110
Ты сможешь! Или другие неловкие ситуации.
14 Комментариев  

Все истории связаны с моей учебой, т.к. больше в моей жизни пока ничего нет. Грустно, ну да ладно! Некоторые истории могут показаться не очень ловкими или аморальными. Не нравится такое, лучше не читайте. Итак, начнем.


Занимались на цикле неврологии. Кафедра в Краевой больнице на 8 этаже. Нам нужно было быстро убежать из больницы, дабы успеть на физкультуру. (ВУЗ здорового образа жизни. Ага. Как же. Видели бы вы перекуры и количество человек там. Физра до 6 курса включительно. Даже беременные девушки занимаются. Я не имею ничего против гимнастики для беременных, но когда это по желанию и не в подвале корпуса). Ну так вот. Зашли в лифт, там еще несколько пациентов. Тут заходит женщина и лифт сообщает о перегрузке. Женщина вышла. Тут подбегает одногруппница. Худышка, 53 кг веса и рост выше среднего. Фамилия у нее Толстова. Мы ее называем Толстая (ирония, ага). И так получилось, что ближе ко мне стояла женщина, которая вышла, а за ней Толстая. Т.е. женщина ее не видела. И тут я без задней мысли выдаю: "-Давай, Толстая, ты сможешь!" Последнее, что я видела, это были крайне удивленные глаза женщины перед тем как двери лифта закрылись. Потом до меня дошло, как это выглядело со стороны. Одногруппники подкалывают до сих пор, что нужно было добавить: "20 отжиманий и мы все поедем" Мне было крайне неловко, если честно.


Второй случай стал некой легендой в моей семье и семье моей подруги. Было это на практике, зимой, на первом курсе. Мы выполняли роль санитаров. Нас разделили по парам и отправили по отделениям. Мыли, убирали, на подхвате были, кровь в лабораторию, кровь из центра переливания, короче, бегунки. Попросили нас отвезти туп в морг. Морг расположен на территории больницы, чтобы туда отвезти тело, нужно было спуститься в грузовом лифте в дальнее крыло, там должна была подъехать машина, мы запихиваем каталку туда, едем всей живой (и не очень) компанией, отдаем тело, историю, возвращаемся. Но так получилось, что до дальнего крыла мы добрались быстрее, чем машина из морга. Стоим на сквозняке, пробирающем до костей: я, подруга, тело на каталке. О чем-то говорим. Подруга стояла в стороне, я опиралась на каталку с телом, я что-то ей рассказывала и так получилось, что я двинула каталку. И тут подруга подпрыгнула (!) на месте (не, реально она взвилась, как от укуса пчелы) и взвизгивает: "Б**дь, он пошевелился!!!" Стоит белее полотна, я смеюсь истерично, пополам согнулась и слезы из глаз текут. От ржача не могу объяснить, что это я толкнула каталку. Сквозняком простынку на теле немного сдвинуло и я пытаюсь объяснить, что нет, все в порядке, видишь трупные пятна, все норм. Проходит мимо охранник и видит картину маслом: Белая-пребелая девушка держится за сердце, я ржу как ненормальная и тычу в трупные пятна на ногах. Мужчина перекрестился. Мне было стыдно, если честно.


Третий случай произошел на практике после 2 курса. Работала в реанимации в Кардиоцентре. Привезли с инфарктом мужчину лет 30. Бодибилдер профессиональный. Все при нем: симпатичный, трицепсы, бицепсы, квадрицепсы, пресс. Просматриваю анализы, чтобы в историю вложить. А смотрю, анализ на сифилис положителен. (Бадумс!) Ну думаю, мало ли, переболел или болеет, бывает. Не мое дело вообще. Я ему переставляла капельницу и начинается: ой, какой у вас костюм интересный (хир.костюм с котятами был), ну я киваю, агага. Это так красиво, когда девушки выбирают такую благородную профессию. А молодой человек есть, а то если нет, то я к вашим услугам. (чувааааак, я видела анализы). А можно ваш телефон, а то выпишусь, а вас тут не будет (ну б*я, ну что б тебя). Неловкий пикап.

Спасибо, что дочитали! Мне интересно писать, делиться, читать комментарии. Просто мой круг ограничен сокурсниками, которые эти истории знают, а друзья из других вузов морщат носик)))

+1
NoMoreGirls отправила
А чем история с бодибилдером закончилась?что-то ты умалчиваешь...
+4
ld326svv отправлено

Из реанимации бодибилдера перевели в другое отделение (номер не дала :)), я закончила практику, благополучно сдала экзамен по практике и уехала к родителям в гости на каникулы.

+1
MaximilanXVI отправил

А что, нормальные даже веселые истории, интересно почитать :)

+1
ld326svv отправлено

Спасибо) постараюсь писать дальше)

0
 shereman95 отправила
АГМУ?
-1
ld326svv отправлено

да)

0
 koanakay отправила
Привет, коллега)
Забавные истории!
А в каком меде учитесь? Курс 5-6?
0
ld326svv отправлено

4

-1
 108evi отправил

Да ты же из АГМУ

0
ld326svv отправлено

Что меня выдало? кардиоцентр?

0
 108evi отправил

Кафедра неврологии на 8 этаже Краевой больницы)

-4
fyyfv отправлено

Первые две истории... Неинтересные и несмешные. ИМХО.

Достаточно было одну третью написать.

0
ld326svv отправлено

у меня не было цели написать смешные истории. Это случаи, которые со мной произошли и отличаются от обыденных дней. Этими случаями мне захотелось поделиться

0
fyyfv отправлено

Не обижайтесь, у меня тоже полно таких историй, кажутся интересными и необычными, а другие люди считают наоборот. Мои посты - тому пример ;)



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь