6
Сашенька
1 Комментарий в Авторские истории  

За окном шел снег. Сашенька сидела у окна, высматривая, не идет ли мама. Вчера наконец-то выпал снег и Саша была настолько ему рада, что не удержалась и решила его попробовать. И вот теперь она сидела дома одна и ждала, пока мама вернется из аптеки наверняка с какой-нибудь горькой микстурой.

А пока мамы не было, чтобы не заскучать, Сашенька рассматривала падающие звездочки-снежинки. "Интересно, откуда берется столько снежинок?" - думала Саша - "Наверно, на каждом облачке сидит ангел и вырезает снежинки..." Вчера мама учила Сашеньку вырезать снежинки из бумаги. И сейчас Сашенька, собрав всю белую бумагу в доме, вовсю орудовала ножницами. Снежинки у нее получались аккуратные, ровные, но Саше они не нравились так, как снежинки, падающие за окном.

Когда мама вернулась, Сашенька все вырезала и вырезала снежинки, которые с каждым разом получались все более живыми. Мама погладила Сашу по голове.

- Сашенька, да у тебя жар! Тебе нужно срочно лечь в кровать! Идем!

Саша умоляюще посмотрела на маму.

- Мамочка, ну пожалуйста! Я должна делать снежинки! Я хочу стать ангелом, мамочка!..

"Бедная моя Сашенька, она же бредит..." - думала мама, укладывая девочку в постель.

- Мамочка, я буду ангелом! Вот увидишь! И у меня будет свое облако, мамочка! Но мы с тобой обязательно будем видеться, я обещаю!

- Сашенька, все хорошо, солнышко, тебе нужно выпить лекарство.

- Нет, мамочка, я не солнышко, я - ангел...

Сашенька держала любимую маму обеими ладонями за руку.

- Я обязательно стану ангелом! - повторяла она.

Так Сашенька и уснула, обнимая мамины теплые руки. К утру жар спал. Мама, не сомкнувшая глаз, выглядела усталой, но счастливой - болезнь отступила. И теперь Саша сидела в постели, обнимая плюшевого зайчика - подарок мамы с папой.

- Мамочка, а можно я все-таки стану ангелом?

- Ты и есть мой ангел, Сашенька...

0
 KozmaKochegarov отправил

Все мы станем когда нибудь ангелами, либо падшими, либо...



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь