Шашлык в гранатовом соке
2 года я делаю шашлык из свинины так и только так. На выходе получается обалденно сочное мясо с легкой кислинкой. Есть один минус, рецепт не быстрый ни разу. Килограммы, метры граммы я не выкладываю, все делается исключительно на Ваш вкус.
Итак, что нам понадобится:
Кусок свинины. Конечно же шейки
Минеральная вода
Лук
Лимон, соль, перец
Свинину моем, режем кусочками стандартными под шашлык и заливаем минералкой. Ставим посудину с мясом в холодильник и забываем на 1 час. Через час вспоминаем, достаем мясо и без сожаления выливаем минералку нафиг. Мы сделали мясо помягче и избавились от лишней крови.
Далее нарезаем лук полукольцами и добавляем в мясо. Обычно я беру 1/3 лука на 2/3 мяса. Добавляем соль, перец, выдавливаем сок лимона. Тщательно перемешиваем руками, жмем так чтобы лук дал сок. Убираем в холодильник еще на 2 часа.
Достаем мясо, заливаем гранатовым соком примерно на 2/3 емкости, где лежит мясо. После этого берем подходящую тарелку, которая по диаметру проходит в кастрюлю, где лежит мясо, кладем её в емкость и давим на неё изо всех сил, пока сзади не раздастся неприличный звук. Вот тут по идее наша свининка пропитывается гранатовым соком.
В идеале теперь это убирается в холодильник на ночь, и совсем в идеале на тарелку кладется какой нибудь груз, но если невмоготу, то жарить можно часа через 3.
Подавать конечно же лучше, как и любой шашлык на тарелки где лежит армянский лаваш, а отличным дополнением будет маринованный ялтинский лук.
Фото из интернетов
Для меня осталось загадкой зачем там минералка.... гранатовый сок очень неплохо размягчает мясо, особенно если оставить дольше чем на пару часов. В общем, настоятельно советую автору попробовать без минералки.
А оставшийся маринад с гранатовым соком можно не выливать, а выпарить на медленном огне, получится неплохой соус.
А вот для мяса достаточно одного лука (соль, перец), даже лимон не всегда требуется.
По мне, так от сока граната будет много кислоты. Но обязательно попробую сделать.
Сдавливать мясо чтобы оно лучше пропиталось? что за бред.
После всех манипуляций в завершении должно быть "...слить гранатовый сок и можно есть...".