Торт "Вишневое наслаждение"
Всем привет!
Сегодня хочу предложить рецепт торта "Вишневое наслаждение". Для меня этот торт стал открытием, удачное сочетание нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца 3 шт. (для бисквита)
- Соль щепотка (для бисквита)
- Сахар 100 г. (для бисквита)
- Измельченный миндаль 50 г. (для бисквита)
- Мука 65 г. (для бисквита)
- Сливки 33% 1 стакан (для крема)
- Сахарная пудра 50 г. (для крема)
- Вишневый компот (Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.)
- Шоколад 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яичные желтки хорошо перемешать.
2. Яичные белки взбить с солью, затем добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
3. Яичные желтки добавить к белкам и аккуратно перемешать, далее добавить миндаль и снова аккуратно перемешать, затем добавить муку и перемешать до однородной массы.
4. Форму для выпекания (у меня 26 см. диаметр) смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мину.
5. Сливки с сахарной пудрой (лучше использовать холодные) взбить до пышной массы.
6. Остывший корж пропитать вишневым компотом, далее выложить слой вишни и слой взбитых сливок.
7. Посыпать торт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!