306
Странный сосед возвращается
13 Комментариев  

Когда странный сосед №1 ( http://pikabu.ru/story/strannyiy_sosed_4892384 ) через год продал свой участок, я возрадовался, ровно как и моя соседка, но, видимо, зря, зря.

Новый сосед тут же мутировал в странного соседа №2, причём, резко и с ходу. Однажды вечером, возвращаясь домой, мы увидели на дороге нашу соседку - для понимания ситуации, бабушка 80+ лет, - громко ругающуюся на что-то. Я не мог не поинтересоваться причинами такой экспрессии, т.к. бабушка интеллигентная, и этих слов я точно не ожидал от неё услышать. Причину я услышал, а, пройдя пару десятков метров, ещё и увидел.
На Т-перекрёстке, в глубине (т.е., за поворотом с дороги) стояла бытовка. Точнее, бытовище, оставляющая с краёв буквально по полметра обочины. Я не Халк Хоган, но протиснулся с трудом, после чего помог пройти и соседке. Второй сюрприз я обнаружил сразу же, буквально войдя в него: это были шикарные колеи глубиной, не соврать, сантиметров 30. На стук в двери и прочие стены из бытовки никто не отзывался.


Во общем, со вторым соседом я тоже решил не разводить толерастию. Я набрал председателя (к несчастью, это был старый председатель, который спускал на тормозах в принципе всё, что можно было), от которого толком не добился даже телефона соседа.

Утром я отловил работяг, и предупредил их, что: 1) завтра приедет пожарная инспекция 2) послезавтра ко мне приедет самосвал, и весь груз я свалю им на крышу, и не моргну. Работяги прониклись, и пообещали свернуться в 2-дневный срок, поговорив с нанимателем. Оставался только сюрприз в виде колеи, через которую так весело было перешагивать, выходя из калитки. Ну, что ж, вид соседской пузотёрки, еле-еле переваливающейся через уложенный мною ж/б блок, меня не мог не порадовать. :)


Но то ли каждый следующий сосед на этом участке хуже предыдущего, то ли там радиация какая из-под земли, но на этом история не закончилась. Итак, на землю пала ночь. Внезапно с улицы я услышал рык явно очень мощного мотора, и выглянул посмотреть, кто это газует прям рядом со мной. Увиденное поразило моё воображение: длинномер-манипулятор стоя по диагонали, мееедленно приближался бампером к моему угловому столбу (для толерастов из первососедского поста: столб стоит ровно по плану), упёрся в него, и застыл, но мотор не заглушил. Потом двинулся немного вперёд. На моменте "потом" я уже пулей вылетел во двор с чем-то в руке, обещая страшные кары водителю. Трудолюбивый водитель из Азии всё сразу понял, сдал назад и вылез из кабины. Со своего участка подгрёб сосед. Выслушав пару ласковых от меня и много-много от водителя, сосед раздвинул пальцы во все стороны в стиле: "Я плачУ деньги, завози кольца, как хочешь", и ушёл. Водитель послал его на хуй, скинул кольца на землю, и уехал.

В принципе, насчёт меня сосед-2 всё понял, бузу не разводил, т.к. было ясно, что я - человек крайне невежливый и так далее, но был вариант с соседом напротив меня! Опять же, вечером, вернувшись с работы, я обнаружил забор соседа выкорчеванным, а на его участке - следы техники. Я, конечно, сразу же набрал его, обрисовал ситуацию. Он приехал, покачал головой (был вообще не в курсе), и... спустил на тормозах.


В комментах к странному_соседу-1 было полно высказываний, мол, да ты сам неправ, сам мудак, да я б тебе на месте твоего соседа... Есть определённая категория людей, диких таких по сути, которые любую, минимальную вежливость понимают как слабость и приглашение сесть на шею. Поэтому я - невежливый сосед. Я прям такой злобный мудак, который ничего не даст и не разрешит, но, почему-то имеющий уважение со стороны соседей нормальных и правления.

+8
Numarina отправлено

А можно про ж/б блок подробнее, а то он непонятно откуда в середине текста появился?

-1
 Pavel38 отправил

Да ниоткуда он не появился, я отлил просто несколько для дорожки; т.е., это не такой блок, как на блок-постах армейских. :) Высокая плита просто.

+2
lhtdybqgfhnbpfy отправлено

столько пишешь, а план так и не нарисовал, фото с гугл мапа не представил,

обоснуй слова то , а то как то однобоко все получается.

-1
 Pavel38 отправил
О, как, обосновать я тебе должен? А ты кто такой, что обосновы спрашиваешь? Прокурор? Или самый основной на районе?
+1
lhtdybqgfhnbpfy отправлено

вывалил свой поток сознания - так проиллюстрируй его, а то, мил человек, без подтверждения сказанного пустобрехом вы тут себя зарекомендуете.

раскрыть ветвь 2
0
TegraNe отправлено

Я бы не назвала это "обоснованием", просто вы пишете так, что многое непонятно :) Фотографии или схематичные рисунки помогли бы в коммуникации между вами и вашими читателями. =)

+1
JesusKrist отправлено

" вид соседской пузотёрки, еле-еле переваливающейся через уложенный мною ж/б блок, меня не мог не порадовать. :)"


что такое "пузотёрка" и почему она переваливается через твой блок??

-1
 Pavel38 отправил
Пузотёрка - это машина, цепляющаяся землю пузом. Почему переваливается? Из-за перепада высот между дном колеи и верхом ж/б.
0
Dvand отправил
Родителей и соседей не выбирают... Выбирают друзей, а с соседями просто нужно налаживать отношения.(могу пару историй рассказать, как с состав дями начиналось со штыков, а потом друзьями становились.
0
BlackSFN отправил
Тоже заметил эту особенность! Особенно в детстве. Сначала с кем-то дерешся, а потом чуть-ли не лучшими друзьями становишься. Не со всеми так, но в большинстве случаев.
-1
 Pavel38 отправил

Расскажите.) Будет интересно.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь