98
Самые забавные е-декларации украинских чиновников и политиков
12 Комментариев  
Самые забавные е-декларации украинских чиновников и политиков Политика, юмор, е-декларации, Украина, депутаты, длиннопост

На Украине завершился процесс подачи электронных деклараций и то, что украинские чиновники и политики рискнули «засветить» шокировало общественность по полной программе. А вот ж-л курьёзов Перлы.ру интересовали не миллиарды на счетах, не груды антиквариата или личные автопарки элитных автомобилей новых гегемонов. Пусть прыгуны с майдана озадачиваются риторическим вопросом - откуда всё это взялось у большинства сих нуворишей. Мы же отбирали из е-деклараций самые прикольные и забавные, а в некоторых случаях и загадочные ценности, задекларированные украинскими чиновниками и политиками на сайте реестра деклараций.


Итак, начнём мы с декларации народного депутата Верховной Рады Украины Анатолия Матвиенко, который при Советской власти верно служил ей в должности первого секретаря ЦК Комсомола Украины, а теперь также верно служит Блоку Петра Порошенко. Вы будете смеяться, но в перечне собственности бывшего главного украинского комсомольца значится Храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области.


Внефракционный депутат ВР Владимир Парасюк задекларировал часы стоимостью в 8 тысяч гривен, подаренные ему в 2015 году самим Святым Николаем. "Принёс Святой Николай, но точно сказать не могу, потому что спал", - может в шутку, а может и нет, написал депутат в описании имущества.


Мэр города Днипро (ранее называемого Днепропетровском) Борис Филатов среди прочих ценностей задекларировал билет на суборбитальный полёт в космос, который он приобрёл в 2009 году за 1,4 миллиона гривен.


Сразу двумя оригинальными ценностями отметился заместитель председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде Андрей Лозовой. В свою е-декларацию он внёс крест-энколпион со святыми мощами XIII века и ценное движимое имущество в виде партийного билета, цены не имеющего.


Депутат Верховной Рады Максим Поляков из «Народного фронта» задекларировал серёжки и кольцо Tiffany. Удивительно, но в перечне не оказалось косметички, в которой депутат хранит это имущество, когда его не носит.



Народный депутат от объединения «Самопомич» Елена Сотник задекларировала произведение искусства — картину неназванного художника под названием «Пашол нахуй, имперский имбецил!».


Однако самый оригинальный вариант декларирования изобразила внефракционный народный депутат Украины Анна Гопко, указавшая в разделе «наличных денежных средств» самую оригинальную запись: "Член семьи не предоставил информацию". Предупреждая вопрос «А что так можно было?» отвечаем: оценку остроумному ответу находчивой девушки дадут соответствующие органы.


А закончим мы наш небольшой обзор декларацией не столько смешной, сколько просто глупой от депутата Верховной Рады Сергея Мельничука, входящего в группу «Воля народа». В ней он задекларировал аж 1 триллион гривен наличных средств. Позже он заявил, что «пошутил». Но дело в том, что любой гражданин за такие шутки попал бы под уголовную ответственность за подачу недостоверных данных в декларациях о доходах. Ведь сведения в декларации отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (362 500 гривен) и это видно невооружённым глазом. Однако можно быть уверенным, что Мельничуку это вряд ли грозит ибо он из когорты тех, кто «понад усе»...


Источник: http://perly.ru/kureznye-novosti/samye-samye/1641-samye-zaba...

+1
 NMahno отправлено

на плакате ошибка... писавший его, не знает мову ))

труси - это на мове "трусЫ"

а "трУсы" - будет "боягузи"

+1
uryden отправил

Может, там запятая лишняя или не в том месте стоит?)))

+1
 oddie отправил

Думаю украинцам всё равно не до смеха

+1
 StalkVak отправлено

выживаем потихеньку в деревне...

0
Ftor1983 отправлено
Скажи, вот выживание понятно отчего и почему, вопрос в другом а при яныке хуже было или лучше? Мне понять , для себя ? Последний раз общался когда был янык с вашими согражданами, жаловались, теперь Путин у них виноват, но не говорят хуже лучше, телефоны как я понимаю слушаются, а поехать в гости сам боюсь :)
раскрыть ветвь 1
0
Shprot31 отправлено
Минимальна 352000 гривен)) У отца пенсия по инвалидности (без ноги) 1349 гривен.
0
 AWebber отправлено

352000 гривен - это 250 минималок, получается, что сумма из расчета 1 минимальная зарплата = 1408 гривен...

0
Shprot31 отправлено
Огород спасает, да и в деревне легче...
0
 Gizi772 отправил
Даже ниже минимальной зарплаты, 1360грн минималка ща. :/
0
Crocotron отправлено
Наш цирк, именуемый политической системой, настолько же антинароден, насколько и украинский, то есть полностью
0
abolabo отправил

все ради этого процесса и делалось. а вы сидите дальше новости читайте и сосите их, и не прыгайте)))



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь