99
Снова о врачах, или человеческий фактор.
17 Комментариев в Истории из жизни  

Как часто это бывает, читала пост

http://pikabu.ru/story/do_sikh_por_tryaset_4907267#comments

Начала писать комментарий, а получалочь уж слишком много. Вот и решила пост написать.

Дело было в 94 году. Мне на момент событий было около года.

Родители в ту пору постоянно ездили "на картошку" к бабушке, аж за 230 км. И вот после очередной такой поездки, приехав уже за полночь, мама решила лечь спать со мной, сказав папе..."что то неладное..лягу ка я с доченькой"

К слову отличалась я богатырским здоровьем, и причин для паники не было от слова совсем.

Тем не менее в 3 утра папа был разбужен мамимым криком. Далее со слов мамы:-" проснулась я, темно..чувствую что то не так, смотрю на ребенка, молчит..не плачет, лежит спокойно. Ну думаю дай ночник включу, посмотрю на нее и ладно. Включаю свет, а она.. глаза открыты и дыхание..."

Как уж мама сообразила мне открыть рот, надавить на корень языка, что бы я вздохнула нормально.. Никто ведь не учил, не сталкивались с подобным..

Бригада врачей похвалила, сказали мама все сделала правильно, это и спасло мне жизнь.

Но это все присказка..а сказка вот она, сказка.

Естественно легли со мной в больницу, и новый приступ не дал себя долго ждать..мама к тому времени сон свой совсем потеряла (по сей день приезжаю к ней уже со своей дочкой, она не то что слышит..это не обьяснить. Из одного края 80м/кв квартиры в другой придет от того что ребенок пошевелился)

Ну так вот..побежала мама в кабинет где ночами дежурит врач, обьясняет ситуацию а врач...а врач по городскому телефону что-то кричала. Мама опять..помогите..а та со злостью телефонную трубку швыряет и "да отстаньте вы!! Не видите я тут с мужем развожусь!!!"

Мама гоыорит так страшно ей даже дома в первый раз приступа не было..ощущение что вот врач! Спаситель..было. А теперь?

Обошлось.

Ведь пишу я этот текст.

Р.S в итоге через кучу курсов антибиотиков(обсалютно не нужных в той ситуации) выяснилось что это фибрильные судороги, ну т.е от температуры, но порог 37,5 . А у меня изза особенностей организма, температура подскакивала стоит пробежать чуть, или к примеру "леночка!!! Мы завтра идем в цирк!" Все, у леночки припадок.

Продолжалось это аккурат до моего 13 летия, и пропало буквально в один день..как сейчас помню, у меня 38 и вся семья чуть ли не до слез радуется.

Кстати помимо сна (бессоницы) у мамы еще одно очень классное умение. Температуру до градуса определять ладонью.

+4
 Linless7 отправила
И да, я знаю миллион и один, способов экстренного сбивания температуры.
0
 Benderoid отправил
*АбсОлютно
0
 daria404 отправила
А можно подробнее с нажимом на корень языка?
+1
 Linless7 отправила
К счастью данный метод самой в жизни не пришлось использовать..да и родители не допускали в дальнейшем до подобного. Но тогда..ночь, скорая? Бежать к соседке, вызывать бригаду..сколько они будут ехать? А я уже хрипеть начала. И вот у мамы само, как инстинкт сработало.
Не знаю насколько этот метод правильный при удушье, но помогло.
Факт.
Ну и конечно, у меня нет медицинского образования и вообще достаточно знаний, что бы использовать правильные термины..вот и изисняюся как лапоть.
раскрыть ветвь 3
0
 ya4u отправлено
"Какое хорошее утро ногу мне в рот..." : - ) С выздоровлением
+1
Avkd отправлено

А я могу ладонью с точностью до 10-х долей градуса определить темп-ру.  Три ребенка - хорошая тренировка.

+2
 Linless7 отправила
У меня лично с этим какой то сбой) мне вечно кажется что у ребенка 37,5 или около того. Сидим с градусником целыми днями. Ну как говорится лучше перебдеть)))
0
 vascilisk отправлено
У меня дочка засыпает при повышении температуры, уже сейчас подросток, а реакция организма не меняется.
0
 vascilisk отправлено
Дочку впервые фибрильные судороги били в 1,5 года. Было лето жарко, я ее помыла в ванной в 9 вечера и уложила с мужем. Сама ушла у душ. Выхожу в неглиже, а муж на вытянутых руках выносит синего ребенка с запрокинутой головой. Не знаю как с ориентировалась, сразу подумала эпилепсия, тетку мою припадки часто настигают. Мужу кричу- ложку чайную и скорую. Он сидит на полу и плачет- раза с 3 только понял. Ложка не понадобилась, доча так зубами стучала я бы ложкой раскрошила их, сунула пальцы ей врот. Потом месяца 2 они у меня прокушенные до кости заживали. После скорая, больница, пункция на менингит... Много можно написать. Самая страшная ночь в моей жизни... Все обошлось, но при 37, 3 сразу давала жаропонижающее, т.к. температура резко поднималась не с чего. А уж то что отец обтирал ребенка водкой без перерыва... Ночами дежурили у ее постели посменно, когда совсем не спали. После 8 лет эта пакость нас не беспокоит.
0
 nelen отправлено

лежали мы с ребенком в больнице, вывели нас на улице пока палаты кварцевали (здание одноэтажное), и тут ребеночек, у которого 37,8 температура была (а у наших под 40), стал странно дергаться у мамы на руках - эх, как увидела медсестра, как побежали она, таща мамашу за руку в реанимацию, другая к телефону врача вызванивать, причем без объяснений; мы стоим как оцепеневшие куры.....

через час вернулась мама с дочкой, все нормально - оказывается до этого не знали, что при даже такой сравнительно низкой t бывают судороги эти...страшное дело...

0
 Benderoid отправил
*АбсОлютно
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь