2892
С кем не надо путать психолога!
240 Комментариев в Лига психотерапии  
С кем не надо путать психолога! психология, Бог, психолог

А жаль...

С кем не надо путать психолога! психология, Бог, психолог
+284
 89041302717 отправил

На кой хер тогда этот психолог нужен ? Пойду лучше в церковь :)

+159
 NeoLex отправил

К выпускнику психфака,в рясе и с крестом.

+8
Sekkei отправлено
Кадр из фильма "Полу-Нельсон"
-1
 RyanRaventale отправил

Ну давайте вспомним стишки про Райана Гослинга

+1
Pruden отправлено
Не, в нашей стране вместо психолога бухло.
ещё комментарии
+135
 god31 отправил

Юрист не дает однозначную рекомендацию, а ищет способ для трактования закона в свою пользу.

+53
 DarKDoteR отправлено

Предпочитаю дать over 9000 вариантов поведения, объяснить где какой профит и какие риски. А клиент сам уже пусть думает, что ему по душе. А по итогу:

1. Показал какой ты эрудированный.

2. Снял с себя ответственность.

3. Подарил смертному свободу выбора.

Хорошо, что я не пошёл на врача.

+21
 Torkwwwemada отправлено

-Вы у юриста были?

-Да. Но он очень много чего сказал и в итоге я так и не понял, что нужно сделать.

+2
 Lastaid отправлено
В итоге то решение суда будет однозначным, вероятно это имелось в виду?
раскрыть ветвь 3
ещё комментарии
+56
 Dfine отправил

Бог-психолог может помочь психологически здоровому Богу разобраться в своих проблемах.

+10
 trol1lvl отправил
а можно ли считать проблемы человечества - проблемами бога?
+40
 Dfine отправил
Возможно, если верить Библию, то он эту проблему создал на пустом месте
раскрыть ветвь 7
0
 Garrius отправлено

Бог-психолог - может не всё. Супербог - может всё.

0
 Dfine отправил
Даже у супербога должен быть психолог!
раскрыть ветвь 2
+12
GRimZZZ отправил

Эт ещё и военный психолог

+9
AoyKapit0shka отправил
+145
KopaiRudu отправлено
По мнению психиатров все проще
Психиатр - врач, лечит людей.
Психолог - шарлатан, вытаскивает из людей деньги
+10
RakSvistun отправлено

А психотерапевты ?

+10
VAULTMan отправлено
Врач - шарлатан. Just kiddin.

(инфа для тех, кто не знает)На самом деле нечто среднее. Лечит людей за деньги :D Дядька/тётька, который владеет техниками психоанализа, пиздаболинга и прочих штук, которые те же психологи могут знать дай б-г поверхностно. Может в принципе словесами вытащить тебя из пучины непонятного угнетённого состояния и самоебания(которое может происходить без видимых причин, как у меня например), но может еще и таблеток годных посоветовать, что вкупе может дать скорый и более-менее устойчивый результат.

Проще говоря, если чуешь, что твое состояние близко к депрессии/уже депрессия/стоишь на краю крыши небоскреба и готов таранить землю лбом/хочется лезть в петлю/etc., значит к психологу уже поздно, к психиатру рано, а вот психотерапевт как раз тот самый выбор.

раскрыть ветвь 18
-2
vk4881 отправлено

А психотерапевт- это психиатр+ 3 месяца изучения психологии. я надеюсь, это не оценочное суждение

+109
jaPashka отправлено

совковое мышление, конечно

ещё комментарии
+15
 Zamanihin отправил
У нас в части есть штатная должность - психолог!
+46
 Seriys отправлено

Эх, хорошо, сидишь, в бумажках копаешься... пока не повесится никто

раскрыть ветвь 7
+1
 VicShihovec отправил
У нас в части и священник на должности был. Капеллан хуев.
+2
 ZloyBantik отправила

Смотря какой. Я работала с детьми с отклонениями в развитии, преимущественно аутизм и ЗПР (задержка психического развития). Проводила и составляла методики коррекции поведения, проводила беседы с родителями. И результаты были, особенно если родители действительно хотели помочь ребенку и следовали указаниям.

-3
MoDeMArt отправлено

Ну там, где копают руду наверно и правда так.

+4
 ZloyBantik отправила

Знакомо)) Отучилась на детского психолога, по специальности работа с детьми дошкольного возраста с отклонением в развитии. Но ВСЕ и любого возраста пристают, причем по любым вопросам:

- А почему от меня жена ушла? (Мужик 45 лет, хронический алкоголик)

- А скажи, почему мне враз терапевт именно это лекарство прописала?

- Как это ты не знаешь, почему муж со мной не разговаривает? Нахера тогда ты вообще училась?

-1
shabang отправлено

Тебе ещё диплом юриста нужно получить, желательно красный, и чтоб все об этом узнали!

+15
 MadTillDead отправила
Была у меня коллега. Очень нервная девушка, подверженная паническим атакам. Собственно, тревогу она забила после того как не смогла улететь на отдых. Сдала багаж, зашла в гейт и на пороге самолета кинулась на пол и давай реветь. С рейса сняли.

Пошла она с этим к некоему психологу. На следующий день возвращается, рассказывает-де делали расстановки, отыгрывали роли и все такое прочее.
- Нравится?
- Еще как!
Вроде воодушевилась, порозовела лицом и проходила так ровно неделю. После следующего сеанса у нее начались смены настроения. То весела и беспечна, то в глубокой апатии. После третьего сеанса панические атаки начались в метро. При этом человек никак не связывал сеансы психотерапии и ухудшение состояния.

Чем закончилось не знаю, уволилась она
+9
DimkraS отправил
Ну хз, у нас лежали товарищи с паническими атаками и тревожностью, ими психиатры занимались. Накой чёрт там психолог, не пойму.
0
catwithmyhat отправлено
А на кой черт нужно медикаментозное лечение (если нет реальной органической патологии или крайняя форма с абсолютным отсутсвием контроля своего состояния), если причина в основном психогенного рода (имеет источник в психологической проблеме)?
Работа психолога здесь будет (часто после осмотра психиатром и перенаправления) -помочь человеку справляться со своим состоянием самостоятельно, без внешнего влияния и психолога, и психиатра. Что будет в терапии: поиск причины, работа именно с состоянием в приступе и его котролем, еще что-то - вопрос индивидуального подхода.
Психолог здесь выступает как костыль, помошник и тренер, когда вполне можно обойтись без “пичкания” лишний раз без необходимости (необходимость в идеале определяют невролог/психиатр/психолог вместе).
Если
психолог норм, а не правда чувак, разводящий на бабло
Хотя часто клиет и подход психолога просто могут не сойтись. Как и с врачами
+9
 Reeds отправила
Кажется, это поведенческая терапия была - не спец, кто может тот поправит. эти разные типы терапий со стороны больше похожи на театр или что то совсем странное. И в Вашем случае все очень даже плохо закончилось.
Я с ПА пошла к неврологу, получила направление к психиатру, там рецепт на лекарства и совет какссправиться с этим состоянием.
Мозги не промыли. Все это набираю в возможную помощь таким же как и я.
0
 bogatr отправил

Она пошла на расстановки, это новое и еще спорное направление в психотерапии. Не туда ей надо было. Лучше к психиатру (лекарства) + психолог

Системно-семейные расстановки («расстановки по Хеллингеру», «семейные расстановки») — альтернативный, не признаваемый классической психологической наукой метод системной семейной терапии, сочетающии в себе элементы системной семейной терапии, экизтенциальной феноменологии и к традициям зулусов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Системно-семейные_расстановки
0
catwithmyhat отправлено
Тут два варианта:
1) в терапии бывает момент, особенно в работе с психосоматическими заболеваниями, когда клиенту становится хуже, особенно в момент, когда “роют” - выясняют возможные причины, каким образом протекает психическая жизнь с этой проблемой и т.д.
В этот момент часто у человека может быть возврат в сложные эмоциональные состояния прошлого (вьетнамские флешбеки, лол). Ясен пень, радостного настроения с такими воспоминаниями, бодроты и взгляда в будущее пока нет. Но это как часть терапии, когда это стоит адекватно пережить, в полную силу эмоций, а не паническими атаками как пример в похожих непростых ситуациях.
2) человек и психотерапевт/психолог не сошлись в подходах
3) психолог - правда дерьмо.
В общем, не всегда все однозначно.
+8
 mdn2016 отправила

С "психолог не допускает оценочных ситуаций" не соглашусь :) Только на весёлом онлайн тренинге, который насквозь психологический, оценивали происходящее, вот тут

http://pikabu.ru/story/18_duratskikh_pravil_kak_legko_i_pros...

+5
 Drance отправлено
Наверное имелись ввиду такие оценки как: "Ты поступил хорошо, плохо, некрасиво, великодушно; ты негодяй, хороший человек и т.п."
Учусь на заочном. У меня преподаватель по психологии управления(непрофильныйй предмет) пол пары рассказывала о том, что "матерящиеся начальники- это плохо", а другую половину, одногруппник, который один воспитывает дочь 14 лет(та только на выходные ездит к матери) пытался с помощью неё решить свои проблемы с дочерью(не делится с ним своими переживаниями, забивает на учёбу ). Любимая её фраза в разговоре была- "Плохо, плохо", с ноткой безысходности, при этом с умным видом качала головой. Говорила, что в 99% случаев причина разводов настолько ничтожна, что её практически нет. При этом наводящие вопросами намекала, что он он тоже зря разошёлся и лучше бы ему сойтись с ней обратно, ибо ребёнку нужна родная мать, и никакая приёмная её не заменит. Когда узнала, что она живёт с другим , только тогда перестала мусолить эту тему и перешла к тому, что ему тоже стоит найти себе пару. .
Что-то мне подсказывает, что это всё(кроме последнего предложения) скорее её личные тараканы в голове, а не психология.
+1
 mdn2016 отправила

Соглашусь с вами.

-1
buterborg отправлено

Такие преподаватели порой не читали учебник "общая психология" даже, диплом психолога сейчас наверно самый легкий в получении из всех профессий.

Знаю двух таких преподов. Первая проработала 30 лет в школе, и работает сейчас, и тестирует детей по устаревшим методикам. Вторая работает в техникуме, о психологие знает только ее название, но зато хорошо знает что хорошо, что плохо и очень активно всем "помогает".

Сам получал психолога на заочке, все люди были взрослые, представления о том на кого они учатся были у 1-2 человека из 30.

Сейчас даже для людей с дипломами психология - наука об счастье и успехе.


Психология умерла.

+3
 kizan13 отправил

какой образцовый срач)

+24
 Engineer52 отправлено
Есть лишь одно большое отличие - психологи это не врачи, а в большинстве своём простые балаболы, толковых порядочных очень мало.
+20
Haritia отправлено

у психологов разное образование надо смотреть где  он учился , это очень важно. У психологов есть специализации (!) и каждый из них специалист в чем-то одном . Ежели из педагогического   психолого то он специалист в возрастной психологии (ну чуть еще в общей и дифференциальной)  

И вообще существуют специализации : юридическая пс, спортивная пс., педагогическая пс, политическая, психология бизнеса (так же может быть) есть медицинская психология, есть инженерная психология....


Вы с какими психологами общались ? из какого вуза?

+2
 Vladislafff отправил
Из тульских вузов по крайней мере бесполезные кожаные мешки, бабы после выпуска на ногтях зарабатывают, пацаны хз чем занимаются, полтора человека с потока в какую нибудь школу идут психологом
ещё комментарии
+23
 NosVoldemorta отправлено

так про любую профессию "человек-человек" можно сказать. Толковых порядочных сейчас мало везде.

+1
buterborg отправлено

У психологов с этим хуже чем у других профессий.

Студенты психологи обожают фрейдизм, грамотно могут понять к какой личности человек, а вот научный мир считает фрейдизм с интровертами и прочими ересью.


Ни одного доказательства существования типов личности нет в природе, как и влияния детских трав на жизнь, как и вообще существование детский травм как нечто биологическое, а не культурно-социальное и т.п. и т.д. Это как вера в бога, только бог может быть и есть, а вот психологические байки давно опровергнуты.


В этом и разница, юриста недоучку в суде мокнут в говно так, что захочет профессию бросить. А тупиц психологов в их взглядах никто не ограничивает.

раскрыть ветвь 36
-1
 Engineer52 отправлено
Да, но психологов вообще, как грязи, каждый второй.
раскрыть ветвь 5
-3
 BonesFromRussia отправил
Есть лишь одно большое отличие - психологи это не врачи, а в большинстве своём простые балаболы, толковых порядочных очень мало.

Но при этом с выслугой лет становятся такими же ебанутыми (гуглите "профессиональное заболевание"), как и психиатры)))


P/S: Как говориться, "с кем поведёшься....." (попробуйте поработайте с пациентами психиатрической больницы и пациентами психологов)

+4
nikitch отправлено

Хм. Если бог может все, то значит ли это, что он может и не существовать?

+4
 NanduAz09 отправил
Ещё один парадокс всемогущества, юху!
+1
 RomanHeyder отправил

Если ты это сам придумал, то это ГЕНИАЛЬНО блять

А если не сам, то это всё равно ГЕНИАЛЬНО блять:D

+1
 GringBanderdam отправил
Или создать другого бога?
+4
Yuurka отправлено

Психолог, психиатр, психотерапевт, психоаналитик...

+10
 DimKot отправил
Психрометр
+7
 KAMKillJoy отправлено

Психоаналитик это такой психотерапевт.

+5
 KAMKillJoy отправлено

Этический кодекс очень противоречив. Например, пункт про личную ответственность. Психолог лишь несёт ответственность за то, чтобы ответственно и компетентно выполнять свою работу. За результаты несёт ответственность только клиент, так как все решения и действия осуществляет он, лишь с помощью психолога. Так же как врач ответственен за то, чтобы выписать правильное лекарство или процедуры. Если человеку не помогло, то либо врач проявил некомпетентность (ответственность врача) или пациент не выполнял указания (ответственность пациента). У психологов довольно похоже.

Про "не действует в тайне от клиента" тоже полуправда. При некоторых случаях, я не могу сказать клиенту для чего мы делаем вот это вот. "Сейчас мы сделаем вот это, чтобы вы могли объективно посмотреть на вашу ситуацию со стороны" . И всё, человек подрубил псих.защиты и информацию не воспринимает, ибо горькая правда для эго опасна и бессознательное тут как тут, если я действую в рамках психоанализа. Таким образом я должен получить согласие клиента на такие уловки, но рассказывать как работает тот или иной метод часто контрпродуктивно.

+2
 Piligr1m отправил

Судя по табличке это армейский психолог. Столько воспоминаний. . .

+1
 hunterkettary отправлено
Некоторым психологам тоже не помешало бы показать эту таблицу...
+1
Anastassia.l отправлено
Что то про психиатра загнули. Психиатр это не лечение психов и тому подобных.К нему по разным причинам ходят так то , абсолютно здоровыа психияески люди. Волна постов про работу дворников накрыла пикабу.С радостью бы послушала психиатров))
+1
 anvabes1 отправила
Это шедевр !
0
 Asterex отправил

а психотерапевт?

0
 Dametros отправил
Но ведь маг же объясняет...
0
Pythonist отправил

Может ли бог создать камень, который он сам не сможет поднять?

0
Revan582 отправлено

Вот и выясняется, что миру нужны пацаны из правого столбца.

А психологи на х*й не упали.)

0
Aliggator отправлено

Мне тоже жаль, что Бог может всё.

0
vk4881 отправлено

юрист-священник может дать оценку и сразу отпустить грехи

0
 kwees отправил

Где кабинет бога не подскажите ?

0
SweatyKing отправлено
Примерно 4 ебучих шакала
0
FTOOF отправлено

Если Господь Бог может все, то может ли он вывести в топ заминусованный коммент? А? Шах и мат верующие

0
 FireAirPhoenix отправил
Это может даже человек, если заморочится с ботом.
0
reddjinald отправил

И такой человек станет богом!1!

0
 HumanDoodlome отправил

Но может ли психолог прописать мне таблетки?

0
 KAMKillJoy отправлено

Нет.

0
methmatician отправлено

Психолог помогает разговорами, психиатр применяет медикаментозное лечение, нет? Есть клиническая психология очень близкая к психиатрии по целям, но различие именно в том, что психиатр на таблеточки упирает.

0
Berke123berke отправлено

Психолог может почти всё. Он не может разве что лизнуть свой локоть.

0
 Ololosha300 отправлено

Лизнуть свой локоть могут все, никто не может укусить(я лизнул однажды)

0
Berke123berke отправлено

Я попытался лизнуть и чуть шею себе не свернул.

0
reddjinald отправил

И как?

0
TollerPartizan отправил

про юриста, полицейского и мага - не согласен

-1
 washborn20 отправлено
Я извиняюсь за прямоту но нахуя вы психологи тогда нужны
+1
 fimich отправил

Помогать тебе, разобраться с собой же. Психологи делают людей счастливее*.


*Если они этого хотят.

-1
 IstoricDen отправлено

А может ли Господь создать камень, который не сможет поднять?

+1
Forkosigan отправил
Только если Бог не обязан быть всемогущим всегда). Или сначала создаст камень, который не сможет поднять, а потом изменит его так, что сможет)
-1
 IstoricDen отправлено

Поверю в его всемогущность когда он сможет найти мне девушку.

раскрыть ветвь 4
0
reddjinald отправил

Нет, не может.
С теологической точки зрения))

-2
SureShot отправлено
Психолог - существует, господь бог - не существует.
-3
 VatnyyLiberast отправил

Психолог - существует. Господь бог - жидовская сказка.

+4
 KAMKillJoy отправлено

У индейцев боги тоже евреями придуманы? Ой вей.

-2
 VatnyyLiberast отправил

Причем тут индейцы? Тем более там целый пантеон богов.

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь