Торт со сгущенкой за 30 минут
Этот торт можно пробовать уже через полчаса! Приготовить его сможет кто угодно - здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись. Рецепт этот в моей кулинарной книжке давно. Но раньше я готовила его реже. Пока не упростила)) Я выпекала три коржа отдельно, а крем взбивала миксером. А это в три раза больше времени нужно и в три раза больше грязной посуды получается! И результат сейчас даже лучше, а главное (я уверена, что это главное не только для меня) - очень быстро!
Ингредиенты:
Для коржей:
• Мука - 140 г
• Сливочное масло - 100 г
• Сгущенное молоко - 1 банка
• Яйца - 2 шт.
• Сода - 1/2 ч.л.
• Какао - 2 ч.л.
• Лимонный сок
Для крема:
• Сметана (20%) - 400 г
• Сахар - 200 г
Приготовление:
Тесто для коржей. В растопленное сливочное масло добавить сгущенку и яйца. Перемешать венчиком (если нет венчика - обычной вилкой) до однородного состояния. Добавить просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешать.
2/3 теста выложить на застеленный пергаментом противень (я использую большой 40х34 см). В оставшееся тесто добавить какао и также равномерно распределить по форме.
Отправить форму с тестом в разогретую до 180˚C духовку и выпекать 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится - доставайте.
Для крема смешать сметану с сахаром. Крем готов.
Готовый корж разрезать и хорошо смазать еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.
"Собрать" тортик и украсить измельченными в крошку остатками коржей.
Все! Можно пробовать. Но если тортик постоит хотя бы ночь в холодильнике - от него вообще "не оторваться".
Попробуйте! Приятного всем аппетита!
Как я готовлю этот торт - в моем очень коротком видео:
Если соду не соединять с лимонным соком заранее, а добавить вместе с мукой, а потом отдельно в тесто влить лимонный сок, тесто получится боле пышным.
Дочитал до сгущённого молока и задумался:" А нужен ли торт?".
чтож.... я пыталась :)
з.ы. принимайте в лигу рукопопов