30
Урок из детства
1 Комментарий в Истории из жизни  

В детском саду одна из воспитательниц часто устраивала между нами, тогда ещё пятилетними мальцами, своего рода бои. Зимой, когда всех выводили на прогулку, она выборочно, по очереди, ставила двоих парней на корабль, сделанный из снега и льда, и заставляла бежать на встречу друг другу – тараном. Занятие это было довольно неприятным, помню, часто было больно и обидно, но мы подчинялись, ведь воспитатель – взрослый человек, авторитет, раз говорит – значит так надо.

Недавно шёл по улице и встретил, уже довольно пожилую, воспитательницу, ту самую. Она сразу меня узнала, как и я её, и почему-то сходу стала извиняться за проводимые ей, в далёком прошлом, бои:

- Федь, ты прости, что я тогда стравливала вас с ребятами, молодая была…

- Не извиняйтесь, Любовь Георгиевна, обиды не держу, я получил тогда хороший урок, что нельзя делать больно другим и, что жизнь будет бортовать, независимо от того, хочу я этого или нет.

Вдруг сзади послышались быстро приближающиеся шаги. По узкой снежной тропинке, на которой стояли мы, бежал мужчина, по направлению к остановке общественного транспорта. Он чуть было не сбил меня с ног, но я успел увернуться, сделав шаг назад, а Любовь Георгиевна получила от него удар плечом и села в сугроб. Я помог ей встать, ещё раз поблагодарил за предоставленный когда-то урок, попрощался, пожелал здоровья и ушёл, ещё долго обдумывая события детства и недавней встречи.

0
Betelgeuse2015 отправлено

Тру стори, бро..



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь