50
Самый долгий полет
18 Комментариев в Авторские истории  

Самолет из Екатеринбурга вылетал в 5 утра. Чтобы не проспать, я избрала не самый полезный для организма, но самый действующий способ - не спать вовсе.


В аэропорт я приехала в твердой уверенности, что весь полет буду спать. Милая девушка на регистрации окинула взглядом меня и паспорт и молвила, что сегодня совершенно бесплатно они посадят меня на место с увеличенным пространством для ног. Я представила, как вытягиваю ноги и засыпаю, и согласилась.


При посадке в самолет оказалось, что разместили меня около аварийного выхода. Строгая стюардесса, нахмурив брови сделала внушение, что спать на этом месте нельзя. Вдруг что, вся надежда только на мою реакцию. Ее нервозность передалась мне. Мы взлетели, самолет начал вибрировать, меня укачивало и убаюкивало. Но каждый раз, когда я надолго закрывала глаза, чудилось, что наш пилот выполняет бочку, двигатели загорелись, мы врезаемся в Уральские горы, я вздрагивала и просыпалась.


Из самолета я выбежала только с одним желанием: скорее уснуть.


Такси заказанное накануне не связывалось, и я поспешила позвонить сама.

- О, а мы набирали вам утром, вы были вне зоны действия. Заказ отменили.


Стоит ли говорить, что в это время я была в самолете.


Потом была уйма времени в маршрутке, бесконечная поездка в метро и т.д. и т.д.


Это был самый долгий полет в моей жизни. Лучше б я проспала.

+3
 deluxe1001 отправил

Че--то я не понял, с какого это хера безопасность всего самолета "вдруг что" будет зависеть от реакции конкретного пассажира??? Надо было с них денег требовать за "дежурство у аварийного выхода".

+1
iffann отправлено

там что-то в правилах типа если вы не можете совершить необходимые действия по открытию аварийного люка, то сообщите бортпроводнику - в таком случае пересаживают. также пересаживают оттуда толстых, слишком здоровых, слишком дохлых и слишком старых. а также всех с детьми туда не садят и детей.

+1
 deluxe1001 отправил

Ппц, мне кажется это дико как-то. Я понимаю, что в случае аварийной ситуации пассажиры должны помогать экипажу, но требовать в банальном полете что-то от пассажира...

раскрыть ветвь 5
0
Her1vam отправлено

"также пересаживают оттуда толстых, слишком дохлых и слишком старых. "

Ага, меня же как то сажали )

раскрыть ветвь 4
0
 MadTillDead отправила
+1
 bars58 отправлено
Ситуация была, когда из Питера летела в Кёниг, после возвращения из поездки в Финляндию и Швецию. Самолёт рано утром. В гостинице не рискнула ночевать, так как не знала сколько времени надо на "добраться" до Пулково, как туда добраться и чем (начало нулевых, да и в Питере впервые). Частник, заинструктировав меня, что "если что, говори, что я твой родственник", высадил слишком далеко от аэропорта на безопасном от таксистской мафии расстоянии, указав генеральное направление рукой. В аэропорту изо всех сил боролась с рубящим меня сном, карауля сумки с сувенирами и рыбой. Когда, наконец, дождавшись посадки, рухнула в кресло, то отрубилась сразу ещё на рулёжке. "Свою остановку" не "проехала" только потому, что загалдевший народ потянулся к выходу, как в маршрутке, чем меня и разбудил. С тех пор, хоть пару часов, но предпочитаю поспать.
0
iffann отправлено
Частник, заинструктировав меня, что "если что, говори, что я твой родственник", высадил слишком далеко от аэропорта на безопасном от таксистской мафии расстоянии

вот он залечил-то.

+1
iffann отправлено

всегда забивал и спал спокойно.


а нет один раз не спал - мы притащили в салон бутылку коньяка и весь полет бухали. :)

-1
 OPIN отправлено

Бредятина какая:))



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь