Сыровяленное мясо

Решил заделать по-взрослому сыровяленое мяско.

В качестве опытных образцов выступают: кусок вырезки 375 гр. и кусок ошейка 1010гр.

Сыровяленное мясо Сыровяленое мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо
Сыровяленное мясо Сыровяленое мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо

Необходимые ингредиенты для засолки по технологии, были куплены онлайн, посылка пришла.

Чувствовал себя наркобароном, при взвешивании нужных порошков :D

-соль нитритная;

-изоскорбат;

-смесь сахаров;

-глутамат.

Сыровяленное мясо Сыровяленое мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо

Осталось дело за малым, получить позитивный результат - продукт, конечная стоимость которого минимум в пять раз превышает стоимость сырья.

Процесс засолки завершен. Кусочек поменьше солился 6 дней, по больше 9 дней.

Упакованы в сеточку, вывешены обсыхать.

Сыровяленное мясо Сыровяленое мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо

На вторые сутки местами стал виден белый налет, что свидетельствовало о активном процессе ферментации.

Дабы не дать волю разгуляться бактериям на поверхности, решил слегка прикоптить. Все-таки условий идеальных не имею (+12, 75%), побоялся загубить.


Буквально 10 мин. в дыму, что интересно меньший закоптился гораздо сильней, хотя были одинаковое количество времени в дыму.

Сыровяленное мясо Сыровяленое мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо

Теперь, только ждемс, 30% потери веса - это будет говорить о готовности продукта.

Принцип простой - чем дольше этот процесс будет идти, тем вкуснее и изысканей результат, месяца два бы продержать, слюной бы не изойти :D

Монтаж.

Прошло 2,5 месяца.

Все. Терпеть сил нет. Да и вес уже показывает готовность на сто%.

Внешний вид.

Сыровяленное мясо Сыровяленое мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо

Разрез

Сыровяленное мясо Сыровяленое мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо

Запах сыровяленной колбасы вкус понял с третьего кусочка.

Думаю - вкусно, но что-то знакомое на , что-то похоже... немного сладковатый привкус, знакомый.?. .на что....?


Позже дошло ! Хамон, из того края вкус. Сложно описать лучше попробовать.


Однозначно имеет право на жизнь! Кушать приятно. Рекомендую.


ps


Маленький кусочек вырезки, тоже удался, но в кадр не попал. Месяц назад по пьяной лавочке был уничтожен с гостями в секунду.

ps ps

Есть мысль начать делать кусочек по больше, вероятность его упороть тоже гораздо выше, но буду пробовать.

О дальнейшем ходе эксперимента буду информировать, если будет интерес у уважаемой публики.

ps ps ps

да и привет тебе единственный подписчик : )

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

76
Автор поста оценил этот комментарий

первый кусок напомнил детеныша чужого, выпрыгнувшего из живота) так его, на ужин!

раскрыть ветку
58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Люди идиоты. Развонялись тут про глутамат. Соль тоже не используйте, она то тоже усилитель вкуса!

раскрыть ветку
22
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну ребят, это для мазохистов...(моё мнение) теперь чистая математика! Возьмём хорошее мясо (говядину) 400 руб кг примерно на кг сыровяленного нужно 2кг (800руб) при том что готовое стоит 1300 за кг(сегодня покупал), и это при том что нужно 2,5 месяца ждать, купить дополнительные ингридиенты и ещё присутствует вероятность что это все пропадет... проще пойти, купить грамм 400 кусок за 500 руб, поесть в охотку!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

А где покупали чистый глутамат?

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Шлюни шлюни текут.....