27

Третья лишняя

Пост в лигу психотерапии. Спасибо за невероятно интересное сообщество, читаю уже месяц, правда не участвовала пока в обсуждениях. Недавние статьи об отношениях привели меня к чёткому осознанию того, что я влюбляюсь в тех, кто уже в отношениях с кем-то.

Я не имею ввиду женатых, для меня это совсем табу, да и никогда интерес к ним не возникал. В основном это те, кто взяли в отношениях паузу "на подумать". Или разошлись, но не отпустили другого человека.

Самая неприятная ситуация была, когда я приехала на новый год к парню, с которым все только начиналось, в другой город, - а он, встречая меня, сказал, что сошёлся с бывшей. По сути там была общая большая компания, ехала я не к нему одному, довольно странно было потом стругать салаты бок о бок с его девушкой.

Бывало, что после такого довольно настойчиво пытаются вернуться уже ко мне.
Иногда человек после пары свиданий говорил, что возобновил прошлые отношения. А в последний раз отношения продлились полгода, после чего осталось ощущение, что мч меня показывал всем на зло бывшей, с которой в последствии сошёлся.

Не все от меня убегают:) те, которым интересна я, ощущаются мной чаще всего, как излишне навязчивые.
Мне бы хотелось попросить совета, с чего начать разбираться с этим, я уже ясно вижу, что тут "если ваш пятый муж бьёт вас сковородкой...".

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Не начинайте отношения с молодыми людьми, если знаете, что они только растались с девушкой. Особенно если отношения были длительные.
Если мужчина так быстро перескакивает, то это наоборот должно настораживать. Это может быть просто небольшая интрижка, чтоб отвлечься. А может вообще для него это норма и он бабник..
раскрыть ветку
5

Мне бы хотелось попросить совета, с чего начать разбираться с этим

Доброе утро!

Разбираться с этим просто, если вы умеете отличать диадные и триадные отношения.

Диада означает "двое", от греческого dias "двоица". Триада - "трое", от греческого τριάς, τριάδος — единство, образуемое тремя раздельными членами/частями. По-русски это пара и любовный треугольник.

Вы пишете, что чувство "мы" в паре вам практически незнакомо, - что наводит на мысль, что вы выросли в семье, где у родителей были "треугольные отношения". В психоаналитической литературе их называют "триангулированные отношения", это калька с перевода слова the triangle - треугольник.

Треугольник не обязательно муж-жена-любовница, или жена-муж-любовник. Триангулированными могут быть и отношения свекровь-муж-жена, когда две женщины не могут поделить одного мужчину, и брат жены - жена - муж, когда два мужчины бьются за влияние на одну женщину (одному она любимая с детства опекаемая сестра, другому жена).

Пара же всегда замкнута на себе, живёт по принципу "любить - это делать жизнь друг друга лучше". Пару легко узнать по тому, что у неё общие деньги, мечты и тайны.

И пары, и треугольники получают эмоциональный заряд в отношениях "о третью сторону". Только в паре это "мы" и "они", противостояние пары обществу (они нас не догонят), а в треугольниках противостояние не группе, а третьему человеку "я выбираю тебя и отталкиваю её", а потом наоборот.

раскрыть ветку
3

Здравствуйте! Спасибо за доверие к нашей лиге.

Надеемся, обсуждения здесь как-то помогут взглянуть на проблемы с другого ракурса или понять что-то новое.

Скажите, пожалуйста, а у вас есть опыт каких-то устраивающих вас отношений? Чтобы вы по-одинаковому с партнером нуждались в сближении друг с другом, чтобы не было такого - один "догоняет" и "причиняет заботу", другой шарахается и раздражается от назойливости партнера?

раскрыть ветку
3
Вы уже задумались, а это начало.
раскрыть ветку
1

"ощущение, что мч меня показывал всем на зло" - так обычно дети делают, когда "друзей" делят. Вас попросту используют в своих игрищах.

Для нормальных отношений мужчина нужен, а не парень.

раскрыть ветку