2261
Странный сосед
105 Комментариев  

Во посёлке появился замечательный сосед...

Купили мы с супругой моей ненаглядной дом в СТ - чтобы, вроде как, в деревне, но не в деревне. Это как самурай без меча, который, на самом деле, с мечом. Весной появляется сосед (через участок), поздоровались. Вдруг сосед ходит, как он думает, с козыря: "Я же знаю, что у тебя столбы подвинуты в сторону дороги, на метр где-то". Я пожимаю плечами (сам я межи не двигал), говорю, мол, ты из БТИ, что ли, или прокурор? Сосед немного тушуется, но запал остаётся, и он выдаёт мне шикарное предложение: "Мне надо пару КАМАЗов провезти, реально забор внутрь подвинуть , ну а потом - обратно". Я отвечаю, что, в принципе, реально (рассчитывая, конечно, на то, что двигать туда-сюда будет бригада таджиков, а по окончании меня ждёт денежка за издержки), жду предложения, все дела.

Шли месяцы, приехал тесть, делаем баню... Я поехал на работу, возвращаюсь, тесть ржёт. Говорит, приходил какой-то хер, быковал, что ты обещал (sic!) подвинуть забор для его машин, и не сделал; сказал ему, чтоб шёл, пока ноги ходят.


Мне до сих пор интересно: что двигало этим человеком? Он на полном серьёзе думал, что я глубоко за так буду выкапывать 8 забетонированных столбов и калитку, а потом ставить их обратно?

+68
 Nikolaevna1 отправлено

Наглость-второе счастье.

+51
 Pavel38 отправил
У кого-то - даже первое.
+36
 Nikolaevna1 отправлено

И единственное))

+12
DarkRider отправлено

А можно узнать столбы действительно на метр к дороге подвинуты по сравнению с документами?

раскрыть ветвь 6
+5
Pijma отправлено

Хех... Нам вообще владелица заброшенного участка, рядом с нашим домом, заявила, что мы должны сделать отсыпку ее участка. (Не СТ, пригородный поселок). Почти каждый день убеждаюсь, что у местных "своя атмосфера".)))

раскрыть ветвь 10
+3
Honey77 отправлено
Что такое СТ?
раскрыть ветвь 5
+12
Forog отправлено
1)Он думал ты действительно передвинул забор загородив ему проезд.

2)Ты вместо того, чтобы сказать что все правильно и столбы стоят где должны, поэтому проверок не боишься, спросил "какое ему дело".

3)Он предложил тебе сдвинуть забор с одной стороны обратно, чтобы не мешать ему, соседу, проезжать на участок. На остальное ему пофиг, жалобу подавать не будет. Те он предложил компромисс.

4)Ты кивнул, не объяснив ничего. В итоге он логично предположил, что косяк твой, ты его признал и согласился исправить. Кто же знал, что твой кивок означал прямо противоположное, что согласен ты только если он все сделает сам, заплатит тебе денег и потом вернет как было?

5)Ты ничего не сделал.

Так почему сосед "странный", а не ты, кто не мог внятно объяснить свою позицию и морочил ему голову? Вопрос-то тут по сути в том, вышел ли ты за границы участка с забором или нет.

раскрыть ветвь 3
+1
 The.sniper отправил

Ну а что? Таким нужно сразу все оговорки про бригаду таджиков и денюжку в кармане вслух говорить. Ибо "дык он же сказал - реально! значит, согласился сам делать".

раскрыть ветвь 1
+61
dzubeikibagami отправлено
Это явление иногда называется "иллюзией понимания", когда люди в одни и те же слова вкладывают разный смысл, на основе своего жизненного опыта, среды, воспитания и пр.

- Любишь?
- Люблю
- А что мусор тогда не вынес?
- о_О
+18
KmyJIxy отправлено
А привел пример женской логики
+17
dzubeikibagami отправлено
- Любишь?
- Люблю
- А что мусор тогда не вынесла?
- о_О
раскрыть ветвь 3
+99
Critican отправлено

А улица/дорога в итоге заужена ?


Раз машины грузовые по ней не пройдут - значит заужена.


Пожалуй, на месте соседа, жалобу в местную управу накатал бы.

Так ведь выходит, там и пожарные не проедут, и скорая не факт ...


Самозахватом пахнет.

Там, возможно, не только за свой счет столбы выкопать и вкопать придется, там еще штраф возможен, и с кусочком земли расстаться придется.

+12
 Enso отправил

Если следователь техническому регламенту о ППБ, то беспрепятственный проезд для пожарных машин должен быть обеспечен.

Если смотреть СП на тему объмно-планировочных решений и прочего - то получится ширина 5-8 метров, не считая газонов (грунт должен быть укреплен).


В теории может получится вполне себе проезд для пожарных и невозможность проехать большому грузовику.

+4
 Butyaka отправил
ППБ уже с 12 года как заменены, ППРом)
раскрыть ветвь 1
0
 Pavel38 отправил
Ну да, я же говорю, что ЗИЛки и ассенизаторы проезжают, правда, маневрируют; манипулятор японский тоже проезжал. А длинномеры типа... типа "Галичанина" - не проедут от слова "никак совсем".
+38
 Pavel38 отправил
Неа, не заужена.

Суть в том, что перекрёсток Т-образный между главной дорогой и линией - сам по себе маленький, и с одной стороны имеет откос, так что длинномер там не пройдёт в принципе и никогда, только ЗИЛ 5-кубовый, к примеру. Не пройдёт не по ширине линии, а потому, что не сможет развернуться на Т.

П.С. По ходу, такой же могучий телепат, как и бывший - уже - сосед? :)))

+60
 ScarStomack отправил
бывший - уже - сосед

Под заборчиком прикопал?

раскрыть ветвь 3
+6
Critican отправлено

Теоретизирую )))


Тогда ок, раз захвата нет.

Хотя вопрос с пожарными это не снимает.


пысы

Выжили соседа ?

раскрыть ветвь 1
+9
dimkafizik отправлено
Проблема решается другими машинами. Пусть сосед закажет машины по-меньше. Вместо двух КАМАЗов, четыре маленьких. Уж точно дешевле перемещения забора.
+4
 Pavel38 отправил

Самое смешное, что с новым соседом на том же участке возник тот же вопрос, когда он на длинномерном манипуляторе вёз ж/б кольца.

ещё комментарии
+7
Balbadin отправлено

Это общая проблема коммуникабельности современных людей. Говорят (хорошо еще говорят, а не молча толкают в бок в надежде на понимание!) одно, подразумевая другое.

Там же все просто было:

1) Послать соседа с его вопросами (ТС справился, ставим плюс).

2) На просьбу подвинуть столбы четко и внятно задать вопрос: "А что я с этого буду иметь?" (ТС не справился, не пойму почему - с четкостью и резкостью у ТС все ОК).

3) В зависимости от результатов 2) либо повторить п.1 либо договориться когда что придется делать и что полезного ТС за это получит (ТС не справился, т.к. не произошло п.2).

4) Озаботиться вопросом законности столбов - соседа и послать можно, а какая-нибудь проверка может взять за одно место (тут не знаю, ТС про это ничего не говорил).


Итого, общий счет 2:1 в пользу некоммуникабельности. А еще один в чью пользу - ХЗ.

+2
 Pavel38 отправил

"ТС не справился, не пойму почему" - предпочитаю, чтобы человек сам озвучивал свою позицию, не люблю всякие прелюдии, наводящие вопросы и пр. Да, это мой минус.

+5
 rainin отправлено
У нас в СНТ тоже один подвинул забор на метр, а следом за ним и остальные давай двигать свои заборы. Я вот не понимаю, из за этого сраного клочка земли, теперь случись пожар например, пожарная машина не проедет. Все снт сгорит к хуям.
+7
Mistelroy отправлено
А у нас в прошлом году все дружно двигали обратно. Приехали хлопцы в выходной день, и всех по очереди "насиловали". Причем многие залетели еще на перемещение гаража и хоз построек. Один залетел на перемещение дома, в общем он его снес нафиг чтобы не заморачиваться.

У нас так 20 лет стоит. Да нам в общем похуй как у вас стоит, а забор с постройками на 2 метра переносите.

Вот так у нас тонко намекнули что пора вызывать геодезов, и регистрировать участки.

+9
 nkai отправлено
Он на полном серьёзе думал, что я глубоко за так буду выкапывать 8 забетонированных столбов и калитку, а потом ставить их обратно?

Да. Люди такие есть. Сначала мимоходом намекнёт, что "если вот случится такое, что мне понадобится что-то, не мог бы ты..." а потом, по прошествии нескольких лет обижается, что ты ничего не предпринял на его возможные хотелки. Потом 20 лет ещё будет воротить нос от такого "соседа", пока на смертном одре не попросит священника отпустить грехи.)

+7
 krymneya отправила

Кадастровый план и фото забора в студию!

+2
 amice отправлено
Могу сказать, что из судебной практики и не такие казусы всплывают. Сейчас от СНТ в суде сносим баню и теплицу, которая стоит на землях общего пользования. Да,она стоит там дольше, чем собственнику лет,но dura lex, sed lex - закон суров,но это закон. Так что посылайте соседа смело,если отмежевались. Другое дело, что в жизни бывают разные события и в договорном порядке можно придти к консенсусу.
+3
Brulik7 отправлено

Что такое СТ?

0
alejandroch отправлено
Садоводческое товарищество
+2
 alessioxela отправил

А накой ты его сразу не послал? Тесть-хуесть... сосед странный. Нахуй шли и постов таких дебильных не будет

0
Biobalance отправлено
Так всё-таки стоят ближе чем должны?
+1
 Pavel38 отправил
Нет, выше же писал.
0
Shmelkin отправлено

Зачем выкапывать? Столбы срезаются, потом обратно привариваются. Это если действительно надо.

0
 Pavel38 отправил
Вот это вот цитата была - насчёт выкопать.
0
 AssGuard отправил
Надо было в этот бетон под столбами его и прикопать
0
 zarinVXzoman отправлено
Вот ты Гад! Обещал и не сделал! Фу фу фу таким быть!
0
 Pavel38 отправил
Да, мерзавец я и подлый тип. Карму себе испортил до окончания Колеса Сансары.
0
 SkyHunter42 отправил

Что-то не клеится одно к другому....  сначала Т.С. говорит что ему надо 8 столбов переносить вместе с калиткой, а потом оказывается что не хватает всего лишь уширения чтобы КамАЗ развернулся....

+6
 Pavel38 отправил
ТС'у, то есть мне, 8 столбов переносить не надо. Мне и 1 не надо, всё норм. :)

Вот такие хотелки были у соседа. Знаешь, как-то интересоваться, почему именно так, мне было до фонаря, как и все хотелки каких-то неинтересных мне людей. :)

0
 SkyHunter42 отправил

Если всё узаконено и столбы стоят на Вашей территории, то вполне достаточно было объяснить соседу что если ему перенос столбов нужен, то он должен будет осуществляться за его деньги и его силами....

раскрыть ветвь 3
-1
 TYPYKMAKTO отправлено
Пришёл сосед, понёс хуйню, был послан нахуй. Какая интрига, как лихо закручен сюжет. А сколько вопросов: Не правда ли сосед охуел? А я красавчик вообще, да? Срочно на пикабу!
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь