Ох, мы с друзьями когда отдыхали в Крыму, то брали мешок от ласт у татарина-прокатчика лодок, перчатки, маски, трубки, и уплывали на ближайшие скалы часа на 2) возвращались с 15 кг этих мидий в перемешку с рапанами и весь вечер и поедали) Эх, нужно опять ехать)
Супер-жизненная история: подруга настояла на том, мол "давай возьмем копченых мидий в соусе тирияки, чисто попробуем" , а я как простой парень, у которого есть шашлыки, отбивная и гречневая каша, думаю, "а че бы нет?", когда эта "улитка" коснулась моего языка, я позеленел, организм наглухо отказался от поглощения вовнутрь, это было последним посещением суши ресторанов и более я не экспериментриую с мидиями))) отныне только сушеная Щука, семга нарезкой в крупной соли, и сухари с чесноком
Смотря на вот такие посты, понимаешь насколько мы люди Приморья избалованы дарами моря! Вот таких крабиков и малюсенькие мидии никто в жизни не додумается есть. Крабики развлечение для детей и собак, а такими мидиями все пирсы облеплены-как мусор))) как говорится...что имеем не ценим!))) кстати нормальных больших мидий можно легко наловит на обычном пляже)
А таких пауков вообще не едят.