41
Российские банкоматы атаковал новый вирус
8 Комментариев в Новости  

Как сообщает КоммерсантЪ, вирус представляет опасность в основном не для клиента, а для банка. При введении мошенником необходимого кода выдается около 40 купюр номиналом 5000 и 1000 рублей. Одна из его особенностей: программа «обитает» в оперативной памяти банкомата, не имеет собственного файлового тела, и потому не может быть обнаружена обычными антивирусами.

Как банкоматы грабили раньше

В России данную схему применили впервые, до этого главной холерой банкоматов был скимминг – средство грабежа, при котором к слоту для приема карты прикрепляется устройство, считывающее информацию клиентов.

Как работает новый вирус

«Злоумышленники взламывают внешний контур сети банка, далее проникают в компьютер специалиста, отвечающего за банкоматную сеть, а оттуда вирус попадает в отдельный замкнутый контур банкоматной сети», - объясняет директор по методологии и стандартизации Positive Technologies Дмитрий Кузнецов.


Результативного способа борьбы с вирусом, как уже отмечалось, пока не найдено. Чтобы уберечься от атак, нужно усилить защиту самой банковской сети, но дешевле просто страховать банкоматы. Этот подход только стимулирует мошенников к дальнейшим грабежам, как отмечают эксперты.

http://www.kommersant.ru/doc/3247346

+5
Gottentot отправлено
Хаха, время смеяться над банковскими гомосеками, а-то раньше то им пофиг было на то что у тебя с карточки деньги стырили, теперь пусть сами выхватывают.
+5
 kopinsa отправил
Скиньте код )))
+4
xVatsonx отправил
+2
 Efimenko отправил

Серьезно, новый вирус?  https://habrahabr.ru/company/group-ib/blog/323996/

+1
 Bulgarin1 отправил
0
Fighter34RUS отправлено

Чтобы уберечься от атак, нужно усилить защиту самой банковской сети, но дешевле просто выебать спеца, отвечающего за банкоматы.

0
 krymneya отправила
Нафиг там камеры стоят? Заснять мошенника при выдаче денег и найти потом.
0
DarkKnight56 отправил

"Российские банкоматы атаковали новый вирус" (с) Понедельник



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь