"Вежливые" врачи
Не далее как вчера-позавчера друг (и я вместе с ним) кое-что пережил. В пятницу ему объявили об онкологии, в субботу утром на основании анализов установили что её нет. а сообщили об этом в понедельник утром ЧТОБЫ НЕ БЕСПОКОИТЬ ЧЕЛОВЕКА.
Примите снотворное.
Доктор позвонил своему знакомому и устроил меня на послезавтра на срочную колоноскопию.
Во время колоноскопии второй врач показал мне эту бяку, сказал, что это по всем признакам ворсинчатый аденоматозный полип на широком основании и видна дисплазия. Для справки - это самый плохой тип опухолей, очень часто перерождается в рак и в моем молодом возрасте (32 года) ведёт себя наиболее агрессивно... Сделали биопсию и сказали ждать до 3 недель... Короче это были самые длинные 3 недели в моей жизни.. Уже попрощался со всеми, начал узнавать, как фирму переписать на кого-то из семьи... Доходило до того, что сидел в интернете, смотрел шмотки на распродажах и ловил себя на мысли "А на фига мне это уже?"... Засыпал только благодаря снотворным.
И вот 3 недели назад я получил результаты биопсии - воспаление. Воспаление, Карл!
Довольно редкий воспалительный полип, но лечится, не угрожает жизни. Просто эта хуйня очень хорошо маскируется под раковые опухоли... Пиздец. Как заново родился просто. До сих пор в себя прихожу :)