375
В тему как не нужно вести бизнес
21 Комментарий в Лига Госзакупок  

Пару лет назад, занимаясь предпринимательством, появился шанс забрать крупный заказ с хорошей прибылью. Предметом договора было возведение некой постройки из говна и палок. То есть из металлопрофиля. Мулькой этой авантюры было то, что никто не хотел браться за него, в виду того, что собирать конструкцию нужно было где под Тверью, в дальних ебенях, на территории местного заповедника. Кроме того, заказчиком была организация, занимающаяся исследованием болот, среди которых и предстояло построить эту штуковину (небольшой ангар). Был, конечно, жирный плюс: аванс составлял 30%. Так как была весна +болото+распутица+практически, полное отсутствие мобильной связи с людьми на месте, желающих заниматься этим не было. Кроме меня. Поставив все на зеро, было принято решение взять этот подряд. А так, как я работал на основной работе, да и в строительстве я не шарю, да и вообще лень, было принято абсолютно идиотское решение найти через интернет умельцев, кто удаленно все это сделает(да-да, вот такой вот пиздец). В общем, путем спам рассылки по сайтам, вышедшим по запросу в яндексе "металлоконструкции Тверь", была найдена контора, готовая за хлеб и воду (по цене ниже даже оптовой стоимости материала) сварить все на месте, даже самостоятельно закупив и доставив материал. Короче, вводные-лютый пиздец. Сейчас, я бы, сопоставив все факты, к хуям собачьим послал бы таких умельцев, ибо, очевидно, развод.

Но тогда, по своей наивности, я, незадумываясь, подписал с ними (по скану, Карл!!!) договор. Условия: 70% предоплата, 30% по факту выполненных работ. Чуть позже они попросили оплатить авансом вообще всю сумму, типа бригаду нанять не хватает. Впулив деньги, я стал ждать обещанный один рабочий день, когда они должны были приехать на место и начать работу, о чем поставил в известность заказчика.

Как, наверное, уже догадался читатель, на хую меня вертели эти разводилы. Телефон генерального этого ооо не доступен, заказчик третий день стабильно выходит самостоятельно со мной на связь, хуесосят меня по телефону отменно, даже без помех в эфире. Погуглив по названию конторы, я нашел тьму инфы по этой организации. Казалось, весь интернет был завален компроматом на генерального. По названию конторы, везде фигурировал один единственный человек-учредитель. Тут взял деньги-испарился, там сделал половину работы-сбежал. Судебные решения на несколько миллионов. В общем, один негатив.

Немножечко поседев и справившись с расстройством желудка на нервной почве, я стал думать как быть дальше. Шел третий день, как меня динамил подрядчик. Телефон у него выключен (и слава Одину!), ибо, если бы я дозвонился, я бы на эмоциях накидал ему хуев в трубку, что в дальнейшем, привело бы к потере этих денег. И тут я решил сделать ход конем. Ход мыслей таков: подрядчик решил меня кинуть-инфа 146%. Для него я казался полным лохом, кем я по сути и был в реале. Люди, с такой репутацией жадные. А что может быть для такого человека лучше чем кинуть лоха? Правильно! Кинуть лоха дважды!

Терять мне было нечего, и я сделал следующее:
Вспомнив про почту, через которую мы общались, я прикинулся, что не понял, что меня кинули. Написал письмо, куда приложил чертеж и эскиз найденный в интернете, какой то здоровенной беседки. На сайте где я нашел эту приблуду, была обозначена ее цена. Озвучив в письме ему сумму в 2 раза больше, и пообещав аванс на тех же условиях, что и действующий договор, сказал ему побыстрее заканчивать работы в Твери, чтобы взяться за этот заказ. Но предупредил, что в Твери нужно закончить все за неделю, иначе, мы отдадим строительство беседки другим подрядчикам.

И случилось чудо! Через час на связь вышел кидала и сказал что в сроки уложатся и не надо никому отдавать беседку. На следующий день мне позвонил заказчик и сказал, что чуть ли не на рассвете, из тумана появились какие то хлопцы с 2 газелями железяк и уже захерачили сваи. Через несколько дней работы были закончены, на место съездил мой человек, подписал все акты с заказчиком, отправил кидал по домам и сказал ждать звонка. Через день я позвонил и уточнил и про отзывы о нем и про задержку, объяснил, что повторного заказа не будет, на что получил негативный отклик и риторический вопрос самый ли я хитровыебанный. Больше мы не общались.

название конторы не даю, имен тоже не скажу, ибо в стране действует презумпция невиновности.

В тему о плохих людях: в интернете пишут, что вот эта организация не очень хорошая, и генеральный там-редиска, может ошибаются?

ооо ТМК-ТВЕРЬ не путать много созвучгых компаний.

http://m.afanasy.biz/articles/detail.php?ELEMENT_ID=11678

http://snapper.svetlyak.ru/tmk_ooo_1126952029709

+33
RadiyMagadan отправлено

Ах ты ж житрожопая скотина, заставил честных людей работать)))))

+13
Kazanbtip отправлено
Молодчик! Беру в копилку лайфхаков. Ещё лх как заставить заплатить клиента без предоплаты получившего услугу
+7
 Prokurator1980 отправил
ИНН писать надо и ФИО ген. Дира, а не название одно
+1
Vbanke2012 отправлено
А ссылкой скинул профиль и статьи о них
+5
kelly113 отправлено

таких грех не наебать..

А то заебало,то автосервисники, то ремонтники компов и проч. девайсов так и наровят наебнуть.. а стоит наебать их самих,так такая вонь поднимается..Даже здесь .. Как-будто я что-то невероятное совершилА...

+2
 Schr0dinger отправил
Браво)
+3
arr1ps отправлено

Как правильно говорят - "невозможно обмануть только честного человека")

+2
 Gusd отправлено
По итогу ты остался лохом, но лохом которому повезло))
+1
Goracius отправлено
По честному я за тебя очень рада, что ты выкрутился из казалось бы безвыходной ситуации
👏
0
kamun9Ika отправлено
"На каждую хитрую жопу, найдётся свой болт (винт, саморез, х*й, вставить по желанию) с резьбой"
0
alsand отправлено
Чувак ты крут! Работаешь на работе, еще и какие то подряды берешь. Я как раз МК на прошлой работе занимался, но как то в голову не приходило что могу таким образом подряды брать )
0
 Aptem09 отправил

Гениально!

0
polearnik отправлено

я тоже после того как облажаюсь придумываю удачную концовку и рассказываю всем какой я молодец. Правда делал так лет до 16 но и на деньги меня никто не кидал

-1
Burak отправлено
Пиздунца ты, по моему, тут заряжаешь
-3
LeXaG393 отправлено
Таких хитрожопых, как автор тоже дохера. Если собрать всех заказчиков с обещаниями "Ну вы сделайте вот эту фигулинку, а я потом у вас огромный заказ размещу!" и заставить их выполнить свои обещания - денег у меня было бы чуть более, чем дохера.))))
Как видим, для разводки разводил эта схема работает!
+5
Vbanke2012 отправлено
Потому что работать нужно грамотно и в срок, тогда и будет клиент к вам идти, а если наебаловлм заниматься, конечно, заказов не будет.
-2
LeXaG393 отправлено
Да мы-то работаем. В срок. И грамотно. Я просто сообщил, что прием ваш далеко не новый.
И заказов, кстати, много. Даже и не скажешь, что кризис....
раскрыть ветвь 4


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь