15
Вдовец
4 Комментария  
Есть у моего отца близкий друг. Дружба их началась еще со студенческих пор. Виталик, назовем так папиного друга, всегда был крепким, активным и жизнерадостным. Помню, маленькую меня с папой они часто брали то на тур.базу, то на рыбалку, то в
настоящий поход! Сейчас дяде Виталику 50 лет, и от некогда веселого и сильного мужчины, заводилы и балагура не осталось и тени. Это одинокий мрачный старик с потухшими глазами, тихо пропивающий свое нажитое когда-то немалое имущество.
Ни ребенка, ни котенка, как говорится.
Виталий вдовец трех жен.
В студенческую пору он был красавцем - высокий брюнет атлетического телосложения, сын обеспеченных родителей, душа компании, занимался хоккеем. От девушек не было отбоя. В группе его училась девушка, деревенская, миловидная, скромная. И по уши влюбленная в популярного парня. Стоит отметить, что девушка та отменно гадала на картах однокурсницам и друзьям, предсказания ее сбывались, а о себе говорила, что она внучка деревенской ведьмы, от того и такой "дар".
Набралась девченка смелости однажды, и открыла свои чувства Виталику. Виталик чувства отверг. Просто честно признался, что ну не испытывает к ней ничего.
А позже уже Виталик встретил свою первую жену. Такую же как он, заводную, яркую красавицу Вику. Любовь с первого взгляда,
веселая студенческая свадьба, и счастливая семейная жизнь...которая кончилась через пять лет. Однажды Виталику позвонили.
Вику, уже закончившую институт и работавшую официанткой в дорогом ресторане, нашли на окраине города. Точнее ее тело.
"Шальная пуля", время было неспокойное, вот и оказалась девушка на месте бандитских разборок. Хотя есть и другая версия - Вика сама была причастна к этим бандитам и занималась наркоторговлей или чем еще в том самом ресторане, иначе откуда у молодой официантки были столь щедрые "чаевые", как она говорила мужу. Но это уже другая история. Убийц Вики так и не нашли.
Виталик переживал потерю, ушел в работу, в увлечения, время шло... Молодой и вполне успешный бизнесмен построил дом, а в доме пусто... Но вскоре там хозяйкой стала Марина - вторая жена. Не помню, кем она была, вроде рекламщицей какой-то, такая же успешная, красивая, активная, очень похожая на Вику, и внешне и по характеру. Счастье снова было не долгим. После
нескольких лет семейной жизни молодая, тридцати с хвостиком лет женщина скоропостижно умерла - тромб оторвался. Моментальная смерть.
Третья жена Виталика очень отличалась от предыдущих. Однажды ему потребовалось нанять штатного сотрудника для перевода документов на французский и с хорошим знанием данного языка. На собеседование пришла Ира. Кроме отличных профессиональных качеств Ирина была очень мила собой. Серьезная, задумчивая, ее глаза светились тихой нежностью, и было в них что-то до боли знакомое. Что именно, Виталий понял позже. "Вы мне одну мою одногрупницу напоминаете, только фамилия другая, боюсь спросить все..." Ирина вдруг тоже вспомнила "давно забытого" Виталия. Первой "вспомнить" мешала ей женская гордость. Ирина в разводе, Виталик вдовец, со студенческих воспоминаний и посиделок с коньячком начался их нежный роман. Любовь их была тихой, трогательной. Они долго жили гражданским браком, Виталий боялся делать Ирине предложение, боялся своего недоброго рока. Ирина начала болеть, врачи диагностировали онкологическое заболевание. Болезнь прогрессировала медленно, Виталий заботился о больной жене, нежно, словно о птичке с поломанным крылышком, надеясь на лучшее. Однажды она попросила: "давай
поженимся...обвенчаемся, перед богом." И тут Виталий рассказал ей о своем злом роке, о предыдущих женах и своем страхе.
Ирина настаивала, я и так долго не проживу, так что нипочем мне твое "проклятие", шутила она. Они сыграли свадьбу, с венчанием в церкви. Виталик был атеистом, но для любимой согласился. После свадьбы Ира расцвела, провели медовый месяц (именно месяц, прям целый!) в Греции, а болезнь на время отступила, затаившись перед финальной атакой. Ирина сгорела за полгода. Уже будучи сильно больной она рассказала это Виталию.
-Помнишь, в институте я гаданиями на картах баловалась, мистикой всякой... бабку мою деревенскую ведьмой считали. Прости меня если сможешь... Тогда, когда ты меня отверг, обида и злость играли во мне. Помню, взяла тогда в студенческой библиотеке какой-то "народный фольклор", а там заговоры всякие, приметы... Я и прочитала заговор, ритуал выполнила, чтоб никакая женщина с тобой жить никогда не смогла! Вот и сработало. Жены твои жить с тобой не могли - умерли, и я в свою же ловушку попала, для себя яму вырыла... Прости меня, если сможешь.
Виталий выслушал жену, заверил, что чушь все это собачья, нет никакой мистики, совпадения, и она поправится. Верил ли он в
это?
Ирину вскоре похоронили.
Хоть Виталий и был атеистом, но все же съездил к какой-то шаманке, которая с него таки сняла какую-то там "порчу".
Смерть последней жены Виталия сломила, и оправиться он уже не смог. За короткое время он постарел и осунулся.
Пристрастился к алкоголю, а бизнес тихонько загибается.

Верить в мистические совпадения или нет, пусть каждый решает сам. Я просто рассказчица, и поведала вполне реальную историю, чуть художественно приукрасив и изменив имена.
0
 gallowglass отправлено

Роман напиши, я почитаю... Цыганки складнее врут.

0
 KEHTABP отправил

Изложено хорошо, с меня "+". Объясни, зачем менять в этой истории имена? Кто лично знает главного героя, и так его узнает. Скрывать ему нечего. Жены умерли. Что изменит замена имён?

0
 CurvalSV отправила

Может и вправду незачем. Из-за какого-то уважения к чужой личной жизни. Пусть лучше история будет обработана и похожа на художественный текст. К тому же имя первой жены я не помню, так и так взяла его с потолка, и другие тоже поменяла.

0
 Kapelka отправлено
Вполне могло быть


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь