Да и что плохого в графике 1\1? Зато на выходе з\п ощутимо повысится
Добрый день (вечер, ночь, утро, не уверен, когда вы застанете моё обращение). По какой-то причине я уже долгое время блуждаю по забытым Администратором постам, там, где никто уже не появляется (кроме меня конечно). Видимо по той же причине, мне доставляет жуткое удовольствие находится там, где никого нет. Продираясь сквозь "мёртвые" посты, я ощущаю себя обитателем Вавилонской Библиотеки. Я поистине радуюсь, когда встречаю заблудшего пикабушника в подобных местах и всегда стараюсь помочь ему, или хотя бы поддержать.
Сегодня я ощутил очередной приступ непреодолимого желания пройтись по тем местам, где меня не должно было бы быть. Я нашёл парочку постов о кулинарии, вспомнил захароида, а также такую фразу как "твой рот картошка". Я даже решил привнести жизнь в ветку комментариев, которую я по праву считаю "своей" веткой, потому что именно я её начал, и я поддерживаю в ней порядок, а также встречаю и подбадриваю путников, которые случайным образом (или нет) в неё попадают.
Я понял, что меня привлекает в Пикабу... его схожесть, как я уже говорил, с Вавилонской Библиотекой...
И видимо, по той же самой причине, которую я так и не могу сформулировать, я хочу стать частью лиги некропостеров...
Мне не очень важно на какой основе я мог бы здесь существовать, но быть частью подобной общности было бы очень приятно.
Эх, Arsentiy, всего-то два дня прошло, а вы уже проявляете нетерпение :D
Ну да ладно, перейдём к сути. Правда из далека. Но всё же к сути. Кхм-кхм, итак, создавая сообщество, я изначально думала, что это будет просто междусобойчик небольшой группки знакомых мне Пикабушников. Но со временем выяснилось, что Некропостеров на Пикабу невероятно много и каждый от чистого сердца был бы рад поделиться с миром своим увлечением.
Понимая, что формат сообщества пора адаптировать под широкую общественность, я решила примерить на себя роль массовика-затейника и сделать самое сложное — собственно говоря, придумать, что именно Некропостерам надо делать, чтобы развлекать друг друга. На практике это оказалось сложнее, чем в теории, но тем не менее, кое-что родить у меня, таки, получилось. Что-то вроде "рубрик":
Это не просто красивый лозунг, но ещё и хорошая рубрика для постоянных постов. Многое полезное и интересное на Пикабу теряется среди общей шелухи, и исчезает в пучине архивов навека. И так просто эти самородки информации уже не найти. Но в силах Некропостеров исправить это, просто откапав посты по новой и слепив их в один тематический пост, который привлечет новый поток посетителей.
Пример для подражания: http://pikabu.ru/story/_4028375
2) Аномальные зоны на Пикабу.
Настоящий сталкер всегда знает парочку мест на Пикабу, где царит хаос и беспредел.
Настоящий сталкер всегда поделится с народом своей находкой :3
http://pikabu.ru/story/v_gta_v_vse_produmanno_1699001
http://pikabu.ru/story/test_56978
3) Подборки.
Каждый Некропостер в душе коллекционер. Но что бы он мог коллекционировать?
Может афоризмы Пикабушников?
Или пользователей, которые оставили только по одному комменту?
А может стрит-артеров?
Или гифки пользователя Patiffonka?
Да всё что угодно! От остроумных ответов модераторов до упоминания Пикабушечки на сайте "JoyReactor". Ограничение только одно, главное чтобы коллекция состояла минимум из 5 таких экземпляров, тогда подборка засчитывается.
4) Некропостерские шутеечки.
Некропотерский юмор трудно описать словами, но едва стоит с ним столкнуться, как сразу же его узнаешь. Скриншоты подобного типа всегда будут с радостью приняты в сообществе: #comment_43849414
5) Искать обещалкинов.
Ну, тут всё просто.
Скринить людей, которые что-то обещали и карать в случае неисполнения — это святое.
http://pikabu.ru/story/_3437047
6) Взаимопощь.
Иногда Пикабушникам нужен совет. Какой-то там пост потерял, книги не знает где скачать или кисти фотошопские или ещё что-нибудь в этом роде. Для этого достаточно просто создать запрос в сообществе и всегда найдётся Некропостер, который пользуясь базой данных Пикабу, направит дезориентированного пользователя к нужному Пикабушнику или в правильное место. У Некропостеров вообще принято делиться информацией и восстанавливать справедливость.
7) А помните?
Недавно администрация выдала юбилейные наградки всем Пикабушникам, которые тусуются на сайте уже 5 лет. А многое ли произошло за эти пять лет? Что-нибудь, что стоило бы упоминания или сладкой ностальгии? Что ж, наверняка старцы-очевидцы могут устроить нам экскурс по истории Пикабу и объяснить, почему раньше "трава была зеленее" :]
http://pikabu.ru/story/s_1_aprelya_184962
Вот примерно такой фронт работ сейчас и лежит передо мной. Список "Рубрик" постоянно видоизменяется и эволюционирует. Теперь же, возвращаясь к изначальному вопросу, как бы вы могли стать частью "подобной общности", а заодно и мне помочь?
Ну, тут вариантов несколько:
1) Попробуйте придумать ещё пару "рубрик" для потенциальных некропостерских постов.
2) Если не придумывается ничего нового, тогда может у вас есть что-нибудь для уже существующих? Может вы знаете какие-нибудь аномальные зоны, изображения стрит-арта или просто завалялись скриншоты хороших некропостерских шуточек? Я любому материалу буду рада, потому что я планирую на их основе запилить пару хороших постов, для привлечения публики.
3) Если нет ничего по первому и второму пункту, тогда можете просто почитать "Пикапедию" и подумать, можете ли вы туда что-нибудь добавить от себя? Возможно вам известен какой-нибудь Пикабушник, который стоит упоминания. Или какое-нибудь явление Пикабу, доселе нам неизвестное... (Заходить только с ПК, мобильная версия пока не работает) https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=7107C7CD679E4239%2...
За предоставление годной инфы я с удовольствием запишу вас в Некропостеры :]
Пока что сообщество не функционирует в полной мере, но я собираюсь запустить и пиарить его, как только окончательно определюсь со всей структурой. Вот, как-то так.
И снова здравствуйте,... у вас очень сложный ник, могу я вас звать, например Юлия? ..., сейчас я вам поведаю несколько своих черт, которыми не очень горжусь. Искренне надеюсь, что вы отнесетесь к этому с пониманием.
Терпение. Могу точно, с уверенностью, без лукавств сказать, что я очень терпеливый человек. Однако, я крайне нетерпим к необходимости терпеть без необходимости. Это одна из тех самых черт. Я считаю её суть вполне резонной, но в ней имеется нетерпимость, что я считаю зазорным. И здесь вы стали свидетелем этой нетерпимости. Вы направили меня к комментарию, который, к слову, мне уже знаком, суть которого в следующем: "Некропостер отличается ТЕРПЕНИЕМ". И тут я готов поспорить (мы плавно подошли к новой черте - я скептик, чем горжусь, но как и любой скептик обожаю спорить, чем, соответственно, не горжусь). Некропостер - тот, кто делает актуальным забытый пост, привносит в него жизнь. Зачем тут терпение? Некропостер только и делает, что прекращает ожидание других людей. А то, что в нашем кругу сложилась забава подолгу отвечать на сообщения друг друга, никак не изменяет основной сути деятельности некропостера. Более того, прошло два дня, однако мне, как заядлому скитальцу в дебрях Пикабу, стало очевидно, что вы таки здесь пребываете, пока мой комментарий остаётся без ответа. Я сделал несколько возможных выводов из этого и отобрал два наиболее для меня неблагоприятных: 1.Вы игнорируете мой комментарий. Или. 2.Мой комментарий остался незамеченным.
Моим следующим сообщением я решил убить сразу двух зайцев, ответив так, чтобы ответ подходил сразу к обоим случаям.
Здесь вы могли заметить следующую черту: я обладаю страстью к необоснованно объемному изложению мыслей.
Откровенно говоря, я просто завлёк вас в разговор. Мне не так важно быть частью лиги, сколько удовлетворить свои некропостерские потребности. Этот диалог мало кто найдёт, в этом и есть его шарм. Хотя, если мне пришло в голову найти один из ваших первых комментариев (может даже самый первый), то почему кто-то другой не захочет сделать также, но зато этот человек будет приятно удивлён.
Продолжим.
Я хочу просто показать, не сочтите за упрёк, несостоятельность вашей политики набора новобранцев.
Очевидно, что Некропостер на Пикабу (который кардинально отличается от некропостера на других ресурсах) должен обладать следующими навыками: он должен мастерски ориентироваться в самых замшелых частях Пикабу; должен знать как в эти части можно попасть; должен быть отзывчивым (мы же с вами на Пикабу); должен время от времени "оживлять" забытые ветки или посты, которые желательно "оживить". Безусловно, это моё субъективное мнение, однако оно вполне логично вписывается в определение некропостера. Вы могли, заметить, что я очень люблю произведение, да и сам феномен, которое называется "Вавилонская Библиотека". Так вот. Каждый пост, вместе с комментариями, можно сравнить с отдельной книгой в ВБ, где пост - основное содержание, написанное автором, а комментарии - пометки случайных людей, сноски, уточнения, дописывания и т.д. Так вот некропостер занимается тем, что ходит между секций, перелистывает страницы, и если видит в этом необходимость, то делает информацию в книге актуальной, отвечает на вопрос предыдущего чтеца книги или что-то в этом духе. Он должен досконально знать структуру части библиотеки, в которой побывал, и расширять границы уже известной ему части, чтобы иметь возможность помочь любому нуждающемуся.
Теперь по пунктам:
1) Не всё то баян, что репостится!
Вы готовы назвать человека настоящим некропостером, если он предоставит вам достаточное количество репостов? Я могу открыть поиск, найти дату трёхгодичной давности и просто пройтись по всему лучшему, что тогда было (добежать до глубины библиотеки, взять самые потрепанные книги и вернуться назад). Буду я в таком случае некропостером? Не думаю. Да, я совершу полезное дело, но причем тут некропостинг?
Большинство этих мест всем знакомы, а те, что нет, не несут полезной нагрузки для масс. Эта ветка полезна только для нас с вами. Интересна, да, интересна она будет многим, но не более. В библиотеке где-то очень глубоко может быть место куда сползаются все кому не лень, да, это место очень глубоко, но оно актуально, так и зачем ему уделять внимание?
Хотя соглашусь, это очень близко к сути некропостинга.
3) Подборки.
Я не понимаю, почему каждый некропостер - коллекционер в душе. Да это смежный атрибут, но не определяющий. По сути своей некропостер - редактор, а здесь скорее архивирование.
И опять же, да, это крайне полезное действо, но как дополнительная обязанность некропостера.
4) Некропостерские шутеечки.
Ну тут всё верно. Только опять, как нам понять благодаря этому, что человек - настоящий некропостер, так сказать от макушки до пят, всей душой и иже с ними? Я могу пробежать по куче древних постов и в каждом отшутиться, ну и что?
P.s. Мне кажется, своим комментарием я спровоцировал вас привнести жизнь в эту ветку?
5) Искать обещалкинов.
Вот. То, что и может показать нам истинного некропостера. Но в вашей лиге не было претендентов по этому пункту. Да и сложно это. Нужно, чтобы человек нашёл обещалкина, который обещал достаточно давно, чтобы обещание обещалкин не выполнил, чтобы тема была стоящей. А что если все вдруг перестанут обещать? Пункт хороший, но малоперспективный.
6) Взаимопощь.
И вот. Снова великолепный пункт для становления официальным некропостером, но, снова, претендентов не было, да и опять же, сложно в определении. Для этого новобранцу нужно найти кого-то, кто давно просил помощи, или того, кто просит помощи, но информация для этого лежит где-то очень глубоко/далеко. А мы с вами знаем, что зачастую такие события встречаются достаточно редко.
7) А помните?
Тоже неплохо. Но как дополнительная деятельность некропостеров. По сути ответвление от пунктов 1 и 3.
Фух. Простите за объём текста.
Повторюсь, я в меньшей степени заинтересован во вступлении в лигу, чем в общении в этом месте. Безусловно, теперь я буду иметь ввиду вашу потребность в информации, и, при наличии таковой, на безвозмездной основе буду ей делиться.
Желаю вашей лиги выйти из стагнации и продолжительного развития. В любом случае, всегда можете просить моей помощи, если таковая понадобится.
Всех благ. И до встречи (в будущем или прошлом Пикабу).
А еще прошу простить за то, что использовал слово "претендент", когда имел ввиду "прецедент", хоть смысл сильно и не поменялся, но всё равно неприятно.
Предпочитаете критику новым предложениям?
Ну ладно, ваше право)
1) Не всё то баян, что репостится!
Вы готовы назвать человека настоящим некропостером, если он предоставит вам достаточное количество репостов? Я могу открыть поиск, найти дату трёхгодичной давности и просто пройтись по всему лучшему, что тогда было
Не совсем. В лучшем бывали и котики и цитаты с баша и ещё множество всякой шелухи. Задача подобных репостов, находить на Пикабу забытые, но информативные посты. Лайфхаки, научно-популярные, просто познавательные и вообще всё, что Некропостеру показалось интересным и требующем более пристального внимания. К тому же, хорошие посты, но с большим количеством букафф, зачастую не попадают в лучшее, хотя порой и достойны этого.
На их основе можно делать тематические репосты про "Космос", "Музыку", "Программирование" и всякое такое.
Большинство этих мест всем знакомы, а те, что нет, не несут полезной нагрузки для масс. Эта ветка полезна только для нас с вами. Интересна, да, интересна она будет многим, но не более.
Таки, некропостинг это скорее хобби, а не профсоюз. Иногда и одного интереса бывает вполне достаточно, чтобы с пользой провести время.
3) Подборки.
Я не понимаю, почему каждый некропостер - коллекционер в душе. Да это смежный атрибут, но не определяющий. По сути своей некропостер - редактор, а здесь скорее архивирование.
Волей-неволей, Некропостер всё равно занимается архивированием. Он запоминает ветки, чтобы вновь к ним вернуться и знает посты, в которых лежит та информация, что ему нужна. Если помимо личного архива некропостеру ещё хочется и поделиться с людьми (тем что он нашел) то такой формат подборок вполне может прижиться.
4) Некропостерские шутеечки
Я могу пробежать по куче древних постов и в каждом отшутиться, ну и что?
Тут, всё же, подразумевается взаимодействие. Некропостер шутит по двум причинам, во-первых, ради собственного удовольствия, а во-вторых, ради реакции посторонних комментаторов. Первое создает ту самую "атмосферу над которой не властно время", а второе является той самой юморной составляющей. Их сочетание и создает некропостерскую шутку, которой, если пользователь пожелает, может и поделиться.
5) Искать обещалкинов.
Вот. То, что и может показать нам истинного некропостера.
Едва ли. Скорее всего это просто наиболее животрепещущая для общественности деятельность Некропостера.
6) Взаимопощь.
И вот. Снова великолепный пункт для становления официальным некропостером
Это никогда не бывает лишним и в любой лиге сгодится... ну кроме "Лиги Лени", возможно :]
7) А помните?
Тоже неплохо. Но как дополнительная деятельность некропостеров.
Я заметила, что вы часто употребляете фразы навроде "настоящий некропостер", " дополнительная обязанность некропостера", "набор новобранцев." и т.п. Поэтому считаю нужным отметить, что в принципе я сейчас не слишком заморачиваюсь селекцией и "выведением арийской расы". Я просто пытаюсь придумать, чем бы Некропостеры могли заниматься сообща, чтобы быть интересными друг другу и окружающим. Если я и выведу какие-нибудь "Заповеди Некропостера" то точно не в первой редакции Лиги.
Как-то так ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Ну и всякое по мелочам:
Повторюсь, я в меньшей степени заинтересован во вступлении в лигу, чем в общении в этом месте. Безусловно, теперь я буду иметь ввиду вашу потребность в информации, и, при наличии таковой, на безвозмездной основе буду ей делиться.
Без проблем и спасибо за содействие. Не стесняйтесь обращаться и к нашему скромному коллективу, если что-нибудь понадобится.
Более того, прошло два дня, однако мне, как заядлому скитальцу в дебрях Пикабу, стало очевидно, что вы таки здесь пребываете, пока мой комментарий остаётся без ответа. Я сделал несколько возможных выводов из этого и отобрал два наиболее для меня неблагоприятных: 1.Вы игнорируете мой комментарий. Или. 2.Мой комментарий остался незамеченным.
Пребывать-то пребываю, но предпочитаю оставлять длинные разговоры на потом, когда есть свободное время посидеть и попечатать о том о сём. Тем более, если дело не срочное. Как на старом, добром форуме. Ну и просто, на всякий пожарный, иногда я действительно забрасываю Пикабу на пару месяцев, когда чувствую, что он начинает съедать слишком много времени. Однако, когда дедлайны отпускают, всегда возвращаюсь обратно.
Желаю вашей лиги выйти из стагнации и продолжительного развития.
Благодарю :]
Вы могли, заметить, что я очень люблю произведение, да и сам феномен, которое называется "Вавилонская Библиотека".
О да, я заметила. И кстати, 4 стенка, 1 полка, 2 том, страница 100.
Hex name:
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
Возможно, я неудачно изложил свои мысли. Я положительно, даже уберположительно отношусь к каждому пункту, как аспекту деятельности вашей лиги. Я имел ввиду, что отбор новобранцев, которые будут именно официальным представителями, по этим пунктам будет необъективен.
Не считайте меня некропост-шовинистом, просто мои слова сложились в текст не самым удачным образом, в чем моя вина.
И снова. Всех благ.
Я положительно, даже уберположительно отношусь к каждому пункту, как аспекту деятельности вашей лиги.
Мерси, мне приятно это слышать ) Просто я хотела поподробнее прояснить те моменты, которые не удалось обозначить в самом первом комменте.
У меня такое часто бывает, текста вроде много, а сути всё равно мало. наверное из меня получилась бы хорошая Донцова.
Я имел ввиду, что отбор новобранцев, которые будут именно официальным представителями, по этим пунктам будет необъективен.
Пожалуй. Как бы то ни было, это ещё только предстоит сформировавть более конкретно. Может даже тест запилю "Насколько вы в душе Некропостер?", в целях как образовательных, так и увеселительных :]
И снова. Всех благ.
Спасибо!
Самое главное забыл уточнить. Учитывая мою любовь к данному способу прожигания времени, могу предположить, что натыкаться я буду на многое, какая конкретно вас интересует информация, а самое главное, куда её направлять? (эту ветку я не хочу захламлять без надобности)
Какая конкретно вас интересует информация?
Для Пикапедии сгодятся...
* Новые парадоксы, явления и законы на Пикабу:
* Пользователи, провалившие или выполнившие обещанное:
http://pikabu.ru/story/_4634474
* Появление и образование Лиг, как редких, так и популярных: #comment_66568028
А конкретно для "Лиги Некропостеров" нужны...
* Стрит-артеры.
(Люди, что выкладывают своё "пэинт-творчество" только в комментах, но не в постах. Важны именно рисунки, а не просто фотожабы.)
* Аномальные зоны.
(Места столь странные, что стали интересными.)
* Проявления "Силы Пикабу" с удачными исходами.
(Подведём итоги, так сказать, чтобы осознать всем коллективом насколько Пикабу крут.)
О, и ещё, если вы будете натыкаться на такую фиговину, как "ставки на рейтинг", то тоже скидывайте. У меня есть парочка идей о Пикабушном тотализаторе, но это пока не точно. Тем не менее, прецеденты аналогичные этому мне в будущем пригодятся: #comment_74470517
Ну и конечно, свобода действий! Куда без неё? Если вам покажется просто что-то интересным — делитесь, я против не буду )
...а самое главное, куда её направлять? (эту ветку я не хочу захламлять без надобности)
Инфу можете скидывать сюда:
http://pikabu.ru/story/_3397935
Это мой личный погребок, в котором и чёрт ногу сломит, если не будет знать, что конкретно искать :]
Погребок мне уже знаком.
Теперь точно буду иметь ввиду)
Ставки на рейтинг? Мол, проиграл - тебя заминусили? Можете пример привести?
И спасибо.
Ставки на рейтинг? Мол, проиграл - тебя заминусили? Можете пример привести?
Пока что только общая идея и не слишком проработанная. Концепт примерно такой: Два Пикабушника начинают спор (К примеру, один говорит, что "Трамп победит на выборах", а второй говорит "Нетъ") затем они обращаются в нашу лигу, чтобы Модератор или Админ сообщества принял заявку и выложил пост со скриншотом их спора.
Сколько плюсов пост наберёт — настолько и заплюсуют победителя... и заминусят проигравшего. Чем интереснее спор, тем выше ставки :3 По окончании спора, победитель выкладывает победоносный итоговый пост и рубит плюсцы. А проигравший обязан явиться за минусцами. Вот. Возможен и односторонний вариант, когда один пользователь идёт ва-банк и ставит весь свой рейтинг на кон... но это наверное не так интересно.
Короче, надо доработать и если идея пойдет, то можно будет даже предложить Администрации потом отдельное приложение запилить, ради такого дела... а если нет, ну что ж ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
А идея хороша. Но её реализация, как мне кажется, необходима программным путём. Чтобы при проигрыше автоматически списывалось, а при выигрыше добавлялось указанное количество рейтинга. Но без вмешательства "главных" это не реализовать (наверно). Просто, зная пикабу, не могу представить, что пикабийцы будут выставлять именно то количество плюсов и минусов, которое было оговорено. Проигравший может быть заминусован в дно, а выигравший может получить меньшее количество рейтинга. Просто "молодые пикабийцы", увидев результат спора, побегут с охапками минусов за проигравшим и не остановятся перед свершением, если увидят на целевом комментарии уже достаточное количество минусов. Ведь как же так, все поставили, а я нет. И с победителем такая же проблема. Люди будут с меньшей охотой ставить плюсы и с большей минусы, это все таки люди. Многие даже захотят минуснуть победителя. Как много я пишу, ужас. Простите за объёмы.
Но идея правда очень хороша, нужно думать над реализацией. Благодаря этой идее появится дополнительная ценность в рейтинге.
На мой взгляд атмосфера достаточно безумна, чтобы привлечь внимание посторонних. Плюс, там Админ ещё флудит — редкое явление :D
"Стрит арты":
#comment_15552548
#comment_15540966
#comment_15572026
#comment_15543903
Аномальные зоны:
Очередная отрицательная зона, но с одним "избранным": http://pikabu.ru/story/nenuzhnoe_izobretenie_2178537
Место, где употребление слова "теги" гарантирует тебе плюсы, но это не точно: http://pikabu.ru/story/magomed_otkryivay_1927583
Это было обнаружено за два дня пребывания в глубинах ресурса. Если так и дальше пойдёт, то, боюсь, вы в скором времени сочтете меня самым ненавистным человеком, так как я стану очень назойливым. Поэтому вынужден несколько пересмотреть договоренность о предоставлении вам абсолютно любой интересной информации из вашего списка.
Спасибо, аномальные зоны просто идеальны!
Стрит-артеры тоже класс, особенно порадовал тот, которому было лень объяснять на словах, поэтому он просто тупо нарисовал вселенную.
Если так и дальше пойдёт, то, боюсь, вы в скором времени сочтете меня самым ненавистным человеком, так как я стану очень назойливым.
Назойливым считать вас не буду, а вот вы меня ленивцем из "Зверополиса" точно скоро окрестите))
(эту ветку я не хочу захламлять без надобности)
P.S. А почему вы скидываете инфу в этот пост, а не в мой "погребок"? Вроде ж сами говорили :D