2247
Страх
156 Комментариев в Комиксы  
Страх А119, рисунок, Комиксы, Альцгеймер, длиннопост
Страх А119, рисунок, Комиксы, Альцгеймер, длиннопост
Страх А119, рисунок, Комиксы, Альцгеймер, длиннопост
Страх А119, рисунок, Комиксы, Альцгеймер, длиннопост
Страх А119, рисунок, Комиксы, Альцгеймер, длиннопост
Страх А119, рисунок, Комиксы, Альцгеймер, длиннопост
Страх А119, рисунок, Комиксы, Альцгеймер, длиннопост
Страх А119, рисунок, Комиксы, Альцгеймер, длиннопост
Страх А119, рисунок, Комиксы, Альцгеймер, длиннопост
Страх А119, рисунок, Комиксы, Альцгеймер, длиннопост
+61
 HECTOPMAXHO отправлено
Неа, я вам скажу что хуже. И чего я боюсь.

Это лежать парализованным овощем, который не может пошевелить и пальцем, и при этом всё осознавать и понимать. Вот это - Ад.

+12
GamerInfo отправил

Плюс, тебя разрезают по кускам и ты все чувствуешь..

+5
 morthur отправил

Плюс сердобольные родственники, которые не захотят подарить легкую и быструю смерть

+1
 GooberReboot отправил

Кто играл тот я думал испытал шок и невероятную печаль когда увидел её. Теперь я тоже этого больше всего боюсь

0
 Leeny отправила
А что за игра?
раскрыть ветвь 5
+137
 doctorpingvi отправила

Только при Альцгеймере амнезия не такая)  там выпадают не только недавние события, но и привычные, типа имен родственников, адресов. Т.е. ты вообще не осознаешь, что какой-то период выпал

+96
izoldaMarkovna отправила
А ещё названия предметов, как держать ложку, как сидеть, куда есть и чем ссать. Но зато постоянное желание куда-то идти, ехать, говорить.
+32
 NashidFM отправлено
Вот значит как. Надо в завещании прописать чтоб меня свозили в старости в страну с разрешённой эвтаназией. Там же должна быть какая-нибудь строка "с потерей осознанных действий".
раскрыть ветвь 5
-1
katy9 отправлено
Нет у человека при этой болезни желания никакого, не рассказывайте ту.вы хоть так просто не забываете куда есть и чем ссать, а то очень похоже?
раскрыть ветвь 1
+5
 avsst отправил
Это что получается, у меня болезнь Альцгеймера?
0
 doctorpingvi отправила

не исключено) а может, обычная рассеянность. кто знает, кто знает ... :3

+179
 hulismotrish отправил
Автор, я тебя успокою. Именно все так и будет ^_°
+102
avtorposta отправил

А я успокою тех, кто тоже не спокоен из-за реплики выше

Именно ТАК ВСЕ и будет

+112
 Fleen отправил

мне сейчас 34, и знаете что? такое ощущение что вчера я бухал с друзьями, а сегодня проснулся и в полной непонятке, куда делось время. и знаете ещё что? такое чувство что дальше перемотка времени будет быстрее...

раскрыть ветвь 17
+8
Plogin отправлено

Можно умереть от рака раньше, лет в 30, так что не все так плохо.

-1
 Viking1997 отправлено

Или сразу после рождения...

+1
 Hlupation отправил
А у тебя глаз упал.
0
 AffectiveLead отправил

так все и было.

0
 evilrussian отправил

Но мы не вспомним твой коммент

-2
BalVan1989 отправил

Нифига. Вовсе необязательно доживать до старости.

-2
 Melifaro44 отправлено

Именно ТАК или именно ВСЁ?

+24
 discoRobot отправил

Я на отца своего смотрю. Он еще не очень старый, 62 года всего будет. Но он инвалид, правая половина тела не работает, левая еле как. Почти все дела за него делаем мы с матерью - в туалет его сводить, вымыть в ванной - а это все очень сложно, у него очень тяжелый характер стал (читай - капризный) и очень тяжелое тело. Все, чем он теперь занимается - это смотрит телевизор и спит - как ни пытался я его занять другими вещами. Так я смотрю на него и думаю - неужели меня в старости ждет нечто подобное? Просто существовать. Доживать свое, будучи запертым в дряхлом, немощном теле, наблюдая, как где-то за пределами моей комнатушки молодые живут полной жизнью?

+12
 Jenseits отправлено

Есть шансы, что к вашей старости инвалидные кресла, позволяющие парализованным жить полной жизнью как технология подешевеют настолько, что вы сможете его себе позволить. Или как вариант - виртуальная реальность.

+25
 Igorious отправил

Или разрешат эвтаназию ._.

раскрыть ветвь 1
+9
 discoRobot отправил

Да я не планирую быть парализованным, мой отец виноват сам - слишком много пил + генетическая предрасположенность. Мне просто претит сама мысль старости.

раскрыть ветвь 4
0
Maker2014 отправил

о да. виртуальная реальность. только на нее и уповаю)

+6
Flakky отправил

От тебя зависит. Если сидеть в квартире 24 часа в сутки на пенсии, ничего не делать, и только смотреть телевизор, то через несколько лет такой образ жизни тебя будет полностью устраивать, мозг начнет расслабляться, тупеть, ты постепенно начнешь сходить с ума. Если же ты будешь что-то делать/придумывать/работать/путешествовать/вести активный образ жизни/ то скорее всего ты останешься таким же, какой ты сейчас.

+1
valera9zanyato отправлено
Или тебя хотябы запомнят, как человека который боролся
0
TUTORIALED отправлено

Найс, я так делаю в студенческие годы

0
k0k0s отправил

Блин, твой хотя бы в сознании и просто лежит и смотрит телевизор. У меня отец ходячий, творит что хочет, срет, ссыт в своей комнате а потом размазывает говно по окну, видимо пытаясь выбросить. Потом прется на кухню и этими руками лезет в холодильник и жрет все подряд, сырое не сырое пофиг. Потом идет к мойке и запивает все это фейри. Это ебать пиздец. Но у него уже последняя стадия Альгеймера

-1
 StrossKahn отправлено

так то инсульт.а то болезнь алцгеймера.инсульт это так.мелочь)

+5
 doctorpingvi отправила

Внезапная потеря контроля на половиной тела, некроз части мозга, сопровождающийся угрозой его отека, нарушение когнитивных функций, требует длительной реабилитации (и не факт, что функции восстановятся). Ну да, мелочь.

раскрыть ветвь 3
+19
Smirkin отправлено
Как бы это банально не звучало,но главное это диагностика и правильное лечение.Три месяца назад забрали к себе бабушку,нас совсем не узнавала,думала,что её забрали дальние родственники.Каждый день она куда-то собиралась - в армию,на похороны, на поминки, ко врачу, на работу,были дни когда она откуда-то приезжала-из санатория,из больницы,из тёплых стран.Не помнила кто жив,а кто уже мертв.Бывали совсем тяжелые дни:кидалась вещами,кричала,бродила по дому,хотела включить газ и все сжечь.Бабушка проживала очень насыщенную в отличие от нас жизнь.Мы не могли справиться с ней в пятером,ночами дежурили.Думали ставить решетки на окна и закрывать двери на замок.Однажды,мама осталась с ней одна и не справившись вызвала скорую.Ее забрали в психоневрологический диспансер,где посмотрели минут за 10 и назначили лекарства,в этот же день посмотрел психиатр в поликлинике.От их лечения она стала ещё более агрессивной.Потеряв надежду,я попросила помощи у начальника и в военном госпитале с бабушкой провели тестирование,поговорили с мамой об уходе за ней,дали книжки по которым заниматься и полностью поменяли лечение и диагноз-деменция на фоне Паркинсона.Спустя две недели приема лекарств бабушка нас узнает,помнит основные события,спит спокойно,поддерживает беседу,читает,может себя обслужить,а главное нет агрессии,она снова шутит и улыбается.Врачи потратили на мою семью два часа,но эти два часа помогли вернуть бабушку и нас к нормальной жизни.Я прекрасно понимаю,что мы отсрочили неизбежное,но у нас есть несколько спокойных лет в запасе.
0
 saint92 отправил

Я где-то читал, что медикаменты лишь отстрочат симптомы

+1
hemp13 отправлено

Деменция, то бишь старческое слабоумие, иногда возникает на фоне каких-то других старческих болезней типо Паркинсона или Альцгеймера, а бывает просто с возрастом, но суть одна-отмирание клеток мозга, дегенерация. Как все знают, нервные клетки не восстанавливаются, но препараты тормозят их разрушение

раскрыть ветвь 1
+34
OCTPOB0B отправлено

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

У самого бабка родная под боком, забывает простые вещи: Поела ли, куда шла, имена...

+15
 poxititel отправлено

А как проявляется "забыть, поела ли"? Если, конечно, можно спросить

Это же не осознание, а чувство. Вообще понимание всего нарушается?

+66
OCTPOB0B отправлено

Да это пиздец просто: Сидит, всё съела, рядом мы едим  - она на нас смотрит, видит что мы едим болтаем, а перед ней тарелка уже пустая, не помнит что всё очень быстро съела и недоумение в глазах, обида, кладём ещё и напоминаем что молодец всё скушала.

Осенью пол дня просидела на холодной скамейке воле дома, я подошел спросил, а она не знает зачем сидит, замёрзла, говорит голова не работает.

раскрыть ветвь 9
+10
zlobnyiOzz отправил
Про поесть это еще цветочки, забывают как срать, забывают что посреди, забывают что ходят обгадившиеся, и при этом негодуют "почему говном воняет в доме этих людей и что я вобще тут делаю", потому что забыли что это их дети и внуки
+4
izoldaMarkovna отправила
Ну как проявляется: ещё посуду не помыли, а дед уже есть просит. Говоришь, что только что поел, не верит, обижается. Если не убрать еду со стола, то съест всё, что не приколочено.
+26
 Ruslanets отправлено

Напомнило

+14
Micr0lab отправлено

дзынь-дзынь

+5
MaxAlly отправил

дзынь-дзынь дзынь-дзынь дзынь-дзынь-дзынь-дзынь-дзынь-дзынь BOOOOM! :)

раскрыть ветвь 3
+4
 Heorhi отправил

Ну у него-то с головой, вроде, всё нормально было. Общее физическое состояние не очень.

+12
Ant1stat отправил

Ну да, немного не очень. Чуточку ПАРАЛИЗОВАН НАХУЙ, БЛЯТЬ!

0
 BrainlessGuy отправил

surprise motherfucker

+23
 MonteYopta отправлено

Не ссы, до старости не все доживают.

+7
 3arpe6uH отправлено
Тут до пенсии бы дожить
+2
BalVan1989 отправил

Лично я и до пенсии-то доживать не хочу.

раскрыть ветвь 4
+9
 Weapon отправила
Это забавно читать,когда не видишь как кто-то из родных страдает от этого,дедушка умер в том году,и несколько лет мучился.мог уйти в магазин,которого уже нет,не знал,как доехать обратно,забывал внуков,даты,путал всех,где он работал. это было очень очень тяжело для всех и по нему иногда было видно,что он сам страдает от этого.
+8
 Byanco отправила

Это еще что. Ваш помнил о том, что он работал. Моя прабабушка съехала по памяти до того момента, когда ей было шестнадцать. Она считала мою бабушку и дедушку своими похитителями, думала, что ее держат в заложнцах. Потому постоянно срывалась на них, кричала, пыталась сбежать. Постоянно искала младенца (какого хз), мол, мы украли у нее дочь еще, ее надо кормить, иначе новорожденная умрет, что мы ее выложили на балкон/окно/на улицу, чтобы избавиться.

0
 Weapon отправила

ох,какой кошмар,это очень все тяжело и ужасно.и не помочь ведь им ничем.(

0
 AlexDiamondX отправил
Ну раз прабабушка, значит все обошлось)
+6
delwood отправил

Занимайтесь умственным трудом как можно дольше, тогда вероятность заболеть намного меньше.

0
 Michanick отправил

delwood, пожалуйста, расскажите об этом поподробнее.

+2
delwood отправил

Исследования доказали, что люди, которые на протяжении всей жизни занимались умственным трудом, намного реже страдают от этой болезни.

Необходимо постоянно поддерживать активность мозга. Особенно в этом нуждаются люди пожилого возраста. Общение, чтение, разгадывание кроссвордов, просмотр образовательных передач помогут держать нервную систему в тонусе. Также необходимы гимнастика и неспешные прогулки на свежем воздухе. Правильное питание и своевременное лечение хронических болезней также являются частью профилактики.


Об этом все источники в интернете пишут.



Подробнее: http://www.neuroplus.ru/bolezni/bolezn-alcgeymera/simptomy-i...

раскрыть ветвь 1
+6
chirduck отправлено
+6
 FROSTWIND отправил

А при этой болезни слишком быстро происходит потеря памяти и какие промежутки? Я вот внукам скажу,что б подсовывали мне фильмы смотреть типа Побег из Шоушенка,Зеленая миля,Начало,Престиж,Интерстеллар, ЗВ,смотреть их,охуевать от просмотра и на следующий день также.

+9
Smirkin отправлено
Только старики с деменцией не могут сконцентрироваться на фильме,потому что не запоминают сюжет.Бабушке произносим 6 чисел воспроизводит спустя пару минут максимум 3.
+1
 nalary отправила

блин я вообще не могу запомнить номера телефонов даже городские без кода( мне 23(

+3
CJRoman отправил

А я с недавнего времени стал реально бояться заболеть раком, после того, как внезапно его обнаружили у тещи. Вот так вот живешь, живешь, горя не знаешь, и раз - 3я степень. И жизнь в один момент превращается в борьбу. Не дай бог...

+4
hemp13 отправлено
А бывает, что узнаешь о этой борьбе, когда она уже проиграна
0
CJRoman отправил
К сожалению, чаще всего именно так и бывает, ибо никто любит просто так ходить по врачам из за "пустячной" на первый взгляд болячки.
+3
OpuH отправлено

хочу написать коммент, но не помню о чём

+2
 Alidke отправила
О, спасибо за новый страх. Как раз его мне и не хватало.
0
 isenmc отправлено

всегда пожалуйста))

+2
ZIZIZ отправлено
+1
 sly1 отправлено

Можно вспомнить про Стивена Хокинга, которому предрекли смерть в 20 с небольшим, а он отказался умирать и практически за счёт одного мозга уже до 75 лет дожил. Напрягай мозг, всё время учись новому, не застывай в косности, не тони в рутине. Что используется, то не ржавеет.

+1
KusniMoiZad отправил
Буду умирать мододым
0
BalVan1989 отправил

Солидарен.

+1
 StrossKahn отправлено

автар не ссы.Ты будешь в приподнятом настроении всегда) И у тебя не будет печалей.Ты просто их  будешь мгновенно забывать)

+2
 isenmc отправлено

спасибо добрый человек)

0
 StrossKahn отправлено

правда можешь проебать вещь,обвинить соседа и пырнуть его ножом . но в тюрьму не посадят так ,что это тоже не проблема

0
katy9 отправлено
Бомбануло может, но заебли с картинками про болезнь Альцгеймера, у меня родной человек болеет и не представляете какое "удовольствие "доставляет это читать
0
 NedoUmka отправила

Спасибо, одной фобией больше.

0
us9000 отправил

По твоей логике, ты должен просто сразу очутиться мертвым, так как при смерти память уничтожается.

0
Oleoleoleg отправлено
Для профилактики болезни Альцгеймера полезно решать головоломки и развивать мелкую моторику рук. Лучшее решение - Кубик Рубика
0
unflappable995 отправил

зачем бояться того что с тобой может и не произойти или просто до нее не доживешь

0
KikRKM отправлено
Раньше не боялся особо ничего, ну либо не знал чего бояться в будущем.
Спасибо, автор. Теперь боюсь
0
BlackOutRu отправлено
Почему, когда у меня плохое настроение, я натыкаюсь на такие посты? ~_~
0
 Sofinka отправлено

Если есть чего вспомнить, нужно писать мемуары. А если и вспомнить нечего, то и фиг с ним, с альцгеймером.

0
 Flexo23 отправил

Мы должны бояться только самого страха! А еще пауков...

0
 Fishreelight отправлено

Ты забываешь тысячи мелочей, происходящих с тобой каждый день. Если жить по определённому распорядку, не имея каких-либо событий, выделяющих определённое время в твоей памяти, оно забывается. То есть в среднем человек забывает порядка четверти прожитых им моментов, так как мозг не считает эту информацию нужной.

0
RiderApocalypse отправил
Страшно это все...
старость увы,не радость
:-(
0
 Setsu отправил

Вот и время пролетело

0
WhiteNinja2000 отправлено
И вы такой: "кто все эти люди и где мой конь?"
+2
 RaymondVII отправлено
Дж. Карлин(с)
0
danaratfat отправлено

согласна с автором. у меня тоже самый большой страх :(

0
ShowMe отправлено

сука. теперь и я боюсь

0
 TiGeREyE отправил
0
 zlovlad отправил

Забавно, что большинство молодёжи, боясь старости, ведут себя как старики.

0
 A1S2D3 отправил

Этому комиксу достаточно первых двух изображений, поскольку достаточно взглянуть на положение современных пенсионеров и представить, что качество жизни может стать еще хуже, а может и стать и лучше. Берегите здоровье, занимайтесь профилактикой заболеваний.


Кстати, было бы не лишним проанализировать самые распространенные старческие заболевания уже сейчас и заняться их профилактикой. ЗОЖ, к сожалению, не панацея ведь многие из них могут быть вызваны генетикой или экологией и в целом окружающей средой, в которой мы все пребываем, даже стрессами, которые мы создавали сами себе.  

+6
izoldaMarkovna отправила
ЗОЖ от деменции никак не убережет. Дед всю жизнь не пил, не курил, зарядку по утрам делал, книги читал, а потом, лет в 85, крыша поехала, причём конкретно так.
+1
 niaket111 отправил

85 это уже такой возраст... Меня очень забавляет как моя 85 летняя бабушка упрекает себя за то, что занималась спортом всю жизнь, говорит ноги вот теперь так сильно болят!

0
 A1S2D3 отправил

Даже у деменции есть предшествующие нарушения в функционировании мозга. Просто это если и изучают, то видимо помалкивают о результатах.

+3
 StrossKahn отправлено

никакая профилактика не спасет вас от болезни альцгеймера))

0
 A1S2D3 отправил

Нет, спасибо. Этого мне не нужно.

К тому же я не спец, но у этой болезни наверняка есть предпосылки, как и у других.

раскрыть ветвь 1
0
 pikabugurt отправил
-1
bosalex отправлено

Я когда-то словил некислый такой сотряс мозга, и у меня отшибло короткую память, думаю ощущения примерно такие же как и при этой болезни. Правда нет, я не унывал, и считаю что это не особо страшно. Если остается хотя бы какая-то возможность познавать, то это даже достаточно круто, постоянно чёт новое :)
Если же голова превращается в кашу, и время от времени ты сам понимаешь, что больной, это уже печальней, но в любом случае, не стоит унывать. Даже обоссаный и без штанов, это все равно весело, так как можно списать на болезнь )))
Эт же можно всех обссыкать, ну или тёлочек за попы мацать :-D

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь