1503
Школа и благотворительность
102 Комментария  

На всеобщей волне постов об учителях и поборах/сборах.  

Помню в 11 классе собирали мы игрушки для детского дома. Наша классная провела предварительно беседу о важности действа, о том как бедным детям живётся в одиночестве без мамы и папы, как им играть не с чем,  а мы такие взрослые и благородные и даже пустила слезу.

Собрали мы всё самое лучшее что было дома. И я отдала свой вертолёт на радиоуправлении, он не летал, но ездил, поворачивал,  издавал звуки и высаживал десант из предусмотренных для этого мест. Отрывали мы с моим дядей (братом мамы) можно сказать от сердца, но детям же нужнее.

После сдачи во время уроков в первую смену, все разошлись по домам, а я вернулась через пару часов к репетитору алгебры/геометрии и что я вижу. Пятилетний внук моей классной носится по коридору с моим вертолётом, а в кабинете стоят ещё пара игрушек получше. На вопрос "откуда у тебя такие игрушки" - "бабушка подарила". Лицо классной побелело,  пробормотала что-то "зачем этим из детдома нормальные игрушки?" и всё.  В детдом игрушки конечно не поехали.

Вот такое оно,  учительское благородство.

+104
acercrabz отправлено

Это даже не "учительское благородство.", а просто человеческое свинство. Свиньей может быть человек любой профессии (хотя что это я свинок-то оскорбляю)))

+16
gangstarcj отправил

Свинство? Вы очень вежливый и добрый человек. Я бы без унизительных-матершиных слов не обошелся выразив кто этот учитель

+4
 PSYCHO1 отправлено
Не оскорбляй свиней. Они охуенная тема :)
+6
 qvaker89 отправил

и вкусная

+73
 deathclaw отправлено

Наверно меня можно обвинить в черствости, но когда кто-то начинает с придыханием рассказывать о сирых и убогих, как им плохо, и еще слезу пускает, сразу понимаю 100% где-то обман. Кто хочет помочь реально тот просто берет и делает, спокойно и четко.

+5
 firefox19 отправлено

Это всё хорошо понимается, но не в 15 лет.

0
Skywa1k3r отправлено

Мне было 14,  я все об этом понимал)
Тут все относительно)

-1
 Instax отправил

11 класс - это уже 18-летние лбы в основном

раскрыть ветвь 3
-2
 kotyaraSS отправил

я вам больше скажу: эти все сироты в детдомах на нехилом таком обеспечении, нет конечно, айфоны им не покупают но одежда постоянно покупается, прочие вещи тоже

0
KoNDuKToR17 отправил

ошибаешься. из крутого им только кв. на 18 лет.

+31
vampiroeb отправил
Всегда надо дарить в детский дом пятитысячные купюры, предварительно смачив их в радиактивном растворе. Детскому дому все равно не поможешь, а вот пару-тройку чиновников можно убрать...
+9
 amd64 отправил
"радиактивный" - это как? Это ради чего активный?
+3
 Zomblee отправил
Ну в бочку отмеченную значком радиации и светящейся зеленой жидкостью внутри
-1
 Kukuruzzko отправлено
Радисмертичиновниковактивный.
0
skyknight2 отправил

Маньяк отравленные деньги

на счет детдома перевел.

Погибло сорок депутатов,

три мэра и один министр.

-1
nibler12681 отправил
Раз, два, три, пять,
С детства с рифмой я дружбу!
раскрыть ветвь 1
+13
 KatzoPatzo отправила
Дежавю, будто я слово-в-слово читала когда-то этот пост
+21
 Engah отправил
Именно.
С полгода назад выкладывали историю один в один, только вместо вертолета был джип на радиоуправлении, если не ошибаюсь, да самому рассказчику было меньше лет. А все остальное без изменений — учительница, выжимавшая слезу у детей рассказами о детдоме, решение отдать любимую игрушку, которую совсем недавно подарили родители, наглый внук этой учительницы, игравший с посылкой рассказчика. А в другой истории была мягкая игрушка.
Так что рецепт прост. Берёшь заплюсованную историю, меняешь в ней несколько деталей — и рубишь плюсики.
0
UruruProduction отправил
Осталось только вызвать модератора и ссылку прицепить на старый пост
раскрыть ветвь 1
0
 igorromin отправил
Угу. Но не с полгода. Года 1,5 прошло
0
Annabellya отправлено
Где пруфы, Билли (с)))) Не знаю где что было, может и было, но история моя настоящая. Город Алматы, школа 32, учитель Лилия Григорьевна...не знаю даже зачем я это написала?
0
 KatzoPatzo отправила
Я просто чувствую дежавю, ничего не доказываю, такое часто бывает тут, читаю пост и знаю, что будет дальше, будто уже читала
+22
Risha73 отправлено

знакомые хотели отдать в "дом малютки" вещи своего ребенка (семья не бедная, вещи суперские), потому что вырос. малыши растут быстро. им сказали, что принимают только новые. или деньги на р/счет!!! все эти сборы для сирот - мутная фигня.

+8
 Borle отправил
Я больше скажу: мама моя несколько лет назад работала в дет. доме, рассказывала, что пришел указ о запрете приема вещей от населения ВООБЩЕ (включая игрушки и одежду), только от поставщиков по тендеру, а от простых людей и фондов исключительно деньгами на счет области\района.
+6
 Kukuruzzko отправлено
То есть, даже не на счет детдома? Оо
раскрыть ветвь 1
+6
Bulochkaika отправлено
Да что уж про детские дома говорить, тут как то хотели ненужные (но очень хорошие) книги в библиотеку отдать. Так там тоже новые книжки нужны. Идиотизм какой то.
+3
Aibu отправила
Увы, директора д/д будут иметь долго и с удовольствием, если выяснится, что он взял у кого-то не новое. СанПиН и прочая нечисть
+3
dozacs отправлено

да кстати с техникой та же фигня была, оттаскивали туда рабочее железо, взяли но со скрипом

+2
 firefox19 отправлено

И я оттаскивал, оборудовал комп. класс на 4 компа. Через 2 недели уже не осталось ничего, на мой вопрос что-то врали и отводили глаза.

-1
Risha73 отправлено

может еще от региона зависит. наш не дотационный. потому могут себе позволить и для детей все новое.

+2
gangstarcj отправил

Знакомая носит в ближайший храм. Берут с удовольствием вещи

0
 Kukuruzzko отправлено
Эм... А зачем в храм? Они там вроде не бедствуют....
раскрыть ветвь 1
0
LoveSSV отправила
Прежде чем истерику заводить,узнали бы, что это распоряжение сверху,а не прихоть самих д/д.
-1
Risha73 отправлено

где вы видите истерику? речь о том, что сборы для ДД - мероприятие организованное для других целей!

раскрыть ветвь 4
+7
 iTexnic отправил
Народ, что за посты про учителей последнее время? Что за травля? У меня жена преподаватель английского и я ее постоянно умоляю уволиться нахрен из этого ада и сидеть дома. Сейчас учителей опустили ниже плинтуса. Ученикам нельзя слова сказать, нельзя выгнать из класса, родители постоянно приходят устраивать разборки "как же так, мы хотим пятерку, а вы нам четверку поставили", или "он меня дома не слушается, разбирайтесь сами, вы же учителя". Чего вы хотите добиться такими постами? Чтобы учителей еще больше гнобили?
+1
 artgloominati отправила
Окстись, какая травля? Никто не говорит, что все учителя - сплошь скоты и мрази, но попадаются такие. Как и везде.
+4
 botan1k отправил
Напрямую - не говорится, просто "очередная история поборов от учителей" или что-то подобное, и вот уже вроде как бы получилось, что всех под 1 гребёнку.
раскрыть ветвь 1
-1
LoveSSV отправила
"учительское благородство". Причем тут это? В первую очередь, любой человек это человек. А тут нарочито подчеркнуто, будто иначе и не бывает.
-4
Chlam отправлено

Это естественно - слишком долго учителя измывались над учениками, теперь начался обратный процесс. Когда-нибудь всё устаканится и найдётся золотая середина, но нескоро. Я школу закончила десять лет назад и с ненавистью её вспоминаю. Сколько нервов мне потрепали некоторые учителя. А орать дурным голосом "Дебилы, тупицы!" было в порядке вещей.

+2
 iTexnic отправил
Ну, когда я учился термин "дебилы тупицы" идеально подходил 80% учеников. Сейчас учатся дети тех самых дебилов и тупиц.
раскрыть ветвь 1
+1
LoveSSV отправила
А я училась у таких учителей, что считаю, что они не заслужили того, что сейчас происходит. Даже если бы и у других, то все равно это дикость. Благодаря тому, что многие мамашки и папашки как вы рассуждают, с моего потока в педе в школу ушло три человека. После года преподавания остался один. Потому что в декрете не уволиться.
+9
 DevStein отправлено

Почему сразу "Учительское благородство" ?
Моя мама учитель, з\п маленькая, но не смотря на это она своими средствами подарила ученику без родителей обувь, т.к видела что ему нечего одевать на физ-ру. Обидно однако

+3
kost1805 отправлено

Вот читаю про плохих учителей и так грустно становиться за Вас, мне вот повезло и у меня были отличные учителя, ну были исключения, что греха таить, но они с нашим классом не долго были - отказывались от нас САМИ))))))))))))) А вообще жизнь боль -  садик, школа, универ, а потом бац и ты понимаешь, что все, пипец подкрался незаметно в виде работы!!!!

0
 8onpoc отправил

СУКА

0
 m1llwall отправлено
Так давайте в постах номер школы хоть писать и местонахождение , чтобы стыдно было
0
Annabellya отправлено
Город Алматы, школа #32
0
Nasa отправлено

Вертолет забрал?

0
AlexseyRus отправлено
ага у нас так на работе собирали вещи в детский дом- условие было что бы не ношеные) компания за это получает налоговые льготы
0
 duzers отправлено
Что это за "всеобщая волна"?
-1
 IgariokLT отправлено
2 поста прочитанных ранее видимо. Вот несколько месяцев назад была волна - по 5-6 постов в горячем про поборы. И хер что сделаешь, каждый себе уникальный тег придумывал
-1
 bliest отправила

Кстати насчет сборов вот этих в детские дома игрушек, одежды, конфет - это все не самые нужные вещи, чаще всего.. Особенно убивают подарки на Новый год! Раз в год вдруг все вспоминают про детские дома и хотят сделать детям праздник, в итоге эти дети получают уже 5-й, а то и 10-й сладкий подарок, а потом о них опять все забывают на год.

В любом деле важна системность, а в благотворительности особенно. И конечно, стоит сначала узнать о нуждах, а потом делать дело, а не слепо "причинять добро", которое в таком случае даже и добром сложно назвать

-2
 JerseyLiss отправила

Потому что Новый Год раз в году, видите, какое дело. Был бы он каждый день - каждый день собирали бы подарки. Да и вообще, чем плохи праздники, устраиваемые для детей  из детдомов? Чем плохо, что эти дети получат внимание и какие-никакие подарки? Системность нужна? Пожалуйста - каждый год устраивают детям праздник, вот вам и системность. Что именно сложно назвать добром? Подарок, праздник для детей, уделенное им внимание? 5-й подарок сладкий получают? Вот бедняжки! Могли бы вообще ничего не получить, это уже наглость, знаете ли. Дареному коню в зубы не смотрят, слышали такую поговорку? Тут тот же принцип.

+2
Aibu отправила
Плохо то, что эти компании, устраивающие все эти праздники думают о себе и своём имидже, а не о детях. А дети привыкают, что приезжают взрослые, дают подарки просто так, за красивые глазки. Иногда подарки дорогие: телефоны, плееры. И у детей возникает чувство "мне все должны". Когда они выходят из детского дома, то остаются в совершенном раздрае, потому что им уже никто ничего не даёт, а сами они не умеют добывать.
раскрыть ветвь 4
-3
Dominus86 отправил

Глупо думать, что учителя - честные и порядочные люди. Скорее напротив, есть в них какая-то гнильца.

+2
 botan1k отправил
Глупо думать, что можно найти в комментариях под подобными постами адекватное мнение или конструктивную критику. Скорее найдешь сплошную гнильцу.
+2
 amd64 отправил
Те, кто не подгнили - либо умерли от голода, либо обрели инвалидность на даче. Не удивительно.
Когда профессия учителя - это либо коррупция, либо бедность - понимаешь, что стране пиздец.
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь