Рулет фруктовый

Рулет фруктовый Рулет бисквитный, Рулет фруктовый, Рулет, Выпечка, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Ингредиенты, выход 500 гр. готового продукта:


Для бисквита:

Мука - 126 гр.

Сахар - 126 гр.

Яйца - 5 шт.


Начинка фруктовая - 150 гр.

Сахарная пудра - 15 гр.


Яйца с сахаром соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до 45°С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру. Подогретую яично-сахарную смесь взбивают миксером на быстрой скорости до увеличения объема в 2,5- 3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). После этого, помешивая смесь рукой снизу вверх, аккуратно порциями добавляют муку. Самое важное на этом этапе - время замеса - чем оно меньше, тем лучше. Здесь главное не переусердствовать, потому что тесто может осесть.


Готовое бисквитное тесто выпекают сразу, поскольку оно не подлежит хранению. Духовка к этому моменту должна быть разогрета, противень устлан пергаментной бумагой и смазан маслом. Тесто выливается на подготовленный лист, разравнивается рукой или лопаткой до толщины слоя 3-5 мм и выпекается при температуре 200-210°С. в течение 10-15 мин. В первые 10 мин. бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он может осесть.


Окончание процесса выпечки определяют по светло-коричневому цвету корочки и упругости. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.

Рулет фруктовый Рулет бисквитный, Рулет фруктовый, Рулет, Выпечка, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

После выпечки уложить бисквит на мокрое полотенце, бумагой вверх и отделить бумагу. Если бумага плохо отделяется, то её можно смочить холодной водой. Пласт смазывают фруктовой начинкой и осторожно заворачивают в рулет, кладут швом вниз, выравнивают, обрезают неровные края, посыпают сахарной пудрой.


Для начинки можно использовать джемы, варенья, повидло. Рулет с повидлом сахарной пудрой не посыпают.

Рулет фруктовый Рулет бисквитный, Рулет фруктовый, Рулет, Выпечка, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост
Рулет фруктовый Рулет бисквитный, Рулет фруктовый, Рулет, Выпечка, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост
Рулет фруктовый Рулет бисквитный, Рулет фруктовый, Рулет, Выпечка, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я сделяль
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

126 грамм??? А чуть меньше можно???

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий
Начинка фруктовая. Я не кондитер, но мне не хватает мануала по рисованию совы.
раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ты доволен ?! Теперь мне придется делать этот #6aнblй рулет! Почему нельзя было просто его купить?

Бисквит! Бисквит!