2670
Шпаргалка.
148 Комментариев  

"Когда профессор заявил, что у тебя может быть только односторонняя шпаргалка, а твоя специализация математика."

Шпаргалка. Шпаргалка, лента Мёбиуса, Математика
+369
 p0m1d0rka отправлено

Хреновый из него математик, раз даже ленту мебиуса склеить не может.

+83
 evilcame отправила
Видимо тот парень просто хотел склеить так, как видно на фото, а автор поста не знает, что это не лента мебиуса.
+25
 Actionsen отправил

ясен пень хреновый.. иначе зачем ему шпаргалка?

+2
klod666 отправлено

может ему влом учить доказательства теорем, а с практической частью у него все ок

раскрыть ветвь 3
0
 anttttttt отправлено

а шпора тоже фуфло

кто так делает шпоры?

+373
 Kroger отправил

но ведь это не лента мёбиуса...

+194
eqsoft отправил

Очередное доказательство правила "не надо усложнять то, что можно сделать просто"

+60
Stamerlan93 отправил

Я так понимаю Вы - инженер)

раскрыть ветвь 3
+270
OLOLloyd отправлено

нда, шпаргалка все еще двусторонняя.

+23
 Drujd отправлено
Также сразу в глаза бросилось
+10
BlackBeard отправил

- Зачем курица перебежала ленту мебиуса?
Чтобы попасть на ту же сторону, Бугагашенька!

+16
arei89 отправил
а что это?
+259
 Fairypony отправлено

Хуета какая-то

раскрыть ветвь 3
-1
 baum9494 отправил
А как называется "это"? Всегда думал, что именно такой вот "односторонний свёрток"и есть лента мёбиуса
+8
Setras отправил
Он не односторонний. Возьми ручку и прочерти вдоль него прямую линию, увидишь.
0
 Kroger отправил
Дело в том, что этот "свёрток" не односторонний
раскрыть ветвь 1
ещё комментарии
+37
 Osbourne отправлено

У меня вот такие шпоры в универе были)

+79
Xjjoe отправлено

а мне такую дали(

+15
 Osbourne отправлено

нужно было самому шпоры писать, а не ждать когда вот такую дадут.

раскрыть ветвь 6
0
 NicciRicci отправлено

Сожги её - эта шпора проклята, те, у кого она есть, становятся тупее.

+17
 TwoCoins отправлено
Основы горного дела и начала мат. Анализа, хмм интересный набор
+19
moso отправил
Прочел сперва "основы гончарного дела и начала матанализа", подумал "а ведь и вправду нетривиальный набор.
раскрыть ветвь 2
0
 Osbourne отправлено

Ну обычный набор для горного инженера по-моему.

+1
ave369 отправила
Гармошки - классика. Я на первом курсе тоже шпаргала с гармошек, потому что мне мама рассказывала, как это делала, и я у старшей сестры видела такие. Потом насобачилась шпаргать с распечатанных листов А4. С них труднее шпаргать незаметно, зато если научишься - то они мегарулез.
+37
Gvzd отправлено

"Math major" это значит, что математика - это твоя учебная специализация. Нет, я не придираюсь к переводу, это просто так, немного познавательного.

+3
 Corinthian отправлено

Вообще можно просто перевести как "То чувство, когда ты студент-математик, и препод сказал, что шпаргалку надо уместить на одностороннем листочке".

0
 unerriar отправил

Математический мажор. Ну или майор математики.

ещё комментарии
+86
yurisa74 отправлено

ага, про размеры шпаргалки тоже ничего не сказал, на ватмане бы все учебники написал бы лучше,а вообще ни один препод не позволил бы открыто нести шпаргалку

+142
tambosa отправлено

Во многих европейский университетах вспомогательный материал на экзаменах полностью разрешен. Нам на таких предметах как Calculus (что то типа высшей математики) разрешалось одну страницу А4 своих заметок приносить, и писать туда можно было что угодно начиная от формул заканчивая решенными примерами из прошлогодних экзаменов. Знаю точно что на такой предмет как например "математика для экономистов" дозволяется приносить "все": конспект лекций, распечатки презентаций, учебник и тд.


Логика довольно проста, от тебе требуется не зазубрить информацию, а уметь ей пользоваться. И задания соответствующие, нет таких где достаточно подставить цифры и посчитать на калькуляторе.

И конечно же, такое разрешается только там где уместно, студенты медики почти все экзамены сдают без всяких вспомогательных материалах. Да и мне на таких предметах как геофизика уже не разрешалось ничего приносить с собой кроме ручки.


на фото экзамен по Калькулус 1,

перевод с фото: разрешенные материалы: калькулятор, два листа А4 (четыре страницы) с распечатанными или написанными от руки записями, сборник формул.

+131
IFuckMyDog отправлено
Правильно делают, кстати.


В современном мире профессионал своего дела должен уметь быстро находить нужную информацию из любых доступных источников и применять её для решения поставленной задачи, а не тратить кучу времени и сил на запоминания херни, большая часть которой никогда не пригодится на практике
раскрыть ветвь 26
+18
 multitericka отправила
А у нас требуют зубрить, зубрить, зубрить. Запоминаешь до экзамена, сдаешь - и выходишь с пустой головой...
раскрыть ветвь 2
+12
 zedapp отправил
Не только в европейских. У нас на кафедре правило "студент может пользоваться чем хочет, но это все равно ему не поможет". И это действительно так. Если не понимаешь, ничего не сдашь, хоть весь учебник напиши.
+2
 unerriar отправил

Ну у нас на младших курсах сдавать надо было по хардкору, без всего, ибо знания эти должны быть как дважды два, а на старших уже как правило пользуйся хоть чёртом лысым, ибо это твоя узкая научная специальность.

Физфак МГУ.

+2
 DzenKochan отправил

У нас один препод интересный способ практикует: можно принести на экзамен свой конспект. При этом конспекты все оставляют на первой парте перед преподом, а каждый студент может подойти и посмотреть 3 раза по минуте.

+1
 XSystem32 отправил
Наконец то встретил хотя бы одного русскоязычного студента из Скандинавии на пикабу..
0
PermobanNiZaChto отправлено

Это скорее матан. В калькулусе же пределы.

0
 TasmanianDevil отправил

У нас в универе (НИУ ВШЭ) большинство преподов разрешает приносить лист А4 с записями.

0
 molaris отправил

где вы были когда я 19 лет учился не так?

0
 RussellElby отправлено
В Универе где я учился камеры весели в экзаменационных классах и преподы ходили рядами. Одновременно экзамен пишут 2 группы с разных факультетов и все сидят в перемешку и не дай бог ты хоть как-то будешь списывать или дашь повод так думать - в лучшем случае на пересдачу, в среднем на повторное прослушивание курса, ну и конечно же возможно отчисление.

Но ни кто не заставлял дословно пересказывать предмет, наоборот за это ставили меньший бал. Все своими словами и главное это описать применение теорий и из возможное практическое применение.
раскрыть ветвь 1
+46
 MAIKS1900 отправил
Нам препод разрешал пользоваться гуглом. Говорил, что мы там все равно ничего не найдем. Ну и где-то на половину вопросов ответов действительно не было
+47
 rsasysvgbr отправил

Если совершенно не знаешь материал- ничего не найдёшь. Если понимаешь хоть что-то, то появляется шанс. У нас так на контрольной по физике препод не забирал телефоны, если не сильно наглели. 20 работ из 30 потом переписывали

раскрыть ветвь 14
+2
N7Garp отправлено

можно было залить все ответы в интернет перед экзаменом

+2
 LeTraceurSnork отправил

матмех УрГУ - такая же фигня у пары преподов, предметы новые, по ним ещё нет русифицированного материала

раскрыть ветвь 2
0
Monchik отправил

А почему если чего-то нет в интернете, самому туда это не добавить? Что мешает сфоткать лекции или учебник и выложить на фотохостинг? Или просто сохранить фотографии в телефоне.

+6
truseacher отправлено
не позволил бы открыто нести шпаргалку

ха, ха и еще раз ха, помню у нас на теории автоматического управления экзамен автоматом ставили, если принесешь рукописную шпаргалку, которую можно раскатать от одного конца лекционной аудитории до другой (минимальная ширина бумаги была еще 10 см вроде), хитрость лектора заключалась в том, что на такую шпору приходилось минимум 1 раз все лекции написать, некоторые разрешали пользоваться рукописными материалами, некоторым было вообще пофиг, хоть из дома приноси написанные билеты

+1
 InfernoNeo отправила
Юрфак свой помню. На всех правовых предметах (_такое-то_ право) на экзамене можно было иметь соответствующий не комментированный кодекс. Аргумент: наизусть все законы не заучишь, а голая норма права без умения её применить и подзаконников, судебной практики - ничем особо не поможет.
+10
terosufix отправлено

Прикольно в конвеерах использовать - равномерное изнашивание.

+10
 dos1a отправлено

Хитрая жопа) Немецкий астроном и математик Август Фердинанд Мёбиус взял однажды бумажную ленту, повернул один ее конец на пол-оборота (то есть на 180 градусов) , а потом склеил его с другим концом. То ли от скуки он это сделал, то ли научного интереса ради - теперь уже неизвестно. Зато доподлинно известно, что именно так и появилась еще в прошлом веке знаменитая лента Мёбиуса. Знаменита она тем, что поверхность ленты Мёбиуса имеет только одну сторону. Это легко проверить. Возьмите карандаш и начните закрашивать ленту в каком-нибудь направлении. Вскоре вы вернетесь в то место, откуда начали. А теперь поглядите внимательно: закрашенной оказалась вся лента целиком! А ведь вы ее не переворачивали, чтобы закрасить с другой стороны. Да и не смогли бы перевернуть, даже если бы очень захотели. Потому как поверхность ленты Мёбиуса - односторонняя. Такое вот любопытное свойство. А вот если разрезать ленту на расстоянии 1/3 ее ширины от края, то получаются два кольца - но! - одно большое и сцепленное с ним маленькое. Если же разрезать еще и маленькое кольцо вдоль посередине, то у вас окажется весьма "затейливое" переплетение двух колец - одинаковых по размеру, но разных по ширине. Если перед склеиванием ленты перекрутить ее два раза (то есть на 360 градусов) - получится уже двусторонняя поверхность. И чтобы закрасить все кольцо целиком, вам придется непременно перевернуть ленту на другую сторону.

Однако свойства этой поверхности не менее удивительны. Ведь если разрезать ее вдоль посередине, то вы получите два одинаковых кольца, но опять же сцепленных между собой. А разрезав каждое из них еще раз вдоль посередине, вы обнаружите уже четыре кольца, соединенных друг с другом. Можно теперь рвать эти кольца по очереди - и всякий раз оставшиеся будут по-прежнему сцеплены вместе.

+11
 Xlorka отправила
да здравствует продуктивный рабочий день!

з.ы. только разрезала по центру, а не по 1/3
0
 dos1a отправлено

скучно на работе?)

раскрыть ветвь 5
0
Sekius отправлено

Нужно было просто свернуть шпору в трубу

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь