119
Ужасное насекомое (мухоловка)
108 Комментариев в Мир маленьких животных  

Года четыре назад жена обнаружила в квартире создание вида ужасного, которое с приличной скоростью передвигалось по стенам. Позвала меня, чтобы я его немедленно ликвидировал. Но мне стало интересно, и прежде чем приступить к "зачистке", я захотел узнать, кто же это такой. А это было довольно крупное насекомое с большим количеством длинных ног, и очень неприятной наружности.

Интернет дал ответ, что это мухоловка обыкновенная (многоножка домашняя). Существо для человека не опасное, и даже полезное, поскольку питается мухами, тараканами, термитами и другой домашней нечистью.


Поскольку к тараканам жена испытывает патологическую ненависть, узнав о гастрономических пристрастиях многоножки, она смирилась и позволила ей стать нашей соседкой: "Хоть тараканов и нет, все равно, пусть дом от них охраняет".


Как оказалось, многоножка существо абсолютно не назойливое, на глаза попадается крайне редко, а когда и появляется, то даже кошка ее (или их) не обижает.


А однажды я стал свидетелем ее охоты. Ложась спать заметил на потолке штук пять комаров и решил заняться их пылесосингом. Одного снял, второго. А тут как раз тот редкий случай, когда многоножка решилась показаться и совершала променад по потолку. Только я хотел запылесосить очередного комара, как многоножка совершив молниеносный полуметровый бросок, схватила комара и давай его "точить". Казалось бы ничего такого, но это зрелище вызвало у меня массу положительных эмоций и я ее еще больше зауважал это насекомое.


Вот такое ужасное на вид, но интересное и полезное существо с нами соседствует.


P.S. История лично моя, и текст мой. Ранее разок выкладывал на стороннем ресурсе. А фото не мои, взял для наглядности из Интернета (без понятия, где эти насекомые прячутся и когда выпадет случай их сфоткать).

Ужасное насекомое (мухоловка) многоножка, Жизнь насекомых, домашнее насекомое, мухоловка, членистоногие, арахнофобия, фобия, паук
Ужасное насекомое (мухоловка) многоножка, Жизнь насекомых, домашнее насекомое, мухоловка, членистоногие, арахнофобия, фобия, паук
+57
adwork отправил

"Питается кровью млекопитающих. Нападает в темноте, во время сна жертвы. Укус безболезненный и не оставляет следа. При укусе впрыскивает в кровь жертвы препарат влияющий на работу центральной нервной системы, гормональную систему и мозг. Под действием этого вещества жертва начинает пропагандировать полезность и безопасность мухоловки в средствах массовой информации а также другими способами способствовать её повсеместному распространению." Из секретного доклада Лаборатории Cтратегических исследований Британии. 18 февраля 2017 года.

+8
 MeaTarr отправил

ох уж эти британские ученые)

+4
 OlgaRizar отправлено

ахахах!!! это гениально! вот почему их все бояться, но стараются не убивать!!! XD

+3
 Sciti отправил
Когда такая хрень проползла по стене рядом с кроватью, признаюсь честно, дрожали ноги и рука с тапком, но убил. Размеров она была небольших, примерно сантиметров десять в длину и около 3х в ширину, считая лапы. При этом я прекрасно осведомлен о полезности этих штук и раньше особого страха перед ними, как и перед другими противным штуками не испытывал. Пока они живут не над моей кроватью, я готов разойтись с миром, но, сука, война не за горами.
+2
 Mr.Tom отправлено
"Квидак" Роберта Шекли (с). ))))
+2
 Renion отправлено

Похоже, эта тварь сбежала из SCP

+11
AlesyaOlesya отправила
Вот не знала, и даже мысли прогуглить не возникло, т.к. очень на вид, для меня, страшная. Как же я жалею, в том году двух убила. Больше не буду. Никогда.
+1
 slon111 отправлено

Ага я тоже по незнанию одну завалил, страшно аж жуть было, а потом наткнулся на пост о них и не трогаю больше. Тем более они сами не любят на глаза показываться.

+1
JaneDIK отправил

Я наверное попаду в ад. Отдыхали мы в Крыму, пгт Гаспра. Жили в гостевом доме на первом этаже. Жилье, так скажем, не очень удачно выбрал. В первый же день мы увидели две таких мухоловки, моя представительница слабого пола была не в восторге, пришлось защищать. Убил обоих. За все время отдыха пришлось отправить на тот свет еще 5-6 штук. Увидев особенно жирную мухоловку девушка так испугалась, что в истерике убежала в туалет :) А еще как то собрались мы погулять, выходим, а перед дверью нас ждет скорпион, желтенький такой. Нам, уральцам, обилие такой фауны было в диковинку, поэтому остались не очень приятные, воспоминания.

раскрыть ветвь 1
0
 Grintvic отправил

не только для тебя.. если бы я такую фигню увидел, не то. что пылесосом и мухобойкой, огнеметом бы гасил

+7
 tit9off отправлено
А если их завести они тараканов сожрут? Сил нет бороться с этими тварями, от соседей лезут, соседям пох...
+10
 klerikwolf отправил

Сожрут, у нас так в свое время в технаре всех тараканов переели. А когда жрать им нечего стало они на стенах по высыхали.

+10
 Femuro отправил
Прочитал как будто фильм посмотрел
+5
RexS отправил

Они не высыхают на стенах :) Они как змеи линяют, шкурку сбрасывают :)

раскрыть ветвь 1
0
 MeaTarr отправил

хм.... теперь остаётся вопрос, где раздобыть их в таком количестве, чтобы они выжрали всех тараканов в общаге)

раскрыть ветвь 12
0
nkz132 отправлено

Заведите что-нибудь, что сожрет соседей. Элементарно же.

0
wex161 отправил
попробуйте регентом пшикать раз в неделю, в свое время помогло, стоит копейки
0
 saiAlex отправила
Вот прямо ваш коммент слово-в-слово в голове возник!!! У меня тоже уже сил нет(((((
+6
 Enfantterrrible отправлено

У нас в Краснодарском крае таких полно живет, единственно неприятно когда открываешь глаза с утра а перед тобой на стене сантиметров 5 длиной эта хуйнюшка сидит.

+15
 Hotarutomoe отправила
А она такая:
- Утречко доброе! Кофе будешь?
+2
PrizraKZN отправлено
Я тут тараканов нажарила щас принесу)
+9
DimitriHalil отправлено

и тут я понял что не так уж и плохо жить в сибири, где 9 месяцев в году все мертво.

+5
 sastik отправил
"То, что мертво, умереть не может". Сибирская пословица.
раскрыть ветвь 1
+1
 MeaTarr отправил

хуже когда просыпаешься, а по тебе таракан ползает)

0
Tokarev86 отправлено

наевшись чейто крови

+6
 p4hshok отправил

Многоножки не насекомые.

+4
Bamsuper отправил

Лишь бы эта хуйня в ухо не заползла в поисках таракана.

+3
basilio007 отправлено
Ну на фиг, лучше уж пусть будет комар)
+2
salute отправлено
Существо мирное, но как представлю, что эти многие ноги по мне гуляют, пока я сплю, так прямо бррр
+2
 OlgaRizar отправлено
+1
AlesyaOlesya отправила
Мне понравилось, спасибо.
0
BIGfutt отправил

Вопрос знатокам! =)

Питается ли мухоловка цветочными клещами?

0
 OlgaRizar отправлено

не думаю. эти клещи слишком мелкие

+1
NoBirthNoDeath отправлено
Эта зверюшка действительно приносит пользу, по крайней мере у меня случайно завезенные с работы тараканы сначала дико расплодились, а потом внезапно исчезли, какое-то время встречал мелких, но и они пропали. Рекомендую!
0
sysoev1947 отправлено

принеси из леса пару муравьев ,они на таракана войной пойдут

+1
liakhmadieva отправила
Ух ты ж ёп твою мать... страшно как. На дух не переношу насекомых...
+1
 DmnTMB отправил

крипотная штука

+1
 OlgaRizar отправлено

и я бы визжала на всю Самару, если бы увидела эту тварь в действие и прибила бы прям пылесосом, не посмотрев, что мухоловка на потолке. а вообще с ними соседствовали крайне спокойно и когда у нас в общаге такая завелась в душевой комнате, я даже писала объявление о ней, просила ее не пугаться и не убивать, тк она жрала мошкару обитающую в душевой.

+1
ator1812 отправлено
и я бы визжала на всю Самару, если бы увидела эту тварь в действие и прибила бы прям пылесосом, не посмотрев, что мухоловка на потолке.

Сказала представитель администрации сообщества "мир маленьких животных" на аватарке которого размещена вышеупомянутая мухоловка

0
 OlgaRizar отправлено

ага. еще и диплом по сенокосцам писала. на картинках - они красивые, мертвые - не опасные, а вот пока они живые......

раскрыть ветвь 3
-1
 Temnik отправил
...а потом выяснилось что мухоловковка не умеет читать? )
0
 OlgaRizar отправлено

эммм. я писала "о ней", а не "ей". очень странно, что у вас возник такой вопрос.

+1
korovenkova отправлено

Мухоловка кусается и больно.К счастью,прокусить может только тонкую кожу (меня покусала с наружной стороны кистей рук, там самая тонкая кожа,болело три дня.Я  сначала даже не поняла,проснувшись утром,почему немые кисти рук и болят.Потом заметила  два малейших симметричных прокола на руке.Стала по ночам  неожиданно и резко включать ночник, благо из-за болей сплю очень плохо.И таки поймала гадину когда она меня собралась в очередной раз покусать,заползши на руку.
Пы.сы.Я думала,что дочка прикалывается и требует внимания,когда она несколько лет назад отказывалась спать в темноте,мотивируя,что её  больно кусают страшные твари

0
AlesyaOlesya отправила
Может вас кусали тараканы или клопы, а многоножка в тот день решила на них поохотиться, а вас защитить, а вы её и прихлопнули..
+2
Rusfire23 отправлено
А вот тараканы реально больно кусаются. И остаётся как раз две точки от их "клещей".
+1
Rusfire23 отправлено
А клопы оставляют одну точку.
0
korovenkova отправлено

К счастью,у меня нет и никогда не было ни тараканов,ни клопов.Тем более как кусают клопы довелось испытать несколько  лет назад в одной из поездок.Не тот прокус кожи.Я в интернете,а потом и в энциклопедии вычитала,что эти твари в редких случаях кусают людей,если смогут прокусить кожу.А у меня на руках она как раз очень тонкая.

0
Wowa33 отправлено

круто!! Почему у нас такие мухоловки не водятся? Мухи иногда появляются, вот бы мухоловка на них охотилась.

0
Aleks8964 отправлено

Час весна, видно сырость и появляются бывает в комнате. я их ловлю и за дверь выкидываю, эт бабка приучила что полезные типа, я и с пауками также поступаю, правда в ново доме пауки пока не попадались, лишь мухоловки.

0
 lmnp2 отправлено
0
 StenliIpkis отправил

в сочи их полно (пару штук пришлось прихлопнуть, по незнанию)

0
 nndoJndJ отправил

Я своим имена дал - Бровка, Ресничка...)) Когда смотрю киношку какую-нибудь вечером, они на стенке вместе со мной смотрят)

0
iozik отправила
Я 30 верила в то, что это моркица и она от сырости в доме появляется.
0
Markus61 отправлено

У меня такие живут в квартире. Я их не гоняю - всё-таки живность незлобивая, по вечерам, когда за компом сижу в тишине, бегают по  стене. Если близко подбежит, я постучу рядом с ней и она опрометью убегает...

чтобы тараканов они вывели - не поверю, для этого ёжиков надо.

0
ildar75 отправлено
Особенно весной появляется в доме эти твари. Приходится их вылавливать так как дети бояться да и сам признаться этих многоножек терпеть не могу. Зато карпы кои их очень любят. Хоть какая-то польза от них.
0
 TovarishMyauser отправил

Вот самое ужасное насекомое!

+1
tiimoktr отправлено
ЧТОЭТОБЛЯ???
0
 TovarishMyauser отправил
0
avoidAvoid отправлено

Вот за это я люблю пауков и мухоловок. Из всех незваных гостей, они - самые долгожданные.
А летом эти ногастые вообще становятся лучшим бро человека, ибо комары, мухи, всякие муравьи и прочее вредоносное.

0
k0t0f0t отправлено
У меня их кошки жрут(
0
wex161 отправил

первый раз увидел на потолке 4 штуки здоровых, чуть не обосрался(

0
RenKato отправлено

У нас такая фигня по школе ползает. Обычно в столовой.

0
yliska26 отправлено

а у меня нет ни мух, ни тараканов. и этих " спасателей" я боюсь панически, до истерики!!!

0
 slon111 отправлено

Классная животная, я их тоже не трогаю.

0
Jeanches отправлено

Ну уж нет, спасибо. В том году как-то в моей комнате на люстре паук поселился. Так я объявил забастовку родне и лег спать в другой комнате, боясь что на меня ночью этот паучок упадет. А от такого чуда мою рожу и крики можно будет в хорроры вставлять

0
 Nadejda2125 отправила
Господи! Какой ужас. Я бы и комаров и саму ее запылесосила))))) ненавижу насекомых.
0
AltEsc отправлено

Где взять таких? У нас тараканов куча, путь хавает...

0
 Kolyaseg отправил
Мы их всегда "сороконожками" называли.
0
 konon86 отправил

У меня такие водились(на первом этаже жил, с подвала лезли похоже), нагуглил что это "сколопендра домашняя", немного ядовитая, вредителей жрет, сырость любит.

Шиндец как они меня пугали когда по ночам бегать начинали)))

+1
 slon111 отправлено

Топали? )))

+1
ArXangelS отправлено

ага особенно когда обутые)

0
 konon86 отправил

Хорошо что нет, но согласись - ночью, играя в "Сталкера", краем глаза увидеть эту хрень пробегающую по стене в полуметре от тебя немного стремно)))

раскрыть ветвь 1
0
 KoolF отправлено

полуметровый бросок по потолку?))

+2
 MeaTarr отправил

встроенный биоантигравитатор компенсирует притяжение земли. так что да, "полуметровый бросок по потолку")

хотя скорее всего подразумевался не "прыжок", а "набег"/"рывок".

-1
Edison73 отправлено

Все верно. Да тот же "марш-бросок", это не значит лететь, а можно бысрто передвигать, преодолевая трудности и невзгоды)))

Можно сказать и пробежка и рывок, но так как-то не звучит.

0
 slon111 отправлено

Они пипец какую скорость на короткие дистанции развивают, ну как гепарды.

0
 Vifanya отправила
У них скорость максимальная 0.5м/с, очень быстро бегают
0
 OlgaRizar отправлено

40см в секунду. с легкостью перемещается по любым поверхностям. пам пам

-1
Edison73 отправлено

Бросок - не значит лететь, можно и быстро пробежаться или по другому сказать - рвануть во весь дух))

0
Tativa отправлено
У нас вообще сколопендра в ванной была, вообще жуть.
+1
 MeaTarr отправил

а точно сколопендра? а то обычную многоножку так тоже некоторые с перепугу кличут.

0
 RicoX отправил
Их перепутать очень тяжело, у меня в подвале гаража живут и те и другие, мерзкую тварь с оранжевыми лапами не перепутать с достаточно милой мухоловкой.
0
Tativa отправлено
Точно-точно. Я их в хорватии часто встречала. Здоровая такая ещё, жаль не сфоткала, в панике уничтожила. Фууууу.
0
mutoid отправлено

Это не насекомое, многоножка.

0
Haika отправлено
Бррр... эстетическое удовольствие, как от таракана, а если представить, как они пожирают друг друга, то просто мурашки по коже..
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь