пиратом. А отключение старения приведет тебя к диким решениям.

13. «Superhot». Я уже устал играть в ролевые игры, но я до сих пор смогу сыграть 3 часа в бесконечном режиме.

14. «Minecraft». Вам не нужно делать ничего сумасшедшего, просто создайте новый мир и отдыхайте. А также «Скайрим». Это звучит безумно, учитывая, что «Skyrim» - очень тяжелая игра, иногда я поигрываю в нее, слушая подкаст или что-то в этом роде. Просто осматривайте мир и  совершайте набеги на лагеря бандитов и пещеры фалмера. Это весело.

15. «Dorfromantik». Это мирная стратегия-головоломка, в которой вы создаёте красивый деревенский пейзаж путём размещения плиток на поле. Она довольно проста в освоении и имеет приятный стиль. Сама игра длится всего час, и вы в любой момент можете сделать паузу  или выйти и вернуться в другой день. После нескольких попыток вам захочется побить свой рекорд. Если вы поищете эту игру в стиме или гугле, вам сразу станет понятно, подходит ли она вам.

16. «Марио» или «Тетрис». Окунитесь в ностальгию.

17. «Fall Guys», «Ratchet and Clank», «FIFA»,« Portal».

Если вы считаете, что в фифу хорошо поиграть после напряженного дня, то вы еще не играли онлайн.

18. Я никогда не играла слишком много в видеоигры, но пару раз меня спасали «Lego Movie», «Harry Potter», «Indiana Jones», «Jurassic Park».

Как вы могли забыть о «Lego Star Wars». Это же классика!

19. «Subnautica». Если вы не боитесь воды или не страдаете таласофобией (боязнь морского пространства), данная игра отлично подходит для того, чтобы просто заняться добычей материалов и медленно разгадать тайну как добраться до планеты. Все сделано очень красиво, и мне было несложно погрузиться в неё с первого раза.  Просто не забывайте часто экономить!

20. «Hades». Идеальный вариант для быстрого прохождения вместо утомительной игры после рабочего дня. Именно поэтому мой выбор пал именно на неё и я провел там 50 сеансов/часов.

21. «Rocket League», не требует мозговых напряжений, но трудное управление. Каждый матч обычно длиться 5-7 минут. Я даже не интересуюсь реальным футболом, однако нахожу эту игру весьма увлекательной.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ебанутый список, смешали коней и людей. От пазлов 3 в ряд до выживачей. Так же в список можно еще Doom добавить - ну а че, когда хочется кому-нибудь бошки поотрывать )

9
Иллюстрация к комментарию
5
DELETED
Какие добрые реддиторы... Мне снять стресс после работы помогают преимущественно Painkiller и Postal
раскрыть ветку
2

Zen Koi 2 - в неё невозможно проиграть :) высиживаешь коллекцию красивых рыб или просто монотонно плаваешь с ними, слушая очередной подкаст/вебинар. никаких рекордов, просто дзен. если кто-то захочет получить какую-нибудь новую коллекцию, добавляйте меня там (amapola) и отпишитесь под этим комментарием, что вам нужно, я поделюсь :)

Guardians - прикольный Tower Defense, простой поначалу и охрененно трудный на уровнях повыше. Можно играть без доната, кончились сердечки на день - идём спать :)

Ещё из прикольных: Eufloria, Osmos, Генетика (нашего автора, с крысой с розовыми крыльями на логотипе), Enyo, Mekorama, Puzzle Forge, и конечно же Plants vs Zombies :)

2

Subnautica оооочень помогает расслабится. Особенно когда пытаешься границу карты пересечь)

раскрыть ветку